金消会前なら違約金は発生しないはずですよ。保証金など既に払っている分は没収となりますが。リバーに直接電話してキャンセルしたい旨を伝え、聞いてみた方がいいと思います。私もそうしましたが金消会前だったので違約金は発生しませんでした。
ありがとうございます。
担当に人が言うには契約書にサインしたのでもう無理です。と言われていたので・・・
すぐに電話してみます!!
知識がなくて本当にはずかしいのですが直接リバー産業に電話すればいいのですよね??
高層マンション問題?はあちらこちらでもあるんですね。でも創建のマンションはたったの22階建てじゃないですか。久宝寺駅前には既に15階と20階の2つのマンションがあるのですが、5年程先に55階建てのツインタワーマンションが出来るらしいですよ。それに比べたら(笑)
このはなの契約者にとって、創建のマンションは眺望・日照で致命的ではないかもしれないが、
阪神住建の場合は、どうしようもないですね。やっぱり、超高層タワーになってしまうんですか・・・
阪神住建が取得したあの細長い土地にどんなふうに超高層を建てるのか?
389さん
確かに気になります。土地の面積から見て縦に伸びるしかないのでしょうが、
実際はどの程度の高層になるかはわかりませんよね。
詳しい方いらしゃいませんか?
380さん
返事遅くなりすいません。私は営業の方にも連絡入れましたが、直接リバーにも電話をしました。リバー産業の方が、金消会前なら違約金は発生しませんと言ってましたよ。現に私は違約金を払わずにキャンセルしました。
391さん
払い込んでいた手付金も返金されたということですか?
手付金は没収になると思っているのですが...
みずほ銀行でローンを組むつもりです。ミックス返済って 使えるのですか?
392さん 違約金と手付金没収は違いますよ。ご注意くださいね
みずほはミックスOKです。以前、担当者に確認ました。
借入実行日って、9月29日ですよね!?
↑ということは、9月の金利でローンを組むわけですね。
お返事 ありがとうございます。使えるんですねヨカッタ!
またまた返済計画について悩む事になりますが 時間があるだけ悩んでみます^^;
304さん、9月の金利適用みたいですよ!短期固定はまた上昇するのでしょうかね。
金利は高いけれど長期固定でいこうか...
世の中の流れに沿って変動していく短期固定でいこうか...
ほんと 悩みどころです〜。テレビなんかで見ていると、たいていのFPは「長期固定でいきましょう」なんて言っていますが・・・
ミックスにした場合 長期と短期ですが 借り入れ金額の割合はやっぱり半々にされますか?
金消会、行ってきました。
たっぷり3時間かかり結構疲れましたね。
ローンは長期固定にしました、9月まで金利上昇幅
が少ないことを祈るだけです。
では。
391さん。
キャンセルには、手続き等を入れてどれぐらいの日にちがかかるのでしょう?
教えてください。。。
304さん駐車場の抽選どうでした?