サラリーマンさん [男性 40代]
[更新日時] 2021-01-10 10:07:03
ザ・パークハウス 東戸塚レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市戸塚区品濃町880-8他8筆(地番)
交通:JR横須賀線・湘南新宿ライン「東戸塚」駅(西口)より徒歩5分
間取:2LDK~4LDK
面積:64.86m2~90.05m2
売主:三菱地所レジデンス株式会社 京浜急行電鉄株式会社
施工会社:株式会社フジタ
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-10-08 19:03:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区品濃町880-5他5筆(地番) |
交通 |
横須賀線 「東戸塚」駅 徒歩5分 (西口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
237戸(他に管理室1戸、ゲストルーム1戸、キッズルーム兼集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]京浜急行電鉄株式会社
|
施工会社 |
株式会社フジタ 横浜支店 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 東戸塚レジデンス口コミ掲示板・評判
-
503
通りがかりさん
引越しの車が路上駐車をして作業をされていますが、あれが普通なのでしょうか?
ただでさえ交通量の多い通りを2-3台のトラックで塞いでおり、大渋滞になっています。
警備員らしき方もいないですし、あんな状態で作業させられている引越し業者の方が不憫でならないです。。。
-
504
635
>>503 通りがかりさん
側から見れば迷惑なのは同感しますが、引っ越しとはそういうものでは?
-
505
住民
>>503 通りがかりさん
きちんと三菱の引っ越し担当の方がマンションに毎日いらっしゃいますよ。引っ越し業者もそこで担当の方に受付してから作業してるので不憫ではないです。サカイがこちらのマンションの引っ越しの幹事会社なので、サカイの担当の方も毎日いらっしゃっています。
新築マンションの入居時期はどこも引っ越しが立て込むと思うのですが、しばらくはご迷惑お掛け致して申し訳ありません。
-
506
住民
あと、ご迷惑おかけしているのは住民として申し訳なく思いますが、大渋滞は言い過ぎだと思います。
毎日見てますが渋滞にはなっておりません。
-
507
匿名さん
東戸塚駅から徒歩5分は通勤通学に便利な立地です。
プランの種類もたくさんあるので、それぞれのニーズに合わせて選べそう。
周辺には多くの公園があり、小学校も近いため、
子供をのびのびと育てることができそうだと思います。
ただ、中学校だけは徒歩20分くらいはかかりそうなので
もう少し近かったらよかったかなと感じました。
-
508
マンション検討中さん
先日内覧させていただいたものです。壁面が真っ白で、今は綺麗でいいですが、数年後に霞んだり汚れたりするのが気がかりです。
あと横浜新道からの音も、週末午前中でしたが予想以上に大きかったです。
エントランスとお庭は綺麗でした。
-
509
匿名さん
>>507 匿名さん
中学生なら、男の子だと20分くらいならいいけど、女の子だと何かと心配。道中、明るく人通りが多ければいいですが、
-
510
住民
中学は私立に行かせる方も多いのかなと思いますが、娘さんをお持ちで名瀬中に進学を考えていらっしゃるようなら心配になるお気持ち分かります。少し遠いですよね〜。
白い外壁は好みが分かれると思いますが、(私も入居するまで白すぎる気がして心配していたので)住んでみてとても快適ですよ。マンション内の植栽の緑と白い外壁が明るい雰囲気で、今はとても気に入っています。
-
511
先週から住民
昨年三回ほどモデルルームを見て買わない決断をして、この四月にもう一度見て買うことにした者です。
壁の白さは皆さん仰るとおり将来の汚れが気になりましたが、住んでみると内装や駅までの近さなどよい面もたくさん見えてきました! いまは綺麗に大事に使うことに集中します、笑。
-
512
マンション検討中さん
白い部分、この価格のマンションならタイル貼りにするべき。
吹き付け多様はデザインという名のコストダウン。
-
-
513
匿名さん
外壁は、タイルの方が見た目はすごく高級感が出るのでいいですよね。
修繕費の観点から見た場合ってどうなんですか?
吹付けのほうが、コストは抑えられるのではないかと思うのですが、
タイルだと割れていない限りは交換しないので、そこまで修繕コストはかからないものなのでしょうか。
見た目だけだったら、タイルだとは思いますが
後々を思うと…ですね。
-
514
匿名さん
共用施設は、ラウンジと、ゲストルームと、キッズルームくらい。
コストはかかりにくいものであると見ていいでしょうね。
ゲストルームだけ清掃コストやリネンの交換などがありますけれど…それは、宿泊費用で賄うことができる範囲なのかな。
ゲストルームって、実際予約が取れるものなんでしょうか?結構人気がありそうな予感です。
-
515
住民
>>514 匿名さん
先日利用しました。安いしお部屋綺麗で広いです。予約取れますよ。土日など混み合っている場合は抽選になります。予約も全てスマホやパソコンから出来るので簡単です。
キッズルームはシンプルなつくりですが、子どもたちは楽しんでいますよー。キッズルームも時間帯によりますが結構賑わっていて、親子共々お友達出来て楽しいですよ。
-
516
マンション検討中さん
バルコニーが新道側の方を検討していますが、入居者の方にお聞きしたいですけど、住み心地はいかがでしょうか?
車の音量、排気ガスによる汚れ(外壁、服とか)、日当たり等。
ご意見を参考させてください。
-
517
匿名さん
>>511 先週から住民さん
去年買わなくて良かったですね。でもまだまだこれから叩き売りするから、もう少し待っても良かったかも
-
518
匿名さん
>>516 マンション検討中さん
住み心地すごく良いですよ♪
住人の方も皆さん感じが良くてマナーも良いですし。
ただ新道側の廊下の騒音はかなりするので、そちらがバルコニーだと窓は絶対に開けられない感じだと思います。
排気ガスは気になる程ではありませんが、バルコニーに洗濯物は干せないかな。
外壁の汚れ等は結構頻繁に清掃して下さっている様ですし、その他の場所も感激する位毎日お掃除の方が数名できれいにして下さっているので、とても快適に過ごせています♪
-
519
匿名さん
バルコニー 新道側ですが、「窓を絶対に開けられない」ほどではありません。
まあ、そこそこ音はしますが・・・
ただ、バルコニー新道側のメリットとしては西側の開放感があるので、窓からの夕焼けなどは個人的に気に入っています。
ちなみに新道の音は窓さえ締めれば、気にならないです。
-
520
匿名
>>516 マンション検討中さん
バルコニーは新道側ではありませんがフォレストコートに住む者です。
住み心地は思っていた以上に良くて毎日快適に過ごせています。
排気ガスも心配していましたが、気になったことありません。
他の方も書かれていましたが、この暑い中、複数の方が中庭やお部屋の前の通路などマンション内を毎日毎日こまめに掃除して下さっているので気持ちよく過ごせています。
-
521
匿名さん
HPを見て、まだ56戸も残っている事に驚いてしまいました。駅近物件にも拘らず何かマイナス要素があるのでしょうか?
-
522
匿名さん
>>521 匿名さん
思ったより価格が高いんじゃないですかね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件