物件概要 |
所在地 |
東京都港区浜松町1丁目3・4・5番(地番) |
交通 |
山手線 「浜松町」駅 徒歩5分 都営大江戸線 「大門」駅 徒歩5分 都営三田線 「御成門」駅 徒歩8分 都営大江戸線 「汐留」駅 徒歩6分 山手線 「新橋」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
563戸(販売総戸数335戸、事業協力者戸数228戸含む、他に 店舗3戸、事務所6戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年07月下旬予定 入居可能時期:2019年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
清水建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート浜離宮 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
961
匿名さん
>>958
うちの地元(相模原ね)の免震タワー特に高くなかったぞ。
多分、マンション価格に占めるうち、地価とか、内装のグレードとかの方が余程カネかかります。
予算が乏しいなら、立地(利便性や地盤の良さ)や低層(都心だと、どうしても高くなる)、仕様を諦めて、免震を選べということ?
それなら、ご趣旨わかります。
-
962
匿名さん
ここって上層階はダイレクトウィンドウになっているんでしょうか?
パンフレットに乗っていた間取りは角部屋のみダイレクトウィンドウがある感じでしたので気になりました。
1LDK希望なのですが、ベランダは正直いらないので。。
パークコート千代田富士見のような添付した間取りがあると非常に嬉しいです。
-
-
963
匿名さん
いまどき免震以外の物件をあえて買おうとは思わないな。
災害のこと考えれば免震一択だな。
耐震物件とか無理過ぎる。
-
965
匿名さん
-
966
購入検討中さん
-
967
匿名さん
免震なのはよくわかりました。
それよりも数ある免震マンションでこちらを検討するのはなぜですか?
現地に行ってきましたけどイタリア街を歩いていても電車の音が気になってしまって。
投資用?リセールがいいと考えてですか?
-
968
購入検討中さん
都心で買う人の理由は、何といっても利便性。汐留や六本木で稼ぐ人にとっては、まさにtime is money。
田園調布に住む発想はありません。
優先順位が違うんですよ。
下がり難いという意味でのリセールは考えてますか、儲かるなどとは露ほども期待してません。あくまで「使い倒す」発想です。
-
969
匿名さん
デベが免震にする理由?
売れるからだろ。
建築物をつくるプロであるゼネコンの企画したマンションは制震だったりする。
-
970
匿名さん
-
971
匿名さん
>>968
ご回答ありがとうございます。
現在利便性、環境も含めて港区内に住んでいます。
そろそろ買い換えを検討しているのでパークコートは仕様、管理もいいのでこちらも検討しております。
あっという間に売れてしまいましたが赤坂檜町ならわかるんです。
こちらの環境、電車の音も含めて数億だして永住するのには正直厳しいかなと。
もう一度現地に行ってみて周りの環境を含めて確認しようと思います。
-
-
972
匿名さん
スーゼネの免震物件はやはり安心感あって良さそうだな
-
973
匿名さん
-
974
匿名さん
低層の免震ならいいが、タワマンの免震では安心できないね。
共振すると、相当に揺れますよ~
-
975
購入検討中さん
≫971さん
確かに永住する場所じゃないですよね。私もそのつもりはありません。あくまで働いている間だけと考えてます。
ただリタイアしても田舎に引っ込みたくはありません。二子玉川あたりだったらいいんてすかね。
-
976
匿名さん
免震でもショボイとこの免震はやだね、制震も微妙だし、耐震は論外だがね。
-
977
匿名さん
-
978
周辺住民さん
-
979
匿名さん
>>971
赤坂檜町購入できるのであれば、
虎ノ門ヒルズ周辺に建設予定のレジデンスタワーの方が良いのでは??
-
980
匿名さん
麹町の駅直結物件は?大規模タワーではないですけどね。
-
981
匿名さん
これからは制振耐震は論外だろ。三井のタワマン11件連続で免震採用。
ただ小中規模物件だと建設コストがかかる免震は今後も採用難しいだろうね。やはりスケールメリットがないとできないというジレンマ。
-
982
匿名さん
-
983
匿名さん
しかし天王洲の場末売れ残りマンションの営業は自分の物件でしろ。他物件でのステマは禁止されているので通報しますよ。
-
984
匿名さん
>>979
森ビルのマンション、虎ノ門ヒルズも含めて制震なので建設予定のマンションが免震なのか情報を待ちたいですね。
赤坂檜町は高層階100平米弱で2億6千万円台でした。
高いとは思いますがこちらもは免震と制震を組み合わせた構造ですし、今考えると魅力的でした。
青山公園近くに建設予定の三井のタワーマンションもこれから検討したいと思っています。
ここ10年タワーマンションを住み替えてきていますがやはり共用施設、車寄せ、眺望の良さ等考えるとまたタワーマンションに住みたいですし、今は制震なので免震のマンションにしたいと思っています。
-
985
匿名さん
虎ノ門ヒルズ•レジデンスタワーは坪単価1000万超えてくるでしょうから、
赤坂檜町よりも高くなりそうですね。
普通の高級物件は頭打ち感がありますが、
本当の高級物件はまだまだ青天井な感じがするので買い時が分かりませんね。
ただそこまで免震にこだわる理由が分からない。
虎ノ門ヒルズは制震ですが、ここが壊滅的なダメージを負うくらいの地震でしたら
周りの建物は全て倒壊レベルでしょうから素直に諦めます。
-
986
匿名さん
>985
だれも壊滅的なダメージを想定していない。震度7でも建物は倒れはしないでしょう。ただ、半壊くらいの被害ならここ最近の大地震のデータから十分想定しうるということ。その場合、資産価値はゼロあるいは莫大な修繕費でマイナスになる可能性だって十分ある。また非免震だと震度7クラスなら大型家具が倒れて圧死のリスクが高まる。
東日本・熊本で免震の圧倒的優位性がこれだけ証明されてきたらタワマンで非免震のチョイスする人は少なくなるでしょ。
三井が直近のタワマン11件連続で免震採用している意味を理解したほうがいいですよ。
-
-
987
匿名さん
港区アドレスで山手線駅近のパークコートブランドなんて今後めったに出ないと思いますよ。周辺の雰囲気がイマイチなのはわかりますが、周辺は再開発祭りで環境改善が期待できますし、立地・規模・ブランド価値は十分にあると思いますよ。
なんどか話に出ているが間取りの良さは、確かに秀逸かと。
-
988
匿名さん
マックス124平米ということは、単身、DINKS、老夫婦向けなんですかね。
-
989
匿名さん
というより、セカンド向け?
