物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市福島区鷺洲5丁目12番1、12番5(地番) |
交通 |
阪神本線 「野田」駅 徒歩7分 OsakaMetro千日前線 「野田阪神」駅 徒歩7分 東西線 「海老江」駅 徒歩8分 大阪環状線 「福島」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
850戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上20階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]リバー産業株式会社
|
施工会社 |
リバー建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社浪速管理 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデン福島 木漏れ日の丘口コミ掲示板・評判
-
751
周辺住民さん
福島区にあと2年でくるであろう保育園、幼稚園争奪戦争が勃発するのですね。
-
752
匿名さん
ここは共働き前提の家族が多そうなので、保育園がえらいこっちゃになるでしょう。
-
754
契約済みさん
地震怖いなあ。
耐震等級2のマンションにしてよかった。あとは手抜き工事をされないのを祈るだけ…
-
755
匿名
30歳で部長とかになっちゃう会社ですからね~なんとなく恐いですね
-
756
匿名さん
>>755
能力あれば若くても役付きでいいじゃない
窓際の嫉妬かな?
-
757
匿名
-
758
匿名さん
>>757
次は、他管理会社叩きですか。素敵な社風ですね。
-
759
匿名さん
-
760
購入検討中さん
>>757
妬んで入ってきたか?
わざわざしょーもないこと書きに来てんじゃねーよ
-
761
契約済み
>>757
匿名さんは、匿名さんに見合ったタワーマンションなり、億ションなり吟味してお買い上げになったら
よろしいんじゃないですか。
-
-
762
匿名
リバーは、見た目ですぐにわかるからいいんじゃないでしょうか?
-
763
匿名さん
いえいえ、757はどこの新築マンションも買えずに各マンションのスレをわざわざチェックしてるかわいそうな方ですよ
-
764
物件比較中さん
>>762
リバーが良いというよりこの立地にこのコストパフォーマンスが最高に気に入りましたね。今回は乗り遅れてしまいましたが、南向きが販売されたら駆け込むつもりです。
-
765
匿名
-
766
物件比較中さん
-
767
周辺住民さん
-
768
購入検討中さん
地震がきたときのことを考えるとなやみます。地盤も強くないようですし、液状化の可能性も高い。
大阪市内だとどこでもそうなんですけどね。
-
769
匿名
上町台地とその他市内は全く違います。ここはその他市内ですよ。
-
770
購入検討中さん
今どこも物件が高くて、買うか悩んでいます。。
そもそも他のエリアでは物件の価格が高いのに、なぜ福島でリバーさんのは安いのでしょうか?
-
771
匿名さん
中小企業で建設も自分のとこで一体化してるからですよ。多少は高めで設定してある部屋もありますがもう今後この立地でこの値段で買えないのではないでしょうか。
-
772
契約済みさん
-
773
契約済み
>>772
まだ届いてないです。
私の担当さんに確認したらまだ作成中とのことでした。
-
774
契約済みさん
安いといっても70平米は4階で3550万とかだからね。
-
775
契約済みさん
海老江一丁目開発計画も、まだどうなるか分からない状態ですし、オプションの料金表もまだ時間が掛かってるみたいで、いろいろと焦らされますね。
海老江1丁目開発計画。いったいどこまでどう話が進んでるんでしょうね。
-
776
購入検討中さん
マンションデベロッパーが諦めた価格での入札と聞いていますが複合施設でしょうかね?
