HPで見るこのマンションデザインはとっても高級感があって素敵ですね。
住むにも凄く良い周辺環境なので魅力的な物件ですが、ただ価格も高級ですねえ。
公式サイトの間取りをダウンロードしたら、間取りが真っ黒になってしまいました…
これはウイルスでしょうか?
なんか嫌な気分です。
京都で一番雰囲気の良いマンションじゃないかなぁって思う。
137さん
あの周囲の雰囲気を実際に見た後に言っているのですか?
>>138
ええ。
ちかくには鴨川や御所。
ご近所にはザ・リッツ カールトン。
豪華で上品なエントランスや共用空間。
京都の町並みに合わない見苦しい建築物やマンションが多い中、このマンションは本物だと思いますよ。
>京都の町並みに合わない見苦しい建築物
エントランスの真ん前がこの表現に当たると思うのですが?
>ご近所にはザ・リッツ カールトン。
決してご近所とは思えないけどなぁ。
やはり、関東の人が購入されるんですね。
京都のブランドマンションのフラッグシップだと思いますが、交通の便がさすがに…
御池通沿いくらいが東京から行くことを考えると現実的なような気がします。
お金の話じゃないんですが…
そんなことは気にしていません(笑)
>>144
新幹線で数時間、到着後、荷物片手に地下鉄京都駅から烏丸へ。
地上出てからマンションまで徒歩。
大変だよ!
そこまでしてセカンド持つかな?
余裕があるからセカンドを京都の田の字に持つ訳だから。
もっと現実的な見方しないとなあ。笑
特に川沿いを指定して購入される方は京都在住「以外」の方に多いと思います。
大昔から京都の川沿いは・・・・・
東京から行く時はタクシーでも良いですが、ずっとマンションにいるわけでもなし、もう少し便利が良いほうがよいと思っているだけです。鴨川もいいかもしれませんが、ご飯食べるのもちょっと不便なような…
御池のプラウドやグランドメゾンのほうが現実的な気がします。もう選んで買えませんが…
グランドメゾンやプラウドよりもパークハウスのデザインや共用空間の方が全然高級感があって良い。
パークハウスのロビーなどは5000万のお部屋も7億のお部屋も共用なんですか?
なら、素晴らしいですね!
でも、周りの雰囲気はどうでしょうか?
昨日建設現場見に行きました。
鴨川側は本当に見晴らし良いでしょうね。しかし、それ以外は景色はありきたりでしょうね。豪華共用設備は羨ましい限りですが、やっぱり、生活するとなると不便さを感じますね。スーパー、コンビニも近くにはないから不便です。何億も出して、別荘として買う人には関係ない話でしょうが、正直、価格ほどの魅力は感じず、帰ってきました。
現在、御池近くに住んでますが、やはり、便利さ優先ですね。