自宅と違う生活圏に持っていると、便利ですよね。
-
990
物件比較中さん
-
991
匿名さん
高層階の揺れ幅ってどのくらいなんでしょう。
また、免震と制震とで、どちらが揺れが小さいのでしょうか?
倒壊するとは思っていないのですが、高層階の揺れ幅は1メートル前後になるケースもあると聞いたことがあります。
家具は固定するとしても、そこまで大きく揺られるとなるとなると躊躇するものがあります。
地震の波長によっても違うから一概には分からない・・とも聞くのですが、正直よくわからなくて。ただ、不安はぬぐえません。
-
992
匿名さん
>>991
スレ見返せば東日本大震災の事例が記載あるでしょ。何か勘違いしてるが長周期地震動において免震が圧倒的優位だったのは今や明らかになっていますよ。制震はあくまで耐震よりちょいとマジというレベルであって免震と比較するのは今や滑稽です。
-
993
匿名さん
震災気にするならタワー検討すること自体がナンセンスでは。
地震の心配しながら、わざわざタワー選ぶ人はいないでしょ。
-
994
マンション検討中さん
-
995
匿名さん
ここ買うと思うけど免震かどうかはどーでもいい
免震崇拝者がいるのは良いけど、それを他者にまで押し付けないで欲しい
-
996
周辺住民さん
個々の価値観語ってるだけだし自由なんじゃない。データ面では免震に一日之長がある気がしますが。
まあ強制されるわけでもないし買いたい人が買えばいいんだよ。
-
-
997
匿名さん
主観ですがあえて積極的に免震以外を選ぶ理由はないですかね。低層の3階建てくらいで耐震等級2取得してる
くらいなら検討の余地もありますが..そういう物件はあっても駅から遠いですからね。
利便性と安全を考えたら免震タワーがベストですかね。私的にはですが
-
998
買い替え検討中さん
-
999
匿名さん
天王洲の長谷工タワーの案内会行ってきたけど、
結構良かった。眺望もいいし、駅からも近い
ついでに免震
ここより価格もだいぶ安いと思われますし、有力な候補ですかね
-
1000
匿名さん
GWに入り、似非20年建築士がまた一人で必死に書いてますね。
そもそもスレチなので「免震関連はスルー厳守」しましょう。
-
1001
匿名さん
-
1002
匿名さん
-
1003
匿名
どんな家族構成かにもよりますが、将来2世帯3世帯とかでなければ十分な広さだと思います…
-
1004
匿名さん
>>1002
羽田勤務の最上位所得層はANA機長だがそれでも3000万くらいかな。ここの単身用サイズなら買えるだろうが、ファミリーサイズの77平米以上の部屋は厳しいでしょう。入居者に羽田勤務はあまりいないと思う。
-
1005
匿名さん
区内のタワーマンションに住んでいますが多いのは経営者、医師、特に多いのが弁護士の方ですかね。
こちらも虎ノ門にも近いので弁護士の方が多いと思います。
地権者の方が多いですが、この辺りも含めて区内にずっと住んでいる方はビルのオーナーの方も結構いますね。
-
1006
匿名さん
>>1004
機長って、3000万も貰えるの?
たいしたことしてなさそうなんだけどな〜。
規制産業は強いね…。
-
-
1007
匿名さん
3000もらえるのは機長、しかもANAだけだよ。副機長や機長であっても弱小会社は1000万台とかだからね。ただ最近は大型機の経験が豊富なANA,JAL機長にアジア系航空会社が4000万くらいの待遇でヘッドハンティングしているらしく、破綻以来ANAより下げていたJALのパイロット給料をANA並に戻す方針らしいよ。といっても3000程度だけどね。3000では都心のPCは難しいですね。
-
1008
匿名
ゴールデンウイークも年末年始もなく、警察や消防の方同様
365日(今年はうるう年なので366日)24時間休まず
この掲示板の健全な運営のため監視していただいている管理担当の方に
深くお礼申し上げます。
-
1010
匿名さん
各掲示板にステマ投稿繰り返してますね、場末の長谷工マンション。竣工時に半分売れ残り、新たに売る棟も案内開始早々にもかかわらず予約が埋まらず、営業目的の違反書き込みを繰り返すという始末。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件