-
-
777
契約済みさん
イオンが有力だと言われてるみたいですが、実際イオンだけなのかどうかはわからないですね。
既存の野田阪神のイオンの問題もありますし。
-
778
契約済みさん
なんばと千里中央のリバースレで浪速管理に対する不満が噴出してますね。内容を読むと確かに自分のマンションでは起こって欲しくない事ばかりです。住民が任せきりにしない事が大事ですね。
-
779
匿名さん
問合せしましたが。
二重床や二重天井でないような
返答でしたので、ここはボツに
しました。
-
781
購入検討中さん
-
782
契約済みさん
>>778
浪速管理、確かに不安あります。大規模マンションだから管理会社を変えるにしても意見まとまらなさそうだし。。でも778さんのおっしゃる通り任せきりじゃなく住民がしっかり意識して自分のマンションを守らないとですね。
-
783
契約済みさん
>>782
業者とズブズブで随分高値で物を買ったりリースしていたようです。後は民泊を放置してるとか…。総会も面倒がらずに出席するべきなのでしょうね。
-
784
匿名
>>783
合見積り等を管理組合(理事会)が積極的に取ることが大事です。管理会社が主体では、適当な見積りしか取らないてますから。
-
785
契約済みさん
>>784
ほんとにそうですね。あくまで管理会社は組合のサポート役。毎月大切なお金を預けてるのだから理事会が面倒とか思わずに積極的に参加しなきゃいけないですね。
-
786
購入検討中さん
二期がスタートしましたね、AB棟の残りなのか、次の棟なんでしょうか?
260戸完売というのはさすがに凄いですね
-
787
匿名さん
-
-
788
契約済みさん
>>786
1ヶ月で260戸決まったってすごい!
260戸の一棟だけでも大きなマンションでしょうに。
-
789
購入検討中さん
この数がこんな短期間は稀でしょうね。
よっぽど多くの人が待ちに待った立地なんでしょう。
うめきたもありますます地価はあがりそうな気配ですね。
次の棟は値上がり間違いなしと感じます。
-
790
契約済みさん
契約済みなので胸を張って言いますが、外観の仕上がりには期待しちゃだめですよ!なんばとか他のリバー物件を見に行ってイメージを掴んでおかないとビックリする事になります。「何か安っぽい…」は他のリバースレでも、完成後のお馴染みの展開になってるので、2年後には必ず言う人が現れると思いますが…。青田買いだからこそ同じブランドのマンションを見ておきましょうね。
-
791
購入検討中さん
グーグルマップでさんざん見ての契約ですから、私も胸を張って言いますがAB棟で言えば3階から上は吹き付けでタイルを使用しないから、URレベルの外観と思って下さい。
プラウドやパークハウスが頭に残ってる方は捨ててください!
必要な所に最低限の設備でコストを抑えるのがリバーガーデンです。
内装設備は他と比べて全く見劣りしませんしね。
-
792
契約済みさん
見た目地味でも立地の利便性と価格を考えたら文句ありません!
早く住みたいですね…
オプションまだかな…
-
793
購入検討中さん
タワーはともかくファミリーとしては、
鷺洲というのはこの上ない市内一等地の感じています。
これだけ都心に近いにもかかわらず、周辺環境はおだやかで落ち着いた場所ですね。
夕陽ヶ丘まではいかないにしても、確実にこれからも人気は上がり続ける場所と妄想してます笑
まさか買えるレベルが建つとは思っていなかったので、本当にありがたいです。
-
794
匿名
確かに、購入前に実物リバーを確認した方がよいです。
前から、遠くからと。
-
795
物件比較中さん
新築の難波より、近くの西九条の物件をみたら10年後がわかるんじゃない?
リバーが施工した前面歩道の舗装ボロボロ。難波も同じ素材だからいずれ同様になんじゃないかな。
鷺洲も同じことになる。
-
796
契約済みさん
大通り沿いの低階層がレンガ張りなだけまだマシですよ。余程これまで苦情が多かったのか…(笑)AB棟は何時ものリバーですが。あのベルアートと謳っている基壇部の茶色は一度見ておくべきだと思います。完成予想図のような風合いはありませんよ。
オプションは私も楽しみです!何せ完成まで悩む時間は山程あるので!
