- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
スレッドのタイトル通り、そう思う人達の集いです。
暴言禁止で、引き続きどうぞ。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/572763/
[スレ作成日時]2015-10-04 15:40:08
スレッドのタイトル通り、そう思う人達の集いです。
暴言禁止で、引き続きどうぞ。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/572763/
[スレ作成日時]2015-10-04 15:40:08
このスレの変動さんの言い分って、結局悪性インフレになって財政破綻すると世界恐慌になるから破綻しないってだけなんだよな。
あとは、新聞すら読まないギリ変さんの無駄な書き込みと、>308みたいなトンチンカンな人w
もういっそ、
「変動金利は怖くないと思いたい人達の集い」
ってスレ立てればいいのに。
さすがに懸命な固定も変動も書き込まないよ。
見もしないけど。
固定って一人しかいないよね。
しかも、その一人が1日ずっとレスしてる。これって普通じゃないんじゃない?
暇な人が多いね…
こんなくだらんやり取りよく続くわw
>>319
ホントそう思うんだけどさ。
構ってちゃんの固定さんが、構って構っての書き込みが上手いんだよね。
しかも書き込み見てると一日中反応OKなんだよ?
何でも変動の書き込みには反応してくれるから、ついつい構ってしまう罪な私。
固定さんは今日も一日中スレに貼りついてお疲れ様です。
丸いものを四角といいはるおバカさんに何言っても無駄だよ。
固定が保険説を否定してる人へ
程度の差はあれ同じことって何度も言われちゃってるけど、反論まだですか?
反論断念しますか?
反論できずに、子供みたいなことばかり言ってると恥ずかくないですか?
言われちゃってるってあなた一人が言ってるだけじゃん。
程度の差はあれ同じ事言ってるってことは大多数というかあなた以外反論に納得や同意してるんだよ。
要はあなたがそれに納得するか断念するかってことだよ。
理解できずに子供みたいなことばかり言ってると、恥ずかしいです。
この人1人が延々とスレに張り付いてるからね
だからこの人がいなくなったら途端に全く書き込みが無くなる
意味わかんないと思うよ。だからあなただけ論破されてることも理解できてないんだよ。
>>329
そう君が思いたいだけなんだよ。
悔しかったら、その論破文の証拠を見ててくださいね。
アンカーでもいいからね。
できなんだったら、
子供みたいなこといわないの。
わかった?
理解できないんだったら子供みたいなこと言わないの。わかった?
あと、誤字やら変換ミスやら多いけど他国の方?日本語が難しいって意味で理解できないんなら、どの辺がわかりにくいか教えて。
早く論破の証拠文みせてね。
アンカーでもいいから。
はよ
いちいちアンカーつけなくても、今日のあなた以外のレス全部みたら?
あと、論破されてるかどうかは、あなたが決めるんじゃなく、第三者が決めることだよ。少なくとも私が決めるんなら論破されてるよ。
323が正解。
僕、任意の自動車損害保険はもったいないから解約しました。ゴールド免許で20年間無事故無違反だから保険料もそんなに高くはないけど、運転する機会も少ないし安全運転していれば自賠責保険と預貯金で対処できると判断したので、任意保険は解約しました。
こういう人も少ないかもしれませんがいますよ。
あんた以外のレス全部だよ。
全部論破されて理解してないじゃん。
で、あんたと私で一対一。あとは第三者が決めるだけ。
一日中張り付いて論破されて悔しいのう、
>337
入れないのではなく、入らないのです。
安全運転をしていれば大丈夫です。
実際に20年間無事故無違反です。
もらい事故はないとは言えないですが、私が多額の賠償を負うような事故は起こしません。
自動車の任意保険は加入すべきでしょ。保険君の話とは別。
取り敢えず、保険=固定くんと、日経の記事、と9を根拠のw使いの固定が同一か教えてくれ。
他にもいるの?
