物件概要 |
所在地 |
神奈川県相模原市中央区淵野辺2丁目133番379、神奈川県相模原市淵野辺二丁目133番6(地番) |
交通 |
横浜線 「淵野辺」駅 徒歩10分 横浜線 「矢部」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
516戸(298戸(ファーストステージ(第1工区))、218戸(第2工区))、他に管理事務室1戸、ゲストルーム1戸、集会室等5戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 淵野辺ガーデニア口コミ掲示板・評判
-
561
住民板ユーザーさん8
>>540 住民板ユーザーさん1さん
うちは同じタイプですが、水音は全く聞こえていません。
人により聞こえ方が違うかもしれませんが。
-
562
住民板ユーザーさん3
>>560 マンション住民さん8さん
有難うございます。
確認しました。規則外のペットの方もいる様です。
しかしその様な場合はどうなるのでしょうかね?
見かけましたが注意する勇気もなく見て見ぬ振りをしました。
>>560 マンション住民さん8さん
有難うございます。
>>543 住民板ユ
-
563
住民板ユーザーさん3
>>561 住民板ユーザーさん8さん
水の音はしません。
入浴後の換気扇を使用しているときは各部屋に音が響きます。
隣の音もあまり気にはなりませんよ。でも、廊下を歩く音は結構聞こえます。
違うマンションの友人に聞いたら皆さん同じ感じのようです。
トータルでいいマンションだと今の所満足しています。
-
564
マンション住民さん1
>>562さん
規則外のペットを見かけた場合、管理組合宛ての意見書で連絡を入れてみてはどうですかね?
住人同士で注意をすると、今後顔を合わせた時に注意した方も気まずくなりますからね。
それに管理組合からの注意の方が効果ありそうですし。
-
565
住民板ユーザーさん7
私も何度か見かけます。結構大きな犬ですよね。
でもワンちゃんはその後どうなるのでしょうか?いづれは問題になるのでしょうが、共用部への遊具、自転車もかわらずですし
これから徹底されるのでしょうかね。私も好きな自転車を所有しているので、できれば玄関前に置きたいと考えてしまいます。。。
-
566
匿名
[公序良俗に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
567
住民板ユーザーさん1
ワンちゃんは、そう簡単に貰い手も見つからないし、飼い主の方も仕方なく…っていうところもあるんじゃないでしょうか。規則だし、1人を許したら皆やるからっていう考え方もありますが、自転車と違って生き物なので、あまり厳密にすると罪のない犬が可哀想な事になるかもしれない。甘いかもしれませんが…
-
568
匿名さん
マンション敷地内は抱きかかえるかケージに入れて移動すること
-
569
住民板ユーザーさん1
>>566さん
殺処分って、管理組合やペット委員会にもそんな権限はありませんよ。
簡単に生命の命を絶とうと考える人が同じマンションに居ると思うと怖くなります。
そのうちウルサイ子供は・・・とか言い出しそうですね。
でも、規則違反の飼い主さんには管理組合と話し合って今後の対応などは決めて頂きたいですね。
仕方ないからと1人だけ特例にしたら、同じようにうちも特例で認めてと言う人が出ないとも限らないし。
-
570
住民板ユーザーさん6
好きな自転車なら、玄関前じゃなく玄関の中に入れたらどうですかね?
そしたら部屋の中からも好きな自転車が見れますよ?
共用部分の廊下に置かれるのは迷惑ですから。
-
-
571
住民
>>569 住民板ユーザーさん1
一緒になって酷いこと書かないでください。
-
572
震災
最近のマンションって 上下左右の住民に挨拶は しないのかな?
-
573
住民板ユーザーさん1
ルールを破る人がいるのなら管理費等をそのお宅だけ倍払ってもらいましょう!
違反が治れば元の金額に戻すとか。ルールを破った時のペナルティが無ければルールの意味もないかなって個人的には思います。
ペナルティで積み上げた管理費で修繕時には金額に見合った修繕もできるのでみんながハッピーに!
て感じはどうですかね??
-
574
住民板ユーザーさん6
玄関の自転車、ゴミ置き場の違反物(消火器、棚)、ベランダの手すり干物、来客自転車、大型犬などなど、規約を読まない、住まいの常識ルールを知らない人々は必ずいます。最初が肝心です、私が以前住んでいたマンションで
は、規約まもらない人の連鎖でスラム化しマンションの価値が下がってしまいました、最初に厳しく言わないと5年後は汚れたマンションになります。
交通ルールと同じで、規則をまもらせ、継続して監視する必要があります。
-
575
住民板ユーザーさん3
>>574 住民板ユーザーさん6さん
同感です。
マンションは皆の大切な資産です。結果的に皆の損失につながります。
更に子供の遊び道具になり転落事故などの悲しい事故も繰り返されています。
また自転車、遊具等を皆の共有部分に置く=シーズンレジデンスを検討される方にも影響が考えられます。
私だったらベランダ越しに自転車、遊具が見える団地の様なマンションは購入を控えますから。
ただし知らないで置いてしまっている方もいるかも知れません。早く皆にルールが浸透される様、願います。
-
576
住民板ユーザーさん1
>>572 震災さん
してる人はしてますよー。どちらが正解とかはないかもしれませんが、顔が分かった方が多少の騒音には不思議と腹が立たなかったりするのでしておいた方が良いかな、と思います。でも自分から行くのはちょっと勇気がいるので、様子見してるままタイミングを逃した人も多いかも。
-
577
住民板ユーザーさん1
>>572 震災さん
あ、それと、一斉入居ならいらない、って考え方もあります。
-
578
震災
>>577 住民板ユーザーさん1さん
返信ありがとうございます。自分は、タイミングが合わずに ご挨拶出来ない お部屋があって 気になっています。
又、日を改めてみようと思います。
-
579
住民板ユーザーさん
>>570 住民板ユーザーさん6さん
部屋の中に自転車入れるの反対です。エレベーターに毎回自転車積まれたら迷惑です。
-
580
住民板ユーザーさん1
579さん
お気持ちは分かりますが、自転車と一括りせず、
高価なロードバイクと幼児用自転車と分けて考えてみるのも良いかと。
現実的な落としどころとして、両者とも玄関内はあり。
ロードバイクはエレベーターに一緒に乗りたくなければ待てば良い。
と思います。
ママチャリを玄関まで運ぶ人は少なく、エレベーター内への自転車持ち込みが規約違反でなく、廊下での乗車は禁止する前提ですが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件