-
797
購入検討中さん
私もそうですが、ここの契約者さんがみなさん外観をけなしまくるのが笑えます。
煽りに来ても意味がないですね笑
立地でいかに求められてたかがよくわかります。
外観求めるならそもそもリバー選んでませんからねえ
-
-
798
匿名
-
799
購入検討中さん
>>798
いえ、皆さん自分で理解しているので
他所から煽りに来られても、全く誰も何も思わないと言いたかっただけですよ。
わざわざ、不安を煽りにくるかたが定期的に居ますので
-
800
契約済みさん
環境、利便性、アクセスなどで決めたので、外観はまあ我慢するかな。
部屋の設備も良さそうだし、価格を考えるとスタート時点で260戸売れるのもわかる。
でも、皆さんがおっしゃるとおり完成時にショックを受けないように、どこかのリバーマンションを見ておこうと思います(*^^*)
-
801
購入検討中さん
先日契約しましたが、部屋数残りわずかになっていましたね。
予算内の部屋が残っていて良かったです。
外観は気にしていなかったので、そこでコストを抑えてくれてよかったです。
-
802
契約済みさん
外観ですが、3階以上も吹付ではなくタイル貼りのはずですよ。
モデルルームの模型でもじっくり確かめましたし。
他にも確かめた方はいらっしゃらないでしょうか・・・?不安になってきました。
リバーに付き物の上部の変な置物がないことに気が付いた時に担当さんに質問したんですが、
「うめきた地区がこれからもどんどん開発されるので、今回は全部タイルを貼りました。
上の置物も街に合わないんじゃないかということで置いてないんです。今回はかなり頑張ってるんですよ」
とおっしゃっていたので。
劣化はするでしょうが、タイル貼りならそこまで貶すほどにはならないんじゃないかと思います。
-
803
契約済みさん
-
804
契約済みさん
実際なんばのリバーは見ましたが、そんなに外観気にする程でもなかったですけどね。
部屋の設備は全く問題ない感じですし、福島近辺に住めるんで、子育てもですが、グルメも楽しめそうですしね!
-
805
購入検討中さん
模型は、タイル貼りでした。
営業さんも今回はがんばってますというようなことを言ってましたね。
非常階段がコンクリじゃないように見えたのですが、
この部分はコストカットなのかなと思いました。
階段を使う階を想定していたので気になってしまいました。
間違ってたらすいません。
-
806
購入検討中さん
騙されてませんか?分厚いパンフレットにレンガ、タイル、ベルアートが書いてありますが、どうみても3階から上はタイルはありません。
-
807
契約済みさん
そうそう。そのパンフレットと、間取りの載ってる冊子に構造が書いてますよー。
でも大通り沿いだけでもタイルにしてくれて嬉しい。マンションの顔だからイメージの意味でAB棟にも恩恵がある。
-
-
808
購入検討中さん
たぶん南棟の模型は5階ぐらいまでしか作ってなかったので勘違いされたのでは?
あの模型もA棟の南側を考えてる人には圧迫感を思わせてしまうからあえて作ってなかったんでしょうけど。
-
809
匿名さん
たまたまなのか、画像で確認できる2LDKと3LDKの部屋の間取りがやたら細長いのですが、もっと普通の間取りもあるのでしょうか?鰻の寝床みたいなのより間口が広い部屋の方が最近多い気がするのですが…。
-
810
契約済みさん
-
811
近所の住民
狭い部屋の間取りは、変な間取りです。
採光も少なくて使いにくいと思います。
80㎡を超える部屋はもんたいないと思います。
60以下の部屋は細長すぎると思います。
一回入ってみたいですね。
-
812
契約済みさん
エントランスがレンガ、3階までのひし形のついてる層がタイル、4階以上がベルアート?ってことですかね?
