物件概要 |
所在地 |
神奈川県相模原市中央区淵野辺2丁目133番379、神奈川県相模原市淵野辺二丁目133番6(地番) |
交通 |
横浜線 「淵野辺」駅 徒歩10分 横浜線 「矢部」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
516戸(298戸(ファーストステージ(第1工区))、218戸(第2工区))、他に管理事務室1戸、ゲストルーム1戸、集会室等5戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 淵野辺ガーデニア口コミ掲示板・評判
-
101
契約済みさん
>>100 住民板ユーザーさん7さん
私も食洗機をやめました。
と、言うより今まで使った事がないので凄く憧れてはいるのですが、留意点等考えたら使いこなせるか不安もあって・・・
でも、住んでみて様子みて後から設置も出来ますもんね♪
様子みて、考えようと思っています。
-
102
住民板ユーザーさん8
うちはフロアコーティングも食洗機も外注することにしました。手配は面倒ですが、値段全然違いますし、保証もオプションより長いので。食洗機の面材、全く同じ色だと廃盤だからといって5万くらいしましたね。高すぎてびっくりしました。
-
103
住民板ユーザーさん4
>>101 契約済みさん
私もそうです。狭いキッチンだから日本では食洗機がなかなか普及しないと記事で読みました。欧米や戸建で広さがある地域では普及しているそう。
日本の食洗機はコンパクト仕様だから一度に入りきれず手間がかかる。お手入れが大変。迷うなら無理せず正解。
-
104
住民板ユーザーさん1
個人的には食洗機は便利だと思いますけどね。
前から使っていますが、うまく使えば綺麗になるし、乾燥までできて水切りカゴをなくせるのでキッチンをすっきりさせるかのとができて良いです。
オプションで付けるかは別として、是非付けたいです設備です。
まあ、食洗機は付けたけど使わないという人もいるので好みかもしれませんが、、
-
105
住民板ユーザーさん7
さくらの案内が届いたんですが、
プログラムの内容が全く書いてないです。
お菓子食べながらお茶飲むだけですかね?
-
106
住民板ユーザーさん8
内覧会が11月から12月になったのは、どうやって知りましたか?電話ですか?電話すれば、これからの日程大まかのなら教えて貰えるんでしょうか?年末年始はいろいろ予定があるので知っておきたいです。
-
107
契約済みさん
みなさん、ペットと暮らしている人はいらっしゃいますか?
うちは室内犬も一緒に暮らす予定です。
-
108
契約済みさん
オプションの有料ワックスより長持ちするコーティングがあるみたいなので、
外注ですがコーティングにしました。
金額もそんなに高くなかったです。
-
109
契約済みさん
>>108 契約済みさん
何コーティングになるのでしょうか?
差し支えなければ、教えてくださいませんか?
-
110
契約済みさん
>>106 住民板ユーザーさん8
スケジュールに関して、オハナの担当者に確認したら教えてくれました。
(こちらから連絡をしないとスケジュールが分からないのは少し・・・ですが)
大まかなスケジュールとして、10月は入居者の交流会、11月は本契約と
入居者向けの説明会をするそうです。
入居者向けの説明会は、引越しの段取り(日程)についての説明会みたいです。
そして12月は内覧会、1月末に引渡しとなるそうです。
引っ越し作業は、11月の説明会で作業予定日程を申請?決める?らしくて、
それに従って順次、作業をしていく流れみたいです。
それぞれが依頼した業者の搬入が重なったら大変なことになってしまうからということで。
-
-
111
108
>>109 契約済みさん
私が契約したのは光という方です。
油性ペンの汚れも除光液でとれました。
何社か見積もりしましたが、ここがよかったです。
-
-
112
:109
>>111 108さん
ありがとうございます。
ここは知りませんでした。
早速、問い合わせてみようと思います。
-
113
72
>>83 契約済みさん
回答ありがとうございます。
早速問い合わせてみようと思っています。
うちは食洗機は、サンリフレというところで深型の下部収納付きにしようと思っています。
ただ、パネルが・・・
どっちにしてもパネルの類似色が厳しいのでホームセンターやらで似たようなパネルを探して自分で取り付けようと言うことにしました。
-
114
住民板ユーザーさん8
>>110 契約済みさん
詳しくありがとうございます。助かります。
これでこちらから連絡しなくて済みました。
駐車場抽選会は引き渡し前くらいになるんですかね。
-
115
住民板ユーザーさん8
>>113 72さん
食洗機うちもそこでお願いしようかと考えていました。
パネルも型番が分かれば取り寄せてくれるそうなので。オプション会にあったアイカの類似色でお願いしようかと思っています
-
116
契約済み
>>114さん
駐車場抽選は12月らしいですよ。
抽選に漏れたら車を売らなきゃいけませんね…。
-
117
住民板ユーザーさん8
>>116 契約済みさん
情報ありがとうございます。
そうですよね。近くに月極ないみたいですよね。自転車で行ける距離でもないですかね。ないとかなり困ります。
-
118
契約済み
>>117 住民板ユーザーさん8さん
どのぐらいの確率でしょうね。
-
119
住民板ユーザーさん7
>>118 契約済みさん
単純に計算すると75%程度ですw
全員、車を持ってる場合です。
-
120
契約済み
我が家は車なし生活なので、駐車場希望していません。そういう家も結構あるんじゃないかな。
抽選当たるといいですね^ ^
-
121
匿名希望
本日、交流会の帰りに現地を見にいってきました!電気もついていました!交流会ではたくさんの方とお話しできてとても楽しかったです!
