物件概要 |
所在地 |
神奈川県相模原市中央区淵野辺2丁目133番379、神奈川県相模原市淵野辺二丁目133番6(地番) |
交通 |
横浜線 「淵野辺」駅 徒歩10分 横浜線 「矢部」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
516戸(298戸(ファーストステージ(第1工区))、218戸(第2工区))、他に管理事務室1戸、ゲストルーム1戸、集会室等5戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 淵野辺ガーデニア口コミ掲示板・評判
-
661
住民板ユーザーさん
>>659 住民の人に質問したいさん
ざっくりした質問ですね。入居後でしたら、取付に際しての注意は管理人さんに質問されてみてはどうでしょう。
費用や業者さんはネットなどで比較検討されるのが良いのではないでしょうか。
どんな物をレールに掛けたいのかにもよりますし。リビング全体に付けたいのか、一部なのかなどお好みによって料金も変わりますし。
入居前ならオハナセレクト選択時に詳しく説明してもらったら良いと思います。
-
662
マンション住民さん
>659さん
うちの場合はリビングに2mのもので22,000円でした。ただ、ケーマックっていう東京の会社で施工してもらったのですが、他にもエコカラットとか玄関の姿見も付けましたので、少し割り引いてくれているのかもしれません。参考までに。
-
663
住民板ユーザーさん8
ここの掲示板検討してる人が見たら買わないなぁ〜
情報交換の内容が酷すぎる!
こういう人達がマンションの価値を下げるんだなぁ〜
-
664
住民板ユーザーさん5
>>663 住民板ユーザーさん8さん
ルールやマナーを守って暮らしている身としては、同じくそれを守ろうとする方がいらっしゃるマンションなのだなと嬉しく思いますが。一生モノの買い物ですからね。
検討されている方が買うか買わないかはその方自身の問題です。私のようにこの掲示板をプラスに捉える人間もいるのですから、軽々しく断定されるのはいかがなものかと。
そして、不快に思ったことがあれば、それを指摘するだけで事足りるのでは?
-
665
住民板ユーザーさん2
そうですね。
この程度の掲示板で酷すぎると感じ購入を見送る方はそもそもマンションはやめた方が良いですね。
綺麗に安全に保つ為に皆さん意識が高いのだと感じています。
-
666
住民板ユーザーさん8
そんなんここで書くべきではない!監視されてるようなマンション気分悪いわ。
検討されている方掲示板見てから考えた方がいいですよ〜
モラルのない掲示は削除してもらいたいですね管理人さん。
-
667
賛成
>>666 住民板ユーザーさん8さん
私もそう思います!
でも、人の行いを監視して逐一掲示板に報告してるのは、ほんの一部の人間だけだと思います。
掲示板の雰囲気イコール住んでいて感じる雰囲気、ではないですから、検討してる人、大丈夫ですよ。
掲示板は一部の暇なネット住民が所詮自己満足でやってるだけです。おばさんの立ち話と変わりませんから。立ち話より若干タチ悪いけど。
-
668
住民板ユーザーさん1
監視って選ぶ言葉のセンスが。
書いてる人はルールがあってそれを守ってるのにルールを破っているから気になって、やめて欲しくて書いてあるんじゃないですか?
そもそも監視って書くってことは自転車やベビーカーを廊下に置いている人ですか?だからそんな監視って言葉を選ぶんですかね?
-
669
住民板ユーザーさん1
いやいや、しっかり監視していきましょうね。って書いてる人がいるんですよ。
-
670
住民板ユーザーさん3
掲示板を盛り下がると困る方が炎上させようとしてるのかもしれませんよ。
検討している方がこの掲示板を見て購入をやめる?いいじゃないですか。
次の方にチャンスが回るだけです。
ネットの書き込みを鵜呑みにしてマンション購入を決めるとか、私は怖くて出来ません。
今いる住人の方が住みやすいのが一番です。
私は改善されたと感じています。
-
-
671
住民板ユーザーさん1
昨日の集まり、どうでしたかー?行けなかったので気になってます。
-
672
マンション住民さん2
監視と受け止める人もいるんですね。
今まで書かれていた内容、監視ではなく普段の生活で目につく範囲の投稿に感じています。
そして基本的なルールを守れてない(規約内容を理解出来てなかったのも含んで)人もいるなか、管理組合が注意喚起や通達?などをしてくれ、みんなが住みやすい環境作りをしてくれる良いマンションだと思いますよ。
中には住人からの声はあがっても行動をなかなかしてくれないとこもあるみたいですからね。
特に厳しく、このマンション限定の決まりがあるというなら大変でしょうけど、一般常識的なことをきちんと守っていきましょうってことですので、わたし個人的には堅苦しさを感じません。
それを窮屈に感じるということは、一般常識的な決まりを守れない、守りたくない、自分だけならいいだろうって思う人なんでしょうかね?
-
673
住民板ユーザーさん1
ルール違反を掲示板に載せるべきではない
のと
注意されるのが嫌だ
は、全く違います。
ルールを守っていない人には届くかわからないのに、見る必要のないそれ以外の多数の人間が目にするのです。
あなたがもし、知らずのうちに人に迷惑をかけてしまった時
世界中の人の前でバッシングされるのと、
然るべき人からこっそり注意されるのと、
どちらがマンション全体の雰囲気が良くなると思いますか?