いまいちよくわかりません…
-
-
813
購入検討中さん
-
814
契約済みさん
>>812
写真ありがとうございます。
特に悪いと思いませんが。
レンガでない上の方の感じは、最近多いですよね。
総タイルだと、後の大規模修繕が高くつくと聞いたことがありますし、いいんでは。
-
815
契約済みさん
-
816
契約済みさん
>>812
>>813
違いますよ。冊子の通り、エントランスはレンガ、3階までの基壇部がベルアートで、そこから上は吹付け塗装。外壁タイルってのは多分一階の柱とかの事じゃ無いかな。コレは完成間近の難波ね。
-
-
817
契約済みさん
どうでしょう?多分コレ↑が一番仕上がりを連想してもらいやすいと思います。
-
818
購入検討中さん
アクリル系ですので耐用年数は5~6年ぐらいですかね。
-
819
契約済みさん
A棟の南面と階段、B棟の北面は20階までタイル貼りとのことです。
バルコニーはガラス手摺で両サイドがタイル貼りなので他の新築マンションと同じ様な感じですね。
先日、知人宅の中津駅直結タワーマンションに行きましたが吹き付けでしたし、ここは良い方だと思っています。
-
820
匿名さん
新御堂や中央環状線を車で走ると千里中央あたりに見えるモスク屋根のリバーも必見です。
-
821
匿名さん
>>819
お詳しくありがとうございます、なかなか良いですね。
-
822
匿名さん
女性うけしそうなデザインですね
こういう路線もアリだと思います
-
823
契約済みさん
-
824
購入検討中さん
モデルルームに初めて行ってきましたが、AB棟は残2割ってかんじでしたね。
-
825
匿名さん
-
826
契約済みさん
>>816
ありがとうございます。
鷺洲じゃなかったらダサくて買いたくない(笑)けど鷺洲に新築はいつ出るか分からないから仕方ない!
-
827
契約済みさん
今、物件の前で工事してる所は何が建つのでしょうか?
ご存じの方いらっしゃいますか?
-
828
契約済みさん
向かいの敷地は阪神が所有している土地です。
まだ商業施設かマンションが建つか正式には決まっていないようです。
駅前のウィステが移転して、大規模な商業施設ができる話は聞いたことがありますが、あくまで噂です。
-
829
契約済みさん
-
830
匿名さん
アスベスト飛散‥許可なしに解体してたという事実もあり。土壌汚染もあって、新しい土を入れ替えるそうです。環境局の方に聞きました。
そういう事実を業者は購入者さんに伝えているのでしょうか?伝えいるのなら問題ないと思うけど、ずさんな工事から始まってるから印象悪いですね。
-
831
購入検討中さん
有名な話で契約説明会でも、細く説明されます。
その事実を知らないでここで文句言ってるのもどうかと思いますよ。
-
832
契約済みさん
土の入れ替えは担当さんから話を聞きましたよ。
最初のイメージが悪いのかもしれませんが、入れ替えると言う以上、信用するしかないですね。
第2期販売始まりましたが、どのくらいのペースで売れていくんでしょうね。
-
833
ご近所の奥さま
お初にコメントします。
ここの良くない点いろいろ分かりました。
だけど、いいとこトップ3を正直な気持ち
教えてもらえると助かります。
たくさんだと悲鳴ですが、整理します。
-
834
購入検討中さん
元々、野田の吉野側に住んでて現在、市外在住。
この度このマンションを購入しましたので正直に申し上げます。
1.駅力
4駅4路線は本当に便利です。仕事帰りもどこからでもほぼ一本で帰れる上に重要な梅田難波へ乗り換えなしは御堂筋以外はここだけです。
2.福島区鷺洲
都心真横でありながら静かな住宅街です。
梅田からリバー前の道を走るとちょうどビル群からマンション群に変わる便利な上に騒がしくない稀な場所です。
また、市内において色々なデータで見方もありますが、個人的に治安ナンバーワンだと思います。
直近のデータではありませんが福島区のみ路上強盗0件という年もありました。
3.価格、ランニングコスト
この立地でこの価格はリバーならではです。近年の高騰もありますが大阪中心六区ではたいてい4000万スタートです。
さらに管理費がとにかく安い。最近ではブランズ天六の次に安く大規模ならではの条件です。
オシャレ感はありませんが、子育てや転勤による賃貸、売却を考えてもバランスとしてはここがベストと判断しました。
-
835
匿名さん
同感ですね、あと個人的には平米数の割にはリビングの間取りが広いことがよかったです。
-
836
購入検討中さん
4駅4路線は本当に便利…とのことですが、どちらも距離がありますが、
気になりませんか?
