物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市福島区鷺洲5丁目12番1、12番5(地番) |
交通 |
阪神本線 「野田」駅 徒歩7分 OsakaMetro千日前線 「野田阪神」駅 徒歩7分 東西線 「海老江」駅 徒歩8分 大阪環状線 「福島」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
850戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上20階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]リバー産業株式会社
|
施工会社 |
リバー建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社浪速管理 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデン福島 木漏れ日の丘口コミ掲示板・評判
-
851
購入検討中さん
世間知らずというか、情報弱者というか。
関西では二重天井は一般的じゃないの知らないんですかね?
ネットのどこかの知識だけで何か言いたいだけなんでしょう。
何度も出てるけどコストを抑えてこの立地でも住める人のマンションなので、二重天井希望なら他のハイソなブランドでもお探し下さい。
-
852
物件比較中さん
-
853
購入検討中さん
リビングでいうと、低層は2630、高層にあがるにつれて天井高は低くなります。
最上階で2450です。
-
854
匿名さん
-
855
匿名さん
-
856
契約済みさん
低層は2630ですよ。
2450は一般的な高さだと思いますが。
圧迫感を感じられるなら一戸建てにして開放的にしないと住めませんね。
-
857
契約済みさん
-
858
購入検討中さん
ここって、アフターサービスの窓口もリバーなの?
管理会社に丸投げ?
-
859
契約済みさん
なにわの花火大会が目の前やって言われてましたよね?A棟B棟だけが見えるとかじゃないですよね?
-
860
契約済みさん
屋上に上がれば見れるとかじゃないですか?
A棟、B棟でもお部屋の階数、位置では見えないのもあると聞きましたよ。
-
-
861
購入検討中さん
花火がベランダから見えるのは疑問かな。
屋上が解放されるらしいので、それはかなりいいですね。
混んでるところに行かずにみれるのはいい。
-
862
契約済みさん
AB棟の前面道路から見えるので、低階層のベランダからでも問題無いと思いますよ。
-
863
購入検討中さん
部屋から見れるのはBとうの中層階以上ですね。
Aとうはちょっと角度的に見づらいかもしれません
-
864
購入検討中さん
GWでまた売れてるのでしょうか?
色々見てきたけど、やっぱり立地で探すとここに落ち着きそうです。
千里中央もいくらいいとはいえ、ここの立地にはかなわないというのが感想です。災害には強いのでしょうが。
-
865
近所の人
-
867
契約済みさん
-
868
購入検討中さん
千中駅5分新築マンションのMR見てきたが、東向き65平米の一番安い部屋で4000万円以上。
高すぎる。
-
869
契約済みさん
耐震等級は他のマンションよりもいいみたいですね。
また、人が居住する2階までの高さを高くすることで、津波避難ビルとしても指定されているみたいです。
-
870
契約済みさん
大阪や福島ならともかく、野田の鷺州で駅の距離を考えても、わざわざここを民泊で使う人はいないでしょう。
それ目当てで買ってる人がいたら、なかなかの判断ミスですね。
-
871
匿名さん
民泊なら駅近が条件?でもそんなに近くなくても民泊出来そうにも思いますけど、
そんな民泊になりそうも無いのなら、変なトラブルも起こり難いことでしょうね。
そんな民泊なんて無い方が良いですよね。
でも民泊なんて誰が考えたんでしょ。
-
872
購入検討中さん
いくら安いとはいえ、どのくらいの年収の方が買ってるのでしょう。
立地がよいという価値で予算をあげるのは安易な考えなのでしょうか。
-
873
契約済みさん
>>866
あなた前も居たよね。ブランドと外観にこだわった北摂の駅遠マンションが好きなんだよね。
-
874
契約済みさん
>>872
マンションの場合はリセールも重要ですから、立地を理由に多少は予算をあげる事もあると思います。
年収の話は荒れるのでやめた方がいいでしょう。
このマンションの3ldk70平米は3階でも3500万円以上するので、客観的に見て安くは無いですね。
-
875
匿名さん
割安だけど、平均で4000万位するので決して安くはないですね。
頭金1割以下の人が多いらしいので、700万くらいはないとしんどいですよね。
-
876
契約済みさん
年収については、夫婦で計算してる人もいるでしょうし、一概には言えないですよ。
でも、これから販売される棟については、低階層でも、それなりの収入がある方じゃないと購入できないのは確かでしょうね。
-
-
877
契約済みさん
2期の販売価格ってもう発表されてるんですかね?
