サラリーマンさん [男性 40代]
[更新日時] 2021-01-10 10:07:03
ザ・パークハウス 東戸塚レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市戸塚区品濃町880-8他8筆(地番)
交通:JR横須賀線・湘南新宿ライン「東戸塚」駅(西口)より徒歩5分
間取:2LDK~4LDK
面積:64.86m2~90.05m2
売主:三菱地所レジデンス株式会社 京浜急行電鉄株式会社
施工会社:株式会社フジタ
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-10-08 19:03:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区品濃町880-5他5筆(地番) |
交通 |
横須賀線 「東戸塚」駅 徒歩5分 (西口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
237戸(他に管理室1戸、ゲストルーム1戸、キッズルーム兼集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]京浜急行電鉄株式会社
|
施工会社 |
株式会社フジタ 横浜支店 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 東戸塚レジデンス口コミ掲示板・評判
-
323
匿名さん
-
324
匿名さん
>>322 マンション検討中さん
安い?確かに最初から比べれば安くなったけど・・・駅5分以外に魅力ある?エントランスから部屋までエレベーター乗り換えて何分?横浜新道が寝室側にあるのは防音効果の高い窓でも厳しい
-
325
匿名さん
複層ガラスって、断熱効果が目的であって外からの騒音を防いでくれる
役割はほとんどないんじゃなかったでしょうか?
一番煩い部屋は遮音効果のあるサッシを採用しているんですか?
遮音等級はT4が一番性能が高いようですが、こちらのサッシは何等級です?
-
326
匿名さん
遮音サッシがあるから立てるんじゃないのかしら
大型マンションだから静かな場所もありそうですが
戸塚もマンションが増えているからいろいろ探した方がいいかもしれませんが
駅に近いのはメリットですね
-
327
匿名さん
売りに出すときも駅に近いに越したことありません。
ただ大型なので住みやすさとかは気になります。
外国の方からしたら日本はとても静かで近隣にも配慮した文化は
絶賛されていること、毎日の生活だからプライバシーが保たれ、穏やかに暮らしていければなと思います。
-
328
匿名さん
-
329
匿名さん
[前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
-
330
匿名さん
周りは間取りが多くて、週末にお散歩したり
とても周辺環境が良いと思います。
憧れだった、ウォークインクローゼットがどのプランにもあるのが良いです。
プランによっては、2カ所あるようです。
価格は少し高めかなとは思うのですが、駅も徒歩5分圏内なので仕方ないかなぁ。
-
331
マンション検討中さん
たしかに私も横浜新道沿いの賃貸マンションに住んでますが、毎晩救急車の音やトラックの音で寝れ無いですね。大丈夫なのかな?
価格からするとやっぱり買わないかな。。。
-
332
匿名さん
ん~、バイパスや大通り沿いのマンションは夜中の騒音が気になりますね。
窓一枚では音を消すのは困難でしょうから。
つい最近、線路沿いのホテルに泊まりましたが、夜に貨物列車がひたすら通っていました。
窓を閉め切っていても、気になるのは気になります。
-
-
333
匿名さん
車は大分静かになった気がしますが貨物列車はどうでしょう、線路の質はよくなっているとは思いますが、そばをとおると結構聞こえますよね。戸塚もマンション増えてきたのでやっぱり閑静な場所に行った方がいいか、駅近を選ぶべきか。高低差はこちらはあまり感じないのでしょうか。
-
334
匿名さん
>>333 匿名さん
第一期で購入した者です。
現地で確認されるのが一番かと思いますが、列車の音は気にされなくて大丈夫だと思いますよ。朝昼夜、色々な時間帯に現地で確認しましたが列車の音は気になったことはないです。
場所としては駅近く歩道も整備されているので便利で私は気に入っていますが、横浜新道にとても近いので、車の音をどのくらい気にされるのかは是非現地を歩かれて確認された方が安心だと思います。
-
335
匿名さん
昔線路の近くに住んでいた頃は朝4時頃から貨物列車がガタゴト走る音がしていたのでこちらのマンションはどうかと思いましたが、貨物列車の音よりも車による騒音が心配される立地なのですか~。
でも窓を閉めて電車の音が聞こえなければ車の音も聞こえないんじゃないでしょうか?
調べたことがありませんが、騒音の数値は 電車>自動車 のように思います。
-
336
匿名さん
電車だとレール音がモーター音の他にしてしまうから車よりも音がするのでは?という感じになってしまうのでしょうね。
貨物列車はどれくらいの頻度走っているのかっていうのは現地に行かないとわからないのが辛いです。
以前テレビで貨物列車にも時刻表があるという話を聞いた事があるのですがそういうものを見れば運行状況は解ったりするものなのでしょうか。
-
337
匿名さん
今は先着順で24戸という風になっているのですが、何期の販売なんですか?入居自体は1年以上先なのでさすがに最終期ということはないのですけれど、何となくどの状況なのかってわからないのがむむむ…という感じです。
先着順24戸というのは多いような気がするので、もしかしたら第1期の販売ということなんでしょうか。1期って多くの戸数を出してくるという話を聞いたことがあります。
-
338
匿名さん
-
339
匿名さん
共用施設としてゲストルームやキッズルームを設置しているところは
最低限で無駄のないチョイスだと感じます。
サービス面の、自然観察プログラムとは何でしょう。
「㈱生態計画研究所」が提供する予定だそうですが、売主が提携して
住人が参加できるイベントを開催する予定なんですか?
-
340
マンション検討中さん
もう残り24戸なのでしょうか?どなたかご存知ですか?
ほとんど残ってないのであれば、モデルルーム行こうか迷います。。
-
341
匿名さん
>>340 マンション検討中さん
まだ100戸以上ありますから是非ともご来場ください。
-
342
匿名さん
>>341 匿名さん
もうそんなに売れてるんですか?なんだかんだやっぱり東戸塚人気あるんですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件