物件概要 |
所在地 |
神奈川県相模原市中央区淵野辺2丁目133番379、神奈川県相模原市淵野辺二丁目133番6(地番) |
交通 |
横浜線 「淵野辺」駅 徒歩10分 横浜線 「矢部」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
516戸(298戸(ファーストステージ(第1工区))、218戸(第2工区))、他に管理事務室1戸、ゲストルーム1戸、集会室等5戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 淵野辺ガーデニア口コミ掲示板・評判
-
884
住民板ユーザーさん1
ここのオハナ淵野辺のスレッドを見ている住民様がどのくらいいらっしゃるかはわかりませんが、少なくとも私を含めコメントをしている方の生活状況としては深刻です。こう言ったスレッドを管理人や管理組合の方は見ていらっしゃるのでしょうか。
住み始めて3年になりますが意見書などを提出しても掲示や対象階のポスティングだけでは殆ど効力がないと感じています。住戸を特定できており、複数回その住戸宛に意見書が投函されているのであれば、そこの住民様宛にポスティングなどをしていただきたいですね。
-
885
住民板ユーザーさん1
>>884 住民板ユーザーさん1さん
883の投稿者です
本当にその通りですね…今日担当の方にお話しした際に、こちらのマンションの住民のサイトの件も少しですがお話しして、同様に困っている方がまだ他にもいらっしゃることは伝えました
見ていただけるとありがたいのですが…
日に日に掲示板に張り紙が増えていくのをみると悲しい気持ちになります(連絡事項はかまいませんが)
ポスティングで改めてくれるならばこんなに張り紙は増えないですよね…
皆さんが、集合住宅に住んでいるということ・上下左右にも同じように生活をしている方がいることをよく理解して生活してくれることを切に切に願っています
自己中心でしか考えられない・生活出来ない方は集合住宅には向かないと思います
-
886
住民板ユーザーさん4
>>882 住民板ユーザーさん1さん
ベランダ!!
昨日の夜、ベランダで遊んばせてる方は遊ばせないでくださいとの貼り紙を見ました。
そういうのは見ないんでしょうね、そういう人たち。
非常識過ぎますね。
委員会!!
お話してくださってありがとうございます!!
それでだと思うのですが、野村不動産から電話が先程ありました。
どういう状況か教えて欲しいと。
私、何回もクレーム言ってるので(笑)、野村不動産に何度も意見文頂いてって言われて、半笑いになっちゃいました。
恥ずかしい。
結果、2階からも同じ意見文を数件頂いているので、今日の夕方ポスティングしたばかりだとの事でした。
869さんには、感謝でいっぱいです!!
ありがとうございますm(_ _)m
そうだったんですね!!
そういう対応をすると言ってもらえたなら、1歩前進ですね!!
本当に、我が家も来て音を聞いてもらいたいものです。
-
887
住民板ユーザーさん4
>>884 住民板ユーザーさん1さん
見てる方はほんの一部でしょうね。
むしろ公開して、みんなに見てもらいたいものです。
今この時間にもかかわらず、中庭で騒いでる子ども達の親にも。
もう、18時過ぎてるのに、中庭でよく小学生、年長年中くらいの子たちだけで遊んでるのも見ます。
ポスティングだけじゃ効力はないでしょうね。
前に警察にも相談したことがあって、やはり管理会社、我々で言う野村不動産にお願いしてください。との事でした。
それでも変わらず、ずっとなってる時に110番してくれれば、その家にいくか、我が家に来て音の確認をするとのことでした。
110番は、本当に最終手段として、使いたくないものです。
-
888
住民板ユーザーさん1
現在夜中の12時過ぎてますが未だに上の階の子供が走り回ってます
前から夜遅くうるさい時もありましたが今日は酷すぎます
いったい親はどんな躾をされてるのでしょうか
うるさいのとイライラで眠れません
-
889
住民板ユーザーさん1
>>886 住民板ユーザーさん4さん
882の投稿者です
先日野村不動産の方に直接お話ししたあと、その日に上の部屋の方にお話ししてくださいました
その日の夜から、たまにまだ音はするものの8割位は静かになりました
後日野村不動産の方より電話をいただいて事後報告を受けました
私が話したことは全て身に覚えがあると認めていただき、改善するように努力していただけるとのことでした
がらがら引きずる音は掃除機の音だと思うとおっしゃっていましたが、21:00過ぎているときもあり…普通かけるかな?と思ってしまいました(だいぶ爆音ですが…)
ベランダで縄跳びをするのはお子さんがやりたがるのでとのことでした…外でやろうと言ってほしかったです(蓋の上で跳ねてもし外れたらお子さんも危険ですよね)
走り回ったり跳び跳ねるのは兄妹で遊んでいたからとのこと…外でお願いしたいです
何度かポスティングの用紙を見た際に、自分の部屋かも?と思いながらも対策をしてこなかったそうです…
結局ポスティングをしてもらっても、もしかして?と思っても直接言われてないので、自分じゃないかもと思い放置されてしまうのだなと改めて思いました…悲しいです
でも、野村不動産の方がすぐに動いてくれたことにはとても感謝しています
静かに生活できることを取り戻しつつありますので
あとはこれが元に戻らないことを祈ります
簡単なことはではありませんが、お部屋を突き止めて野村不動産の方にお願いするのが一番確実で速いです
もっと早くに行動すればよかったと今は思っています
皆さんの一日も早く静かに生活できるように祈っています
-
890
住民板ユーザーさん1
>>888 住民板ユーザーさん1さん
882の投稿者です
その後騒音はどうでしたか?
