>>120さん
情報ありがとうございます。
ろうきんの火災保険そうだったんですか。私も提携銀行とろうきんで迷っています。
短期固定なら提携、長期固定ならろうきんかなと思っています。
みずほの長期プライムレート今月も上がってますもんね・・・・orz
実行日にはいくらになっていることか
その点、ろうきんなら今のレートで確定だからな〜悩みますよね。
ほとんどの人が みずほか りそなでローンを組むと聞いたのですが ろうきんもいいですね。
でも、今から ローン審査始めるのは遅いですよね。
うちは みずほだけしかしてないので もっと他にも審査打診しとけばよかった。
みずほの2年が1% というのは もうないでしょうね。
2年の金利は今どれくらいになっているのでしょうか?
皆さんは9月の内覧会の際に、内覧会同行業者をお願いする予定ですか?
ウチは まだ迷っていて、その件では何も依頼などしていません。
入居後に後悔することのないよう、頼んだほうがいいのかなあーとも思うのですが、
どこの業者がいいのかもよくわかりません。
依頼するなら ここがいい!とおススメの業者などがあれば教えてください。
コープ関係の内覧会同行者はどうなのかなと思っているのですが、情報が乏しくて困っています。
うちは内覧会業者なんて頼みません。しっかり自分でチェックします。
内装だけに限定すれば、購入者が良しと思うまでチェックすれば、
それでいいんじゃないんでしょうか。
しかし、基礎や構造は別です。
マンション購入者はたいてい、専用部分ばっかり気にしますが、
本当に問題なるのは共用部分だと思います。
内覧会のときに指摘しても、もはや手遅れです。
早期に管理組合を結成して手を打つしかないでしょう。
ろうきんでローンを申し込まれた方いますか?
ろうきん、一応申し込みしてますよ。ただ、最終的にどこにするか今検討しているところですが...。
我が家には、小学生と幼稚園の子供がいます。引越しの時期をいつにするか今悩んでます。
同じようなご家庭の方いらっしゃいませんか?
ろうきんに以前申し込んだら無理だと言われました。どうやって聞いたのでしょうか?
ちなみに我が家は小学生と保育園の子供がいます。
128さんへ
もう一度、ろうきんで聞いてみてください。このはなの物件取り扱っています。
会員でなければ、最終的に福島支店でやり取りをすることになりますが、問い合わせや
申し込みはどこの支店からでもできます。会員だと職場の管轄している支店が担当になります。
また、無理だと言われたら福島支店に聞いてくださいといえば大丈夫と思います。
ところで、引越しの時期は10月にしますか?それとも2学期が終了してから?
129さん、130さん有難うございます。(^−^)
ろうきんの福島支店に問い合わせしてみます。
たぶん引越しの時期は10月にすると思います
117さん
今年の10月頃開店に落ち着いたみたいですよ。
コーナンと24時間スーパー
JAバンクでローン組まれる方いらっしゃいますか?
JAは保留地無理じゃないですか?
132さん、半年で できますかね?かなり広い土地ですよね。
24時間スーパーは 確か 大黒物産!あれができたら 日々の食事代が だいぶ安くなりそうですね!阪南にできた大黒物産の「ラムー」にこの前行ったのですが 品物も新鮮だし 安いし!
(500mlのジュースが常に90円だったり、惣菜も安くておいしかったり)
早くできないかなーと待ち遠しいです
このはな会員向けのページ更新しないのかな。楽しみにしてるのに。
金利上がりすぎ、キャンセルしたい。
契約の時は、2年固定提携で1%での計算でしたもんね。
ローンを組める銀行が限られているのに、この急上昇。悩んでる人多いのでは?