実際1期と比べて価格は上がったのか気になります。
-
878
契約済みさん
値段が上がるのはCDEF棟になってから。まだAB棟だから上がってないよ
-
879
契約済みさん
そうなんですね。
CDEF棟は、1割くらい価格上がるみたいな事は聞きましたが、販売はまだ先なんですね。
-
880
購入検討中さん
CDEFは管理が一つでABよりも管理費が安いので、そこを強調して多少はあげるかもしれませんが、
ABを売るために上がるというのは不動産の常套手段ですからね。
景気動向で下がるかもしれませんから、ほどほどに思っておかないと後で悔しくなりますよ、
-
881
契約済みさん
そうですね。
実際上がるとは思ってますが、景気動向で下がる可能性もゼロではないですからね。
-
882
マンション検討中さん
ところで、立地抜きにして、マンションのコスパってどうですか?
耐震等級2、劣化対策等級3って普通のマンションよりよいから、大規模修繕とか建て替え話考えたら永住できそうとか素人ながら思ってしまいます。やっぱり頑丈な物件選ぶのは大事ですよね。
-
883
購入検討中さん
正直ブランド力以外ならほぼ全て設備もついてますし、コストパフォーマンスは最高じゃないですかね?
ブランズ天六はディスポーザーも食洗機もないですし。
-
884
契約済みさん
中古不動産会社の営業マンに聞いた話ですが、場所にもよりますが、リバーガーデンを購入した人で後悔したという話はあまり聞いたことがないと言ってました。
コスパがいいので、住み始めて多少の不満が出ても、結局はお得にマンションが買えたと思うのでしょうね。
-
885
匿名さん
そうですね。場所によるとは思いますが。
リバーを購入して数年になるけど満足度はけっこう高いですよ。立地、住み心地を考えればコスパはよかったと今でも思っています。
もともとゴージャス感は求めていませんでしたが、でもブランドの物件でもベーシックな仕様ならほとんど同じです。
というかリバーの方が良い製品を使っている場合もあってビックリするやら嬉しいやら、なんてこともありましたから。
リバーって意外に奥ゆかしいねとか(笑)
もちろんコスパがいいといっても相応の価格ですが。
わずか数社のブランドにこだわらなければ今は逆にブランドよりもコンセプトや構造のしっかりしているマンションの方が値上がりの幅は大きいし資産価値もあると思います。
-
886
匿名
-
-
887
契約済みさん
リバーガーデンの管理会社については少し不満の声を聞いたことがありますが、言い出したらキリがないですよね。
その分コスパがいいということで。
総合的に考えれば、本当にいい物件を購入できたと満足しています。
-
888
いつか買いたいさん
みなさん、まだ入居していない以前に建物も建っていない段階で、いい物件、満足と何を基準に判断していますか?契約するか悩んでいるので参考にさせて頂きたいです。
MRでたまたま担当者だった男性がいけ好かない(苦笑)じゃなく、チャラい方で…私の年収なら「ローン3つは組めますよ。投資にどうっすか?」「僕もマンション2つ持ってます。1つは投資用です。簡単っすよ」とか、やたら「そ、そ、そ(新喜劇のあいちゃん口調)」と連呼してまして。歩合制なのかな〜と、かなり必死感が伝わり、買いたいのに逆に「バカかこいつは」と冷めてしまいました。
担当者の印象でかなり変わるんでしょうね…
-
889
マンション検討中さん
>888
モデルルームいったときに、近くのブースにいた営業かもしれません。
担当は、せめて結婚して子持ちでローンをそれなりに返している方が信頼できますよね。
こちらは一生に一度の大きな買い物しようとしているのに、ノリで話されると絶対買おうと思いません。
買わせたら結局破たんしようがどうでもいいでしょうからね。
-
890
匿名さん
担当は大事ですね。
ただ既婚者で子持ちでローン有りとなると世の中の営業は足らなくなるだろうし。
まあ既婚であろうが未婚であろうがチャラいのはいけません。
でもダメな物件でも接客技術や態度がいい営業もけっこういるからなあ。
基本営業は丸ごと信じないので、あくまで自分の判断を優先しますね。
買う気がある物件なら気に入らない担当は替えてもらいます。
最終的には物件を買うんで。
-
891
購入検討中さん
担当営業が気にくわないから買わない。というのは裏を返せば担当営業が良い感じだから買うという非常に危険な考え方ですね。
確固たる意志を持って営業はこちらの質問に答えるだけの窓口として考えた方がいいですよ。
-
892
契約済みさん
みなさまおっしゃる通り最後は自分です。
