サラリーマンさん [男性 40代]
[更新日時] 2021-01-10 10:07:03
ザ・パークハウス 東戸塚レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市戸塚区品濃町880-8他8筆(地番)
交通:JR横須賀線・湘南新宿ライン「東戸塚」駅(西口)より徒歩5分
間取:2LDK~4LDK
面積:64.86m2~90.05m2
売主:三菱地所レジデンス株式会社 京浜急行電鉄株式会社
施工会社:株式会社フジタ
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-10-08 19:03:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区品濃町880-5他5筆(地番) |
交通 |
横須賀線 「東戸塚」駅 徒歩5分 (西口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
237戸(他に管理室1戸、ゲストルーム1戸、キッズルーム兼集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]京浜急行電鉄株式会社
|
施工会社 |
株式会社フジタ 横浜支店 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 東戸塚レジデンス口コミ掲示板・評判
-
283
購入検討中さん
-
284
匿名さん
かなり教育熱心なご家庭が多いということになってくるのですか。まわりに塾がある状況はいいですね。選択肢があるから体験に行って良さそうなところにお任せして、というふうになってきますもの。あと、近くにたくさんあると親も送迎が楽です。受験期になると夜も遅くなりますから。
公立の小学校自体はどうなんでしょうか。やはりしっかりとされている方が多いのかな?
雰囲気的にはどうなのかしら、というように感じました。ここだと通学区は川上北小ですね。
中学校の名瀬中学校は1.6キロほど歩かなければならないようです。
-
285
匿名さん
そうですね。
東戸塚はかなり教育熱心な家庭が多いです。
-
286
マンション検討中さん
川上北小学校は評判いいようです。
中学校の評判があまり良くないと聞き、
それが少し気がかりですが、実際はどうなのでしょうか。。。その年によっても違うらしいですが。
やはり東口にある公立校のほうが全体的にレベルが高いみたいですね。
-
287
近隣住民
川上北小学校は生徒数も多いです、校長先生が良い方です。
中学は公立だとそんなにどこも大差ないと思いますよ〜。どこが特別荒れてるとか聞かないです、どこも普通。
名瀬(こちらのマンションの通学校)、境木、平戸、秋葉など中学はどこも同じような感じかな〜。部活の強い弱いの特徴はあると思いますが。
すごく教育熱心な家庭のお子さんはだいたい中学から私立行ってしまうので。
-
288
匿名さん
学校の話題が続いておりますが、間取りを見ても子育て中のファミリーが
大多数を占める構成となりそうですね。
共用施設にキッズルーム兼集会室を作るあたり、メインのターゲットとして
子育てファミリーに照準を合わせているのでしょう。
-
289
マンション検討中さん
子育てファミリーでヒルトップを検討中。引渡しが早ければ有力候補なんだけど。金利が未知数で様子見です。
-
290
匿名さん
みなさんの書き込みを見ていると
やっぱり子育て真っ只中のファミリー世代の方の希望者が多そうでしょうか。
校区の評判も良さそうですから、安心して子育て出来そうかなと思います。
マイホームって、利便性の高い立地というだけでなく
やっぱり小学校などの教育施設が近いかどうかが重要だと考えています。
-
291
マンション検討中さん
確かに大人の都合だけですと駅近というだけで十分なメリットになりますが、子供がいるとそこだけを重視する訳にもいかないので難しいですよね。ここは駅近かつ小学校が近近距離という点は本当に良いなと思います。
低学年のうちは特に通学が心配なので。
-
292
匿名さん
金利は気になりますよね。。。でもそれを過剰に気にしていたら、いつまでも動けないのも事実です。
-
-
293
マンション検討中さん
