サラリーマンさん [男性 30代]
[更新日時] 2018-05-11 12:21:53
シティテラス豊中曽根についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府豊中市曽根東町二丁目32-1(地番)
交通:阪急宝塚線「曽根」駅から徒歩6分
間取:3LD・K~4LD・K
面積:66.88m2~81.57m2
売主:住友不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【仮称名称を正式物件名称に変更しました 2016.2.25 管理担当】
[スレ作成日時]2015-10-09 12:20:45
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市曽根東町二丁目32-1(地番) |
交通 |
阪急宝塚本線 「曽根」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
169戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 近畿事業部
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス豊中曽根口コミ掲示板・評判
-
188
匿名さん
シニア層も購入層としてはありそうなんですね。
広めの間取ですが、リタイア組でも購入しやすい環境なのかな
敷地としては結構広い印象を受けましたし、総戸数も大きいですが
面積が広いので管理費は少し高めになってくるのでしょうか
将来的には上がってくる可能性も視野に入れたほうがよさそうですね
-
189
申込予定さん
申し込みが終わったら、次は上下左右の人がどんな人なのか気になってきますね。
-
190
申込予定さん
駅近で静か、176の渋滞は豊中よりも少ない、ディスポーザー、サイクルポート、24時間ゴミだし、スーパーや公園が近くに沢山ある、治安が大阪市と比べてはるかに良い等
、住むのには非常にいいと思います。
ただ、価格は高いなとは思いますが、これから建つマンションはどこも同じぐらいになるかなと思います。震災復興、オリンピックでこれ以上待っても安くなることはないかな。
-
191
検討中の奥さま
3LDKで67㎡の間取りでも人気のようですね。4人家族だと狭くないのかな??
-
192
匿名さん
3人家族だったら充分な広さだと思うのですけれど、4人だとどうなんでしょ。収納面が特に狭いなと思うのかもしれないですし、その辺の解決次第じゃないですか。
ベッドの下やソファの下をうまく収納にしたりなど工夫のしようによっては快適に暮らしていけるんじゃないでしょうか。そういうの考えるのも家を買う楽しみの1つだと思いますしね。
-
193
匿名さん
広さをとるか、環境立地をとるかは各ご家庭によりけりでしょう。
今のところ環境立地重視の若いご夫婦や小さいお子様がいらっしゃるご家庭に人気があるようです。
-
194
契約済みさん
>>192
収納はそれなりに多いと思いますよ。
他の物件とかなり比較したけど悪くないですね。
4人家族だと理想は4LDKだけど、この立地だと一般家庭のの人だとてが出せない値段になりますね。
-
195
匿名
-
196
匿名さん
曽根は暮らしやすそうですね。このエリアでこの価格は魅力的です。
レジデンシャルもいいけど駅から遠いのでね…。
-
197
匿名さん
価格、どうなんでしょう。
モデルルームはもう開いているということですから、行った人は大体の価格帯は教えてもらえていると思いますが。
どれくらい?
駅まで徒歩6分、低層、しかもすみふ。
高くなる要素がとてもてんこ盛り状態のように感じますが・・・。
-
-
198
匿名さん
>>197 匿名さん
67㎡がほとんどですけど四千前後でしたね。まぁ資産価値を考えると納得です
-
199
契約済みさん
>>197 匿名さん
百聞は一見に如かずですよ。ちょっとでも気になってるならモデルルーム見に行ってみては?
-
200
マンション検討中さん
周りの環境、生活のしやすさでは抜群にいいですね。
千里中央のように住宅密集してないし、ちょうどいいかんじですね。
ただ、眺望とか気になるひとは無しでしょうね。気になるひとは桃山台ぐらい行くんかな。。。
-
201
匿名さん
何を重視するかなんでしょう。
こちらの場合は暮らしやすそうだし、駅もまあまあ近いし、
でもすごくざわざわしているわけじゃないしっていうのでいいなと思う人が多いんだと思います。
眺望ってなるとやっぱ別でしょうね。
駅に近くて眺望がっていうのはなかなか両立しないのかも。
-
202
匿名さん
>>201 匿名さん
確かに眺望は期待できませんね。バルコニーから見える景色は社宅のみですから。笑
ただし住環境は良好間違いなしでしょう!
-
203
匿名さん
眺望はいいに越したことはないけれど、日当たりが遮られなくて、バルコニーが向かいの建物から丸見えとかでなければいいように思います。
すんでも外眺めるのははじめだけだし、眺望気にしすぎると予算内で住むところが無くなってしまう。
-
204
マンション検討中さん
モデルルームの見学に伺いましたが非常に賑わっていますね。子育て世帯から老夫婦まで幅広い世代が住まうマンションになりそうです。
プラネやレジデンシャル、エスリード等と比較しても資産価値が最も高いでしょう
-
205
マンション検討中さん
第二期の申し込みが始まりましたね。
どれくらい人気があるのだろう。
-
206
匿名
>205さん
何情報ですか??
公式HPでは延期を繰り返し、現在6月下旬販売予定なんですが。
-
207
匿名さん
やっぱり何階あたりが良いのかなぁ。
そりゃ勿論、最上階が良いのに決まっているのだろうけど、
とは言っても最上階は7階だし、そんなに高いとは言えませんが、
一番上の階は、気持ちが良いものです。
ただ荷物運びは一番下の階が楽ちん。(笑)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件