物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区新川崎760-7外(地番) |
交通 |
横須賀線 「新川崎」駅 徒歩5分 南武線 「鹿島田」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
356戸(レジデンスI:198戸、レジデンスII:158戸、その他、管理事務室等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]三洋ホームズ株式会社 マンション事業本部 東京マンション事業部 [売主]新日本建設株式会社 [売主]京急不動産株式会社 [売主]平和不動産株式会社 [売主]セントラル総合開発株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SHINKA CITY Station Suite口コミ掲示板・評判
-
823
入居予定
820
いーのいーの
これから内覧会とか入居に向けて
俺ら結構ワクワクしちゃってんのよ。
-
831
匿名
>>829
過疎ってるから、
>>818
>>820
から推測すると、集客ビラを撒いて、契約者を集めるみたいだぞ。
あわよくば法律関係者を探しているみたい。
決行日は手続会か? 内覧会か?
-
837
契約者
-
838
契約済みさん
ここの人達はちょっとおかしいですよ!
・契約者はマイルド板に移ったような思わせぶりな書き込みをして…
・実はマイルド板は過疎っていて何の進展もなく…
・それでいてここには書き込まないように必死に呼び掛ける…
もううんざりです。
契約者同士でもっと有意義な書き込みをしましょうよ!
-
839
サラリーマンさん
>>838
>・契約者はマイルド板に移ったような思わせぶりな書き込みをして…
>・実はマイルド板は過疎っていて何の進展もなく…
>・それでいてここには書き込まないように必死に呼び掛ける…
指摘事項はすべて集会組だと思いますが。
-
840
契約者
「マイルド板」 「マイルド板」って書いてる人は部外者では?
-
841
、
>>838
では 貴殿がまず契約者らしい話題を書き込まれたらいかがでしょう
実際煽り組が多数いるのは契約者なら分かるはず。
スルーすればいいだけの話。
これまで通りの書き込みをまた開始されれば良いだけかと。
ここはダメだ、契約者はおかしい、としか書けないのはどういった意図で?何故でしょうね
-
842
契約済みさん
・契約者は【北街区契約者】 掲示板に移ったような思わせぶりな書き込みをして…
・実は【北街区契約者】 掲示板は過疎っていて何の進展もなく…
・それでいてここには書き込まないように必死に呼び掛ける…
もううんざりです。
契約者同士でもっと有意義な書き込みをしましょうよ!
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
843
通りすがり
これから入居される方にとって、意味の無い役にたたない書き込みはスルーして、
これから始まるマンション生活に役に立つ情報だけの書き込みをされる事を推奨します。
他のマンション住民より。
-
844
入居予定さん
>>841
>>これまで通りの書き込みをまた開始されれば良いだけかと。
>>ここはダメだ、契約者はおかしい、としか書けないのはどういった意図で?何故でしょうね
そんなに突っかかる事でもないのでは?
ただ単にうんざりしたからだと思います。
「もううんざりです。」って書いてあるし。
私もうんざりしてますから
-
-
847
契約済みさん
先ほど東急ストア(お客さま相談室)に進捗状況を問い合わせたら、
「今後どうなるかは調整段階であり未定。具体的に何かを公表できる状況ではない。」とのことでした。
シンカモールの事業主(平和不動産)はここの売主でもあるので、責任をもってスーパーだけは(東急でなくても)何とか手配してほしいですね。
-
849
入居予定さん
一部の契約者が荒しに対して感情的なレスをするのが原因でしょう。
契約者の中に感情激昂型の人間がいるようです。
だからいつも喧嘩になる。
ミーティングの時も専用掲示板の時もそうです。
感情的になり他を攻撃して見苦しくなる。
同じ契約者として恥ずかしくなる思いです。
全てを部外者の荒しのせいにするのも結構ですが、本当に部外者だけの荒しが原因でしょうか?
-
850
契約済みさん
確かに。部外者の荒しは別としても身内同士の情けない喧嘩が多い。異常な感情人間がいる事は間違いない。もっと行儀の良い住民になってもらいたいものだ。(契約者の一人より)
-
851
入居予定さん
>>847さん
進捗状況の報告ありがとうございます。
そうですね
何とかスーパー系が入って欲しいです。
うちは幼い子が2人いて運転免許なしなので、せめてスーパーが近くにないとキツイです。
これでスーパーができず、普段利用しないような店舗が入ったらへこみますね。
>>838さん
>>849さん
>>850さん
あまり気にしない事ですね。
私もあちら?の掲示板の存在目的やその思わせぶりな書き込みには疑問を感じました。
あたかも契約者全員があちらで活動しているかのような手法。
そして契約者がここへ戻った時の一部の人の攻撃方法も。
向こうの内情を明かされたからってあまりにも情けないです。
-
852
契約済みさん
今日、駐車施設の抽選申込書を投函しました。駐車場はどの辺が人気なんでしょうね。自分は出口に近いところが希望ですが...
-
854
契約済みさん
>>852
出口近辺(M1F/1F/B1)かM3F付近が多そうな気がしますね。
-
856
契約済みさん
住民(契約者)、売主、店舗の利害が一致しないと、商業棟は難しいでしょうね。
歩道橋がないと集客、利益確保は困難と判断した東急ストアの判断がすべて。
-
857
入居予定
駐車場の結果 気になりますよね。うちは住居棟に出入りしやすそうな場所から選んでいきました。
-
858
契約済みさん
うちも結果気になります!