参考までに。
http://www.自動車保険見積もり比較.jpn.com/kisochishiki/kanyuritsu.html
こんな変人は何人もいないだろうから今日の固定さんは1人だけだよね。
所得の低い県が未加入高いね。自分の中でも任意に入ってない人ってそのイメージなんだよな、
あとは島とかだと加入しない人も多いね。もう何十年も死亡事故起きてない街とかもあるし。
多少の支払リスクを取った上で計画的に生活する人が多いかと。
変動リスクのために物件のレベル下げるのかな。でなければ固定、変動関係ないんじゃない。
自動車保険は全く例えにならない。
リスクの大きさが全く違う。
もしも、どうしても保険に例えたいなら終身じゃない掛け捨てのがん保険がちょうど良い。保険期間中に発病しなければ無駄だし、発病しても医療費だけは安心って所も近い。
自動車保険と固定を一緒にしてる人は頭がおかしい
自動車保険は入ってないで運転している人は逮捕してもいいぐらいだが
固定なんて保険とは呼べない 住宅ローンで保険に相当するものは今の日本では存在しない
きっと固定さんにとっては自動車保険なみに金利上昇は即破綻というほどインパクトがあるんじゃないの。
この20年で言えば、自動車保険で助かった人って膨大な数だけど、固定で助かった人は一人も居ないのが現実。
固定の人とりあえず団信は入ろう
変動もいい加減しつこいって、同意してる人のいない保険の話はもういいよ。
固定さんと同じ事やってどうしたい?
固定さんがアク禁中?(アクセスルートはいくつかもってるっぽいから、すぐ出てくると思うけど)なんだから、少しは静かにしたらどうなの?
>354
固定(フラット)ですが団信には加入しません。
収入保障保険+県民共済で借入額以上を安い保険料でカバーできました。
死亡時の手続きは増えますが、年齢が若くお住いの地域によってはこちらの方がかなり保険料を抑えることもできます。
借入額にもよるとは思いますが。
>>356
貴方の場合は、団信に替わる保険に入ってるから不要ということであって、
変動の人から見ると、団信と同じ意味合いの保険に別途お金を払っているという意味で、団信に入ってるのと変わらないと思いますよ。
共済とか幾らか知りませんけど変動だと無料ですからね。
ここ一週間の流れをまとめると、
あと数年で起きるテーパリングで、変動はソフトランディング希望だが、固定は悪性インフレも想定してる。
変動さんの言い分は、悪性インフレになって財政破綻すると世界恐慌になるから破綻しないってだけ。
日本が財政破綻したところで契約は有効。
固定で借りてる金利は変わらず、変動金利は容赦なく上がる。
ただし、5年ルールと1.25倍ルールがあるまともな銀行で借りてる変動さんは、借入期間終了まではマイホーム追い出されることはない。
5年ルールも1.25倍ルールもない変動さんは、速攻でマイホーム追い出されて終わり。
だから、破綻したら、固定も変動も同じって結論でないとやってられない。
新聞すら読まないギリ変は、このスレだけが信用できるので、過疎ると困る。
前スレで消えると宣言して全く守んない変動さんは公務員で、就業時間中に服務規定違反して書き込んでた。
こんなもんでしょ。
あとは堂々巡り。
素朴な疑問なのですが、借入前の段階で変動の金利が固定を上回ることって理屈的にあり得るのでしょうか?
それとも変動の金利は必ずその時の固定金利を下回るように設定されるものなのでしょうか?
借り入れてからなら、変動の金利が借入当初の固定金利を上回ることがあるのは分かります。
どなたか教えてください。
356と別ですが、今年フラットに入ったものです。同じく収入保障と積立に入ってます。
収入保障は若い頃入ったので安いですよ。当初団信含めても10年は1%切ります。
勿論収入の安定性や貯蓄、家族構成にもよりますご今は変動との差が小さいので固定の方がいいかと思います。
何より今と2,3年前と、それ以前を一緒くたに比較するのはナンセンスかと。
そろそろ公務員共働き20年が来る時期かな?
まあ、この低金利なら変動も固定も状況に応じてっのが理解できるからね。
理解できないのは保険君と悪性インフレのお二方(一人かな?)
>>376
証券化の意味が分かってないな。
さすがトンチンカンなこと言うだけあるw
投資ってモノをしたことないんだろうな。
浮いた金利貯めて、適当な社債か国債でも買ってみれば理解できるよ。
購入前に、いろんなリスク説明してもらえるから。
ちなみに、
>フラットでも安泰ではない理由
ってのを言ってごらん。
腹かかえて笑えるくらいの説明してもらえるかなw
フラットLoveな1日
今現在金利低いんだし、フラットでも団信さえ入っていれば
問題無しだよ
不安なら1円でも多く繰り上げすればいいし
私は多く借りて手持ち資金を残しますが…
なんかフラットで借りてる人が、実はMBSについて何も知らないのでは?
