物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市福島区鷺洲5丁目12番1、12番5(地番) |
交通 |
阪神本線 「野田」駅 徒歩7分 OsakaMetro千日前線 「野田阪神」駅 徒歩7分 東西線 「海老江」駅 徒歩8分 大阪環状線 「福島」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
850戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上20階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]リバー産業株式会社
|
施工会社 |
リバー建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社浪速管理 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデン福島 木漏れ日の丘口コミ掲示板・評判
-
734
契約済みさん
相手にするだけ時間の無駄でしょう。無視無視
はやく売れて2年後皆さんと会えるのが楽しみです^ ^
-
735
匿名さん
皆さん、岸和田の優良企業ですから堂々としましょうよ。過剰な反応は禁物です。
-
736
契約済みさん
-
737
匿名さん
-
738
契約済みさん
オール電化のメリットってなんでしょうか?
契約のとき、希望出しましたか??
-
739
契約済み
オール電化じゃないですね。
基本ガスでしょ。希望者だけIHに変更できるから我が家は変更希望しました。
-
740
匿名さん
オール電化とガスのどっちが良いんだろう。
皆さんはガス派?オール電化派?
我家はオール電化にしました。
一応電気代が安くなるからオール電化を選びました。
今は停電もし難くなりましたが、もし停電になったらどうしよう。
-
741
契約済みさん
電磁波が気になったのでガスにしました。人それぞれ好みがあると思います。
-
742
契約済みさん
ガスかIHか本当に好みですね。
選べるのって嬉しい。
私は火を見て料理をしたかったのでガスにしました。
近隣のタワーマンションはオール電化なので、新築マンションでガスなのがとても有りがたかったです。
-
743
契約済みさん
ガスもIHも経験あり、現在IH。
IHは、IH専用のお鍋が必要。
焼き魚はやっぱりガスが美味しいように思うのでガスにしました。今のガスは、安全装置がついてるみたいだし。
まあどちらでもいいんですが。
ここの床暖房はガスだったように思うので、オール電化ではないと思うんですが。そういうプランがあったのかな?
-
-
744
匿名さん
-
745
匿名さん
>>742
近隣のターゲットと比較して、リバーを購入ですか?
-
746
匿名さん
今ファミリー向けで利便性と治安を考えると、消去法でもココになる気がする。北摂じゃなきゃ嫌!とかそういう拘りが無ければだけど。総合病院、教育機関、スーパー、公園、全てが近い。大阪府下で職場の変わる自分には本当に助かる。時は金なり。移動時間が少ないって素晴らしい。
-
747
契約済みさん
>>745
742です。
そうです。今鷺洲に住んでいまして中古マンション探しをしている時にリバーが来ました。
鷺洲の物件はほんとに欲しい物件(ガスで70平米以上)が無く、鷺洲は供給数が少ないので築年数の割にはお値段が高め。。。
グリーンシティは良いマンションだと思うのですが築年数が気になります。
タワーマンションだと広めの部屋などあるのですが知人が設計のお仕事をしていまして、タワーマンションは軽く作っているので揺れる、風でも揺れる。そして狭いと言っています。
私はタワーマンションから見える絶景が素敵だなと思うのですが。。。
大規模修繕の事を考えると大規模マンションの方が良いとも言っていました。
タワーマンションの人に聞くとオール電化のお家は火の気が無いので寒いと言っていました。タワーは生活するには高さが高いなと思うし、子供がいるので火のある生活で広めの部屋で低層階希望、と欲張ると中々物件が無くて。
リバーは広さとお値段のパフォーマンスがとても良いと思います。鷺洲で新築マンションでこのお値段は安いですね。
-
748
購入検討中さん
子育てで北摂も検討しましたが、これだけ梅田が近くて通勤も楽で治安が良くて、千里中央とたいして価格も変わらないならと思って購入しました。
ブランド力と外観は微妙かもしれませんが、設備と価格考えれば見劣りしないですね。
-
749
契約済みさん
IHに替えたとたん、よくブレーカーが飛ぶようになったという話しも聞きますが、ここはどうでしょう?
