物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市福島区鷺洲5丁目12番1、12番5(地番) |
交通 |
阪神本線 「野田」駅 徒歩7分 OsakaMetro千日前線 「野田阪神」駅 徒歩7分 東西線 「海老江」駅 徒歩8分 大阪環状線 「福島」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
850戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上20階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]リバー産業株式会社
|
施工会社 |
リバー建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社浪速管理 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデン福島 木漏れ日の丘口コミ掲示板・評判
-
1078
マンション検討中さん
何件かモデルルーム回ったけど、ここに限らずに個人情報しゃべってくる所はいくつかあったよ。
会社というより営業の人のやり方によるんだろう。
-
1079
匿名
>>1077 ご近所さん
ここのMRしか行ったことないのでは?笑
-
1080
マンション検討中さん
リバーて資産価値上がってそうなのは難波くらいではないのでしょうか?
ここは上がらないにしても維持できるとは思ってますが。
-
1081
マンション検討中さん
リバーに限らず、基本的に資産価値が維持しやすいのは圧倒的にタワマンでしょうね。
ただ、タワマンは部屋が狭い割に割高かつ維持費も高い、内廊下で風通しが悪い、洗濯物を外に干せない等
居住性が悪いです。
階数によって価格差が非常に大きいので、上下関係も出来ますし。
好みもありますが、一般的に居心地良く過ごせるのは板状でしょう。
もしジオが側に建ち、かつ板状なら値段が高かろうがあちらにしますがどうなるでしょうね。
板状建ててくれたら南向きが大通りに面してないし、私にとって正に理想、絶対買い!なんだけどなぁ。
-
1082
マンション検討中さん
ジオが建つにしろ気が遠くなるほど先になりそうなので待てないですねー、4年後とか?
マンションが建つっていうのもガセネタの可能性が大いにあるのにそれを待つのもなぁ。
-
1083
マンション比較中さん
>1079
ここしかないですね。
リバー、福島なだけですごい強気にきたわ。
-
1084
マンション検討中さん
マンション高騰に合わせて勘違い価格でなく、良心的な価格で出してるので強気とはいわないんじゃ...
しかもここまで最近のマンションの価格が上がってくると広さをとって戸建てを買ったほうがいいような気がしてきます。
-
1085
購入検討中さん
ジオだとしても、あの土地マンションデベロッパーが大勢狙っても諦めたほど高額なので
ここのリバーガーデン検討するような人は住める価格ではないと思いますがね
-
1086
マンション検討中さん
ですよね、おそらく前の土地にマンションができる頃はマンション価格高騰のピーク、住む層はお金持ってるかなりの年配が多くなってきそう。
自分の夢がつまった注文住宅とかならまだしもマンションにそんな大金出す気にはなれん。
-
1087
マンション検討中さん
ジオが出来るかはともかく、リバーはまだ解体が全然進んでないのにこれだけ契約してるんだから
解体が殆ど終わってる海老江一丁目も早く何作るか教えて欲しいですね。
商業施設作るとしても、大阪まですぐだし
百貨店作ったり大型電気屋作ったりしても仕方ないですよね。
一体何作るんだろ?
それにしても最近のマンションはほんと高いですよね。
戸建てはそこまで価格上がってないのに、マンションだけやたら高額になってます。
階段は歳を取った時に大変なので、平屋の戸建てが理想なんですが
それだと駅近に住めないし、泥棒に入られやすいし、宅配ボックスも無いし、ゴミ当番も回ってくるしで
そういうことを考えたらお高くてもやっぱりマンション一択になります…
-
-
1088
匿名さん
海老江1丁目は周辺はマンションが多い上、前にリバーガーデン800世帯ほどが増えるので、その需要を見越しての大規模商業施設1本も多いにあり得ると思いますよ。
-
1089
契約済み
ジオはガセだろー。
とにかく早くはっきりさせてほしいよな。
-
1090
周辺住民
阪神野田駅近所の美容院でも
イオンモールが出来ると話してました。
ジオMRって空き地西側の横断歩道前に
現在建設中の建物でしょうか?
-
1091
匿名さん
-
1092
マンション検討中さん
第1期で2900万の抽選に応募された方いますか?
当たった方っているのでしょうか?
すごい倍率みたいですね。
-
1093
マンション検討中さん
実需より、投資目的で買う人が殺到したんでしょうね
ここは駅から少し遠いので、ここより立地がいい難波のリバーの中古を買おうかと調べてみましたが、築1年で新築時より少なくみても500万は利益をのせて売りに出してるようでした
2900万のを買った人も転売するか、賃貸に出すか、最悪民泊するかもです
難波リバーは民泊する人がでて大変みたいです
ここはそうならないといいけど…
-
1094
匿名さん
ここを検討している層はおそらく難波や天王寺あたりの地域には関心がないと思いますよ。
-
1095
マンション比較中さん
関心はありますよ。市内ですから。
ただ現在は大規模で新築の適当な物件が難波や天王寺にないですからね。
-
1096
マンション検討中さん
同じ市内でもキタとミナミでは住環境など大きく違ってきますよ。
-
1097
匿名さん
キタとミナミといわれてもざっくり括りすぎでしょう。
物件と周辺環境で比較しないとね。
ここがキタと言われてもピンとこない人もいる。でも売れる条件はそろっているね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件