レジデントプレイス西葛西の管理組合発足に先駆け、問題点について語り合うスレです。
住民の皆様の快適な生活を送るためにも、前もって問題点を出し合いましょう。
【タイトルを変更いたしました。2015.10.14 管理担当】
[スレ作成日時]2015-10-09 09:26:44
レジデントプレイス西葛西の管理組合発足に先駆け、問題点について語り合うスレです。
住民の皆様の快適な生活を送るためにも、前もって問題点を出し合いましょう。
【タイトルを変更いたしました。2015.10.14 管理担当】
[スレ作成日時]2015-10-09 09:26:44
>>787 住民板ユーザーさん1さん
同じ方向に開く洗面台の鏡なんて、どこのモデルルームにもそんな仕様のなかったぞ。
三面鏡が基本で、たまーにここみたいによくわからんタイプのがあったりで、両側に扉があるのに同じ方向に開くのなんて見たことない。
よっぽど設備ランクの低い物件ばかりを見たようですね(笑)
私も786さんと同じように感じました。
わざと貶めるような事を書いたり、じゃあ他買えば?って思ってしまう。
それだけここを買いたかったんだろうな~っ。
三面鏡ってそんなに良いかな?私は今ので充分。ミストサウナ欲しいな~とも思ったけどカビ酷いらしいね。付いてなくて良かったよ。
設備が~って、そりゃあ最新式の設備は良いだろうけど、車とか電化製品と一緒でどんどん新しいものは出てくるよ。お金出せばいくらでも最新式が買えるよ。でもそんなの無理だよね。良い意味で妥協しないといつまでも買えないですよ。あっ、買えなかったからグチグチ言ってんのか(笑)
>>790 マンション住民さん
心の平穏を保つのも大変ですねー(笑)
三面鏡がどうしても良いってよりも、最近の他のどのマンションも大抵が三面鏡なのに、随分とここのは安っぽいのにしたなー、と感じただけですのでお気になさらず。
過剰な設備はいらないけど、ベーシックな設備は良いもののほうがいい。
ここは、ベーシックな設備が長谷工物件の一般普及品レベルなので、あまりコメントしようがないです。
マンションは立地を買うものなので、ここに住みたいなら設備の拘りは捨てろと言うことですね。
駐輪場出入口すぐ横に
連日停めている7○○号室の自転車は
なんとかなりませんかね。
管理人に話しても駐輪禁止紙を貼るだけ。
>>795 匿名さん
そうですねー、コメントしづらいですよね、すみません。
立地ですかー。この立地ってそんなに良いんですかねー。
駅からの距離とか中途半端だし、前面にマンションあるし、首都高も近いし、線路も近いし、幹線道路も近いし、立地の良さがわからないっすー。
とりあえずこれで最後の書き込みにしますねー。
みなさん、さようなら。
>>798 住民板ユーザーさん1さん
なんか、かわいそうな人でしたね。
結局買えない人だって事でしょ。
西葛西が良いならガーラのマンション買えばいいのにね。こだわりのタンクレスのトイレだし、手洗いも付いてるみたいよ。三面鏡の洗面台もあったしさ。
うちよりかなり高いらしいですけどね。
>>798 住民板ユーザーさん1さん
元値より高い中古なんてやめておいたほうが良いのではありませんか。
先住民と比べて明らかに損するわけですから。
800さんがオススメしているガーラのほうが精神衛生上良いと思います。
小規模ですのでディスポーザーは無いようですが。
>>795 匿名さん
おっしゃる通りだと思います。
設備について、購入時は確かに不満はあったけど、10ヶ月生活して特に大きな不便は感じてないです。
私は立地、日当たり、二重床など後からではどうしようもない部分が決め手でした。また住んでみて、中庭や、エントランス、外観等についても概ね満足していて個人的には買って良かったと思っています。
検討の方はもういないかも知れませんが、少しでも気になったなら内見はした方が良いかと思います。
相場も上がっていて大変ですが良い物件をお探し下さい。
>>797 住民板ユーザーさん1さん
設備は自分で高級品に入れ替えればいい。こだわりがありそうだしね。
それだけ検討してるならグダグダ言わずに7000万〜の物件で選んだほうがいい。
>>805 マンション住民さん
わざわざ書き込んで下さったようなので一応返事しますけど、別に高級品が良いわけではなく、最近の新築マンションの平均的な設備があれば充分なんですけどね。
タンクレストイレ、トイレ手洗いカウンター、三面鏡、そんなとこです。
ここはそれすら無いじゃないですか。
色々調べてみたらこちらのマンション、最初は食洗機すらオプションだったみたいですね。
なんでもお隣の仕様に合わせて急遽付けたとか。
それを考えると他の設備も推して計るべしかなー、と。
まー、もう別にいいですどね。
だからなんなの?五千万で注文住宅建てれば?