前スレの書き込みが1000を超えたので、立てさせていただきます。
<前スレ>
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47023/
こちらは過去スレです。
レーベンスクエア川口 (フェアリーヴァカンスプロジェクト)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-12-01 00:55:42
前スレの書き込みが1000を超えたので、立てさせていただきます。
<前スレ>
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47023/
[スレ作成日時]2009-12-01 00:55:42
サービスバルコニーにオレンジ色のフリスクのケースが落ちてました。
上から?、隣?
我が家の隣の奥様もサッカー観戦はかなり激しい応援で、フーリガンのようなうるささと激しさです。
どこの国の名前かと思っていたらオランダなのですね。
(近所ではないです)
週明けに『深夜のサッカー観戦は窓を閉めて静かに』という貼り紙が貼られるかもね。
と書いてる今もうるさい。
深夜のサッカー観戦に加えて、幼児・赤ん坊と遊ぶお父さんの奇声。
暑いから窓開ける気持ち分かるけど、夜中は声を控えめにするか窓閉めて。
窓をあける季節になってからは、赤ちゃんの泣き叫ぶ声なんかも気になるようになりました。
夜間は特に、周りへの配慮をしないといけないですね。
479さん
私かも
二度ほど叫んでしまいました
ここの掲示板って苦情・愚痴の言い合いばっかだね。
掲示板ってそういうもんじゃないの??
ですね。
ただ、掲示板の書き込みがこのマンションに住民の民度に対する世間の評判と物件の資産価値を
落とす可能性があることもありえますね。
書き込みがあれば、事実が周知となり、マナー違反者への目が厳しくなる面もありますよ。
他人に厳しく自分に甘い人が多過ぎるけどね。
先日,ヒーリングルーム(エステルーム?)12時間も連続で予約している人が居て,隣のシアタールーム予約できませんでした。
この二つの部屋は外扉が一緒だから片方が使ってるときはもう片方は使えないのだか...。内扉は別で鍵も当然違うけどプライバシーの関係でNGらしい。
それにしてもエステルームを12時間も使うんだろうか?使用料かからないから,とりあえず抑えといたのかな。
キッチンもヒーリングルームも来客用駐車場も実際に使う時間だけ予約してほしいものです。
実際に使ってたんじゃない?
自分が使いたいときに 借りられなかったからって
憶測でものを言うのもどうなのかな?
495様
おっしゃるとおりですね。
来客用駐車場で予約済みなのに使用していないのを
何度か見かけたことがあったので,憶測で言ってしまいました。
実際に確認したわけではないのに失礼いたしました。
494
ヒーリングルームも、キッチンも、どっちも早く有料化してほしいですね!
でも、来客用駐車場にしても利用時間に制限は欲しいけど有料化は反対という人が多いのかも…。
私は有料化大賛成ですが。
幼稚園が夏休みに入ったら、
キッチンスタジアムは無法地帯になるのかな…
なるだろうね。
破壊破壊破壊…。
>498
反対の人が多いかもではなく、多かったから否決されたんですよ。
私も賛成派です。
難癖つけても自分はたくさん使いたいから有料は反対なんでしょうね…
(文句もないけど有料もやだってひともいるかもしれませんが…)
駐車場については、総論賛成、各論反対という感じで否決じゃなかったでしょうか?
うる覚えで失礼しますが。
ちなみに駐車場キッチンスタジアムほか有料化賛成です。
駐車場やキッチンスタジアム、
有料にした場合、現金の徴収はどうするのかな?
たかが駐車場代何百円?を振込むのはあほらしいよ…
↑利用するまでに受付で徴収で良いんじゃないですか?
もちろんフロントで徴収ですよ…
まさかそんな勘違いで反対?
噴水で水着で遊ぶお子様方に親御さん…。
プールではありませんよ。
お父さんまでも…。
どこまでおバカさんなんでしょうか?
マジですか?
あきれて言葉もでませんね(-.-;)
カフェでたまってる光熱費節約組さん達でしょ?
水道代まで節約にかかってきたんじゃない?
不況ですからね。
あの人達は、何を考えてるのでしょうか。
脳みそ筋肉ですね。
。子供には水着まで着させてたし。
害虫駆除しないと、変な病気が蔓延しそうですね。
あの噴水でよく遊ばせる気になるな。。
なんでも遊びにしますね~。
そのうち噴水の前に水着で遊ばないでください。っていうラミネートが張られちゃうんじゃないですか?
