茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「デュオヒルズつくばエンブレム Part3」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 吾妻
  7. つくば駅
  8. デュオヒルズつくばエンブレム Part3
匿名さん [更新日時] 2021-04-29 11:08:25

デュオヒルズつくばエンブレム 3スレ目です。
引き続きよろしくお願いします。

所在地:茨城県つくば市吾妻1-14-1(地番)
交通:つくばエクスプレス 「つくば」駅 徒歩4分
間取:3LDK・4LDK
面積:75.79平米~100.40平米
売主:フージャースコーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社フージャースリビングサービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

[スレ作成日時]2015-10-04 20:18:17

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

デュオヒルズつくばエンブレム口コミ掲示板・評判

1. 541 匿名さん

熊本の地震で、当初想定通り、
    日本中どこでも大地震がおきることが実感できたはず。

しかも、余震を含めて、震度6以上が複数回。
    10年以内のスパンで、発生するとなると、
    新耐震基準以降の耐震建築物でも、小規模な損傷の蓄積は避けられないと思う。

つくば市内のマンションも開口部周囲でタイルが剥離したままになっている物件もある様だ。

免震構造は完璧ではないが、極めて有効であることは十分、実証済みだろう。
    それを否定するのは、時代遅れと言っていい。

http://www.taisin-net.com/solution/special_issue/87lvn70000018cog.html

2. 542 匿名さん

TX沿線で20階建以上の物件は免震必須なんでしょうか?

14階くらいまでは免震なんてないんですが、
    研究学園のパークハウスとここは20階建以上で免震。

柏の葉キャンパスの三井物件も36階で免震。
    まあ36階ともなると、免震か制振でもない限り、逆に不安ですが。

話がそれますが、柏の葉キャンパスのゲートタワーの設計者が
    ここのデザイン監修やってます。
    素直にゲートタワーかっこいいですが、いかんせん、高くて手がでない。

3. 543 匿名さん

ここもエントランスは被害を受けやすい造りということですね。

4. 544 匿名さん

暇そうだな。ここのHPのパース見てみ。
    エントランスの屋根、庇が建物側と完全に分離してるぞ。
    床は分からないが普通に段差があるんじゃない?

過去の実績で、標準仕様として反映されているから
    どこのゼネコンでも仕様はほぼ同じだろう。
    完成してからのお楽しみということで。

わざとらしく貼っとく。
    http://www.duo-ibaraki.net/

5. 545 匿名さん

>>542
    受け売りですみませんが、こういうことらしいです。
    http://allabout.co.jp/gm/gc/381324/2/

6. 546 匿名さん

建物に小さな庇はついているが、メインの大きな部分は切り離されて独立して建っているよね
    免震部分の外側なので当然メイン建物とは直結できない(図面のEXP.Jがその境目)
    向かって左は緩やかな段差があるけど右はスロープ

エントランスの何を問題にしているのかよくわからない・・・

7. 547 匿名さん

結局、大地震が起きたとき、余震に悩まされる時には、上層階にはいられないんだろうね。

前の震災後、上層階は売れなかったことを思い出すと、5階くらいまででいいんじゃない。
    上層階なんて、風が強いし、高さから怖くてバルコニーに長居できない。バルコニーでゆっくりなんて妄想。年に数回だよ。
    眺望も飽きるし、宙に浮いている感覚で落ち着かない。子供の成長が遅れるとの話題も尽きない。

低層階の吾妻のほうが上なんじゃない。

8. 548 契約済みさん

【ご本人からの依頼により削除しました。管理担当】

9. 549 匿名さん

>>No.548

大成建設の記事は参考になるが、リンクはともかく、コピペはやめた方がいい。

それに柏の葉キャンパスは三井不動産の独占的かつ独善的な開発エリア。
    俺には所得で人を計っている様に思えてならない。
    きれいであることは確かにそうだろうし、住民の質も高いかもしれないが、
    いまどき、そんな連中ばかりで街がなりたつか?

TX快速がとまらず、都内通勤者は流れ山おおたかの森を選ぶ。
    吾妻押しの連中はほっとけ。
    売れないとここの契約者が減って困るヤツか、維持リスクの高い100戸未満の
    小規模マンション販売中のヤツだろう。

10. 550 匿名さん

>>547
    >>大地震が起きたとき、余震に悩まされる時には、上層階にはいられないんだろうね。
    >>上層階なんて、風が強いし、高さから怖くてバルコニーに長居できない。
    >>バルコニーでゆっくりなんて妄想。
    と、上記コメントは経験のない人が書いているようですが、それがまさに妄想では?
    大地震時の高層階の経験もない人が書くのは如何なものでしょう。説得力ありませんよ。
    バルコニーに出るまでもなく、リビングから毎日眺望を楽しんでます。
    飽きることなんてないですね。

