パークハウスのロビーなどは5000万のお部屋も7億のお部屋も共用なんですか?
なら、素晴らしいですね!
でも、周りの雰囲気はどうでしょうか?
昨日建設現場見に行きました。
鴨川側は本当に見晴らし良いでしょうね。しかし、それ以外は景色はありきたりでしょうね。豪華共用設備は羨ましい限りですが、やっぱり、生活するとなると不便さを感じますね。スーパー、コンビニも近くにはないから不便です。何億も出して、別荘として買う人には関係ない話でしょうが、正直、価格ほどの魅力は感じず、帰ってきました。
現在、御池近くに住んでますが、やはり、便利さ優先ですね。
価格帯が掲載されていませんが
2期分ということは、1期分はもう完売したのでしょうか。
間取りを見ると各部屋がとても広々としています。
相当な価格帯なのかなと想像しますが、やはり億する物件もあるのでしょうか。
>>155
もし恥ずかしくないようなご年収者ならば一度、レジデンスギャラリー(MR)に行ってみてはいかがでしょう!?
価格帯を把握する事は勿論の事ですが、このマンションの良さが本当に理解出来ると思いますので!
ホームページを見る限り、価格相応の魅力は感じられない。コンシェルジュカウンターやラウンジは億もしない物件でもあるし、立地も不便。鴨川の眺望と総戸数の割にそこそこの共用設備があることがウリなんだろうか。
>>>コンシェルジュカウンターやラウンジは億もしない物件でもあるし
笑える。
現在リッツカールトンの所にパークハウスが建っていたら
「京都を代表するプレミアムマンション」と言っても、
誰も否定しなかったろうな。
でも、この場所では!
ここで「笑」と何度も書いている人
「ビブレ跡」のスレにもほぼ同時に同じような書き込み。
ただし、ここは肯定的、ビブレは否定的
おそらくビブレも検討したけど、最後はここに決定した人かな。
鴨川側の別館を買った余裕があるような書き方ではないので
本館側を予約したのではと推定します。
ご購入おめでとうございます。
この考察合っていますか?
質の悪い住人、マンションの価値が下がる。ご愁傷様ですね。
「質の悪い住人」って誰か書いてないのに、あなたのことってわかったの?
すごいね。自覚している。
こんな不便なマンションがなぜ人気なの?
素朴な疑問。
166のような低所得者が同じ空間に居ないのが誇らしいよね。
やはりここの住人は約1名 はずれだわ。どこのマンションにも必ず変なのがいるね。いずれ自治会ですぐにああこいつだとわかると思うよ。低レベルの言い合いに粘着して参加してくる性格だからね。
では自治会でね。
ここは、小金持ちが大金持ちと勘違いしている人が、本館買ってひけらなしてるのかな??別館のひとはこんなサイトみてないわな。俺も貧乏だからここ見に来たから。
タワーマンションでは、高層階と低層階とでヒエラキーが有りますが、
このマンションでは、別館と本館との間に有りそうですね。
マンション内格差、酷そう。
観光地の高級旅館に対して、JTBは一つの旅館内でも棟により
Lクラス・Aクラスと分けている事があるけど、ここも同じ感じかな。
CやDクラスの荒らしが煩いねえ、、、。
板の空気が汚れるからあっちいけばいいのにねえー!
ここは、がらがよろしくない人が多いですね。金持ちは喧嘩しないというけど、、、。しょうもない内容はほっとけばいいのに、、、。貧乏なひとの書き込みに反応するから、、、価値落ちるわ、、、。という私も貧乏人だけど、、、。
事業協力者住戸が10戸あるのが気にかかる点です。
これらは賃貸に出されてしまうのでしょうか、それとも転売?
等価交換された物件なのでしょうから、持ち主は10戸で10人いるわけじゃなくって
もっとすくない可能性は高くなってくるかと思います。
もともとここにあった建物の方ということなのですか???
気になるなら担当者に聞けばいいんじゃない?
えっ?! 184には担当者がいないって…
何だMRにさえ行けない荒らしかぁ、、、(笑)
此処の物件って先着順販売の枠ってあるのかな?
マンションからの景観に期待しすぎ。もともと京都に住んでいる人なら部屋から眺めずに歩いて散策すればいい。
それもそうなんですよね。
京都も高いところ、建物とか山の方まで行けばもっといい景色見れますよね。
ドラマみたいに自宅で素晴らしい夜景とか見たいなというのも判らなくはないですが、
外でいろいろと素敵な景色を探す楽しみもありますもの。
現在当マンションでは民泊登録された部屋があります。
https://www.airbnb.jp/rooms/10365690?s=8nPTzN0O
明らかな管理規約違反であり、鍵渡し時にも民泊禁止のアナウンスがありました。
個人的に三菱地所レジデンス株式会社に照会しましたが、返答はまだありません。
三菱地所のマンション購入を検討されている方は、本件の対応方針についても、販売員にご質問いただけないでしょうか。
検討者の方の質問がたくさん上層部に上がれば、会社も毅然とした対応をとると思います。
よろしくお願い申し上げます。
管理規約違反なら管理組合から是正勧告できると思います。
此処って京都で一番豪華なマンションに見えるけどどうなんだろう?
色々と調べたけど、此処よりも豪華な建物及び共用空間のあるマンションってなさそうな感じがする。
値段をバカ高くして世間の話題をさらったことは評価に値する。豪華さはナンバーワンだね。
費用対効果は最悪だけど。
買える買えないで言うのではなく、確かに豪華さだけは一番ですね。
近くに繁華街、商業施設がないのでそこは残念。別荘タイプだから普段住む人間は買わないのでマンションの外も中も静かになりそうですね。
高いと言われていますが、ターゲットははっきりしていて良いんじゃないですか?
お値段のぶん、きっちりお金を掛けるところには掛けているのならば
それでいいということになってくると思いますよ。
分かりやすくコストを掛けているように感じられますから、いいと思う人も当然いらっしゃると思います。
外観や共用空間のデザインが抜群ですね!!
京都で一番高級感のある本物のマンションですね。
価格がもう少し安ければいいのにねえ。
それだけに残念賞です。