高層マンションを建てるのに十分な広さがあるのでしょうか、あの土地は。
建物が建っても店舗だったらいいんですけど。
創建の東側ですよね、やっぱり公園か駐車場なら嬉しいですが。
駐車場なんて安心できませんよ。将来そこに建物が建つ可能性が残ります。
このはな会員様ページ、更新されてませんね。
1ヶ月以上も放置。つまんな〜い!!
2期、素敵な名前でしたね。
なんていう名前ですか?
同じくそう思いました。リバーガーデンシティーです。
此花西部臨海地区の島屋6丁目2番街が今年の6月に一般競争入札になるんですね。
用途は商業地で容積率400%まで可です
どこに記事がありますか?
名前も資産価値のひとつって考えたら「このはな」変えてもらえないかなと思いますよね。
何処の土地の事を言っているのですか?
南側の三角形の土地ではないですよね
先日の日銀の動き気になりますよね〜間違いなく金利上がっていくみたいだし。
やっぱ先を考えると、固定金利がいいのかな〜。みなさんどうお考えです?
9月末のローン実行開始時の金利が適用されるんでしたよね。
そうですね〜。
みずほもりそなも年末から2ポイントぐらいは上昇してますからね。
何とかこらえてほしいですネ!
↑ すみません 0.2ポイントの間違いです。
短期固定ですか?なら数年後には金利の上がった商品から選ぶから意味ないかも?
フラットがベストですけどフラットの金利まで上がりきるかといったらこれまた微妙で
景気が上向きって大企業のそれも一部だけだからね 増税やらなんやらで再び冷え込む
事もありえるし
この物件、フラット使えないのが痛いですよね〜。
え?なんで
まさか....
保留地のためだそうです、なので提携銀行の中・短期、
または変動が気なっているんですが。
それはそうと、キャンセル募集の広告もなくなりましたね!
完売でしょうか?
とっくに完売ですよ
価格的には非常に魅力的に映ったんでしょうね
まあシティが始まりますし
↑参考になりました。
しかし、同時に恐ろしくなりました。大丈夫かな?金利はどれだけ上がっていくのかな?
長期固定が無難だとは思うけど、初年度からつらいし。
完売したのなら、ホームページに完売御礼て載せて欲しいですね。
未だに21戸も募集してることになっていますから。本当に完売したのでしょうか?
金利が徐々に上がってきているので、怖いですね。年末に20年固定でローンの
審査OK.もらってたけど、4月から金利が上がりこのままの金利だと20年固定は
無理になりますと言われました。申し込み金利を適用してくれるところ
どこかありませんかね。このまま9月まで待っているとさらに上昇してそうで、
その時に変動または短期で組んで、数年後に金利が上がり自己破産なんてことに
ならないためにもね。ホンと保留地がネックになって、ローンを選べないのが
難点ですね。
>46
公庫なら申し込み時確定ですよね。
上がるのを見越せば、安いかなぁともとれますが...
今月申し込み分は3.52%ですよね。この半年チェックしていますが、じわりじわりと上昇です。団信料入れたらもう少し実質あがることになりますし、やっぱ高い。
ただ、35年間支払う額が決まるので、安心できますよね。
契約時って2年短期2%でしたから、実質1%で計算してもらってましたよね。まさか1年経たないうちに0.3%以上も上がるなんて思わず、ほんとに頭が痛いです。
できれば都市銀全行と提携してもらえたら、多くの人が給振りなどで利用してる関係で納得いくローンがくめると思うンですけど。
リバーさん、提携銀行増やす努力なんて......してないでしょうねぇ。
銀行が選びにくい保留地がネックですよね。変動で借りて土地の権利が確定してから
他行で借り替えたら損かな?半年間に長期金利が急上昇したら最悪だろうな…
どこか35年の超長期固定で安く借りれるところ無いかなと思いますよね。
提携銀行増やしてほしいですよね。
労金の20年もので4%超えてますよねぇ。優遇いくらだったか忘れましたが、仮に0.7%としても、それなら公庫でもと思いますよね。
ろうきん当初20年固定は、優遇-1.2%あるので、2.9%ですよ。
その後の更新が、−0.7%または-0.4%の優遇があります。
銀行は長期金利を狙い撃ちで、上げてくると思われますね。
世論の力で何とかならないものでしょうかね!
日銀も景気の判断を読み間違えてると思うし。
あと3ヶ月ほどなんですが。
20年2.9ですか〜!
20年後、子供へかかる教育費用などがおわってやっと繰り上げ返済へ資金をまわせると思っていたら金利がアップしてしまった・・・なんて(^^;
まあ、ものは考えようで、金利の底を見極めるのは素人には極めて難しいけど、
空前の低金利時代が終わって、今後はほぼ確実に金利が上がるのは
はっきりしているのだから、賢い選択は可能だと思いますよ。
全期間ないし、長期固定で3パーセント前半台で契約できたら、
たぶん妥当では?
モデルルームはまだ開いていますか?完売し、シティの販売が22日から
始まるので、それまではどうなってうぃるのかな?
今日モデルルームの前を通りましたが、室内は明るくて開いているようでしたよ。
もし、行かれるのでしたら 一応 電話された方がいいかと思います。
二期販売のために営業の人、増えたみたいですね。
話し変わりますが、プロムナードが桜並木になるというのは 最近決まった事なのですか?
春は確かに綺麗かもしれませんが 毛虫がでてきたりしませんか?
プロムナードの雰囲気も始めのイメージと変わってきましたね。
南側の敷地にマンションが建つみたい
タワーマンションらしいけど、いったい何階建てになるんでしょうか?
南側って、このはなとモデルルームの間の土地ですか?
線路を超えた向かいの土地ですよ。
デベは、創建さん。
58は単なる方向音痴なのか?認知症なのか?
この程度の認識でマンションを購入したのだろうか???
61は単なる癇癪持ちなのか?二重人格なのか?
この程度の社会性でこれから生きていくのだろうか???
って言われたらムカつきませんか?
今週末、ひさびさに現地に行こうかと思ってます。
デジカメ持って行こうと思うので「ここ撮ってきて」っていう
所がありましたらできるだけ撮ってきます。
眺望大丈夫?
天保山方面にはかなり影響が出るでしょう。
61は 過去にもよくでてきているよ。?の使い方、やたら多いの。
ちょっとした質問に あきれてるんだろうけど、いちいち突っ込まないでいいよ。
3者の目から見ても不愉快です。
"認知症なのか?"という発言は 認知症に対して差別的な発言だと思われます。
63の方、訂正してください。
そのうち削除対象者扱いになりますよ。
63ではなく 61の方でした。63さんスミマセン
久しぶりにモデルルームに行ってきました。すっかり、このはなからシティへと様変わりしたん
ですね。シティ使用のモデルルームを見てきました。このはなの時とは違う間取りになっているので、食品庫とか見れますよ。名前は、このはなからシティに変わるんでしょうか?22日の準備で
忙しそうにしてたので話を聞けませんでした。シティの販売には、享代クリエイトさんの名前がないので、モデルルームからいなくなるのでしょうかね。大阪ガスさんも名前がないですね。何かかわったんですかね。