物件概要 |
所在地 |
神奈川県相模原市中央区淵野辺2丁目133番379、神奈川県相模原市淵野辺二丁目133番6(地番) |
交通 |
横浜線 「淵野辺」駅 徒歩10分 横浜線 「矢部」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
516戸(298戸(ファーストステージ(第1工区))、218戸(第2工区))、他に管理事務室1戸、ゲストルーム1戸、集会室等5戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 淵野辺ガーデニア口コミ掲示板・評判
-
1
契約済みさん
スレ作っていただき、ありがとうございます。
みなさん、オハナセレクトどうされるか決めましたか?
-
2
契約済みさん [男性 30代]
カラーは床も扉も一番明るいものにしようと思います。
あとは小さい方の食洗機、食器棚をつけようかと。
-
3
契約済みさん
うちはカイルアブラウンかマウナダークで迷っています。
天板フラットもしようか迷ってます。
食洗機は頼むか外注か迷ってます。
迷ってることだらけです(^^;
-
4
契約済みさん
オハナセレクト・・・迷いますよねぇ~><
床は一番明るい色にして、扉はカイルアブラウンにしようかなと・・・
でも、かなり迷い中。。。
-
5
契約済みさん
提供公園が出来ていますね。遊具も有り結構広く子どもを遊ばせるのには充分な場所になりそうで楽しみです。
-
6
契約済みさん [女性]
せっかく共用部もあるので、完成したらルールを決めて、いつまでも綺麗に使いたいですね!
-
7
契約済みさん
そうですね!皆さんが気持ちよく過ごせるマンションにしたいですね。
-
8
契約済みさん
こんにちは。
既にオハナセレクトの申し込み日程が決まった契約済みさんはいらっしゃいますか。
10月中と聞いていましたが、当月後半から不在予定があるので、直前連絡だとちょっと心配です。
当方、真ん中辺りの階の契約者です。
床の色をどうするか、あれこれ悩み中で、
オハナセレクトの時には、イメージ画像など見せてもらえるといいですね。
-
9
契約しちゃいました。
内覧会など楽しみですね〜
皆さん。省エネ住宅ポイントって申請しましたか?11月30日までなので、早く申請しましょう。
もうポイント獲得済みの様に質問ですが、ポイント発行されるまでどのくらい時間かかりましたか?
-
10
匿名さん
オハナセレクト行ってきました。パソコンを使って色のイメージを確認できたりしましたよ。
エコポイントも申請してきました。もう今日、明日でポイント上限にいってしまうかもしれないと聞きました。されてない方は、かなり急いだ方がいいと思います!
-
-
11
契約済みさん
No.10さん、こんにちは。オハナセレクト情報、ありがとうございます。
オハナセレクト、もう始まっているのですね。
日程の連絡はいつごろ来たでしょうか。
中層階に入居予定ですので、こちらももうそろそろですね、きっと。
エコポイントの件もありがとうございます。
オハナ淵野辺は、予約番号が発行されているので11月30日迄大丈夫と聞きましたが、
忘れないうちに提出したほうがよいですね。
近所に提出先があるので、今週行ってきます。
-
12
匿名さん
省エネポイントでした(^^;
おっしゃる通り予約されてるので急がなくても大丈夫そうですね。失礼しました。
オハナの担当者から電話があったり、窓口の方もそんな話をしてきたのでそう思ってしまいました。
-
13
匿名さん
食洗機オプションでつけますか?
色の型番が分かればネットで買おうと思うのですが、オリジナルだから型番などないと言われました。
ネットに別のオハナさんでネット購入で色も綺麗に合っているものがありましたが、あれは似ている色を探したんですかね?色のサンプルとか貸していただけたら探しやすいのですが無理ですよね。
値段も同じ食洗機なのに8万円くらい違い、色が見つかればネット購入がとても魅力に感じます。
-
14
契約済みさん
食洗機は、気に入ったものを入居後に自分手配で入れる予定です。
扉は規格品ではないので、デザインを合わせるのは難しそうなので
いっそ全然違うステンレス面とかを考えています。
また、ガステーブルを両面焼グリルがついたものにしたいのですが、
オハナセレクトはなかなかの価格なので、
気に入ったメーカーのものを、これも自分手配。
netだと、最上位機種でも工事費込みでおつりがきますから。
最初からついているガステーブルが、ちょっと勿体ないですね(^_^;)
省エネポイントを、食洗機かガステーブルの予算にする予定です。
-
15
匿名さん
>>14
13です。
いろいろ考えてられますね。参考になります。
オハナセレクトの期限は限られてますが、入居まではまだまだ時間があるので家電や家具等探すのが楽しみです。
-
16
契約済みさん
オハナセレクトの案内が届きました!
