物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市福島区鷺洲5丁目12番1、12番5(地番) |
交通 |
阪神本線 「野田」駅 徒歩7分 OsakaMetro千日前線 「野田阪神」駅 徒歩7分 東西線 「海老江」駅 徒歩8分 大阪環状線 「福島」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
850戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上20階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]リバー産業株式会社
|
施工会社 |
リバー建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社浪速管理 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデン福島 木漏れ日の丘口コミ掲示板・評判
-
1948
匿名さん
知人が難波のリバーにいるので実際に見に行って気に入ったので
ここを検討していますが。
ここは難波の延長で考えているのでさらにいい感じになると思ってます。
ただすぐに完売になってしまいそうなので。
-
1949
通りがかりさん
-
1950
マンション検討中さん
さっきみたいに揺れたらやっぱり津波が心配になりますね…自分とこの部屋が大丈夫でも1階2階は水に浸かってしまうだろうし。やっぱりそこそこの標高あるところにしようかな…。
-
1951
通りがかりさん
ハザードマップや地盤の強さは気にした方がよいと思いますけどね。
活断層の上と同じように、淀川周辺も危険です。
ここすむなら4階以上でしょうか。周りが壊滅するかもですが。
-
1952
匿名さん
免震マンションに住んでいます。
揺れはけっこう感じましたよ。でも何の影響もなかったです。
南海トラフで最大の揺れの想定が大阪市の場合震度6弱となっているので最近の耐震マンションならほとんど被害はないと思っています。もちろん附随する災害は周辺も含めて発生するので避難グッズや食料の準備は怠ってはいけないと思いますが。
大阪市は1mの津波の到達時間が2時間近くあるので避難する時間は十分あるでしょう。予想最大の5mの津波の場合2Fまで水浸しますが2Fというとエントランスと共用施設の階だと思うので3F以上の住居階には影響ないでしょう。それに津波自体は短時間ですぐに引いてしまいます。まあ後始末大変ですけどね。
なので南海トラフそんなに心配していません。
もちろん以上の想定が楽観的すぎるというお叱りはありましょうが、あんまり心配してもしようがないのでね。その時マンションの外で耐震補強されていない建物にいて潰れ死にしてしまう可能性だってありますから。
まあそうなると自分の住居がどんなに高台で頑丈でも関係ないわけで。ずっと自宅に引きこもっている人はいないですからね。
-
1953
マンション検討中さん
>>1944
いや、わかるよ(笑)住所書く時も「リバーガーデン福島 木漏れ日の丘 ○○○○号室」もちろん省略するけどマンション名も書かなきゃいけない時あるし。
-
1954
匿名さん
-
1955
匿名さん
>>1953 マンション検討中さん
ダサいって感じない鈍感な方が安さを求めて買うマンションだし、いいんじゃない?^_^;
-
1956
匿名
ひびきの街とかつむぎの街とか人気で売れたマンションはマンション名が長いイメージあるな。
-
1957
匿名さん
-
-
1958
通りがかりさん
チープなのはわかってるけど玄関ポーチくらいは有ってもいいよね?今住んでるマンションが管理厳しくて傘立ても置かせてもらえない
-
1959
匿名さん
自部屋の玄関前?
契約次第だとは思うけど、普通は共有部分だから仕方ないのでは?
一つ許すとあれもこれもってなるから、判断はデジタルに1, 0が楽だしね。
-
1960
匿名さん
-
1961
マンション検討中さん
1959の言う通り、アルコーブは一つ許すとズルズル行っちゃうから、結構厳しいところが多いよ。
前住んでたマンションでは高層に住んでた奥さんが拡大解釈して森みたいに仕上げ出して大変だった。人の話を聞かないし。旦那さんがまともだったから助かったけど。
-
1962
匿名さん
↑そうなるからポーチくらい有ったほうがいいよね?って話。戸数も多いし管理組合大変だろうなぁ。
-
1963
匿名さん
ポーチもないのですから、仕方がないし
このままやっていくしかないんじゃないかなと思いますけれど… いずれにしてもお互いに気遣い合ってやっていかないとならないと思います
いずれにしても、リーズナブルだしファミリー向けというところを考えると
同じような形態の家族が集まってくるということになってくるでしょうね。
-
1964
マンション検討中さん
ポーチにしろアルコーブにしろ呼び方が違うだけで共有部分でしか無いと思うが…
-
1965
匿名さん
>>1964 マンション検討中さん
ポーチでもアルコーブでも物置いてはダメなんですね!ポーチなら専有部分だからOKなんだと思ってました。それなら無駄に管理費かからないアルコーブでいいかもしれないですね。チープ感は増しますが。
-
1966
マンション検討中さん
-
1967
通りがかりさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件