それはそうと、キャンセル募集の広告もなくなりましたね!
完売でしょうか?
とっくに完売ですよ
価格的には非常に魅力的に映ったんでしょうね
まあシティが始まりますし
↑参考になりました。
しかし、同時に恐ろしくなりました。大丈夫かな?金利はどれだけ上がっていくのかな?
長期固定が無難だとは思うけど、初年度からつらいし。
完売したのなら、ホームページに完売御礼て載せて欲しいですね。
未だに21戸も募集してることになっていますから。本当に完売したのでしょうか?
金利が徐々に上がってきているので、怖いですね。年末に20年固定でローンの
審査OK.もらってたけど、4月から金利が上がりこのままの金利だと20年固定は
無理になりますと言われました。申し込み金利を適用してくれるところ
どこかありませんかね。このまま9月まで待っているとさらに上昇してそうで、
その時に変動または短期で組んで、数年後に金利が上がり自己破産なんてことに
ならないためにもね。ホンと保留地がネックになって、ローンを選べないのが
難点ですね。
>46
公庫なら申し込み時確定ですよね。
上がるのを見越せば、安いかなぁともとれますが...
今月申し込み分は3.52%ですよね。この半年チェックしていますが、じわりじわりと上昇です。団信料入れたらもう少し実質あがることになりますし、やっぱ高い。
ただ、35年間支払う額が決まるので、安心できますよね。
契約時って2年短期2%でしたから、実質1%で計算してもらってましたよね。まさか1年経たないうちに0.3%以上も上がるなんて思わず、ほんとに頭が痛いです。
できれば都市銀全行と提携してもらえたら、多くの人が給振りなどで利用してる関係で納得いくローンがくめると思うンですけど。
リバーさん、提携銀行増やす努力なんて......してないでしょうねぇ。
銀行が選びにくい保留地がネックですよね。変動で借りて土地の権利が確定してから
他行で借り替えたら損かな?半年間に長期金利が急上昇したら最悪だろうな…
どこか35年の超長期固定で安く借りれるところ無いかなと思いますよね。
提携銀行増やしてほしいですよね。
労金の20年もので4%超えてますよねぇ。優遇いくらだったか忘れましたが、仮に0.7%としても、それなら公庫でもと思いますよね。
ろうきん当初20年固定は、優遇-1.2%あるので、2.9%ですよ。
その後の更新が、−0.7%または-0.4%の優遇があります。
銀行は長期金利を狙い撃ちで、上げてくると思われますね。
世論の力で何とかならないものでしょうかね!
日銀も景気の判断を読み間違えてると思うし。
あと3ヶ月ほどなんですが。
20年2.9ですか〜!
20年後、子供へかかる教育費用などがおわってやっと繰り上げ返済へ資金をまわせると思っていたら金利がアップしてしまった・・・なんて(^^;
まあ、ものは考えようで、金利の底を見極めるのは素人には極めて難しいけど、
空前の低金利時代が終わって、今後はほぼ確実に金利が上がるのは
はっきりしているのだから、賢い選択は可能だと思いますよ。
全期間ないし、長期固定で3パーセント前半台で契約できたら、
たぶん妥当では?
モデルルームはまだ開いていますか?完売し、シティの販売が22日から
始まるので、それまではどうなってうぃるのかな?
今日モデルルームの前を通りましたが、室内は明るくて開いているようでしたよ。
もし、行かれるのでしたら 一応 電話された方がいいかと思います。
二期販売のために営業の人、増えたみたいですね。
話し変わりますが、プロムナードが桜並木になるというのは 最近決まった事なのですか?
春は確かに綺麗かもしれませんが 毛虫がでてきたりしませんか?
プロムナードの雰囲気も始めのイメージと変わってきましたね。
南側の敷地にマンションが建つみたい
タワーマンションらしいけど、いったい何階建てになるんでしょうか?
南側って、このはなとモデルルームの間の土地ですか?
線路を超えた向かいの土地ですよ。
デベは、創建さん。
58は単なる方向音痴なのか?認知症なのか?
この程度の認識でマンションを購入したのだろうか???