と思ってしまう一幕。
フラットの人が自分のローンの仕組みも説明できないとは、ちょっと衝撃的です。。。
自分で調べもせず人に聞くことしかできないから何も知らないのでしょうね。
新聞すら読まない変動さんに答えられるワケないな。
約款すら読んでないから、契約書がただの紙切れ程度にしか思ってないからなw
契約が無効になるなら、借金もチャラに出来ちゃうんですけど。
>聞くことしかできない
変動さんが毎回答えられないから、何度も聞くしかないよね。
団信よりも収入保障保険の方が安いということで、収入保障保険に入ってるフラットの人が多いらしいけど、死亡時に毎月いくら受け取れるものなんですか?
なんだ。説明できないだけか。保険君が消えたと思ったら、変動派にも同じようなのが出てきたな。
固定の人って聞いてばっかで何一つ説明してないよね。
固定金利と変動金利の金利が決まる仕組みを理解してないっぽいね。
これだけ固定の書き込みが続いてるのに、どれも「教えて教えて」ばっかw
横からごめんね。変動だけど、
金利が決まる仕組みとフラットの金利が安泰でない理由に相関なんてないじゃん。
そこんとこはしっかり説明聴きたいな。
「教えて」房しかいないな。このスレ・・
>376
>MBSに投資してる投資家とやらが
>誰なのかがわかればその状態ではフラットでも
>安泰ではない理由がわかるよ
これに端を発してるみたいだけど、肝心の固定さんがチンプンカンプンで理解できないみたいだから説明もできない。
結果わかってないものだから固定側がみんな「理解出来ないから説明して」ばっかりで、固定からの説明も反論もなし。
わかってないというより、わかるわけがない。教えてって言ってるんじゃないの。説明してみろって言ってるの。
しかも説明の後に反論ってするもんだろ。なんで先に反論ありきなんだよ。
どうせ理解できないよ。
自分で調べることも出来ずに聞いてばかりの人には。
仕事でも聞いてばかりの人って要領悪い人ばかりだしね。
おっ。逃げたか。できないことを相手のせいにするなんてレベル低すぎ。聞いてるのは俺だけじゃなく、変動派からも出てんのにな。まあ、無理だってのはわかってたけど。
プレゼンの下手な奴って要領悪いんだよな。ま、あんた責任すら取れないレベルだから出世してないだろうけど。
そうムキにならなくてもいいのに。
どうせ何の話しをされてるかもわかってないから頭に血が上ってるんでしょ。
まあ、ずっと僕はわかりませんって言ってればいいんじゃない?
説明してとおっしゃる方が一人(数人?)
説明しないのに理解できるはずがないとおっしゃる方が一人
これどっちが筋が通ってないかは一目瞭然じゃない?
確かに。
固定なのに、変動に固定のシステムを聞いてる時点でお粗末としか言いようがないですね。
自分では悦に入ってるんだろうけど、結局は説明できないだけの寂しい人。
見下そうとして見下されてるのに気付かない、またはそれを認めない人。
というか、ただの説明できない人。
発端は>369でしょ。
安易な思い込みが、引くに引けなくなって論点ずらして逃げまくってるって感じw
同じ変動でも、5年ルールと1.25倍ルールがある銀行とない銀行では大差があるからなあ。
系列のお店でちょっとお得に買い物できることに吊られて、粗悪品掴まされた可哀想な人ではある。
約款くらい読まないとねw
金利は上昇局面では上がり方が急かつ短期間にそれが起こるという特徴もあります。
金利上昇局面では、MBSの買い手は固定金利ローンの社債は買いたがらないですから、自ずと住宅支援機構もフラット35の供給を絞らないとならなくなります。
または、35年固定を10年固定とかMBS投資家がより買いやすい商品作りをしないといけなくなるわけです。
これは民間銀行の住宅ローンでも同じで10年固定金利ローンなどもなくなると見ています。
というわけで、いざ金利が上昇する局面になってから変動金利ローンから長期の固定金利ローンへの変更は極めて難しくなると予想されます。
金利の世界も一寸先は闇です・・・。
このフラットさんの例だと収入保障より団信の方が安くなるみたいですね。
とても参考になります。
http://fuwari-cafe.com/blog/soudan-flat35-danshin/
>収入保障保険で代用するメリットは、まず、保険料が団信より安くなる可能性があるってことですね。
>デメリットは、残債ぴったりに設計できないので、やや過剰な保険になってしまうってことですね。