検討中の者です。近くに神慈秀明会という宗教施設があるとの口コミを見つけてしまい…。すこし、不安になったのでどんな施設なのかご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけると幸いです。
-
294
匿名さん
>>293 マンション検討中さん
宗教はどこにでもあります。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
295
マンション検討中さん
>>294 匿名さん
おっしゃる通りですね。ありがとうございます。
-
296
匿名さん
-
297
通りがかりさん
伸びないね。
まだBrilliaのほうが活発やわ。
-
298
匿名さん
これが西口と東口の差ということ。
越えられない壁かある。
-
299
匿名さん
-
300
匿名さん
-
301
マンション検討中さん
パークハウス東戸塚テラスも検討していたから当時掲示板見ていたけどこんなに伸びなかったし東口が上みたいな変な論議一切なかったよ。ブリリアと販売のタイミングが重なったからなのだろうけど、今回は検討者の意見交換の場というより東口vs西口みたいな雰囲気を出す、とても購入検討者とは思えない書き込みばかりで変なの。
-
302
匿名さん
>>301 マンション検討中さん
テラスの時は東口に物件なかったから今回は仕方ないですね。ただここはテラスと違ってネックがありすぎて正直厳しいかと!販売もわざわざブリリアに合わせたのに惨敗みたいだし三菱の戦略ミスは否めない。最初に定期借地権をボロクソ言った事は不動産屋としてはあり得ない素人同然
-
303
管理担当
[当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断し、削除しました。管理担当]
-
304
匿名さん
価格改定してもやっぱり高いよね?東戸塚の相場なの?
-
305
匿名さん
東戸塚の駅近に住むのに憧れますが、本当に中古含め高い!
でもきっと所得が高くてすんなり購入出来る方も多くいらっしゃるのですよね、羨ましい限りです。
-
306
匿名さん
>>305 匿名さん
私も東戸塚に住んでいますが特に所得が高い訳ではないです。子供が生まれ手狭になって引っ越しを考えたとき色々見て廻りましたが東戸塚の綺麗な街並みが気に入りネット等で調べて子育てにはいいと判断して決めました。新築なかったので中古ですが買えるなら新築が欲しかったです。
-
307
マンション検討中さん
パークタワーの賃貸に住んでるけど60mmで17万やぞ
アホみたいに高いん
-
-
308
匿名さん
周辺のきれいな街並みというのは治安の面でも重要ですし
街がきれいだと犯罪率も格段と減ったという事例もあることから、町は綺麗=治安が良いそうです。
子どもがいるならぜひ治安が良い場所での子育て、道幅が広く、整備されていることも重要でしょう。
ちなみに中古物件が高いという事はリセールするときも良い値で売れる可能性が高そうですね
-
309
買い替え検討中さん
向いのマンションの後側に老人ホームが出来るみたいですね。
-
310
匿名さん
>>309 買い替え検討中さん
西口は少し行けば田舎道とかあって横浜とは思えないけど逆に老人ホームなら昔を思い出していいかもですね?
-
311
匿名さん
駅が近いけれど、このマンションの辺になると雰囲気が変わって静かな感じになるというのは暮らしていいくうえでは良いのではないでしょうか。
静かに暮らせる、子どもと一緒に暮らしていくのに向いているということになってくるのではないかなと思うので。
駅周りは買い物便利で利便性の面でも良いわけですので。
-
312
匿名さん
>>311 匿名さん
横浜新道半端なくうるさいよ、寝れないよ
-
313
匿名さん
複層ガラスになっています。エコジョーズなども入っていますが、それだけエコ対策をしているということなんでしょう。複層ガラスは一応、音は若干落としてくれる感じではあるようですが、遮音性についてがメインではないようです。間取りによっては複層ガラスだったりそうじゃなかったりみたいなんで、確認しておいたほうがいいと思います。
-
314
匿名さん
-
315
匿名さん
-
316
匿名さん
>>314 匿名さん
何故?売れてないと分かるんですか?