0:00過ぎてもとは非常識すぎて、子供じゃなくて大人でもアウトですよね…
続くようでしたらやはり野村不動産の方にお話しすることをおすすめします
投書・要望書=ポスティングなので、非常識な方には残念ですが届かないと思います
888さんが体調を崩してしまわないか心配です…
素朴な疑問なのですが、マンションは通常こんなに生活音が響くものなのでしょうか?
以前こちらに来る前に住んでいたマンションタイプの賃貸のお部屋はここまでひどくなかったので、購入するマンションならなおさら大丈夫だと思っていたので驚いています
たまたま住人に恵まれていただけなのでしょうか?
話題からそれてすいませんでした
-
891
住民板ユーザーさん1
>>887 住民板ユーザーさん4さん
882の投稿者です
ポスティングも掲示板も、もしこのようなサイトをたちあげて公開しても、気にしない方はきっと見てくれないのでしょうね
だからいっこうに改善しないのかと思っています
警察沙汰にしてしまうと後の関係性にも響きそうで踏み切れませんよね…
騒音問題は深刻な悩みですよね、お察しします
是非野村不動産にお話ししてみてください
私はそれでだいぶ救われました
-
892
住民板ユーザーさん4
>>889 住民板ユーザーさん1さん
886,887のものです。
ややこしくしてすみません?
直接野村不動産が話してくれて良かったですね!!
8割もおさまったなんて、すごい成果ですね!
我が家は、たまにすごい音がしますが、まだ気をつけてくれているのかは分かりません。
掃除機...
私は普通にかけちゃってます。。。
帰ってくるとすぐご飯なので、掃除機かける暇が無く、9時近くでも。。。
でも、あちこちはせずに、短時間でポイント絞ってやってますけどね、一応。。。
ポスティングを見て、気をつけようと思わない時点で、私は変だと思いますけどねー。
もしかしたらうちかも?って思ったら気をつけますけどねー。
私も、1階だからいいやではなく、うちのも響くかもと思って気をつけています。
突き止めるしか、ないですよね。
真上というより、やはり斜め上の部屋だと思ってます。
タバコ臭かったところです。
全て斜め上から聞こえてるきがしてるからです。
真上にしては、端の方から音がするので変だと思ってたんですよね。
隣の人に、聞いてみたいけど、今コロナ問題があるので聞けず。
万が一うつしてしまったとなったら嫌ですからね。
早く、解決したいです(´nωn`)
-
893
住民板ユーザーさん1
890さま
昨日の夜は長く気になるような音はありませんでしたが今後度重なるようでしたら管理会社に連絡、対策したいと思ってます
今までも土日に夜の騒音が多かったのできっと一斉休校で夜更かしの習慣などで夜中まで騒いでるのかなと考えられます
-
-
894
住民板ユーザーさん4
-
895
マンションさん
>>890 住民板ユーザーさん1さん
賃貸といっても以前住んでいたのは高級物件だったのでは?建築費高騰しているので安い資材を使用する所もあるとニュースで見た事あります。
-
896
住民板ユーザーさん1
>>895 マンションさん
いえいえ、とんでもないです
築年数もだいぶ古いところでした(昭和に作られてたとおもいます)
確かに時代から資材の高騰はあるでしょうね…
新しければ全て完璧というわけではないですよね
なら尚更気を付けないとですね
納得です
-
897
マンション住民さん
5月の予定ですがマンション消防点検の案内が来ています。
この様な事態もあり可能であればお断りをお願いしたいと考えています。
消防点検は延期依頼はできるのでしょうかね?
