117です118さんありがとうございました。開業はだいぶ先のようですね。
>>120さん
情報ありがとうございます。
ろうきんの火災保険そうだったんですか。私も提携銀行とろうきんで迷っています。
短期固定なら提携、長期固定ならろうきんかなと思っています。
みずほの長期プライムレート今月も上がってますもんね・・・・orz
実行日にはいくらになっていることか
その点、ろうきんなら今のレートで確定だからな〜悩みますよね。
ほとんどの人が みずほか りそなでローンを組むと聞いたのですが ろうきんもいいですね。
でも、今から ローン審査始めるのは遅いですよね。
うちは みずほだけしかしてないので もっと他にも審査打診しとけばよかった。
みずほの2年が1% というのは もうないでしょうね。
2年の金利は今どれくらいになっているのでしょうか?
皆さんは9月の内覧会の際に、内覧会同行業者をお願いする予定ですか?
ウチは まだ迷っていて、その件では何も依頼などしていません。
入居後に後悔することのないよう、頼んだほうがいいのかなあーとも思うのですが、
どこの業者がいいのかもよくわかりません。
依頼するなら ここがいい!とおススメの業者などがあれば教えてください。
コープ関係の内覧会同行者はどうなのかなと思っているのですが、情報が乏しくて困っています。
うちは内覧会業者なんて頼みません。しっかり自分でチェックします。
内装だけに限定すれば、購入者が良しと思うまでチェックすれば、
それでいいんじゃないんでしょうか。
しかし、基礎や構造は別です。
マンション購入者はたいてい、専用部分ばっかり気にしますが、
本当に問題なるのは共用部分だと思います。
内覧会のときに指摘しても、もはや手遅れです。
早期に管理組合を結成して手を打つしかないでしょう。
ろうきんでローンを申し込まれた方いますか?
ろうきん、一応申し込みしてますよ。ただ、最終的にどこにするか今検討しているところですが...。
我が家には、小学生と幼稚園の子供がいます。引越しの時期をいつにするか今悩んでます。
同じようなご家庭の方いらっしゃいませんか?
ろうきんに以前申し込んだら無理だと言われました。どうやって聞いたのでしょうか?
ちなみに我が家は小学生と保育園の子供がいます。
128さんへ
もう一度、ろうきんで聞いてみてください。このはなの物件取り扱っています。
会員でなければ、最終的に福島支店でやり取りをすることになりますが、問い合わせや
申し込みはどこの支店からでもできます。会員だと職場の管轄している支店が担当になります。
また、無理だと言われたら福島支店に聞いてくださいといえば大丈夫と思います。
ところで、引越しの時期は10月にしますか?それとも2学期が終了してから?
129さん、130さん有難うございます。(^−^)
ろうきんの福島支店に問い合わせしてみます。
たぶん引越しの時期は10月にすると思います
117さん
今年の10月頃開店に落ち着いたみたいですよ。
コーナンと24時間スーパー
JAバンクでローン組まれる方いらっしゃいますか?
JAは保留地無理じゃないですか?
132さん、半年で できますかね?かなり広い土地ですよね。
24時間スーパーは 確か 大黒物産!あれができたら 日々の食事代が だいぶ安くなりそうですね!阪南にできた大黒物産の「ラムー」にこの前行ったのですが 品物も新鮮だし 安いし!
(500mlのジュースが常に90円だったり、惣菜も安くておいしかったり)
早くできないかなーと待ち遠しいです
このはな会員向けのページ更新しないのかな。楽しみにしてるのに。
金利上がりすぎ、キャンセルしたい。
契約の時は、2年固定提携で1%での計算でしたもんね。
ローンを組める銀行が限られているのに、この急上昇。悩んでる人多いのでは?
MapFanにマンションが載ってました。
なんかウレシイですね。
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E135.26.32.4N34.39.58.8&ZM=11