-
317
匿名さん
-
-
318
通りがかりさん
ここだけに限らずマンション自体が今売れてないからね
-
319
匿名さん
>>316 匿名さん
全て憶測です。場所なのか価格なのか?でも東戸塚駅近は本当ですし、売れてるか否かは営業さんしか分かりません
ただ私は買わないかな
-
320
マンション検討中さん
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
-
321
匿名さん
[当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断し、削除しました。管理担当]
-
322
マンション検討中さん
価格かなり安く感じたけど高速側はそんなにうるさいの?
-
323
匿名さん
-
324
匿名さん
>>322 マンション検討中さん
安い?確かに最初から比べれば安くなったけど・・・駅5分以外に魅力ある?エントランスから部屋までエレベーター乗り換えて何分?横浜新道が寝室側にあるのは防音効果の高い窓でも厳しい
-
325
匿名さん
複層ガラスって、断熱効果が目的であって外からの騒音を防いでくれる
役割はほとんどないんじゃなかったでしょうか?
一番煩い部屋は遮音効果のあるサッシを採用しているんですか?
遮音等級はT4が一番性能が高いようですが、こちらのサッシは何等級です?
-
326
匿名さん
遮音サッシがあるから立てるんじゃないのかしら
大型マンションだから静かな場所もありそうですが
戸塚もマンションが増えているからいろいろ探した方がいいかもしれませんが
駅に近いのはメリットですね
-
327
匿名さん
売りに出すときも駅に近いに越したことありません。
ただ大型なので住みやすさとかは気になります。
外国の方からしたら日本はとても静かで近隣にも配慮した文化は
絶賛されていること、毎日の生活だからプライバシーが保たれ、穏やかに暮らしていければなと思います。
-
-
328
匿名さん
-
329
匿名さん
[前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
-
330
匿名さん
周りは間取りが多くて、週末にお散歩したり
とても周辺環境が良いと思います。
憧れだった、ウォークインクローゼットがどのプランにもあるのが良いです。
プランによっては、2カ所あるようです。
価格は少し高めかなとは思うのですが、駅も徒歩5分圏内なので仕方ないかなぁ。
-
331
マンション検討中さん
たしかに私も横浜新道沿いの賃貸マンションに住んでますが、毎晩救急車の音やトラックの音で寝れ無いですね。大丈夫なのかな?
価格からするとやっぱり買わないかな。。。
-
332
匿名さん
ん~、バイパスや大通り沿いのマンションは夜中の騒音が気になりますね。
窓一枚では音を消すのは困難でしょうから。
つい最近、線路沿いのホテルに泊まりましたが、夜に貨物列車がひたすら通っていました。
窓を閉め切っていても、気になるのは気になります。
-
333
匿名さん
車は大分静かになった気がしますが貨物列車はどうでしょう、線路の質はよくなっているとは思いますが、そばをとおると結構聞こえますよね。戸塚もマンション増えてきたのでやっぱり閑静な場所に行った方がいいか、駅近を選ぶべきか。高低差はこちらはあまり感じないのでしょうか。
-
334
匿名さん
>>333 匿名さん
第一期で購入した者です。
現地で確認されるのが一番かと思いますが、列車の音は気にされなくて大丈夫だと思いますよ。朝昼夜、色々な時間帯に現地で確認しましたが列車の音は気になったことはないです。
場所としては駅近く歩道も整備されているので便利で私は気に入っていますが、横浜新道にとても近いので、車の音をどのくらい気にされるのかは是非現地を歩かれて確認された方が安心だと思います。
-
335
匿名さん
昔線路の近くに住んでいた頃は朝4時頃から貨物列車がガタゴト走る音がしていたのでこちらのマンションはどうかと思いましたが、貨物列車の音よりも車による騒音が心配される立地なのですか~。
でも窓を閉めて電車の音が聞こえなければ車の音も聞こえないんじゃないでしょうか?
