- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
自分が最強と思うところを理由付きで教えてください。
ちなみに私は、百道浜・百道・愛宕浜あたりかな~と思います。
教育環境と景観が最高と思うからです。
[スレ作成日時]2009-12-01 09:22:59
自分が最強と思うところを理由付きで教えてください。
ちなみに私は、百道浜・百道・愛宕浜あたりかな~と思います。
教育環境と景観が最高と思うからです。
[スレ作成日時]2009-12-01 09:22:59
>>1957さん
同感です。私も転勤族ですが、自分も妻も九州出身のため藤崎に買いました。以前は某都銀の社宅だったところです。
福岡は転勤族の間では勤務地としての人気は高いですね。適度に都会で自然も近く、何より美味しいものが安くで
食べられる!
1958さんも仰ってるように、最近は社宅を廃止する企業は多いですよ。このご時世ですから福利厚生は徐々に縮小
されています。うちの前は某官業の社宅ですが、すでに入居者も少なく売却予定(済み?)なんだろうなと思って
ます。
1960の方~落ち着いて書き込みましょう.乱暴な上に誤字がありますよ。
校区の話から抜けたと思ったら今度は社宅の話。
逆にこのご時世でも社宅が生き残っているということは、それだけ企業に力があるということ。
一等地に限っては、社宅や官舎はそうそう売却されたりしませんよ。
校区でも社宅でも、西新-藤崎近辺が評価が高いってことでしょ。
藤崎って筑肥新道だろ?原とか昭代と同じじゃん?
ここに書き込みをする人たちは主に子育て世代だろうから校区や社宅の話になるんだろうけど、いわゆる「高級住宅地」という観点からしたら、大濠、御所ヶ谷あたりじゃないんでしょうか。
振り出しにもどる。
浄水、桜坂もかな。
結局、最初に出たとこが答えだと思います。
高級住宅が最強という安直な人は、このダイヤモンドは高いですよって言われて買わされるんでしょうね~。
あなたが認めたくないのはわかるけど、そう評価されてるんですよ。
『最強』ってするから、いけない・・・
立地や物件に最強はない。だって価値観は人それぞれだから。
でも、西新、百道、藤崎は『強い』よね。『最も』かは分らないけど・
価値観は人それぞれといいながらも強弱をつけるんだな…
『強い』ことは『強い』んじゃない? それは認める。
狭い福岡の中で優劣つけてもしょうがない
暇なおばちゃん達の井戸端会議と変わらんね
↑↑
って言いながら見てる奴。 言行不一致、とは君のこと!