私は別の物件で営業マンが信頼できる人で、悩みながらも契約の直前までいった時がありました。
しかし、結局ここでいいのかと不安になり、キャンセルしました。
正直こちらの営業マンは、そこまで親身な対応には感じませんでした。
それでも、いろいろな物件を見てここがいいとなったので、自分が気になるところを質問して、納得できた段階で契約しました。
もっとも、私が対応していただいた営業マンは可もなく不可もなくという印象だったので、よかったですが、軽いノリの営業マンだったらすぐに変更はしてもらったと思います。
-
893
契約済みさん
>888
ひどい担当にあたったもんですね。
担当さん、とても丁寧で常識のある方で、若いけど感じよかったです。その方変えてもらえるといいですね。
行動パターンに便利なアクセス、周辺環境、買い物や病院の便利さ、耐震性、そんなことが満足したので決定しました。
おまけに部屋の設備も良さそう。
その割に周辺の新築マンションと比較して、安い。
部屋はあんまり気に入ってないんですが、間取り変更したりしてなんとかなるかなと。
管理会社は不安ですが、入居後住民が管理組合でしっかりチェックしていけばいいことかなと思います。
-
894
契約済みさん
私も営業さん、とても丁寧で良い感じの方でしたよ。
やはり相性もですが、何か不安にさせる要素があると踏み切れないでしょうね。
物件に関しては、立地・部屋ともども気に入っていますが、欲を言えば、
玄関の収納はもう少し欲しかったなと思うくらいです。
-
895
いつか買いたいさん
888です。みなさん、丁寧な返答ありがとうございます。
さすがに、担当者が気に食わない理由だけで購入断念とは思いません。2年後入居の理由で購入に踏み切れなかったので断念しました。それでも、担当者さんは、希望の部屋でキャンセルが出たらメールさせて頂きますね♡とゴリ押しでした。
担当者の発言って悪い部分だけ印象に残るんだな〜と勉強になりました。ミニミニと提携してるから、もし投資用に買えば家賃収入は月にこれくらい入るし、売却するならこれくらい、資産価値は高いとか…私自身はこの立地が気に入ってるし、住む気でいたので投資用には考えていなかったのですが(苦笑)
資産価値やコスパや会社自慢などばかり説明されたので、気になる点をたくさん突っ込ませて頂いたら「詳しいですね〜」と。いやいや、あなたが説明してくれないからですよ(苦笑)と内心思いました。土壌問題もこちらから突っ込むと「はい、めっちゃ叩かれてます」と新聞の切り抜きファイルを出してこられました。あまり知識が少ない方だと、乗せられて「いい!」と思うのかもしれません。あ、私は決してリバー批判しているのではありません。良い立地だし、団地風でファミリーには魅力のある物件と思ってます。
リバーの営業の方、もしここを見ていらっしゃったら、もう少し、お客様に寄り添った対応をお願い致します。一生に一度かもしれない、すごく高い買い物を皆さんされるのですから。もちろん、営業の方全てではないと思っております。
-
896
匿名
-
-
897
匿名さん
>895
あなたが買わない理由が「2年後の入居」なら営業マンは関係ないですね。
営業マンに嫌な気分をさせられたことはお察ししますが、
入居時期が大事ならHPの物件概要でわかります。
買わない理由をアレコレと自分にいいきかせていませんか。
検討しているうちに2年が過ぎたなんてことは・・・
-
898
不動産購入勉強中さん
>>897
最終は2年後で決断しました。他にも理由はあるのですが、物件がもっと私にとって魅力的なものでしたら2年を待つ覚悟でMRにも伺いました。
買わない理由をあれこれ…とは全く思っていません。資金も貯めましたし、長年職にも就いていて、本気でマンションを購入しようと思うようになりました。実際にMRに行ってみて、値段や立地以外で、ここに居住するのは難しいかも…と思った部分もあり、担当者がどうであれMRに足を運んで良かったと思っております。
昔から福島周辺に居住しているので、立地は魅力的ですし、皆さんが建設前から満足度が高いのはどんな点なのか単純に知りたかっただけですが。
私のように迷ったり悩んでいる方がたくさんいらっしゃったら、私の意見も参考にして頂ければと思って投稿させて頂きましたが。人がどう捉えるか難しいな…と感じました。もうこの物件以外で考えるので、投稿は最後にします。ありがとうございました。
-
899
匿名さん
-
900
匿名さん
>899
中之島?価格帯が全く違います。
中之島は一次取得者には困難です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件