調べたことがありませんが、騒音の数値は 電車>自動車 のように思います。
-
336
匿名さん
電車だとレール音がモーター音の他にしてしまうから車よりも音がするのでは?という感じになってしまうのでしょうね。
貨物列車はどれくらいの頻度走っているのかっていうのは現地に行かないとわからないのが辛いです。
以前テレビで貨物列車にも時刻表があるという話を聞いた事があるのですがそういうものを見れば運行状況は解ったりするものなのでしょうか。
-
337
匿名さん
今は先着順で24戸という風になっているのですが、何期の販売なんですか?入居自体は1年以上先なのでさすがに最終期ということはないのですけれど、何となくどの状況なのかってわからないのがむむむ…という感じです。
先着順24戸というのは多いような気がするので、もしかしたら第1期の販売ということなんでしょうか。1期って多くの戸数を出してくるという話を聞いたことがあります。
-
-
338
匿名さん
-
339
匿名さん
共用施設としてゲストルームやキッズルームを設置しているところは
最低限で無駄のないチョイスだと感じます。
サービス面の、自然観察プログラムとは何でしょう。
「㈱生態計画研究所」が提供する予定だそうですが、売主が提携して
住人が参加できるイベントを開催する予定なんですか?
-
340
マンション検討中さん
もう残り24戸なのでしょうか?どなたかご存知ですか?
ほとんど残ってないのであれば、モデルルーム行こうか迷います。。
-
341
匿名さん
>>340 マンション検討中さん
まだ100戸以上ありますから是非ともご来場ください。
-
342
匿名さん
>>341 匿名さん
もうそんなに売れてるんですか?なんだかんだやっぱり東戸塚人気あるんですね。
-
343
マンション掲示板さん
>>341 匿名さん
教えてくださり、ありがとうございました!
-
344
匿名さん
まだ100戸以上ってたくさん売れ残っているのね、と思ったら元が237邸。半数は売れたんですね。パークフロントコートが販売になったようですが、どうでしょうか。
ここまで敷地が広いと、どこがいいのかわからなくなってきて迷ってしまいます。公園前なのはにぎやかすぎるかな、緑が見えるからいいのかな、色んなことを思います。
東戸塚は子育てもしやすそうですね。住環境、どうなのか教えてほしいです。
-
345
マンション検討中さん
-
346
匿名さん
お隣の公園が工事してますね!
もともと整備されていたけど、もっと綺麗になるのかな?嬉しい。
-
347
匿名さん
>>345 マンション検討中さん
ランドプランが悪いよね。
-
348
マンション検討中さん
鉄塔が近すぎる。諸外国では規制がかかっていて人が住まない環境。まあ、駅近でもあるので、メリットもある物件ではあります。好みの問題ですね
-
349
匿名さん
横浜新道、鉄塔、若干の坂道とデメリットもありますが、東戸塚駅近大規模物件で大変魅力的だと思います。最近、投稿がないのはどうしてでしょうか。
-
350
名無しさん
自宅に行くのにエレベータ乗り継ぎがある事に私は対象から外しました。
-
351
名無しさん
未だに検討していますが、、、
こんなに不適切な発言があって管理の方が削除するケースってあるんですか?
やっぱり、ネガテイブに考えてるひとが多いのでしょうか?
-
352
匿名さん
>>351 名無しさん
余程の不適切投稿なら管理人さんが削除するケースありますけど、一般的な情報交換ならそのままです。あなたは検討しているようなのでネガティブが気になるのかもしれませんが、モデルルームを見て現地を見ての皆さんの意見です。気にしないで購入すればいいのでは?
-
353
匿名さん
>>351 名無しさん
あなたが検討できる理由は?逆に教えて欲しい
-
354
匿名さん
キッチンと洗面所など水回りが近いため、家事がしやすい設計になっていると思いました。
一日家にいた家事をしている主婦は、掃除などがしやすい設計はとてもありがたいです。
リビング側の窓枠が大きいので、日も差し込みやすく家の中が明るそうだとイメージしています。
さすがパークハウスだと、価格が高いとしても仕方ないという感じです。
-
355
匿名さん
-
356
匿名さん
-
357
匿名さん
>>351 名無しさん
で?あなたは契約したんですか?
