物件概要 |
所在地 |
神奈川県相模原市中央区淵野辺2丁目133番379、神奈川県相模原市淵野辺二丁目133番6(地番) |
交通 |
横浜線 「淵野辺」駅 徒歩10分 横浜線 「矢部」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
516戸(298戸(ファーストステージ(第1工区))、218戸(第2工区))、他に管理事務室1戸、ゲストルーム1戸、集会室等5戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 淵野辺ガーデニア口コミ掲示板・評判
-
844
住民板ユーザーさん1
シーズンレジデンスの5階、売りに出てます???チラシ入ってましたけど、、、、
モデルルームでの担当者の説明では、オハナは1つも売りに出てないって言ってたので、初ですかね??笑
-
845
住民板ユーザーさん1
お隣のシーズン戸建の家と思うのですが犬の鳴き声が凄くないですか?一度吠え出すとずっとです。
気になる方いますか?
-
846
住民板ユーザーさん1
最近 窓開けて過ごしているけど、気がつかなかったなぁ〜
-
847
住民板ユーザーさん1
よく親子でいる方達で、首からカード?らしきものをかけてるのを見かけますが外部の人達ですか?それともイベントか何かですか?
その方達のマナーがあまりよくないので気になります。
-
848
住民板ユーザーさん3
>>845 住民板ユーザーさん1さん
うるさい犬 家族は出かけていて気がっいていない?
-
849
住民板ユーザーさん7
>>847 住民板ユーザーさん1さん
はっきり分かりませんが幼稚園バスの送り迎え等ではないでしょうか?
確かに挨拶してもほとんど無視されますね…
同じ敷地内に住んでいるので会釈くらいは欲しいところです。
-
850
住民板ユーザーさん1
>>849 住民板ユーザーさん7さん
言われてみれば皆さん幼稚園くらいのお子さんを連れている感じでしたね。
挨拶もそうですが、何人かで横に連なって歩いていて向かいから人が来ても避けないで…少し困ります。自分も人を嫌な気持ちにさせないように気をつけようと思います。
-
851
住民板ユーザーさん4
台風24号が夜に来ます
機械式4階の車は避難したほうが良いこと思います。
後で問題になってからではおそい。
-
852
住民板ユーザーさん8
>>851 住民板ユーザーさん4さん
どういう意味なんでしょうか?
車が飛ばされるかもの予防でしょうか。
-
853
住民板ユーザーさん4
-
-
854
住民板ユーザーさん1
バルコニーでの喫煙による臭いが気になる方はいらっしゃいますか。
火気に関して掲示されていますが見ていないのでしょうか。住んでいる以上は見る義務はあると思うのですが。
意図的に外に向けて煙を吐いていたり、扇風機等の風を外に向けてその前で吸っていたら別ですが、室内で吸っていて隣まで臭うなんて考えにくいと思います。
涼しくなり窓も開けることも増えていますし、天気の悪い日は洗濯物を干すのに扇風機も回します。窓を閉めていても、通気口を開けていると煙草の臭いが入り室内で充満します。
喫煙問題に関しては管理組合に報告し続けるしかないですかね。
生活マナーに関してのトラブルは避けたいところですが、マナーを守って生活している人もいるので住民の皆さんが気持ちよく生活できるようにしていきたいです。
-
855
住民板ユーザーさん2
>>839 住民板ユーザーさん2さん
こんなところで言わないで直接言えばいいじゃん??
-
856
住民板ユーザーさん1
-
857
住民板ユーザーさん1
ヨチヨチ子供歩かせてエレベーター乗って
ボタン押させて
開くボタン押しっぱなし
道の真ん中歩かせて通れない
ポストで遊ばせて
大声出して走ってぶつかって
子供はしょうがない?
ルールは守ろうよ
ルール守れない子供を可愛いと思えるのは親だけ
-
858
住民板ユーザーさん7
>>857 住民板ユーザーさん1さん
ほんとに
のんきに子育ては家の中だけにして
-
859
住民板ユーザーさん1
キッズの貸しきり多すぎ…
もう少し時間や取れる日にちの上限を減らしてほしい。
意見書もかいてるんだけどな。
使いたい人には便利な制度だけど、使えなかった方は代替がないし(児童館とかも確かにあるけど)なんか不公平感。
-
860
住民板ユーザーさん1
>>857さん
仰る事はよく分かるし、ルールやマナーを守れってのももっともだ。
ただな、多少は大目に見てやろうって器量デカく見守ってやっても良いんじゃ無いかね。ココはそれこそファミリー向けのマンションだ。小ちゃい子、幼児が多いってのも、購入前から分かってた事だわ。
でな、ヨチヨチ歩きってのは確かに俺ら大人からすると邪魔以外何物でも無い。しかしだ、育児されてる側からすると、歩く練習って要素も有るんじゃねぇかなぁ。勿論、だからって共用部を使用する事に変わりは無い訳だから、歩かせたり、エレベーター乗せるときも親の側が周りに気を配る様にしなきゃならん。これはね、どちらかと言えばオヤジの担当だと思うんだな。
なぜなら女性はどうしても身の回りの注意に集中しがちで、子供に神経が集中する。こりゃ仕方の無い事だ。だからオヤジが周りに気を配って、後ろから人来たよとか、他にエレベーター乗ってくる人が居るからねとか、そう言った声かけをしてやる事が大事なんじゃねぇか?
と思うわけよ。勿論、エレベーターのボタンで遊ぶとかってのは、その場で母親でも注意出来る事だからそのくらいやって頂戴ねって。そりゃ同感。
お互い他者を思いやりゃいいんじゃないですか?
って話ね。
-
861
住民板ユーザーさん4
>>860 住民板ユーザーさん1さん
歩かせる練習たしかに必要だと思いますが、それをわざわざ共有部でやらせる必要ありますか?
人にはそれぞれ事情はあるしファミリー層が多いのも分かりますがそうでない人たちもいる
人がいないときは良いとして、人が来たら自分の子供優先ではなく人に気遣う必要があると思います。
-
862
住民板ユーザーさん1
窓を開けている季節
20時過ぎても大騒ぎしてベランダから騒音が響き渡っている家庭がいます
どうにかならないですかね
-
863
マンション住民さん
普通にバカ騒ぎしてたら外に音が漏れる事くらい注意されなくても大人ならわかるもんですけどね。
どういう神経してるのか…よっぽど周りに気配りできない夫婦なんでしょうね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件