石を投げいれるな。植木に入るな。犬は抱っこしろ。とか。
保護者が普通の人だったら何も問題ないはずなのに…。
一見、普通なんですけどね。
群れたら強くなるんですよね。
当たり前の事をベタベタ貼られてるマンションになっちゃうんでしょうね
。
幼稚園バスに乗せてから出かけるってずっと見張ってたんですか?あらさがしばかりですね
514さん、
そんなにヒマじゃありません。
あらさがし???
路駐の注意が、あらさがしにあたるとは知りませんでした。
たまたま見かけたので、管理人出勤していないタイミングだし、掲示板で述べたまでです。
514みたいなひとが犯人なのかもね…
516さん、
確かに!!
出かけるまでずっと見てたなんて、一言も言ってないのにね。
犯人??
514ですが犯人じゃないですよ!なんで幼稚園のお母さんだと決めつけるんてすか?それが不思議だと思っただけです。
ちなみに幼稚園児のお母さんでもないですが。
犯人が犯人です。
とは、言わないですよね。
でも、暇じゃないなら路駐、送迎から車で走り去るまで見届けないような…。
専業主婦って、暇でいいですね。
わたしもなりたい。
ここはいつもギスギスしてますね。
518さん、
車を路駐し、幼稚園の制服着た子供と他の親子と待つ姿を見て幼稚園児の母親と確信したまでです。別に『路駐しない』にプライオリティがあったので長々説明せず、失礼。
519さん、
路駐車が走り去るまでは見ていません。路駐し、幼稚園バス待ち合わせ場所で待つ姿までを見かけたまでですよ。わずか数分間の早業ですので。
私は、ちなみに専業主婦ではありませんが。専業主婦=ヒマかどうかは、人次第だと思います。主婦業へのご理解不足では?
さしでがましいようで恐縮ですが、そんなになりたいとおっしゃるならば、専業主婦におなりになればいかがですか??
路駐問題で盛り上がるのは話が分かりますが、
言葉のあやで言い争うのは人として品位を落としてますよ。
>管理人出勤していないタイミングだし、掲示板で述べたまで
ここで言って解決するものでしょうか。何も変わらないと思います。
見かけて気になったなら、直接でも言えば良かったのでは?
そこで変な反応があるようなら、その方はそういう残念な方だったということで。
幼稚園ママの話がよく出るけど、ここで話題にばかりなっても本人たちに届かないと意味ないと思うのですが。
全員がこの掲示板の存在を知っているとも思えませんし。
>523さん、
所詮掲示板、ココで解決できるなんて思ってもいません。
この掲示板を見ている人に、こんな事が起こっているんだと知ってもらえるだけで充分です。
いつも不思議に思いますが、掲示板に何か出来事を掲載して解決したいと考えている人はいないか、少ないんじゃないですか?と思います。
井戸端会議のネット版ってことでしょ。井戸端会議で何か解決させたいと思う人がそうはいないんじゃないでしょうか?ようはこんな事があると仲間に知って欲しいと思ってお話しする。
私は掲示板をそんなモノだと思っています。
でも、おっしゃるように直接がいいのでしょうが、正直やはり抵抗はありますね。変な逆恨みもイヤですし、つるんで不本意な目に遭うのもイヤです。そんな目に遭うと決まったわけではないですが、そんなリスクがいやです。だから本来は管理人さんにお伝えしたい。でも時間的にいないし、こちらも急いでいる。でもどうしても黙っていたくない。そんな思いで掲示板を利用することがあります。
今回もそうです。523さんのように直接言える勇気を持てるといいのですが…。
噴水で水着で遊ぶ話題は意外にもあっさり終わりましたね。
恐らく、掲示板で路駐だ何だと喚く人は水遊びが大好きな方なのでしょう。
ご自身の非は触れず他人の事にはあれこれ首をつっこむ。
困った生き物ですね。
〉525
何がいいたいのかサッパリわかりませんね
あおりたいだけ?
なら、お引き取りくださいませ。
こないだのエントランスの上から水が降ってきた件だって、
みんなどの家が落としたのかぐらい見当がついているはず。
だって、外にホースが出てるもんね。
あれだってかなーり問題だけど。
あの人がホースを直さないのは、
理事会とか役員とかやって偉い人だから誰も言えないのかな。
今回の議事録にだって名前出てたよね。
厄介者集結マンション参上
マンションって、厄介なんですね。