とても気になるので教えてください。
-
358
匿名さん
全体的に見ていると、普通の間取りの所が多いのかな。田んぼの田っていう感じの配置の間取りです。
大型の収納があるのが良いところかもしれないなって思いました。
あとは基本的には窓が居室に来るように配慮されているというのも感じられました。
戸数がとても多いマンションですので、その分プランも多いです。
-
359
匿名さん
駅近で騒音の心配が多少ある以外最高の住まいと思うのですが?素人の我々には知り得ない問題点があるのだろうか?
掲示板の賑わいも全くなく関心度が低すぎるのか?ここを検討する方々の民度が高く他の掲示板みたいな質の悪い業界関係者?或いはひやかしも侵入しないのか?
いずれにしても知りたい❗と思う者には情報不足すぎます。
地所への信頼で諸々の問題点は必ず解決してくれると思い検討してます。
-
360
匿名さん
>>359 匿名さん
販売開始から、かなり経っているに、まだ決めきれないご自分にその理由を自問自答してみてはいかがでしょうか?
きっと皆さんも同じ理由かと思います。
-
361
東戸塚在住
>>359 匿名さん
>>359 匿名さん
私はこんな感じだと考えています。
可もなく不可もない普通の物件ではなく、可否が激しく人により好き嫌いが分かれる物件だと思います。
敷地の問題点
・横浜新道隣接による騒音、振動、排気ガス
・高圧線のほぼ真下(パークフロント)
・隣接宗教施設が光線を空に向けて出している
・暑い季節は近接牧場の糞尿臭が酷い
敷地の利点
・駅から近い
・東戸塚は整備され綺麗な街なので住環境が良い
・公園が目の前(パークフロント)
・東戸塚で駅近新築物件は殆ど出てこない
建物の問題点
・エレベーター乗り換えが必要
・フォレストサイドのバルコニーはパークフロントから丸見え
・共用施設と植栽のランニングコスト高が懸念
建物の利点
・施工会社が中堅ゼネコン
・ブロムナード等植栽が充実
・共用施設が充実
-
362
匿名さん
色々アドバイスありがとうございます。宗教施設の光線?だけは??です。もし、実害があれば取締り対象になりませんか?
-
363
匿名
5月25日から3週間振りに書き込まれたら一気に来ましたね?
-
364
購入者
同一人物?のような変な書き込みが多く、皆書き込みにくかったのでは?私はそうです。
先日インテリアオプション会に行って来ましたがたくさんの人で賑わっていましたよ。
購入後、こちらの書き込みも少なく妙にネガティヴな書き込みばかりが目立ち少し不安でしたが、オプション会で多くの購入者の方々が楽しそうにカーテンなど選んでいる姿をお見かけして、入居が楽しみになりました。我が家と同じくらいのお子さん連れの方も多く安心しました。
冷やかしでなく、もし本当にこちらの物件を検討されている方がいたら、あまりこの掲示板の盛況ぶり?にばかり気をとられない方が良いですよ。
-
365
匿名さん
プラン見ました。200邸以上あるので、間取りに迷ってしまうマンション。平米も64㎡~90㎡台まであります。フォレストサイドコート、ヒルトップコート、パークフロントコートの3つ。一番人気はどこなんでしょうね。どこも南面がしっかりしていて、日当たりもよさそう。
・隣接宗教施設が光線を空に向けて出している
・暑い季節は近接牧場の糞尿臭が酷い
この2つは確かめて、そこまでひどくなかったら購入もいいのかと考えています。
-
366
通りがかりさんふ
かなり出来上がってきましたね。我が家も一度、真剣に検討していました。これから検討の人は現物も見れるので、良いかもしれません。
-
367
匿名さん
366)さん。
真剣に検討されたのにスルーされた理由は?