当方、つくばに住んで15年。ここに引っ越す予定です。400m程度駅に近くなるためにここに越す訳じゃありません。
    吾妻もレーベンザつくばもずっとスルーでした。
    理由は今住んでいるMSから引っ越すメリットがないから。

レーベンザつくばの住民の方々には申し訳ないのですが、冬の風物詩である富士山。
    ミオカステーロとお仲間であるべきレーベンリヴァーレに阻まれて、どの棟からも見えないのですよ。
    吾妻は中層なので、立地以外メリットないでしょう。

ここに関しての当方のメリットは立地・眺望・免震。
    デメリットは車の出し入れ、あと騒音には若干不安。
    ここの購入理由は民度・立地の改善。

眺望・立地はMS購入条件のトップ5に入るので、避けては通れない。

11. 551 購入検討中さん

>>550
    南西、南東、どちらを購入したんですか?

12. 552 匿名さん

>>551
    ナイショにしときます(^^;;;
    つくば駅近住民にとっては○○棟を選ぶと思いますが。

1. ナイショにしときます(^^;;;つくば駅...
  13. 553 匿名さん

↑この眺望、H Typeのですよね。でも、この辺の住民にとってはかなり疑問。
    かなり良い眺望ですが、本当のところ南西棟、南東棟、どちらからなんでしょう。

14. 554 匿名さん

>>No.550
    >>ここの購入理由は民度・立地の改善。

この口で、

>>No.552
    >>つくば駅近住民にとっては○○棟を選ぶと思いますが。

こういう。

民度というなら、自分に問うものではないかのう。
    大規模分譲のコミュニティなんぞ、たった一人のひと言で簡単に崩壊するもんじゃ。
    はしゃぐ気持ちも分からんではないが、残念じゃのう。

15. 555 匿名さん

え、レーベンザツクバの二棟は高層階なら富士山見えるけど…。
    想像でガセを書くバカがいて困る。

16. 556 契約済みさん

>>554
    この爺さん?人生経験を積んでないな。MS初心者?
    長年MSに住めば、売却・住み替えや賃貸が多くなる。
    隣からペットボトルも転がってくれば、玄関前にスタッドレスタイヤをビニール袋に包んで丸3年置きっ放し。
    そのビニールで、台風が来れば五月蝿い、五月蝿い。

上下黒いスウェットに身を包んだ外国人(たぶん中国人)の一家3人に、エントランスで出会ってみなさい。

ここだって例外じゃないんだよ。10年前後で。

建前ばっかり言って、それを我慢できるんじゃ、ロクな爺さんじゃないな。
    残念じゃのう。

17. 557 匿名さん

>>555
    550です。555なんでアラシさんですか?
    http://www.benricho.org/map_straightdistance/

Google earthで確認したら、高さが一緒なので。

レーベンザツクバに越してきた友人に、最初は富士山が綺麗だよ、と言いました。
    でも、上記サイトを知って謝罪しました。1○階でしたが、やはり見えませんでした。

見える証拠を出してくれたら、バカだと全面的に認めますよ。

18. 558 匿名さん

ここに住んでもいないのに、あたかも住んでいるように他の物件と比較する。

ここの物件内でも、富士山が見えない階があるだろう。
    発言に、棟内の差別が始まっているんだよ。

そうそう、布団とか、洗濯物をバルコニーに干すなよ。ここの前は幹線だ。布団が落ちたら大きな交通事故が起きる。
    ここの1階に突っ込むかもしれない。バルコニーの利用規制など制約があるべき。

19. 559 匿名さん

すまんのう。
    だいぶ荒らしてしもうたようじゃ。

>>No.554のじじいじゃ。

つくばに住んで20数年まだ、人生経験が足りんかったか。
    わしが住んできたつくばには>>No.556のゆうとる様なところはひとつも無かったもんでな。

賃貸でも、学生でも、すぐ、つくばのルールに慣れていったもんじゃ。
    黙っておくのが一番賢いのじゃが、ひとことゆうておく。

>>No.556さん
    すまんかったのう。じゃが、あんたのコメントでここの契約者さんたちが、引うとりゃせんか?
    あんたもう、ここの営業に特定されとりゃせんか?営業の人を見る目は確かじゃ。

わしもあんたも、もうここへはこん方がええ。

20. 560 匿名さん

>>559
    うん、爺さん、20数年じゃ足らんよ。
    おいら、50数年前は台風の洪水で土浦からつくばに疎開。
    母が上ノ室だったから、頻繁に来てたよ。
    パチンコ屋が全滅した歴史も眺めてきたのよ。
    子供の教育のためにつくばに移り住んだのだが、親は魑魅魍魎の世界。
    東大・京大か医者かで、優劣は嫁の学歴で決めようの世界でな。
    これも、住んで見なきゃわからない現実。
    竹園高校を***と思う世界もあるんだぜ。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