-
-
122
購入済み
交流会参加できなかったです
どのような事をしたんですか?
参加された方、よろしかったら教えて下さい
よろしくお願いします
-
123
匿名
交流会は有意義でした。
私が参加したのは小さい子供がいる家庭ばっかだったので、助産師さんが来て、子供と遊び方とから体操とかしてましたね。その後は子供の年齢に合わせてグループになり、交流していった感じですかね。
グループになって子供が同学年の子もいて安心できる雰囲気でした。
-
124
住民板ユーザーさん1
交流会、自分が思っていたよりかなり小さい子供がいる家庭が多かったです。
これはとても賑やかになりそうですね。
-
125
匿名
交流会、小さい子がいるご家庭が多かったとのことですが、小学生がいるご家庭もあったでしょうか?
-
-
126
契約済み
>>125 匿名さん
未就学児が大半で、参加された方の中では片手位の人数しかお見かけしませんでした。
来春1年生の方は大勢いるように見受けられましたが・・・
-
127
名無しさん
交流会、行きたかったのですが行けなくて残念です。雰囲気の良いマンションをみんなでつくっていきたいですね!
-
128
契約済み
火災保険の案内が来ましたが、みなさんどうしますか?
意外と高いんですね(ー ー;)
他にも見積とって見た方が良さそうですね
-
129
住民板ユーザーさん8
火災保険は他といろいろ比較して決めようかと思っています。
久しぶりに現地見てきましたが、出来上がってきていますね。植栽に入ってました。
シーズンレジデンスは建築オプションはないんですかね?ドアとか付いた状態になっていたので。。選びたかったので、早めに契約してよかったなと思います。
-
130
住民板ユーザーさん7
入居までの案内と駐車場抽選案内が届きました。
引っ越し幹事会社はアリさんですね。
ブラック企業は利用したくないので悩んでます。
-
131
住民板ユーザーさん6
>>130 住民板ユーザーさん7さん
駐車場抽選案内は希望しているのですが、ありませんでした。
別に届いてますか?
-
132
住民板ユーザーさん7
>>131 住民板ユーザーさん6さん
はい。別の郵便でした。
-
133
住民板ユーザーさん6
>>132 住民板ユーザーさん7さん
ありがとうございます。
うちも今日届いてました。
-
134
住民板ユーザーさん1
インテリア相談会で注文したオプションをキャンセルした方っていますか?
キャンセルできないと記載されているので、ほぼ諦めているのですが、よくよく考えるとやはり必要ないと感じる物もあるので…。
-
135
契約済み
>>134 住民板ユーザーさん1さん
電話してみるだけ価値はあるのではないでしょうか?
入居するにあたって、やはり気持ちよく入りたいですものね。
たとえダメと言われても、理由を明確に説明すれば了承してもらえるのでは!?
ずっと、モヤモヤしたままだと、オハナに住みたくないと思うようになってしまいますよ。
キャンセルしたいものを、キャンセル出来るといいですね。
-
-
136
住民板ユーザーさん1
>>135 契約済みさん
電話してみようと思います!
なんとかなるといいな~…。
ありがとうございました。
-
137
契約済みさん
オプションキャンセルしましたよ!
