広告を掲載
- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-05-24 08:40:16
自分が最強と思うところを理由付きで教えてください。
ちなみに私は、百道浜・百道・愛宕浜あたりかな~と思います。
教育環境と景観が最高と思うからです。
[スレ作成日時]2009-12-01 09:22:59
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市 |
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
福岡で最強の立地はここだ!
-
203
匿名さん
人工島があれだけ売れ残っている。
それが事実。=魅力を感じられない。です。
学校も実績が定着すれば誰も文句いわなくなるでしょう。
そして人気があり売れ残らず発展していればいやなレスも
ないでしょう。
でも現実こういう状況だと税金使って無駄な・・・と
思う人も多いと思います。
住んでいる人には気の毒だと思いますが・・・
-
204
匿名さん
-
205
匿名さん
>>201
いや~、酔ってるね~
我ながらカッコいい書き込みだなぁ~って思ってるでしょ。
ただ一点惜しいのは、志賀島のごみと人工島は関係ないからね~
ただね、文言はカッコいいけど、誰に何を伝えたいのかさっぱりわかりません。
和白干潟に止めを刺したのは人工島でまちがいないとは思うが、
その昔、百道の海岸にカブトガニが生息していたのをご存知かい?
博多湾の汚染はここ10年とかそんな次元の話ではないよ。
百道浜、愛宕浜、博多埠頭、箱崎浜、香椎浜・・・
全部埋立地です。
他の埋立地と違って人工島での失敗は採算のメドが立たないことで、これ以上無駄な税金を使わせない為にどうするかを考えるべきでは?
いまさら壊しても環境は元に戻らないだろうし、環境保護という観点ではむしろ新宮沖の新空港計画に噛み付いてください。
-
206
匿名さん
>>203
魅力を感じられないというより、あの価格帯の物件を購入できる層が少なくなっているってことでは?
特にあそこの戸建てを買える層は福岡ではかなり少ないでしょう。
-
207
匿名さん
最強の立地とは人それぞれですよね。
一般的には、交通や買い物の利便性が高く、治安が良くて、評判の良い学区ってところが値落ちも少なく最強ではないでしょうか?
私は、福岡で生まれて東京西部に10年、大阪南部に5年住んでいました。
福岡は大阪ほどでは無いにせよ、校区がひとつ違うだけで治安がガラッと変わりますので、住むところは気を使うべき地域だと思います。
たとえば、学区のよさを否定する方々はどのような尺度で選択されるのかを主張していただければこのスレも活性化するのでは無いでしょうか?
-
208
横槍つく夫
-
209
匿名さん
-
210
横槍つく夫
-
211
マンコミュファンさん
-
212
匿名さん
-
-
213
匿名さん
-
214
マンコミュファンさん
費用対効果ってありえない基準やね。
結局は住みたいかどうかやろ。
-
215
匿名さん
年末に百道~愛宕付近を通りましたが、やはり街並みがきれいですね。
住みたいな~。
-
216
匿名さん
百道はわかるけど、愛宕や姪浜・小戸に住みたいって理解できない
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
217
匿名さん
マリノアまでは特に町並みがきれいで、いいところだねぇー!
-
218
マンコミュファンさん
-
219
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
220
匿名さん
-
221
匿名さん
綺麗な町並みには憧れるけど、町並みが綺麗=住みやすい、ではないでしょ?もちろん資産価値には影響するでしょうけど。
-
222
匿名さん
住みやすいですよ。
買い物はショッパーズモールマリナタウンやマリノアシティもあるし、色々と便利ですよ。
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件