- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
自分が最強と思うところを理由付きで教えてください。
ちなみに私は、百道浜・百道・愛宕浜あたりかな~と思います。
教育環境と景観が最高と思うからです。
[スレ作成日時]2009-12-01 09:22:59
自分が最強と思うところを理由付きで教えてください。
ちなみに私は、百道浜・百道・愛宕浜あたりかな~と思います。
教育環境と景観が最高と思うからです。
[スレ作成日時]2009-12-01 09:22:59
大濠周辺の方々はホークス戦の時に使って良い道、やめておいた方が良い道を熟知しているからこの辺があり得ないなんてあり得ない。
やはり福岡は車社会だと思ういますよ。
貧弱な地下鉄、JR、西鉄は使い勝手が良くないですしね。
バスは論外。基本は自家用車でしょう。
(年をとって車の運転がしんどくなれば考えが変わるかもしれません)
福岡は天神一極集中だから、単純に天神に近い場所はいいと思いますよ。
(博多駅がリニューアル開業すれば少し変わるかもしれませんが)
その上で住環境が良好と思われる場所ですね。
千代と大濠が天神まで距離が同じくらいって...
まあ、わざと言ってるんでしょうが。
やはり大濠、赤坂、平尾、桜坂、のあたりが自分は好ましいですね。
そうですか?使ってる人にとっては福岡の公共の交通手段って便利ですよ。福岡って運転荒くてマナー悪いですからね。
>>1787さん 大濠が渋滞するって(笑)
適当な事書いてますね。
むしろ都心部では渋滞少ない方ですよ。
大野城春日の休日の渋滞の方がよっぽど酷いです。
田舎者が天神に行くからね〜(笑)
アンチ大濠 勝てない戦に必死杉。。。
郊外に35年ローンでマンション買いました。ヤッタ~!!
春日、大野城が最強になったら、福岡終わりじゃないですか…
あそこは福岡市に行くのに便利なだけ。(高速で地方とかそんな話はナシで)
自分も大濠、平尾、桜坂(坂の上は除く)ですかね。
春日、大野城とは次元が違うと思います。
20代後半にローン30年で平尾に新築マンション購入。繰り上げで10年以内には完済するので、40歳前後で2件目をタワマン上層階か大濠あたりで将来の家族構成に合わせて購入予定。一件目は賃貸へ。さらに資金繰りに余裕があれば都心部で手頃な中古を随時買いたし賃貸へ。不動産の資産運用はこんな感じです。
サラリーマンの平均年収400万円。えっマジで?それでどうやって家族養うの?節約術を教えて下さい。m(_ _)m
うちは庭で子供を遊ばせたかったんで春日に戸建を買いました。満足ですよ。
前に住んでた大濠のマンションは手放さずに賃貸に出してますけど。
戸建てなら春日って選択も無くはないが、マンションは100%ないね~。
ここはマンション立地のスレなので春日は無しってことでOK?
南方面でマンションならぎりぎり大橋くらいまでかな〜。ただ博多駅までの直通アクセスがバスになるのがな〜。大橋に春日はりののダブル鉄道路線があればぐっとくるんだけどね。
ここはマンションスレなので,見当違いな質問かもしれませんが,皆さんマンション派ですか?戸建て派ですか?
1808様
ちなみに年収いくらですか?
どれくらいの年収あればマンション投資できるのかなって気になりました。
1814さーん、検討ではなく見当。怒って書き込みすると間違うよ。
1813様
その質問をしている時点で年収に関係なく不動産投資は止めておいたほうが良いでしょう。さすがに4百万じゃ根本的にほぼ不可能だと思いますけどね。
ちなみに私はポートフォリオの一部に不動産を組み込む予定なだけで、マンションで儲けようとは思っていません。
1816様
誰が年収400万円って言いました?
35歳で年収いくらから勝ち組なのかな?
サラリーマンの20人に1人が年収1000万超。
でも1817さんの年収じゃない。
年収資産ネタは荒れる元。皆さんスルーを。
サラリーマンの20人に一人は1000万超。では働き盛りの30代では前半で最低500万、後半で600〜800万程度でしょうか?
なにが?
あ、すみません。勝ち組の定義が
そんなもんで勝ち組?
金が欲しけりゃ、ブツブツ言わんで働け!
働いても稼げない人いっぱいいますやん
見栄や意地もあるでしょうが、正直福岡勤務のサラリーマンで35歳男で額面年収500〜600万あれば一応家族は養えるのではないでしょうか。共働きなら世帯年収800万以上になりますよね。
自分の印象では年収にせよ資産にせよ上と下の二極化でが激しいです。
不動産を除く資産1億以上持つ人とか年収2000万以上が全人口の1パーセント以上いる
感じですね。
勿論都内と福岡市内では数字は異なるでしょう。35才では資産の差はないでしょうけど
50代になると親からの相続の大きさでも相当差がつきますよね。
我が家の場合今住んでいるマンションはローン返済では全く困まってないけど
親から相続した家は売りたくても売れない状況があり困ってます。
15−20年先を見越すと福岡の中心で住宅のだぶつきは増々増加、中央区でも立地が良い場所
なんて無いのではなかろうか。
立地は絶対指標というより相対指標なので、
立地がいい場所がなくなることはない。
最強の立地からはずれますが、東京の郊外を見れば住宅地の浮き沈みは結構ありますよ。
姪浜駅近辺が15年後に下山門くらいさびれた感じになる可能性は十分に高い。
百道浜だってボンラパスが倒産して福岡からプロ野球チームがなくなって
ドームのイベントの時だけ交通渋滞、その他の時は買い物の不便な特長のない場所に
なる可能性もあるし。
志賀島!
ここ最強だろ。
安いのに陸続き、360度パノラマで海!
こんな場所、他にはないぜ。
しかも近くまで電車が走ってて意外とアクセスはよい。
船でマリゾンとか渡れちゃうし、空港も近いぞ!!
住むなら志賀島!
あると思います!
ないない。
1832さんに同意。でも、浮き沈みのない、歴史的にも安定している地域というと、やはり大濠公園周辺ということになりますかね?
志賀島に1票。
毎日、リゾート気分で彼女もごきげん。
終電無いし、お泊り決定!!
す・ば・ら・し・い。
↑いいかも。アゲ
千早駅前が福岡では最高の立地。
ついでに俺はリッチ。どや!
最高にリッチかはおいといて、
千早は確かに市内では一番先進的かつ機能的ですね。今のところ。
駅地下に駐車場、バリアフリーの歩道(チャリ専用歩道)、線路高架下の有効利用、電線の地中化・・・等など。
今工事してる博多駅も土地有効活用で、駅地下に駐車場が出来てるような話を聞いたので、博多駅が出来たらもちろん博多駅かな。
千早!千早!千早が最強!!!
大濠公園周辺は安定感があるね。街に歴史があるからね。百道は新興勢力の筆頭ではあるが、これからどうなって行くかは分からないからね。
女性専用車両を作るなら同じ数だけ男性専用車両も作れと自分は思うが、激しくスレ違い。
春日・大野城、千早あたりが最強かな。
稼ぎの少ない自分でも手が届きそうだから。
↑↑
素直でよろしい。
私は地下鉄空港線、大濠~藤崎駅の徒歩10分圏内がいいなぁ。
警固、赤坂あたりがいいですね。
自分千早に住んでから警固、赤坂辺りの国体道路って歩くのすごく嫌になったなぁ。
チャリが飛ばすから怖くて怖くて。
私も警固に住んでいましたが以外に、治安悪いし、怖い所でした。