No.6の人は検討スレで荒らしていた粘着ネガです。
相手にすると喜びますので、みなさんでスルーしましょう。
追加の写真ありがとうございます!
早く引っ越したいです。
ローンもどこにするか決めないと。忙しくなりますね。
契約時に不安に思ったことは全部、営業さんに質問したのでスッキリ契約できました。
修繕積立金についてと、修繕内容をみせてもらいお金のかかる共用部分が30年プランに組み込まれていると聞き安心しました。
また、地震対策としてドアがゆがんでも開くようになっていたり、階段のジョイント部分が折れないように揺れを逃がす構造になっているなど勉強になりました。
不安もありますが、高層マンションよりは安心かなと思いました。
電柱が何本かあると思いますが7階にはとどいてなさそうですかね?
電柱の高さはそんなになかったと思います
そろそろインテリアオプションを選ぶ時期ですが、皆さんはいろいろご検討されてますか??
うちはオハナセレクトでカップボードつけましたが、他のものはゆっくり選びたいので外部調達しようかなって思ってます。
ケチって外部調達するのはいいのですが、ちゃんと管理組合に届け出してくださいね。届け出無しで施工したら規約違反なので。その意味でも、みんな多少高くてもオプションで購入するんですよ。
16ですが、うちで施工を要するものってエアコンくらいなので、もちろん規定通り管理組合に届け出しますよ。住人として当然のことです。
食洗機、オプションで依頼しましたか?
内覧会行きましたが、指摘箇所少なく済んで安心しました。
引き渡しまで2ヶ月切りましたし、いよいよですね〜
食洗機はいくらぐらいですか?
食洗機は絶対つけた方がいいですよ!
一度使ったらもうない生活は考えられませんね。
住んでみたらうるさいのなんの。車、バイク、救急車、パトカー、飛行機、子どもをキチガイみたいに、どやしつけるどこかの母親の大声。品位ガタ落ち。