- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
自分が最強と思うところを理由付きで教えてください。
ちなみに私は、百道浜・百道・愛宕浜あたりかな~と思います。
教育環境と景観が最高と思うからです。
[スレ作成日時]2009-12-01 09:22:59
自分が最強と思うところを理由付きで教えてください。
ちなみに私は、百道浜・百道・愛宕浜あたりかな~と思います。
教育環境と景観が最高と思うからです。
[スレ作成日時]2009-12-01 09:22:59
愛宕浜在住です。
今の時期、確かに風は強いですが、思ったほどではありません。
今のこの時期が終わりさえすれば、良い季節がやってきますので我慢できます。
春から秋にかけて予想以上に景色・環境が良く、本当に引っ越してきて良かったと思いました。
交通渋滞についてですが、天神までのバスは朝は三十分くらいです。
時間帯によるのかもしれません。
引っ越してきて綺麗な浜辺を散歩するようになりましたので、今までウォーキングなんてしなかったのに
とても健康的な生活になりました。
海の中道の花火、香椎の花火、大濠の花火も見えました。ちょくちょくベランダから福岡タワー方面の
夜景を楽しんでいます。
何もかもに満足しています。
229です。235さん、お返事遅くなりすみません。
まだご覧になられているでしょうか?
愛宕浜の他の魅力ということですが、マリナタウンにお住まいの他のみなさんが
とても親切で礼儀正しいということでしょうか。
小さな子供もたくさんいますが、よく躾けられているなぁといつも感心しています。
あ、これはこの地域に限ったことではありませんね。すみません。
余談ですが、ホークスのOB選手をみかけました。知り合いによると、愛宕浜海浜公園で
ジョギングをしている選手が時々いるようです。何人かみたそうです。
私自身芸能人というかセレブを余りみたことがないもので、先日遭遇したときは
はしゃいでしまいました。
マンションや地域の話しになっていませんね。すみません。
室見川の向こう側が百道なんですが、綺麗な百道エリアを対岸から眺めることが
できるので、とても気に入っています。やっぱりアーバンビューという感じで
夜景がとてもきれいです。タワーの季節ごとのイルミネーションも綺麗です。
ベランダに座ってワイン片手にボーッと眺めてます。(気候のいいとき)
部屋の廊下を歩いていてフッと顔をあげるとマリエラが航行しているのがみえます。
週末はマリゾンのチャペルの鐘の音が聞こえてきます。
マリノアのカラフルな観覧車もよく見えます。
引っ越すまで、このような特典(!?)があるのを知らなくて、引っ越してきてから
いろいろな発見があって、感嘆の声ばかりあげております。
塩害は特に感じません。夏場百道浜エリアからの暴走族の爆音が聞こえてきますが
ほとんど気になりません。寝ていて起こされるほどではありません。
買い物はマルキョウがありますので、事足りています。新鮮な野菜などはダイエーマリナタウン店
などで購入しています。
私のところに遊びに来た知人もこのエリアが気に入り、賃貸での引っ越しを考えているようです。
235様、回答になったかわかりませんが、もし何かまだお知りになりたいことがありましたら、ご質問くださいね!