候補日が選べるようで安心しました。
当日になってあれこれ迷ったりしないよう、よく考えて参加します。
-
17
匿名さん
>>16
1時間しか時間ないので本当ある程度決めておいた方がスムーズですよ。
2回行って決めました。
-
18
契約済みさん
>>17
14です。
オハナセレクト、行ってきました。
何をオハナセレクトにするかは大体決めて行ったので、ちょうど1時間で大枠、リストにできました。
玄関のミラーやエアコンは、オプション会の方が選択肢が多いようですね。
エアコンは量販店で購入することにしていましたが、
玄関ミラーは、住宅ローンに追加できるオハナセレクトにしようか迷っています。
それなりにいいお値段なので、そもそも玄関ミラーっている?というところから。
2回目には決める予定です。
-
19
契約済みさん [女性 20代]
うちはいろいろ悩みましたが、後付け出来るのはやめました。
オハナセレクト、オプションよりはお得ですが、やはり外注の方が全然安く済みそうなので。まだまだ時間があるのでいろいろ探してみます!
-
20
契約済みさん
住宅ローンに追加できるって、つい誘惑されてしまいそうですね。
しっかり組み付けてもらえるということなので、
カップボードはオハナセレクトにしようと思います。
玄関に人感センサーが欲しいのですが、
オハナセレクトにはないようなで残念です。
-
21
>>20
あれ?
それモデルルームでは標準設備でしたよ。
-
22
契約済みさん
あ!そうでしたか。気づかなかったです。
でも、よかった。ありがとうございます!
-
23
契約済みさん [女性 20代]
朝の情報番組で欠陥マンションの特集をしてました。
大手でも杜撰な対応されることもあるんですね。ミスがあったとしたら、それなりのきちんとした対応をしてもらいたいです。もちろんミスががあっては困りますが。不動産会社が住人に説明してる映像もありましたが、見ててとても腹が立ちました。
野村さん、長谷工さんがそうでないことを祈ってます。
-
24
入居済みさん
工事は名も知れない下請けだけどね、大手でも下請けは同じだよ
-
25
契約済みさん [女性]
4月から電力自由化になるとテレビでやってますが、ここは長谷工さんから一括購入するので、自分たちで選べないんですかね?
-
-
26
契約済みさん
使用量が少ない人は安くならないから注意が必要だ、1万以下の使用量なら東電のの方が良いかも。
-
27
今日の様子です。
プラウドシーズンはすごく早いですね〜
-
-
28
匿名さん
>>18
うちはミラーはエコカラットがつけられるオプション会に
まわしました。エアコンもオプション会でも出てくるので、そちらで判断。
-
29
契約済みさん
私も今日久しぶりに見てきました。メインエントランスも出来てて、とても素敵になりそうで楽しみです。シーズンガーデンも思ってたよりも広そうで完成まで、あと半年以上ありますけど楽しみです!
プラウドシーズン早いですよね。町並みが綺麗になりそうで、そちらも楽しみです。
-
30
早期に契約した方にお伺いします。
オハナセレクトって、有償・無償問わずに、どういったものがありましたか?
契約したのですが、オハナセレクト間に合わなかったので、どういったものがあったのか気になって…
-
31
契約済みさん
>>30
契約後なら知らない方がよい。
営業に確認してから契約するべき。掲示板では無理な情報量。気になるならセカンドステージにすれば良かったのでは?
-
32
>>30
記憶しているものだけですが、
1.無料
間取り変更(可能なタイプなら)
床、ドア、キッチン、コンロなどの色。
キッチンの高さ、洗面台の三面鏡の下も鏡にするかどうか…
2.有料
エアコン、トイレ、玄関鏡など後でも選べるものでした。"今じゃないとダメですよ"的なものはありませんでした。
-
33
>>32
どうもありがとうございました。
このスレ見てたら、今さらながら気になったので。
複層ガラス(リビング側)とかあったら、付けたかったと思ったんですが、なかったみたいですね?
-
34
契約済みさん
複層ガラスはオハナセレクトにはありませんでした。
インテリアオプションにはあるんですかね?