契約書にはキャンセル不可と書いてありましたが、よくよく見てみれば市場価格の倍近い値段ですし、
常識的に考えれば、オプション相談会当日に決めなければ割高になって、
翌日以降はキャンセル受け付けないってかなり一方的じゃない?って思いました。
その場の雰囲気で契約してしまった私たちにもたしかに落ち度はあるのですが、
もう少し入居者の立場になって考えてもらいたいものですね。
-
138
契約済み
>>137 契約済みさん
当日契約すれば、割引するとかは営業がよく使う手口ですね。
無事キャンセルできて、何よりです。
-
139
住民板ユーザーさん1
入口に車寄せが出来るスペースがあるとの事ですが、大きめの車(ハイエース等)も楽々入る大きさなのでしょうか?もうそのスペースは完成に近いですか?
現地近くに住んでいらっしゃる方、完成具合等教えて頂けると幸いです。
-
140
住民板ユーザーさん1
>>137 契約済みさん
うちはキャンセルできませんでした。
キャンセルは当日のみってひどいですよね。
相談会20時までかかって、それから帰宅して見直してキャンセルしたくて連絡してもできないでしょ…。
もう一度掛け合ってみようかな…
-
141
契約済み
[広告・宣伝目的の投稿のため、削除しました。管理担当]
-
142
住民板ユーザーさん1
>>141 契約済みさん
インテリア相談会の前に勉強しておけば良かったと後悔です。
外注の方がかなり安いですよね。
家電、家具を妥協しました…。
-
143
住民板ユーザーさん1
-
144
住民板ユーザーさん7
先日、インテリアの参考にオハナ町田のモデルルームを見学してきました。
こちらも素敵でした!
床、建具をモアナライト、カイルアブラウンに統一した方。
または、72平米がメインのモデルルームなのでこのサイズを購入した方は参考になるかと思います。
-
145
住民板ユーザーさん8
インテリアオプション、キャンセルできないんですね。オハナセレクトは期限はありましたがキャンセルできましたよね。当日決めないと割引効かないですし、割引されてても高いですし、、内覧会後に施工するんですから出来てもいいですよね。本当契約者思いじゃないですね。
入居説明会も引き渡しも、相模原市の物件なのにどうして長谷工の本社(港区)まで行かなきゃいけないんですかね。
いろいろ疑問だらけです。
入居説明会お疲れ様でした。
引っ越しの抽選後ろの方でした。多分希望通りいかないと思います。2月上旬に引っ越せたらいいんですが。
引っ越し関係、駐車場、内覧会と行事が増えてきますね。
いよいよだと実感してきました♪
-
-
146
契約済みさん
>>145
本当にそうです。
入居説明会はいろんな会社の人が来るから頑張れば理解できますけど、引き渡しは何で?!
簡単な説明と鍵もらうだけでしょう?!それならモデルルームでやればいいのに…
平日に港区?笑わせますねw
5人程度が車に鍵と書類を持って来れば終わる作業を300人を移動させるとは…
-
147
住民板ユーザーさん8
引越日の抽選 400番まであるんですよ 256戸なのにふしぎ ちなみに私も400番に近い番号でした 賃貸に住んでいるので日割で家賃とられるので遅いときつい また駐車場256戸で応募したら46人位落選しますよ 全戸数ない設定したのはだれか? 責任とらないし 確保できなければ車で病院いけないのでないのでマンション売ることになる
-
148
契約済み
うちも400に近い番号でした…
駐車場も当たらない気がしてきた…
-
149
契約済み
オハナ契約しといてこう言うのも嫌ですけど、普通引き渡しって現地ですよね。
長谷工は本社までって…。本当に疑問が増えて来ました。
契約させるまでは良い事ばかり言っておいて、あとの対応はよくないですし。
契約前に戻れるんだったら、契約しないです。
みなさん駐車場の抽選は行きますか?
-
150
住民板ユーザーさん8
駐車場の抽選会って行っても意味ないみたいなこと書いてありましたが参加できるんですか?
行ってもいいなら行きたいです。
引っ越し、駐輪場は自分たちで抽選できるのに、駐車場はなぜ代理なんですかね。しかも抽選会は平日だし。
本当に平等にやってくれているんですかね。
今売れ行きってどうなんでしょうか。ホームページの物件概要では先着順で30戸と書いてあるので、残り30戸は駐車場抽選には参加しないと考えると、まだ駐車場入れる希望はあるかなと。。駐車場ないと本当困るのでいろいろ考えてしまいます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件