レジデントプレイス西葛西の管理組合発足に先駆け、問題点について語り合うスレです。
住民の皆様の快適な生活を送るためにも、前もって問題点を出し合いましょう。
【タイトルを変更いたしました。2015.10.14 管理担当】
[スレ作成日時]2015-10-09 09:26:44
レジデントプレイス西葛西の管理組合発足に先駆け、問題点について語り合うスレです。
住民の皆様の快適な生活を送るためにも、前もって問題点を出し合いましょう。
【タイトルを変更いたしました。2015.10.14 管理担当】
[スレ作成日時]2015-10-09 09:26:44
やっぱり耐震等級は1なのか 震度6でひび割れくるのかなあ
上の階の音や隣の音が聞こえる作りと関係あるの
二重天井 二重床って全く普通のスラブ20cmと変わりないって事か
隣はスラブ厚23cmと言っていたが所詮このクラスでは騒音はしょうがないのか
ところでこのマンション 良く断水とか停電とか起こるのは何で?
どこのマンションでも断水 停電は無いと聞いたが
スペック低すぎでしょ。
結局こちらも販売戸数は未定だったんだぁ。
>>1123 匿名さん
適当なこと書かないでください。じゃあ確認してみたらどうですか?
そんなことアピールしてどうするのですか?
でもアロハよりかはとても良いマンションだと思いますよw
駅も近いし何でもそろってるし、良い学区だし、資産価値も高いし!
本当の住民さんは無視しましょ!
ハエとゴキブリがたかってくるのでw
耐震等級は1ではないですよ。
私も担当さんから聞いたことあるので。
とりあえず耐震等級1ではないです。3か2です。不動産屋は中古で耐震等級3!とか大々的に書かないと話聞きました。けど大体のマンションの耐震等級は1だそうです。
嘘や適当なこと書く方は無視していきましょう。
いくら良くても耐震等級は販売時に大々的にアピールしないし中古情報にもアピールポイントにもならないそうですよ。不動産屋に聞いたので。
あと断水、停電するのはマンションが悪いのではなくて、アフターケアサービスとかでマメに点検したりしてるからですよ!イコール安心に繋がってるってこと。逆にないほうが何もしてないのかなーと怖いですけどね!それに大規模ですし。
スペックが低いのは大規模マンションなのと、まあ長谷工が作ってるから仕方ないのと、ここの土地を買うのにだいぶお金を使ったみたいで低くなったと。
スペックが低いってよく書かれていますが、住んでいて特に気になる点はありませんね。
駅近ですし、近くには買い物に便利なお店がたくさんあって本当に嬉しいです。
ただ、今の間取りを買ってやや失敗でした。。子どもが二人となると、もう一つ部屋があったほうがよかったなーとそれだけ後悔です。
ここの中古買いたいのですか、4LDK6000万くらいで売って頂きたいです。
私も気になります。高過ぎてモッてて中々買えなくてつらい。
南側希望、70平米以上、6階以上、5500万以内、5000万なら即決
耐震等級もメンテナンスの回数なども住民ならば当然知ってる情報ですよね…なぜ住んでもない人が人のマンションについてこんな掲示板であーだこーだ言ってるのでしょうか。
もうここに住んで3年です。普通に住みやすいマンションですし、普通のマンションです…まだこの掲示板があることにびっくりしました。住民以外の方が他人のマンションを悪く言うのはやめてください。
前にも売れる前に書き込みしたけど、15階東南側の角部屋71平米の部屋のキャンセル出た時買おうとしたら夜契約された部屋、22万で貸すなら買うなよ。その時買いたかったのに。くそ