MapFanにマンションが載ってました。
なんかウレシイですね。
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E135.26.32.4N34.39.58.8&ZM=11
会員向けHPが更新されてましたよ。
マンション真正面の空き地、競売に出されるようです。
建物が建つと、日照についてはまともに影響を受けるでしょう。
http://www.city.osaka.jp/zaisei/hudousan/index.html
入札で出ましたね。。細長い土地でマンション建てれるのかなあ
宅地じゃないないですね
創建マンションより駅から遠いところに商業ビルなんて誰が建てたいかなあ。
個人的にはユニクロとかが入る背の低いビルを希望。
普通に考えて、マンションが建つでしょうね。
そっちはあんまり日照には影響しませんよ。
景観はどうなるかわからないが。
リバーガーデンシティーの広告が水曜日の朝刊に載ってましたね。
家歴書が発行されるみたいですね。いいですね。耐震等級が2だったり。
羨ましいです。
ところで、このはなではもうオプション会は無いんですかね。
また、何かイベントをやって欲しいです。
リバーガーデンシティのサイトにランドプランが載ってますね。
このはなのをちゃっかり借景していて、「共益費かえせ〜」って感じ。
しかしそれよりも売れ行きが気になります。
販売はこのはなよりも苦戦?早く完売してほしいですね。
創建も いよいよマンション建設開始?パーキングが閉鎖され 看板も外されていました。
リバーガーデンの方は 駐車場も5階まで鉄筋組まれてました。植林もだいぶされていましたよ。
私たちが住む前に 鳩が先に住み着きそうな予感!!低層階のバルコニーに巣作りしないといいのですが・・・
創建のマンション、1期にはどれくらいかぶるんでしょうか?
見たところ創建の土地とは1期の建物はかぶってないですね。
よかった。マンションもどんどん出来てきてますし、もうすぐですね!!
でも今売りに出されている、東隣の土地が心配ですよね...
156の土地ですが、商業用地なので、それほど高い建物は建たないと思います。
ユニバーサル・シティ駅のUSJの案内アナウンスは結構大きな
音出てますね。あれはやはり終日流してるんでしょうね。
商業用地は高い建物が建つことはないのですか?
創建のモデルルームはリバーの隣にできるようですね。
まだ小屋みたいのですが、創建の看板とともに誰か常駐しているようです。
商業用地でも、マンションを建てることはできるはずです。
創建マンションより東側なので、和幸ビル(回転すし屋のビル)のような
商業ビルは作れないでしょう。結局マンションなんでしょうが、
建蔽率80%、容積率400%(だったと思う)で、あの狭い土地に
どんなビルがたちますかね。
今日、リバーから手紙が届きました。
一期の前に高層の建物の可能性があるとのこと。
ちょっと気持ちが暗くなりました。
私の所にも手紙が届きました。本気でキャンセルも考えています。
空き地は(駐車場も含む)、これから開発していくので仕方がないね。空き地に何が建設されるか問題!マンションならリバーよりも超高層になる可能性もあるし。。。。目の前に出来ると窓も開けられなくなりますよ。こうゆう問題は、何処も彼処もありうるから頭痛いよね!契約に印や頭金払っていないなら良く考えることですな!契約する前にマンションの周りの情報とか色々聞かなかったの?販売側は、何も言ってないの?契約交わすまでは、親切に説明してくれるけど・・・契約後販売セールス担当変わるよ!私もマンション買った時 マンションの前に高層社屋が建つと聞かされてなく・・・それも購入者ほぼ全部に(立つかもしれないし、建たないかもしれない)みたいな事を言っていないため購入者と不動産、そして社屋を建てる計画している会社と一月ぐらい揉めたから!最終的に不動産側が、折れて契約している人に全額返金しますの回答が出まして 私たちは、社屋が建つ会社の誠意に対してマンションに住みました。とにかく住居側に窓を作らない構図にしてくれたから。まだ建設していないが近いうちに建設が始まります。揉めたことでお互いに分かり合えたことが今では良かったと思います。ちなみにキャンセルは、100件ほどでした。結局上層階の人の方がキャンセルしてました。投資目的や、眺望を目的に買った人です。みなさんも 不動産側に聞きたいことがあればちゃんと聞いた方がいいよ。後、テレコに録音してゴタゴタしたときには、役立ちます。後悔しない買い物してください。
何処の部分に建設予定なんでしょうか?
166は、このはなの購入者ですか?あほな文言書くなぼけ
165さんの幼稚園建設はいいですねぇ。
そういえば福島のリバーも入居前に目の前にマンション建つ計画が分かって
すったもんだしてましたよね。
まさに同じパターン・・・
リバーが3棟、伊藤ショウ、創建が各1、プラス未知なるマンション。
大阪市内もタワーマンション建設ラッシュですし、完全に供給過多なのではないですか?
地価が上がってるし、値段の高い物件なら市内にいくらでもあるし。
今から売っても売れませんで〜〜〜〜〜と落札業者に言いたいです(苦)
リバーガーデンシティの板に創建の情報でてますね。
新しい売却地は2700平米で建蔽率80%、容積率400%とすると
このはなの半分よりやや少ない戸数規模で、創建よりやや少ない程度かな?
しかし、リバーも金消会の日に何を説明するというんだ。もっと事前にするべきだろ!