-
750
契約済みさん
IHを選択したとしてもここは電力の関係でIHができる世帯は数に限り?があるみたいですね。
予定よりIHが多いと抽選になるみたい。
なので、電力のことも考えての台数だと思うのでブレーカーが飛ぶとかはないんじゃないでしょうか。
-
751
周辺住民さん
福島区にあと2年でくるであろう保育園、幼稚園争奪戦争が勃発するのですね。
-
752
匿名さん
ここは共働き前提の家族が多そうなので、保育園がえらいこっちゃになるでしょう。
-
754
契約済みさん
地震怖いなあ。
耐震等級2のマンションにしてよかった。あとは手抜き工事をされないのを祈るだけ…
-
755
匿名
30歳で部長とかになっちゃう会社ですからね~なんとなく恐いですね
-
756
匿名さん
>>755
能力あれば若くても役付きでいいじゃない
窓際の嫉妬かな?
-
757
匿名
-
758
匿名さん
>>757
次は、他管理会社叩きですか。素敵な社風ですね。
-
759
匿名さん
-
-
760
購入検討中さん
>>757
妬んで入ってきたか?
わざわざしょーもないこと書きに来てんじゃねーよ
-
761
契約済み
>>757
匿名さんは、匿名さんに見合ったタワーマンションなり、億ションなり吟味してお買い上げになったら
よろしいんじゃないですか。
-
762
匿名
リバーは、見た目ですぐにわかるからいいんじゃないでしょうか?
-
763
匿名さん
いえいえ、757はどこの新築マンションも買えずに各マンションのスレをわざわざチェックしてるかわいそうな方ですよ
-
764
物件比較中さん
>>762
リバーが良いというよりこの立地にこのコストパフォーマンスが最高に気に入りましたね。今回は乗り遅れてしまいましたが、南向きが販売されたら駆け込むつもりです。
-
765
匿名
-
766
物件比較中さん
-
767
周辺住民さん
-
768
購入検討中さん
地震がきたときのことを考えるとなやみます。地盤も強くないようですし、液状化の可能性も高い。
大阪市内だとどこでもそうなんですけどね。
-
769
匿名
上町台地とその他市内は全く違います。ここはその他市内ですよ。
-
-
770
購入検討中さん
今どこも物件が高くて、買うか悩んでいます。。
そもそも他のエリアでは物件の価格が高いのに、なぜ福島でリバーさんのは安いのでしょうか?
-
771
匿名さん
中小企業で建設も自分のとこで一体化してるからですよ。多少は高めで設定してある部屋もありますがもう今後この立地でこの値段で買えないのではないでしょうか。
-
772
契約済みさん
-
773
契約済み
>>772
まだ届いてないです。
私の担当さんに確認したらまだ作成中とのことでした。
-
774
契約済みさん
安いといっても70平米は4階で3550万とかだからね。
-
775
契約済みさん
海老江一丁目開発計画も、まだどうなるか分からない状態ですし、オプションの料金表もまだ時間が掛かってるみたいで、いろいろと焦らされますね。
海老江1丁目開発計画。いったいどこまでどう話が進んでるんでしょうね。
-
776
購入検討中さん
マンションデベロッパーが諦めた価格での入札と聞いていますが複合施設でしょうかね?
-
777
契約済みさん
イオンが有力だと言われてるみたいですが、実際イオンだけなのかどうかはわからないですね。
既存の野田阪神のイオンの問題もありますし。
-
778
契約済みさん
なんばと千里中央のリバースレで浪速管理に対する不満が噴出してますね。内容を読むと確かに自分のマンションでは起こって欲しくない事ばかりです。住民が任せきりにしない事が大事ですね。
-
779
匿名さん
問合せしましたが。
二重床や二重天井でないような
返答でしたので、ここはボツに
しました。
-
-
781
購入検討中さん
-
782
契約済みさん
>>778
浪速管理、確かに不安あります。大規模マンションだから管理会社を変えるにしても意見まとまらなさそうだし。。でも778さんのおっしゃる通り任せきりじゃなく住民がしっかり意識して自分のマンションを守らないとですね。
-
783
契約済みさん
>>782
業者とズブズブで随分高値で物を買ったりリースしていたようです。後は民泊を放置してるとか…。総会も面倒がらずに出席するべきなのでしょうね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件