明日、リバーに言いに行きます、無条件キャンセルができるように…
駅にエレベーターって本当に作るの?全然工事がはじまらないし…大丈夫?
232ですが、入札額18億208円というのは大阪市財政局に電話で確認しました。
担当者は誰が購入したかについては言えないと言ってましたが、
235さんはどこで調べられたのでしょう?
#食い下がったら教えてくれたのかな。
土地の広さを考えるとかなりの高値での落札だったみたいですね。
それだけ将来性が見込めるとう事の裏返しでしょうね。
しかし土地の値段上りましたね〜。
眺望完全になくなるなあ〜!資産価値がた落ち
本当にタワーマンションなんか建ったりしたら、かなりショックです!!本当にすぐ目の前ですもんね!!日当たりも悪くなるだろうし、眺望も。。無条件キャンセル受け入れてくれるんでしょうかね〜。
坪当たり220万円か?
22万円じゃないですか。
阪神住建は高層マンションばかりだから、あの敷地面積だったら、高層まちがいないないなあー
とても心配・・・
伊藤ショー、創建が超高層で阪神住建が普通のマンションは建てないでしょうね。
40階から50階建てぐらいはいくでしょう・・・。日航で32階建てですから
リバーの1.2.3期の日照は絶望・・1期のみ完売ってことは避けたいですね。
坪当たり約220万円ですね。2700㎡で坪数約816.75坪。
18億円÷816.75坪で約220万円ですね。250さんが正解。
ここは一致団結で無条件キャンセルをできるように、入居者の方を集めて話し合ったほうが良いかも?
マスコミなどを巻き込む必要感じます。朝日あたり。
キャンセルですか〜単純に考えて土地価格が二倍以上ってことになると
この辺りでは、一期.二期の価格ではマンションの購入は不可能になります。
資産価値は上がっていますので、キャンセルは損かも・・・
「此花西部臨海地区地区計画」に「土地利用に関する基本方針」があって、「オープンスペースの
確保に努め、緑豊かな環境作り行うとともに、秩序ある統一のとれた都市環境の中にも
変化とメリハリのある空間配置を行う」とありますが、これを盾になんとかならないかなあ。
日航ホテルや安藤さん設計の美しいユニバーサルシティ駅なども廻りに高層建築が乱立すると、
調和の取れた景観が台無しになるので、黙っていてほしくはないんだけどね。
243さん、無条件キャンセルどうなりました??
あの容積率で超高層って可能なの?
眺望が損なわれるという方々の気持ちは分かりますが、これだけでは難しいと
思います。建てられる基準で後から建ってくるものはどうしようもない部分が
あるのではと。超高層タワーだから、眺望を売りにしている事があるでしょうが。
私自身は、千里中央の中層マンションで、日当たりも良いという事で上階に入居、
それは考えたら近隣の日照を奪い建った訳ですが。今後は、その南に被る様に建替
物件が始まりました。実際こういうことは多いと思います。
仕事で東京に行く機会も多く、単身赴任をしていたこともあり、一次は東京に
家族共々引越そうかと物件を考えた事もありました。よく歩いた上野不忍池のすぐ
そばに、ルネッサンスタワーが建って景観は一変しました。また仁徳天皇陵の近く、
あるいは広島の原爆ドームという遺産の近辺にもマンションが建つという事で、どう
なのかなという?こともあります。こういう事は社会的に考えるべきでしょうが。
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200606140074.html
私は、此花地区については新しく建てられた街区なので、最初は物件も少ないし、
例えば電車に始発から乗って、ゆっくり座って見晴らしも良い、それがどんどん客が
乗ってきて、こんな筈でなかったという話にも思えるのですが。
この例え、お前何を言ってるんだという誤解を受けかねませんが。別の例えで申す
と東京でも品川、大崎辺り、まだまだタワーが隣接して建って行っています。
デベロッパーも買い気配があるから建てて行くと思うし、そうしてその辺りがタワー
として地区の価値が上がってくれば良いという面もあるのではないでしょうか。
東京の例えが多くてすみませんが、私はタイガースファンの根っからの関西人です。
大阪は神奈川に人口を抜かれましたし、ウオーターフロントにしても、東京のマネ
ではなくて、頑張って欲しいと思うのですが。