バルコニー前の電柱が思っていたよりも高そうで中層階を購入したので気になっています。絶対どこの階かは電線が目の前にきますよね。鳥が飛んでこなければいいんですくど。気になっています。
-
35
匿名さん
窓ガラスは共用部分なので、個別に変えることは出来ないのではないですか?
内窓をつけるなら大丈夫だとは思いますが、、
-
-
36
公園にお花も咲いて綺麗ですね
シーズンはもう販売開始みたいです。
-
-
37
契約済みさん
>>36
写真ありがとうございます!なかなか見に行けないので助かります。
-
38
今の時期
お天気も大きく崩れることがなく、順調に工事も進んでいるみたいですね。
今の時期やることもなくなんか手持ち無沙汰な感じです・・・。
野村ー長谷工で安心はしていますが、今の世の中何が起こるかわからないので
入居後に外部業者に徹底的に見てもらい更に安心して暮らしたいですね。
-
39
契約済みさん
皆さん、いろいろなセミナー出席されていますか?参考になりますか?
-
40
契約済み
>39
住宅ローンセミナーは気になっていたのですが、
フラットがあそこまで下がったので、結局行かずにフラットに決めてしまいました。
他のセミナーも気になりますが、結局「ふーん」程度で終わりそうな気がして行ってません・・・。
モデルルームにもテレビなかったので気になってたのですが、テレビ置く位置難しいですよね・・・。(うち縦型なんです・・・)
-
41
匿名さん
>>40 契約済みさん
モデルルームのテーブルは少し大きめなものだと覚えていますが、そこまで大きいものおかなければ少しスペースできますね
-
42
契約済み
>41 匿名さん
確かにそうですね。
キッチンとリビング側の壁にテレビを置くとすると、ソファがスライドドアの辺に来ますよね?
それが頭の中だとどうもしっくりこないんです。
なんか部屋の真ん中にソファか?って。。。
(部屋-スライドドア-ソファ-テレビ-壁)
あとは窓側にテレビを置いて見るのもありなのか?とか・・・。
(窓-テレビ-ソファ-ダイニングテーブル-キッチン)
実際の広さと持ち物の兼ね合いで、結局置いてみないとわからなかったりしそうです・・・。。
こう悩む時間が意外と嫌いじゃなかったりするんですがね。^^;
-
43
契約済み
駐車場の抽選って、皆様の予想ですといつ頃あると思いますか?
担当に聞いても曖昧な返事だったので気になって。
-
44
契約済みさん
きっとそれも売りになってると思うので、ギリギリまでやらないのではないかと思ってます。。
引き渡し前とかですかね。
契約した側からすれば早くやって貰いたいですよね。
-
45
契約済み
>>44さん
引き渡し前ですか…
駐車場の抽選が外れたら車を手放さなければならないので、個人的には早くやってもらいたいです。
近くに契約出来そうな駐車場もないですしね。全て埋まってるみたいですし。
皆さんもし駐車場の抽選漏れたら車はどうされるのでしょうか。
-
-
46
契約済み
先日契約しちゃいました。
ちなみに省エネポイントは皆さん申請されましたか?
期限はいつまででしょうか?
-
47
契約済み
>46 契約済みさん
契約おめでとうございます。
私が契約したときに、省エネポイントの申請締め切り日が近づいていて急いで申請した気がしましたが、まだ継続中だったのですね。
ジェフグルメカード(全国で使えるほう)
クオカード(送料用に手数料ポイント少しかかる)
セブンアンドアイの商品券(おつりが出る)
上記三つがオススメです。
-
48
住民板ユーザーさん8
駐車場 全宅分ないので不安ですね。営業はあいかわらずごまかしてますが、当たらなければ悲劇です。駐車場の数 勝手に決めて、木ばかり多くて。木の手いれ費用かんがえたら駐車場増やした方がいいのに。野村は何考えてるのか?
-
49
住民板ユーザーさん
>>46
>>47
省エネポイントって、もう終わったんじゃないの?
>>48
車持ってないんで、駐車場よりも緑にお金かけてくれた方が嬉しいです。
-
50
47の契約済みです
>49さん
やっぱりそうですよね。
新しい省エネポイントが有るのかと思ったのですが、無いですよね。たぶん。。。
>48・49さん
緑を保つにはそれなりに費用がかかるかもしれませんが、このマンションの資産価値としてポイントになると思うのでがんばってほしいですね。
年々緑を見る機会が少なくなっているので、私はありがたいです。
虫や鳥たちも集まってきてしまうかな!?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件