- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
自分が最強と思うところを理由付きで教えてください。
ちなみに私は、百道浜・百道・愛宕浜あたりかな~と思います。
教育環境と景観が最高と思うからです。
[スレ作成日時]2009-12-01 09:22:59
自分が最強と思うところを理由付きで教えてください。
ちなみに私は、百道浜・百道・愛宕浜あたりかな~と思います。
教育環境と景観が最高と思うからです。
[スレ作成日時]2009-12-01 09:22:59
サラリーマンでは有りませんが?散歩がてら徒歩で通勤してます。
愛宕浜在住の人っていつもなんかズレたコメントを残すよね
福岡で最強の立地はどこかを議論しているのに愛宕浜が出てくる余地はないと思うけど・・・
大濠には浮浪者もいるよね~。
そんなところが最強ってこともないです~。
大濠が最強ってことはないよ。街並みはゴチャゴチャしてる。電線もあるし・・・
結局は自分が住んでるところを最強って書いてるだけ。
私は百道浜に1票。
大濠は野良犬問題もある。住民なら知ってると思う。
電線がないところ=埋立地だからね、2005年3月は百道浜に住んでて液状化を目の当たりにしたので、埋立地は若干懐疑的です。最強とは言えないでしょう。
愛宕浜の変な奴 毎回勘違いやね。
赤坂〜西新ってのはエリアを指してるだけで、電車に乗る乗らないは関係ないでしょ。
まあそこまで言わなくても、けど愛宕浜は10年単位で見れば錆びれて行くんでしょうね。住んでみて始めて不便さに気が付くケースって有りますから。医者弁護士ならそこそこの資金力が有りますから、買い替えも出来るでしょうが、ローンが残ってる輩なんかは辛いでしょうね。
たしかに住んでみて気づくことってありますよね。
大濠ももうちょっと便利だといいんですが・・・
高いところが最強ではないところが面白いですよね。
大濠に住む人にとっても駅から何分かなんて関係ない人が多いですよ。
むしろ駅から近いほうがゴチャゴチャしてますからね。
愛宕でも大濠でも、失敗したと後悔しても移転費用がなく、引越しできなければ充分不便だよ。
電線がないところ≠埋立地です。
大濠が良いと思う人は多いけど、好みの土地も物件もあまり無いから、仕方なく別の所に住んでる人は多いよ。
電線地中化事業は、都市景観や安全性(火災発生時に消火・避難・救助をスムーズに行える。) 等の観点から実施されるものです。
電線がないところ=埋立地とは言えません。
良好な生活環境の街と言えるでしょう。
でも百道浜が最強ってのは100%無いから…
7〜8年前なら百道浜最強でしたね。今は廃虚化しつつある。
戸建てならまだしもマンションは町から近くてなんぼだから。郊外の浜に建ったマンションなんてブームが過ぎたら激落ちですよ。
そうね。激落ちだよね。愛宕浜とか百道浜は今後のインフラや発展の兆しがまるでないしね。一部のお金持ちは車通勤で関係無いのかも知れませんが、基本不動産のセンス無いよね。教育環境も他に良好な立地あるし、合わせて交通利便性も良いところもある訳で、浜の埋立立地のマンションを選んだ人の本心は、家から海が見たいからのひとことに尽きると思うよ。確かに日常にオーシャンリゾートを組み込むのは抗しがたい魅力なのは理解できるけど、ま、普通は住居には通勤や日常生活の利便性を求め(資産を守る意味でも)、リゾートは、ホテルや旅館、レストランを上手に利用するべきと思うけどね。お気に入りのリゾートや行ってみたい旅館とかたくさんあるし。日常は、ビジネスや趣味を満喫できる利便性の中に身を置きたいね。
ちゃんちゃん。
またまたズレたお方が登場してきたな。
いちど百道浜に住んでみると大濠とか住もうという気になりませんよ。
大濠って無秩序・無計画に建てられただけあってゴタゴタしてますよね。
大濠こそインフラの発展の兆しも無い。適当にマンションが乱立してるだけ。
利便性を重視するなら天神に住めばいい。
↑利便性を重視して天神に住めるか。(笑っ
快楽を重視するなら中洲に住め、ってのと同じだろ。
インフラの発展って今後予定があるのは、都市高速の循環化、九州新幹線開通、JR博多シティ開発と、キャナルシティ増床+地下鉄七隈線の伸延、千早駅前、九大学研都市、新宮町の開発、西鉄雑餉隈〜下大利の高架化?福岡都市圏で他にすごいのありますっけ?
1423 負け惜しみが哀れですよ〜 マンションの営業さんかな??
所詮どれだけ開発されてもサブの位置付けなんだよね。資産価値てきにも。
大濠ゴタゴタは納得できないな。確かに、二丁目で黒門の近くは多少ゴタゴタしている
のは認めるが、真の大濠といえる一丁目と二丁目でアメリカ領事館の周辺はゴタゴタ感
はないな。現地を良く知らない者がいい加減なことを言っているだけ。
福岡での大濠は別世界な感じやね。良いも悪いも。
ストリートビューで見てみれば分かるけど、大濠は確かにスッキリはしてませんよね。
それ多分大濠じゃないですよ。一度来てみれば、町並の良さがよくわかると思いますよ。
いや、客観的に見ても大濠はゴタゴタしとるよ。
ストリートビューで判断って(笑) 来たこともない田舎の人かな(笑)
大濠ゴタゴタの話しは1430さんの説明で、片付いておる。大濠の外れの場所しか
見てないんじゃないの。
無理して買った成金が夜逃げしたり
相続税が払えないままなのか
廃墟みたいな家もあるよ。
派手な看板のコインパーキングも
街のイメージとしてはどうかなあ。
大濠も良いけど、平尾平丘町や御所が谷のほうが
街の雰囲気はあると思うな。
福岡に詳しくない人には
あまりなじみのない地名だろうけど。
百道浜でも百道タワーだけは、西新駅まで割と近いし、ボンラパスの横だし、周辺が博物館や西南学院なんで景観も将来的に守られそうだし、競争力のある物件だと思われる。
1430で大濠住民です。どうも枝葉の事にこだわり、全体の幹が見えない御仁がいるね。
古い家は殆どが昔からの地元民が住んでいる。コインパーキングで断トツに大きいのは
黒門にある。小規模のは点在しているが、ネオンのピカピカ看板じゃあるまいし、
そんなの誰も気にしてないよ。一番の見所は一丁目のパークコート、パークハウスから
グランドヒルズ、ブリリアの通りでスグ横のパークレオ、GMのLUXE辺りだろうな。
百道タワーの外観のデザインが非常に残念でなりません。
↑タワーって最近完成したの?
百道浜のボンラパスはそのうち高層マンションに建て替えられないのかな。
太宰府市五条2丁目近郊のマンションには組事務所とか
暴力団関係者が多いですか?
↑住民のふりしてるだけ。
大濠を知らない人なんて居ないでしょう?
交通が便利で大きな公園もある場所なのに
1439
自己満足。
大濠よりもっと綺麗な街並みのところはいくらでもあるよ。
校区もいまいちだしね。
1447 アナタの少数派の意見は要らないです。退出願います。どうせ百道浜って話でしょ(笑)
いや、春日。
春日ならOK!
知らん人多そうやけど、よか街やけんね。
春日は私も好きな街です。郊外なら一番住みたい。
春日=郊外過ぎるからスレ違いだと思う