物件概要 |
所在地 |
神奈川県相模原市中央区淵野辺2丁目133番379、神奈川県相模原市淵野辺二丁目133番6(地番) |
交通 |
横浜線 「淵野辺」駅 徒歩10分 横浜線 「矢部」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
516戸(298戸(ファーストステージ(第1工区))、218戸(第2工区))、他に管理事務室1戸、ゲストルーム1戸、集会室等5戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 淵野辺ガーデニア口コミ掲示板・評判
-
61
検討さん
>>60 契約済みさん
そうですね。
本審査もアンケートだけですし…
仮審査はそんなに丁寧だったのに…
このままでは内覧会まで連絡来ないかもですね
-
62
契約済み
>>60さん
うちも契約してから担当者変わりました。
担当者変わった方って結構多いんでしょうか?
ちなみに新しい担当者は顔も知りませんし、送られてきたハガキに名前だけ書いてありましたが誰…?って感じでしたし。
-
63
契約済みさん
>>62 契約済みさん
前の担当の方は違うオハナに行くと言っていました。きっと新しいオハナに行ったのだと思います。仕事ができそうな方でした。
営業の方は異動が激しいんですかね。
随分前に何度か問合せしてることがあるのですが、担当者から連絡すると言われましたがその回答もありません。これで思い通りになっていなかったら主人と激怒しようかと思っています。
-
64
マンション比較中さん
-
65
契約済み
>>63 契約済みさん
そうですね。
これは怒るべきですね。
-
66
契約済み
-
67
契約済みさん
先月、オプションセミナーのハガキが届いたので
「オプション会とは違いますよね?」って確認を
してみました。
そしたら、オプション会は9月に開催予定で、案内は
8月下旬に通知が行くと思いますとの回答が。
やはり、こちらから問い合わせを入れないと何も
分からないですね。。。
-
68
契約済みさん
今日インテリアオプション会の資料が長谷工から届きました。
凄くたくさんの資料でしたが、価格表はペラペラでした(^^;オハナセレクトのときにインテリアオプションはたくさんあると聞いてたのでがっかりでしたし、価格もやはり高いですね!そして、みなとみらいまで行かなくてはならないみたいです。。
-
69
契約済みさん
食洗機を外注で頼んで面材合わせをしようと思っている方いませんか?
面材の型番を聞けたのですが、調べてみると、そのメーカーが去年の12月でメラニン板の取扱いを終了していて取り寄せできないことがわかりました。
なのでオプションも考えていますが、同じものでも価格が10万円以上違いますし、ドア面材型希望なのですが、オプションだとドアパネル型しか無い様なので渋っています。
他のメーカーで似た色を探すか、オプションで頼むか。どうされますか?
-
70
契約済み
>>69 契約済みさん
同じく外注でと思っていました。
オハナ担当の方にキッチンの型番等の問い合わせを、ずいぶん前にしていますが確認して連絡しますと言ったきり返答がありません。。
メーカーが取り扱い終了してるとはショックです。
工務店の方にも相談してみようと思います。
-
-
71
契約済みさん
問合せ、なかなか回答きませんよね。
うちはマウナダークで、住友デクアQKJ-790RWと教えていただきました。以前までは住友デクアのホームページで色をみれたのですが、取り扱いを終了しているため見れなくなっていました。
オプション資料でも、食洗機の色合わせは「近似色」と書いてあるので同じものは使えないのかなと思っています。その使うメーカーと型番がわかればいいんですけど、流石に教えてくれませんよね(^^;
-
72
契約済みさん
私も外注で検討しています。
だって、金額がはるかに違いますもの!
食洗機やらハウスコーティング、エコカラット等とりあえず、
オハナで見積りしてもらって、
工務店と比較したいと思っていたのですが
面材が合わないのであれば、
オプション会で依頼する(諦める)しかないのでしょうか?
皆さん、どうされますか?
教えてください!
-
73
契約済み
ガスコンロを変えると考える方がいらっしゃるみたいですが、どんなものを考えてるのですか。
今ついてるものが何かもの足りないですか?
参考に教えて頂ければ。
-
74
契約済み
契約済まれた方、質問です
銀行との本契約はもう済みましたか?
私は第1期の時に契約したものですが、今だ銀行より何も連絡がないです
マンションの方は、契約した時点で、7月位に銀行の本契約があると言ってましたのですが、皆さんはどうですか?
-
75
契約済み
>>74 契約済みさん
本契約ではなくて本審査では?
今年7月末に本審査を申し込んで8月末に長谷工アーベストから『提携ローン 融資内定のご案内』の郵便が届きました。尚、今後のお手続き『入居手続きのご案内』については後日に案内するといった内容が書かれていました。
-
76
契約済み
>>75 契約済みさん
本審査でした
ありがとうございました
-
77
匿名
-
78
契約済み
>>77 匿名さん
内覧会は12月とのことでしたよ。
-
79
住民板ユーザーさん8
そうなんですか。スケジュール表には11月とあったので、てっきりそうかと思ってました。
-
80
匿名
>>78さん
ありがとうございます。11月かと思っていました。日にちが早く知りたいですよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件