- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
自分が最強と思うところを理由付きで教えてください。
ちなみに私は、百道浜・百道・愛宕浜あたりかな~と思います。
教育環境と景観が最高と思うからです。
[スレ作成日時]2009-12-01 09:22:59
自分が最強と思うところを理由付きで教えてください。
ちなみに私は、百道浜・百道・愛宕浜あたりかな~と思います。
教育環境と景観が最高と思うからです。
[スレ作成日時]2009-12-01 09:22:59
その通り。
マンションで資産だなんて
実需のマンションで資産形成って考え方がおかしいよ。
投資用不動産なら視点も考え方も変わってくるけど、
実需マンションはそれぞれ住みたいところが
それぞれ一番価値あるマンションってことだよ。
そもそも何件も不動産を購入できるお金も時間もないんでしょ。
だったら家族とか自分の価値観を大事にして気持ち良く住みたい家に住めば良いだけの話。
↑だからスレタイとスレの主旨読めって。
マンションで資産形成しないなら、何故賃貸を選ばない?分譲賃貸とか品質も同じだろ。
1752の方
だからその気持ちよく住みたい家が資産の大部分を占めているわけですよ。
普通のサラリーマン家庭はね。
会計の知識があるならサラリーマンの多額の借入れがどれだけリスキーか解るはずだけど。
最強の立地ねえ…。結局都心まで電車使わなければならないなら西新も大濠も平尾も大差ないねえ。百道や愛宕は電車すらないからなあ。だったら沿線郊外の方が実は気が利いてるかも。警固は断層走ってるし、浄水の手前薬院あたりが良いかな。歩いて都心まで行けつつ静かな環境は希少でしょうね。
まさに薬院の直下に警固断層があるんだけどね
意味不明・・・
いくら思い入れがあるとは言え、西新・大濠・平尾あたりと春日大野城の田舎を比較するなんて笑わせるなよ。
西新・大濠から都心まではチャリでも行けるぜ。
しょーもない春日公園やら寂れたモールやらサティで満喫してんだろ。
最強=春日大野城
ないない。
百道なら地下鉄は近いけどね。
百道浜だと確かに遠いけど。
1758は恥かしくないのか?
郊外は無視なのでは?ちなみに姪浜はどうでしょうか?価格帯も手頃で市内ですし。
薬院より浄水がいいやろ。
西新からチャリで天神まで行く?俺にその選択肢は無いなあ笑。
春日大野城はよく知らんけど、西鉄やJRより地下鉄沿線の方が天候に左右されずに快適だと思いますよ。
てことで最強は都心まで徒歩圏内の大濠〜ケゴ界隈なんじゃないかな。
市内中心部マンションに住んでますが、固定資産税と駐車場料金がハンパないです。
子供が小さいファミリーなんですが、海とか温泉とかマリノアとか、福岡は鉄道網が未発達で、ごく近隣の郊外に割と遊べるポイントがあるのにも係わらず、車を手放す訳にもいかず、毎月の支払いが大きくなります(この辺が東京とは違いますね)。
流石に毎週末大濠公園や百道浜に行く訳にもいかず(子供も大概飽きた様子)、かといって天神なんかに出た日にゃ買い物中心で食事も含めたらこれまた散財の元凶で。
ちょっとシリアスに悩んでいて、市内中心部にお住まいの皆さんそこら辺どうされてます?
