レジデントプレイス西葛西の管理組合発足に先駆け、問題点について語り合うスレです。
住民の皆様の快適な生活を送るためにも、前もって問題点を出し合いましょう。
【タイトルを変更いたしました。2015.10.14 管理担当】
[スレ作成日時]2015-10-09 09:26:44
レジデントプレイス西葛西の管理組合発足に先駆け、問題点について語り合うスレです。
住民の皆様の快適な生活を送るためにも、前もって問題点を出し合いましょう。
【タイトルを変更いたしました。2015.10.14 管理担当】
[スレ作成日時]2015-10-09 09:26:44
マンションの時間的な劣化と住民の入れ替わりがそろそろ行われている、
借家に出す人がかなり多いように聞いています。
朝の長谷工の掃除はきちんとしていてとても評価しているが、
マンションの管理会社は出来るだけ早く切り替えたほうがいいと思います、、
現在の管理会社は住民の事やトータルの住民入れ替わり、不法なベランダ建築物、
その他防犯については全くの素人の感じがします、
朝のカウンター内からの挨拶さえ空しい感じです、
経験のある管理会社への切り替えを検討すべきだと真剣に思っていますが、
管理組合は重要な住民の意志の代行機関で重要な機構です、現在の管理組合はその任に当たっているとは
考えにくいので、これも各棟でそれぞれの管理組合を作り総合で意思統一など考えていただきたいと
思っています、
これらが実現するとは思えないような現在のマンションの雰囲気ですが、せめて住民同士なら
顔があえば挨拶を交わす習慣でも欲しいものです、ぎすぎすした感じをいつも感じています、
騒音に弱いファミリーマンションです、住民同士の融和が少しでもそんなトラブルを避けるのではないでしょうか、
失礼しました、