比較的、商業施設など聞き慣れた店舗が多いのでイメージしやすいですね。
全体的に生活利便施設が近くにあるので生活には困らない感じを受けます。
銀行も何か箇所もあるので良いですね。
個人的には、バルコニーはスタンダードタイプのほうがいいと思いました。
比較的、商業施設など聞き慣れた店舗が多いのでイメージしやすいですね。
全体的に生活利便施設が近くにあるので生活には困らない感じを受けます。
銀行も何か箇所もあるので良いですね。
個人的には、バルコニーはスタンダードタイプのほうがいいと思いました。
二棟建てではなくそれぞれ別の立地ということなんですか。
場所はどちらが良いんでしょう?線路を挟んで両サイドという形なので
電車の音はそれなりだと思うのですが…。
間取りは蒼の方が一般的なタイプですね。耀の方は角部屋なのにポーチがないところが
少々残念。こちらだと洗濯物はどこに干すんでしょうか。ルーフバルコニーですかね?
いくらなんでも書き込みが無さすぎ・・・・
竣工済なので建物の中に入って確認できるところがいいですね。
庭付きのプランは耀の邸のみになりますでしょうか。
間取りでは専用庭の面積が狭いように見えますが、
ガーデニングができる程度の庭なのでしょうか。
自転車も置けます?
専用庭は植え込みが外側にあるようですので、外からの出入りはできないのではないでしょうか。
間取り図を見ていても外からの出入りは難しそう。
ですので、外から自転車を入れるというようなことは中部屋は少なくとも難しいのではないかと思います。
本当は置けると良いのですけどね。
共用の駐輪場よりも目の届くところに…という風に思う人も多いと思います。
全然別のマンションで、近所同士に造っただけですよね?でも基本的な物は一緒だから一緒に売り出しているという状況になっているのでしょうか。
そうなるとそもそもどちらを選択するのかというところから始まるのではないかなと思います。
何かもっとわかりやすい決め手になるものがあればいいのですけれど…難しいですねぇ。
両方とも住宅街とは言えない。
倉庫街というか。。
なんだかんだまだ残ってそうだね。
電車から丸見えだけど、
住んでいる世帯が少ないけど。。
これから引越し?
ここよりは、サンピアの方がいいかな。
最終期だから販売自体は進んでいると思います。
子供がいる人がここだと多くなってくるのかな、と思うのですが
長期休暇などの間に引っ越したいなどというかんじなんでしょうかね。
入居をそこまで待ってもらえるものなのかっていうのはデベ次第だと思いますが。
実際に入っている方だとどういう感じかはわかりますかね。
どうなんでしょうか
最上階の部屋を最後まで残していて、これで最終期まで来たっていうことなのかな。
売れそうな部屋から売っていくもんだと思っていたんですが、マンションって最上階から売れていくッて聞いたことがあります
目玉として残しておくことをしつつ、他がきちんと販売できたっていうのだろうか。どちらかはわかりませんが
価格帯もそこまで高すぎなかったというのが要素の一つとして数えてもいいのではないかなと思います。
複々線化の犠牲が目に見えてわかるのに、この価格帯払える上玉の客がここの最上階買うはずないじゃん
プラン内容を見ていると、使い勝手が良さそうで魅力感じるマンションです。
でも、価格があまりにも高すぎて、一般サラリーマンは手が出しにくいかもしれないです。
高くないという人もおられますが、普通に高いでしょう><;
地図を見たら明大前の駅も利用できるようでした。便利な方を使えばいいので、日によって明大前利用してもいいかな。
値段は高いです。このあたり人気なのか、ちょい高ですよね。13さんの言うように「普通に高い」になるのかな。
23区マンションなので仕方ないかな。6000万円の予算でしょうね。5000万円台後半でも、普通に家具買うと6000万円ほどにはなりそうです。