本当にマンションを良くしたいのなら、ネット掲示板の内容が人に与える影響(マイナス面)にも気を配って欲しいです。
面と向かって言えないのには理由があるはずです。それは、ネット上だからと自由に書いて良い訳ではないと思います。
-
674
マンション住民さん1
>>673さん
然るべき人からこっそり注意をして欲しいということですが、それは部屋が特定されている場合だけですよ。
今回の廊下に物を置いていた人は誰の目からみても分かりましたから。
でも、ベランダでタバゴを吸っていた人やペットのブラッシングをしていた人、廊下でキックボードや鬼ごっこをしていた子供がどこの部屋か分かりませんので、こっそり注意しようにも出来ませんよね。
マンション内の掲示板に張り紙をされていても見てないのか、見ていても部屋が特定されていないのか改善される気配がなかったですし。
全入居者宛てに注意文を配布してようやく改善してきた感じでしたよ。
たぶん違反をしていた人はネット掲示板はもちろん、マンション内の掲示板も確認していない可能性があるので、ここに書き込んでも意味はないのかもしれませんが、こういうことが違反になるから気を付けようと思う人もいるかもしれませんので、一概に止めた方がいいとも書き込んだ方がいいとも言えないように思います。
注意はこっそりもなにも、そもそも注意されないように気を付けようとするのが大事じゃないですかね?
672さんがいうように、取り立てて守らなきゃって気合いを入れないといけないくらい大変なルールがあるわけじゃないので。
それにルール違反があったと書き込みがあった暫く後に改善されたって書き込みを見ると、管理組合もきちんと稼働していて、故意じゃないにしろルール違反をしてしまった人も改善をして頂いたということで、マイナスな影響ばかりじゃないと思います。
ルール違反をした人からしたらこっそりと注意して欲しいって思うのかもしれませんね。もしわたしも気付かずにルール違反をしてしまった場合は同じように思ってしまうかもしれませんし。だからこそ今は、マンションのお知らせ(掲示板)を確認したり、時間がある時に規約の読み直しをしています。
-
675
マンション住民さん7
>>673さん
面と向かって言えないって、住人同士が直接言っても聞き入れないか逆ギレされるかもって思うから言えないのでは?
わたしは同じフロアで廊下へ物を置いていた部屋については管理組合へ投書しましたよ。
でもそれも、言われた人としては面と向かって言ってないと言われるのかなって。
674さんが言うように、部屋が特定されていない場合はどうなんですかね?管理組合へ投書をするしかないけど、面と向かっては言えないですよね。
たぶん673さんはネット掲示板には書いて欲しくないということを言いたいのかな?と思いつつも、少し捻くれた書き込みになってしまい申し訳ありません。
でもわたしとしては、ネット掲示板でいいことしか書かれてないとこはそれはそれで信用出来るのかな?って疑ってしまうので、いいことも悪い事も書かれている方がいいと思います。
悪い事ばかり書かれている現状では、それはそれであまり良くないと思いますが。
-
676
マンション住民さん
水掛け論のような言い合いは止めませんか?
先日の管理組合からのお知らせ、注意事項一覧の配布後はかなり改善されてきているから、それをまたここで言い合っていたらキリないですよ。
それなら有益な情報交換を増やしていった方がいいかと。
そうは言っても、どんなことが有益なのかは思いつかないんですが。
知っている方はそんなの当然だよって読み流して下さい。
目の前にある洋服ショップのしまむら、大きなサイズに対応した商品もあるんですよ。
恥ずかしながらわたしは3L以上のサイズなので、普通の店で置いてないとこも多いんですが、しまむらでは置いてあって、しかもデザインを選べるくらい種類もありました。
今まで思い込みでしまむらとかそういったショップには、大きいサイズはないと思っていました。
でもたまたま、靴下くらいなら履けるサイズがあるだろうと思って行ってみたら上着もズボンも着れるサイズがあって驚きました。
もしわたしのように大きいサイズの方で知らなかった人は、1度覗いてみてもいいかと思いますよ。
もちろん、普通サイズはもっとたくさん種類がありますし。
重複になりますが、知っている方の方が多いかと思いましたが、もし、わたしのように知らない方がいたらと思い書き込んだこと、ご了承願います。
-
677
住民板ユーザーさん2
-
678
住民板ユーザーさん
-
679
住民板ユーザーさん1
673です。
ネット掲示板以外の方法(現在、組合さんがしてくださっている掲示や投函など)は、私の言った「こっそり」に含まれます。語弊のある書き方だったようですみません。
ちなみに、「自分はこっそり注意してほしい」、とか、「自分は面と向かって言えない」、「面と向かって言え」、と言いたいのではなくて、マンションの雰囲気を良くするにはどちらが良いと思いますか?という意味の質問でした。
全ては、マンションの住人同士の環境や信頼関係を本当に良くしたいなら、ネット掲示板って本当に良いことばかりですか? 悪い影響に目をつぶってまで書く必要があると思いますか?という趣旨の投稿でした。
なかなか本意が伝わらないのも難しいところです。相手が見えないって難しい。
マンションに住む以上、マナー守るのは書くまでもなく大前提ですし、個人的に、タバコは大迷惑です。
あ、人に書くなって言っておいて書いちゃった。 書く人の気持ちも少しわかったかな。
-
680
住民板ユーザーさん4
>>677 住民板ユーザーさん2さん
どういう系の不審者ですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件