物件概要 |
所在地 |
神奈川県相模原市中央区淵野辺2丁目133番379、神奈川県相模原市淵野辺二丁目133番6(地番) |
交通 |
横浜線 「淵野辺」駅 徒歩10分 横浜線 「矢部」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
516戸(298戸(ファーストステージ(第1工区))、218戸(第2工区))、他に管理事務室1戸、ゲストルーム1戸、集会室等5戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 淵野辺ガーデニア口コミ掲示板・評判
-
261
住民板ユーザーさん8
確かに心配ですね。
オハナの駐車場ででした。昨日はマンション廊下の電気が付いていたのでさすがに各部屋の玄関などには行っていないと思いますが。
男性で立体駐車場辺りからキックボードで移動しながらで見ていました。
いたずらはないと思いますが。。。
-
262
住民板ユーザーさん8
大学生とかじゃないのかな。
販売センターに通報した方が良い。
-
263
住民板ユーザーさん1
-
264
住民板ユーザーさん8
防犯カメラは駐車場もカバーしているのか。
駐車場にゲートは必要では?
-
265
住民板ユーザーさん9
正面の駐車場の入口にはカメラあったと思います。裏側はどうなんでしょうか?
不法侵入怖いですね。今度見た際は警察か野村さんに連絡した方がいいと思います。よく他人の敷地に平気で入れますね。気が知れないです。
対策とってもらいたいです。
-
266
引越し会社悩み中
みなさんどこの会社にされたのかなぁ...今のところアリさんよりもアートさんがお安く、交渉次第ではサカイさんももう少し頑張れそうかなぁといったところです。家族の引越し、5万じゃ無理かなw
-
267
私も悩んでます
>>266 引越し会社悩み中さん
引っ越し距離と持っていく荷物の量によっては可能性ありきではないでしょうか?
家具・家電類を新規で購入&荷物が段ボールのみで同じ町内などであれば、スタッフの人数も少なく済むのでお安く出来ると思いますよ。
-
268
引越し会社悩み中
>>267 私も悩んでますさん
お返事ありがとうございます!
結局、サカイさんが一番お安かったのでお願いすることになりました。
知り合いの引越し会社さんに確認したところ、底値だと教えてもらえたので(笑)
当初の金額より5万円以上安くなりましたので、ぜひ交渉頑張ってみてください!
-
269
契約済み
>>268 引越し会社悩み中さん
値段交渉期待通りできて、良かったですね。
5万円は大きな金額ですが、何%割引ですか。き
-
270
住民板ユーザーさん8
引越しの値引き交渉、推奨のアリさんが1番と思い依頼してしまいました。その他、何かとお支払いが出てきますね。
銀行の金利も決まりましたね。入居が迫って来た実感が湧いて来ました。
-
-
271
引越し会社悩み中
>>269 契約済みさん
元々引越しだけで97000円でした(土日)!それにエアコンの脱着やら洗濯機の取り付け、楽器の搬入などがプラスされます。最終的には引越し料金が45000円になり、他にもおまけしてもらえました。これから最終的な見積書が郵送されてきます。
-
272
契約済み
>>271 引越し会社悩み中さん
中々大きな値引きですね。
引っ越しに使うのがちょっと勿体無いので、この値引きで小家電一個も買えそうで、良かった!
-
273
教えてください
家具や家電を新調することにしましたが、搬入日は引越し日と同日じゃないとダメなのでしょうか?できたら引越し前に搬入したいなと思いまして、、、。
幹事会社に言っておけば大丈夫なのですか?
すみません。基本的なことを聞いて、、、。皆さんどうされるのかと思うまして。
-
274
住民板ユーザーさん8
273さんへ
大きくお邪魔にならなければ、1月31日(引渡し日)以降であればいつでも大丈夫だと思います。床のコーティング等を外部委託している方もいらっしゃる様ですし、引越し業者以外の出入も多いと思いますよ。
-
275
住民板ユーザーさん8
外部へコーティング委託をしている為、届出等で電話しましたら当日管理人さんへ声掛けをして頂ければ大丈夫ですとの事でしたよ。
-
276
住民板ユーザーさん1
みなさん、入居後の北側のお部屋の結露対策をどのように考えていますか?
今日、我が家は再確認会の確認会に行ってきました。
その際、北側の洋室2部屋共、窓ガラス部分の結露が酷く、窓枠に水溜まりが出来ており、ビックリしました。
これほどまでに、水溜まりが出来てしまうのか!と・・・。
生活していない状態で、かなりの結露だと入居後はもっと酷くなってしまうのであろうかと・・・
そこで、みなさんはどのように、結露対策を考えておられるのでしょうか?
うちは、エコカラットしか考えておりませんでしたが、何か良い手立てをご存じの方、教えて下さい。
-
277
住民板ユーザーさん1
>>276 住民板ユーザーさん1さん
えっ!そっちは2重窓ではなかったんですか?
-
278
住民板ユーザーさん8
2重窓になっていても結露はするのでしょうか?最近の新築マンションで結露は無いと思い込んでいました。気になります。
-
279
住民板ユーザーさん3
>>278 住民板ユーザーさん8さん
276です。
私も2重窓だと結露はないと思い込んでました。
実際に、私の実家の両親は新築マンションに転居して、1年半近くになりますが、結露は全く無く快適~♪と話していたので...
ただ、台所で火を使うときに換気扇をつけ忘れると、リビングの窓がうっすら結露するから、気を付けなさいね。と、アドバイスされていた矢先でしたので、正直驚いておりますが、
昨日、担当に付いた長谷工さんも、マンションでも結露しますよ!と、あっさり...
入居後どうしようかと、又引っ越し時に床まで染みていないか心配になってしまいました。
-
280
教えてください
>>274 住民板ユーザーさん8さん、275さん
273です。
ありがとうございます!!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件