-
368
通りがかりさんふ
我が家がパスした理由は下記の通りです。
①価格のわりに、タイル張りの部分が少なく、吹き付けを多様している
②これも価格のわりに、間取りが田の字タイプでつまらない
③高圧線の真横すぎる
④価格帯の割には、駐車場に入る際のゲートがない
-
369
通りがかりさんふ
ゲートがないはちょっと違いますね。
シャッターゲートがない、ということです。
-
370
マンション検討中さん
今更ながら検討を始めようかと
まだ残ってますかね…
-
371
近隣住民
かなり出来上がって来ましたね。
大規模なのでどのようになるか気になっていましたが、素敵な外観になりそうで完成が楽しみです。
-
372
匿名さん
資料請求はちょっと敷居が高いですが未公開間取りが見れたり
バーチャル見学特典もあるのでいいなと思いました
見学への足がかりにファイナンシャルプランナーと
ライフプランの全体的な資産の相談ができるので無理のない設計ができそうです
-
373
匿名さん
敷地の形がかなり変形しているからなのか、土地の中いっぱいいっぱい詰めて建物が立っているわけではない所はとてもいいのかなと思いました。
間取り自体は特に特長がある部屋は多くないのかなぁ。田の字の物件がものすごく多いように感じられました。
あまり広さとか階数以外での大きな違いというのは無かったりするのかなぁ。
-
374
匿名さん
成約者の声のページを見ていると、一番大きいのは駅からの距離とか立地に関することですよね。結局は立地が全てみたいな所はあると思います。
いくら良いマンションでも駅から遠かったら意味が無いことですから。
大手のマンションデベだからという理由で買った人が多いのが意外でした。
安定経営しているから
何かがあった時にもきちんとサポートをしてもらえるというのを期待しているのでしょうか。
-
375
匿名さん
購入しました。高圧線の影響が最後まで気がかりだったので、自分で電磁波測定器を買い、現地周囲を測って納得したうえで決めました。
今の売行き状況は、フォレストサイド・ヒルトップは7割〜8割成約済、パークフロントは次期以降販売が殆どで2割ぐらい成約済でしたよ。
-
376
eマンションさん
駅近なのは良いのですが、うちは小学校と中学校の学区が気になってやめました。
-
377
通りがかりさん
具体的な根拠もなく376みたい学区にマイナスな発言やめていただきたい…
うちの子ども達は川上北も名瀬も楽しく通っていますよ。
-
378
匿名さん
>>377 通りがかりさん
それがネックなんですよ。親もこれなら納得です。
-
379
eマンションさん
>>377 通りがかりさん
周囲から聞く評判や、学校掲示板を見ただけですので具体的根拠はありません。失礼しました。
学校は結局のところ合う合わないなんでしょうね。
-
380
通りがかりさん
>>379 eマンションさん
>>379 eマンションさん
377です。
そうでしたか、うちの子供達は楽しく通っており満足していましたのでつい一言書いてしまいました。
確かに学校は合う合わないあると思いますので、納得いく学区で良い物件が見つかると良いですね。ネットのクチコミはあてになりませんから、実際にお子さんを通わせているご家庭からお話聞くのが一番と思います。
-
381
匿名さん
ご自身で高圧電線の電磁波測定をされた方がいらっしゃるのですか。
このような立地ですと売主にクレームを入れる方が多いかと思いますが、
自発的に数値を測り確認し、納得の上で検討を進められる姿勢は
自分も見習いたいと思いました。
-
382
匿名さん
小学校のお話が出ていますが、学校の雰囲気って、校長先生が変われば学校全体がいきなりガラリと変わることもあります。
担任の先生の雰囲気でも違いますし、たまたまその時の評判が悪くても、でも次の年には変わってしまう可能性もあるので、あまり心配しすぎないほうがいいんじゃないかなと思いました。
通っている子どもたちは毎年入れ替わるのですしね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件