下落しないマンションの条件は駅から徒歩5分以内と言われてますが。
-
837
契約済みさん
福島区で徒歩5分以内なら、もっと価格が高騰していてとてもじゃないが、
このリバーの価格では購入できませんよ。
それに子育て世代のニーズも考えると、売却や賃貸でも、立地的な観点から見ても価格は落ちにくいと思いますよ。
鷺洲を魅力的に感じてる人は、これから更に増えると思いますし。
-
838
物件比較中さん
駅前によくホームレスの方が寝てますよね、、、あれなんとかかならないんでしょうか
-
839
周辺住民さん
市バス59番も便利です。
阪神野田駅まで7分は無理です。
-
840
マンション比較中さん
阪神野田駅まで7分は無理ですよね。
シティータワーの中古物件見ると、ここより駅に近いのに駅まで7分表記なんですよ。
ここはリセールの際、10分と表記されるんでしょうか?
市バス利用できるのは便利そうですね。時刻表調べてみます。
-
841
契約済みさん
実際A棟の入口らしき位置から歩いて時間を計ってみたら、8~9分くらいでしたかね。
10分は見た方が良いと思います。
-
842
匿名さん
7分と10分はあまり変わり映えがしないような気がするけど、
3分の差はかなり大きいのでしょうね。
でもその時間はどのようにして測っているんでしょう。
実際に歩いて測っているのかな。
でも、あまりにも誤差があるのは良くないです。
-
843
契約済みさん
不動産広告としては1分=約80m の計算で算出しているみたいです。
実際メインの入口からなら7分ぐらいでの徒歩距離だと思いますよ。
-
844
契約済みさん
梅田方面行くならJR福島か自転車使うほうが早いですね。
-
845
契約済みさん
>>838
いいじゃないの。何とかしないとダメですか?
-
846
購入検討中さん
地下鉄みたいに地下へ下りる階段から数えるのと異なり、阪神野田駅は該当する敷地からホームまで近いですからね。
一般的な地下鉄の最短階段がここでいうと、プリプリ本店横のウィステ自転車置き場がほぼ該当します。
勝手に都合よく解釈すれば、ここを起点に南棟の敷地入り口が5分、B棟入り口が7分てとこですね。
売却時の不動産表記も敷地の最短なので7分になりますよ。
-
847
契約済みさん
鷺洲5丁目の良さは何といっても駅から少し離れただけで静かな住宅街なのがいいのではないのでしょうか。駅近くだとガヤガヤしてしまいます。
あと駅から物件前の信号を渡れば幼稚園、小学校は信号を渡らずに行けます。中学校も本当に近くです。子育て中だと安全面、時間的にもとてもありがたいですよ。同じ鷺洲でも5丁目は本当に良い所ですね、現在住んでいて実感しています。
-
848
契約済みさん
バスで鷺洲から大阪駅前まで、平日昼間だと10分かかりませんでした。
吉野のリバーも、外観はほとんど完成に見えました。
-
-
849
匿名さん
子どもが、ドタドタして階下に気兼ねする
また、上の子どもがドタドタして眼を覚ます
そうならないように直天井、直貼りだけは
避けて二重にしてほしかったわ。
-
850
契約済みさん
しつこいなー(笑)候補から外れたんだろ?自分の買うマンションスレに行けよ。
皆さん、インサート工法だから後から二重天井にできるしリビング以外は最初から二重天井だよ。ていうかフローリング付きの24センチスラブは十分な性能だよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件