MR行ってきたけど正直高級過ぎる…
高過ぎて手が出ないなあ、、、涙
エントランスは高級旅館みたいですね。
サラリーマンでは絶対に住めないマンションだわー、、、。
京都の不動産バブルを象徴する物件ですね。
パークハウスグラン(東京の超一等地用ブランド)の平均坪単価を上回る最高坪単価を付けたここの物件。
すぐに売れるとは思うが、三菱が京都の適正相場を無視し、不動産市場の不安定化を招くと思います。
「何が何でも鴨川沿い」という購入者もおられると思いますが、「何が何だか分からないが鴨川沿い」という京都圏外特にアジア圏の方の購入者が多いと思います。
冷静に考えて東京の一等地を超える価格はおかしいです。
>95さん
書いておられることに同意です。
>パークハウスグラン(東京の超一等地用ブランド)の平均坪単価を上回る最高坪単価を付けた
ここは「グラン」がついていないのにもかかわらず、南青山、番町、千鳥ケ渕・・・・・等の
東京の一等地より高いのは疑問に思います。
しかも、7億って・・・・・
他の方も書いておられますが、鴨川沿いではありますが、ごく普通の場所で、
交通の便もそれほどよくないのに。
完全に東京の人や外国人をターゲットにしていますよね。
>すぐに売れるとは思うが、
果たしてどうでしょうか。
最近は京都のマンションの売れ行きは伸び悩んでいるように思います。
>三菱が京都の適正相場を無視し、不動産市場の不安定化を招くと思います。
そうなってしまえば、京都で働いて住んでいる者にとっては迷惑な話です。
普通に住むためのマンションを購入したいのです。
>冷静に考えて東京の一等地を超える価格はおかしいです。
冷静に考えなくても、おかしいです。
5年後、10年後に、ここの価格はどうなっているのでしょう?
MR行ってきたけど、
さすが地所って感じのMRでしたね〜。
相変わらず素晴らしいの一言です。
ココは欲しい部屋が予算オーバーなので見るだけになりそうですが、それにしても住める方は羨ましい限りですね〜〜。
やっぱりマンションは財閥系の一流ブランドマンションを買うのが正解だと再認識させられましたね〜。
価格差が大きいですね。4000万円台から7億円ですから。管理費もそれなり。50平米の北向きはどう考えたものか。
価格の差って、階によってということなのでしょうか。
さすが、三菱地所ブランドのマンションという感じはしますが
このあたりってあまり住むイメージがありませんでした。
長く住んでいける街なのでしょうか。
確かに風光明媚だと思いますが、近年の豪雨が気になります。
昨年、一昨年と2年連続して豪雨が降り、嵐山が氾濫したニュースは御存知の通りです。
鴨川も三条あたりのお店の川床が被害にあいましたが、今出川の鴨川の橋のすぐ下、手を伸ばせば触れるのでは、
と思うくらいのところまで、増水していて、近所の方々もこんなことはかつてなかったと言っていました。
川のそばのベンチなどもみんな水没していました。
このマンションは鴨川と高野川が合流してしばらくのところ、住所も荒神口です。
どの位の要望が出てるのかな?!
そもそも1期で何戸出してくるのでしょう。
要望書次第なのでしょうか。
あまりに重なるとさすがに抽選になってしまいますので、
ある程度、デベ側で重ならないように調整してくれたりもするのかなぁ。
水害に関しては行政側の治水対策も期待したいですね。
総戸数が少ないので、何期に分けて販売されるのか見えてきません。
価格も相当な感じなのですが、即完売とはならない感じがしますがどうでしょう。
一期登録が開始されましたね。
HPも更新されていて、見る限り凄く良いマンションですね。
一期即日完売みたいですね。
凄いなぁ〜。皆さんお金持ちだなあ。
7億の部屋を筆頭に億ションが即完売って、、、恐れ入りました、、。
7億の方のような成功者の方のお話が聴きたいな。
4000万位をセカンドで獲得して、億プレヤーの哲学を聴けたら最高なのにな。
地所さんかっこいいです。
7億の部屋が売れたのはすごいけど、その割に26戸しか分譲してないのはなぜ?
本当に人気ならもっと第1期で分譲してそうだけど。
以前、千鳥が淵の建築中の地所さんのマンションを見かけ、
こんな凄い場所がマンション用に提供されることも驚きというほどの立地で、質感もいいマンションでした。帰宅後、調べると即日完売とのこと。(もっと高くても売れたと思いました)
ここは、高級住宅街でないとしても「鴨川沿い・御所東」の土地を得られたのは、地所さんならではなんでしょうね。
下鴨神社の一部に建つというマンションも、立地が特別なのですぐ売れてしまうでしょうけど、市民に反対されているとしたら住んでも落ち着かないきがします。
こちらの、広い部屋の間取りを見たら、トイレが3つもあるんですね。庶民からすれば、3つはいらないでしょう、もったいないと思ってしまうけど、家政婦さん用に1ついるのかな?裏玄関もあるんですね。
抽選外れたわotz