大切な点検ですが、お互い様で複数の住宅を回ってくる訪問点検は気になります。
-
898
住民板ユーザー4
>>897 マンション住民さん
2年定期点検が昨日までの2日間行われていました。
消防点検も行われるんじゃないですか?
来週のガス点検も行われるんじゃないかと。
個人的には、延期しない方がいい気がします。
延期したところで、コロナが急に落ち着くとは思えないのと、むしろ今より感染者が増えてる可能性が非常に高いからです。
1年、2年は、この状態が続くと想定して動かないとと言われているくらいですからね。
-
899
住民板ユーザー4
>>897 マンション住民さん
898です。ちなみに、昨日、2年定期点検を受けましたが、やはりコロナは気になるので、いつもより念入りに除菌シートであちこち拭きました。
雨だったので換気を強くして、風通しも良くしました。
-
900
住民板ユーザーさん1
869の投稿者です
野村不動産の担当の方にお願いして上の階の方にお話ししていただいてから1ヶ月と少し経ちました
しばらくは以前とは比べ物にならないほど静かにしていただけて、やっと平穏に生活できるかと思っていたのですが…
最近、コロナの影響で皆さんご自宅にいられることが多いと思います
学校や幼稚園なども休みになり、お子さんも外に出にくい状況から家の中で過ごすことも多いかと思います
理解しています、多少は仕方ないと我慢してきました
が、最近は本当にひどいです…
今日も21:00過ぎまで走り回りドタバタと足音が響き渡っていました
いつまで我慢すればいいのか…また辛い日々が戻ってきてしまいました
お子さんの対応も大変なのはよくわかります
ただ、周りのお宅も自粛で家にいることが多いと言うことも忘れてほしくないなと…思っています(涙)
-
901
住民板ユーザー4
>>900 住民板ユーザーさん1さん
>>878から投稿しているものです。
直接お話していてもこれだと、先が思いやられますね。
コロナだから仕方ないだろって感覚でいられると、周りが大迷惑だと思わないんでしょうね。
そういう方は、自分が逆の立場でも気にしないんでしょうね。
今日、庭いじりしていたら、上からなにか大量にボタボタと落ちてきました。
最初、雨かと思いましたが、超局所(私の頭上だけ)なので、大量の鳥のフンかとも思いました。
がしかし、白くありません。
濡れてるではないですか!!
上を見上げたら、5階か6階の真上のベランダから、水だけがボタボタと落ちてきました。
水落ちてきてますけど。と言っても、顔を見せることも無く、何も返事もせず、シーンとしてました。
ふざけんじゃねぇって感じでした。
本当にムカつきましたね。
1階だから仕方ないって言われても、じゃあ2階以上なら、何してもいいのかって感じです。
なんの水かわからないのをかけられて、本当に不愉快でした。
天気も良くなり、コロナでGW家にいて、何もすることないから掃除してるんでしょうね。
ベランダに水捨てるってことは。
一瞬すぎて、証拠写真も撮れませんでした。
皆さん、絶対にベランダに水は捨てないでください。
下の階の人がいい迷惑です。
特に1階!!
-
902
住民板ユーザーさん1
>>901 住民板ユーザー4さん
お久しぶりです
毎晩夕方から走り回る足音やとび跳ねる音が21:00近くまで酷くて…自粛解除までは我慢してみようと耐えていましたが、延長されちゃいましたね…
ベランダの掃除…今日朝お隣のお部屋の方がしてました
9:00~10:00近くだったかな?
うちは6Fなので…ドキッとしました
お子さんとお父さんが一緒にしてたのでわからなかったかもですかね…でも見てたわけではないので違うかもですが
以前貼り紙もしてありましたよね…こんなときだからこそお互いに思いやりをもって過ごしたいですね
私は気を付けていますが、水を使わないといけないときは万一のことを考えて洗濯物などが干されてなさそうな雨の日にやるようにしてます
今はお庭で工夫してお子さんと遊んだり過ごされてる方見かけて微笑ましく思っていましたが、上の階の方の思いやりのない行動で水を差さないようにしたいですね(涙)
-
903
住民板ユーザーさん1
廊下植栽や立体駐車場の操作ボタンの下でツバを吐いている人がいます。
汚いし、非常識だと思うのでやめてください。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件