郊外にお住まいの皆さんのご意見も聞いてみたいです。
ちなみに先日積立資産を取り崩しました。
ローンで郊外のマンションを買うことが最強の散財だろ。ローン払い終わったら資産価値が殆どない不人気部屋が残るだけ。貸出も困難。
今のマンションの立地と間取りと固定資産税と駐車場料金とローン条件言ってみろよ。郊外物件とどっちが得か計算してやるよ。
まあ、ただの嵐君には無理だと思うけど。
このスレ、立地は立地でも「最強の住宅地」と「最強の利便性の地」とで場所が違ってきますよ。
1767は積立崩さないといけないくらい支払いがきつきつなマンションを買ったんですかね。
それは人生設計ミスですね。
姪浜とかが最高の立地で出てくるなんて、福岡も落ちたもんですね…
1716さん。今お住まいのマンションを賃貸に出されるか売られて郊外に賃貸されたらいかがでしょう。それかレンタカーライフ。
春日大野城の嵐君は沈黙。
都心部レンタカーライフの方が郊外自家用車よりも随分お得だよ。
自家用車は固定費だけで少なく見積もっても最低3万/月以上はかかる。それだけあればレンタカー2回借りたうえにタクシー10回以上利用可能。
都市部のレンタカーライフって、東京じゃあるまいし。あほらし。
車も持って都市部住まいができるのが福岡の魅力でしょうに。
それに、車が無いと福岡で遊びに行けるところなんてないし。
福岡の都心部には何のプレミアもないよ。都市も郊外も全体が田舎。
自家用車は固定費が高い?
レンタカー月2回にタクシー10回?
ケチケチライフを満喫してますね。
そんなことしてまで都心に住みたい?
しかも、たかが全国のマンションランキングに引っかかりもしない福岡のマンション…。
資産価値なんて皆無に等しいね。大濠も姪浜も春日大野城もどこもね。
全国のマンションランキングって何?
資産価値のあるマンション購入者はこのサイト見ないでしょ。笑
言えてる笑
1777と1778は多分同一人物。笑
あーあー春日大野城君やり込められてキレちゃったよ 笑
売れてないんでしょ? 笑
あんたもうすぐクビになるから、そしたら憧れの東京で営業すればいーじゃん。
あっその前に再就職無理か。あんた売れない人だから。
全国マンションランキング! 笑笑
田舎者が良く言うよ。
さりげなく大濠と春日大野城を並べて論じるなよ。
なんか妄想&一人相撲してるタクシー派ケチケチライフのひとがうざいね。本来のスレに戻りましょう。春日大野城君の話題はスルーですよ。
最強は大濠でしょ。
車を所有して、生活もゆとりがあり、尚且つステイタス感溢れる大濠に住む。当然ペント。
そういう富裕層しか生き残れないエリアだからこそ街がより成熟してゆく。
利便性があっても郊外は所詮郊外。
都心でもケチな生活なら論外。
お金持ちは何も我慢致しません。簡単に全てを手に入れるのです。
お前に金持ちの気持ちはわからんよ。
まあ天神までの時間なら大野城春日と変わらんけどね
大濠で車持ってても、いつも渋滞で困りそう
かと言って地下鉄の大濠公園駅までは遠いしね・・
利便性という点では、高速道路や西鉄やJRや買い物が至近距離にある
春日か大野城に軍配が上がるな
ステイタスって自己満足って意味ですよね
大濠公園の花火大会がベランダで見れるのが自慢たけど何か?
春日大野城から電車で天神って言ってる人は、買い物したもの持って電車に乗るの?
自分はいつも車で天神のデパートに買い物行くけど、荷物持って電車に乗るのは正直しんどくない?
配達してもらってもいいけど、面倒くさいし、すぐに使いたいものもあるし。
岩田屋の駐車場に停めて、ポーターで運んでもらって、のほうが断然楽でしょ。
まあ、みんなが車で来ると渋滞、駐車場不足がひどくなるから、
電車で来たい人はぜひそうしてちょーだい。
私は大濠周辺に住んでて車で天神には行かないけど、荷物が多くなったり歩き疲れたりしたらタクシーです。千円で帰れますから。
田舎から車で買い出しですか。お疲れさまです。
1787さん、大濠に近い地下鉄は唐人町。渋滞もしない。貴方のステイタスも自己満足。
金持ちがタクシー1000円だからってケチケチ喜ぶなよW
金持ちではないから嬉しいの♪
貧乏人の妬みが見苦しいスレ
ホークス戦の人出を考えたら唐人町は有り得ないな
まあ天神までの距離なら大濠と千代は同レベル。公共機関へのアクセス考えたら大濠は千代以下だけど。
千代って(笑)
カスがは早朝から見苦しいよ