契約者のみなさん、住人のみなさん、いろいろ意見交換しましょう!
[スレ作成日時]2015-10-08 01:44:58
契約者のみなさん、住人のみなさん、いろいろ意見交換しましょう!
[スレ作成日時]2015-10-08 01:44:58
ストレージルームに布団がおさまらない!幅が足りない。ちょっとショックです。
>>25
うちもDタイプですが、和式(?)のわたの敷き布団は横幅ぴったり入りました。敷き布団の下に敷くマットレスみたいなのは入らなかったんですが、立つので、下の段に立ててます。
もうすぐ引っ越し!楽しみだなぁ
みなさんどうぞよろしくお願いいたします。
こんばんは。クレアホームズ札幌大通東エスシートの花壇で日向ぼっこしている吾輩です。
多くの人が入居したようで、次第に活発になってきたようですにゃあ
駐車場のとこに車止めるのは迷惑だからやめてほしいのです。掲示板にも書かれていましたにゃあ
>>28
パークホームズ札幌大通東イーストレジデンスの住民版で、2012年9月に「ちとせつる」さんが、「ねこ将軍」さんに「パークホームズ札幌大通東イーストレジデンスのねこ将軍とサーパス南郷通のねこ大名は関係があるのか」と質問し、「ねこ将軍」さんは「関係がない」と答えています。
さて、クレアホームズ札幌大通東エスシートの「ねこ奉行」さま。
上記の「ねこ将軍」「ねこ大名」とはどのようなご関係ですか?
こんばんは。クレアホームズ札幌大通東エスシートの花壇で日向ぼっこしている吾輩です。
ねこ大名さんやねこ将軍さんとはまったく関係がないですにゃあ
でも、すごーく尊敬している先輩方です。
吾輩もお二方を見習って、クレアホームズ札幌大通東エスシートを盛り上げていきたいと思っているのですにゃあ。
すでに住まわれている方のご感想を聞きたいです。
最近引っ越しする方もいらっしゃって、少しずつ住人さんが増えている感じがするのですにゃあ。
花壇から住人さんをよくお見かけするようになりました。
掲示板にもいろんなお知らせが所狭しと貼ってあるようですが吾輩には読めないにゃあ。
通りがかった住人さんに聞いてみたら、結構静かで気に入っていると言っていたにゃあ。
一度間違ってエレベーターに乗っちゃったんだけど、速度が速くて目が回ったのは秘密・・・
こんにちは。クレアホームズ札幌大通東エスシートの花壇で日向ぼっこしている吾輩です。
夏が終わり少しずつ秋の風が吹いてきましたにゃあ。
かなり過ごしやすくなってきました。
そういえば9月には防災訓練が行われる様子。消防車のイラストがあったから分かったにゃあ
吾輩は当日はこそっと花壇から見ているけど、こうやって少しずつ住人さんの顔を覚えていけたらと思うにゃあ・・・
キッチンの水道水 水はねひどくないですか?
皆さんのお宅はどうですか?
>>35
「住民」さま こんにちは
蛇口の高さが高いのが原因ですよね〜。
1)なるべく、蛇口を引き出して低い位置で洗い物などをする
2)水量は全開にしない
ように気をつけていますが、それでもゆかに水が跳ねて、ゆかふきをすることも多いです。
また、シャワーの方が実は水が跳ねる気がして、シャワーはシンクを掃除するときだけにしています。
こんにちは。クレアホームズ札幌大通東エスシートの花壇で日向ぼっこしている吾輩です。
防災訓練や茶話会など、住民のみなさんが少しずつ交流できるようなイベントが増えてるにゃあ。
顔を合わせて挨拶してる様子をよく見かけるようになりました。
そういえば目の前にあったガソリンスタンドが駐車場に変わるようですにゃあ。
あそこも吾輩の行動範囲になりそうでよかったですにゃぁ。
今日、創成川東地区の他のマンションにすむ友人から聞いた話ですが、最近、中央小学校近辺で変質者?が出没しているとのことです。警察もパトロールを強化しているそうですが、「中央小学校のグランドで露出」とか「通りすがりの子供の体を触る」などの話もあるとのこと。家に帰ってから中央警察署のホームページを確認しましたら10月4日付で「不審者マップ(東側)」が更新されていました。
お子様のいらっしゃる方はもうご存じだったかもしれませんが、どうぞくれぐれもお気をつけください。
変質者も寒くなって出てこられなくなる季節が急にやってきましたにゃあ。
うちでもロードヒーディングが間に合わなかったようで、住人さんが大変そうでしたにゃあ。
最近は朝起きると千歳鶴の工場から出てくるモクモクを見て、
そろそろ酔っ払いたい気分になる吾輩なのでした。
先日の土曜日に、すすきのにある後藤会館が火事で焼けてしまいましたにゃあ。
吾輩はしばらく旅に出ていたので知らなかったのですが、結構大変だったみたいです。
とくに隣のファインシティ札幌ザ・タワー大通公園という高層マンションですが、みんな非難したらしいですにゃあ。
火事はいつ起こるか分からないから、避難訓練って大事ナンダにゃぁと思った吾輩でした。
ゴンドラを吊っての外壁修理やってますにゃあ。
2年目点検のアフターサービスで無料でやってくれてるらしいです。ありがたにゃ・・・
そういえば修繕積立金の収集方法をフラットにする案が検討されてますにゃあ。
他のマンションはどうかわからないけど、だんだんと住み心地が良くなり
みんな幸せに暮らせるマンションになるといいにゃあと思う吾輩でした。