10位までしか記入しなかったので、外れたりってことありますか?
って聞いたらそれはさすがにないようでした。。。
ちなみにうちは値段の安い方から希望しました。
でもスーパー今からでも希望あるんですかね??
私も免許がないので、入ってくれたら、本当にうれしいです!!
-
859
入居予定さん
引越しの希望も気になりますよね。。。
皆さんはやっぱり鍵の引渡し直後くらいの希望なんでしょうか...?
うちは3月末ですが、どちらにしてもきっと混雑するでしょうね~
-
860
契約済みさん
わが家は仕事の都合でゴールデンウィークあたりの引越しになりそうです。
スーパーの件は、手続き会の時に、長谷工の担当者にこちらの希望(スーパーにはすぐにでも入って欲しいこと)を伝えようと思っています。
すぐにでもスーパーが入ることを多くの契約者が強く願っていることが(長谷工を通じて)売主に伝われば少しは状況が変わるかもしれません。
何も言わなければ何も伝わらないので... 実際にはたいした効果はないと思いますが、今の自分にできることはそのくらいかなぁと思っています。
-
861
入居予定
ウチは
車の車両総重量の関係で
B1F 1F M1F
しか申し込みできませんでした…
-
862
サラリーマンさん
抽選にハズレて・・・・屋上や屋根なしになったらヤダな(泣)
-
863
契約済みさん
http://chikuma-kouichi.com/web2/300/log/eid100.html
ちくま幸一活動報告
鹿島田跨線歩道橋の工期延長の経過について
2010/01/12 火
昨年12月の一般質問で鹿島田跨線歩道橋の着工と工期が遅れることとなった経過と原因について質しました。
鹿島田跨線歩道橋は現在の跨線橋の南側に10メートル離れたところに、幅員6メートルで屋根つきの歩道橋が計画されています。当初の完成年次は2010年度となっていましたが、シンカシティ北街区のマンション販売のパンフレットとホームページに、「都市再整備計画(平成21年度事業)に基づく跨線歩道橋の整備後には徒歩2分(現状は徒歩5分)になる予定です」と謳い、当初から2カ年計画であったにもかかわらず、平成21年度完成という印象を振りまきました。
川崎市もこの事実を把握していながら訂正を求めることもせず、結果として放置していました。
また当初の施工方法は鉄道敷地内に大型クレーンを搬入・設置し、橋脚材や桁材をクレーンで吊り込んで設置する工法を想定していました。しかし、06~08年度に行った概略設計及び詳細設計の中で、クレーンの設置が困難な状況が判明しました。 その結果、桁材を新たに整備する交通広場側から押し出して組み立てる工法に変更されるとともに、この詳細設計の中で完成年度も2012年度に変更されたといいます。
マンションの販売は08年の夏ころから始まりましたが、08年度までの詳細設計で完成予定が変更されたのがいつだったのかが問われています。
-
864
契約済みさん
-
-
865
入居予定さん
我が家は車を持つ予定はないのですが
バイクがあるため、駐輪場の台数が足りるかが心配です…
駐車場、皆さんの希望通りに決まるといいですね!
-
866
契約済みさん
>>864
>証拠としては弱すぎるし、個人では何もできそうもない。
契約者専用掲示板の、No.167~188を読んでみたら(特にNo.178)
川崎市から事業主(売主)への説明は公文書として残っているため、
情報公開請求したらいかがでしょうか?
貴殿が川崎市民なら、請求も含め容易かと思います。
-
867
契約済みさん
情報公開請求、なるほどそういう手もあるんですね。時間ができたら調べてみたいと思います。 というか、>>866さん手続きの方法をご存知でしたら教えて頂けませんか? こちらでやりますので。
専用掲示板の方はしばらくアクセスしていなかったので入りそびれてしまい、みることができません。また、私は川崎市民ではありません。
-
868
契約済みさん
-
869
契約済みさん
うちは現在自転車4台保有です。。。
最悪1台なんですよね。。
買い物が不便になりそうな今、2台当たってほしいな~
-
870
保険代理店
昔損害保険の代理店で働いていたものですが、今回の京○保険サービスの見積に怒りを覚えています。
ローン期間と同期間の35年間の保険がいかにも一般的な契約であるかのようにプランを紹介していますが、実際には1年でも5年でも構いません。契約者のライフスタイルの変更や保険金額の変更をまったく無視して代理店手数料がほしいばかりに代理店に都合のいい契約内容にしています。
本マンションは本当にいろいろなことがありますが、皆さん騙されないようにしてください。
-
871
内覧会
ついでに内覧会についてですが、我が家は内覧会同行サービスというのを頼みました。費用が4万円程度かかりましたが必要経費と割り切りました。
皆さんはどうされてますか?
-
872
サラリーマンさん
>>871
私も内覧会、さらには確認会を含めて同行してもらう予定(依頼済み)です。
後になって瑕疵が見つかっては・・・・と思うと必要経費だと考えています。
-
873
入居予定
そうそう代理店たまにいますよね。(ちなみに保険会社勤務経験有です)
自分がしっかり勉強したうえで最適なものを決めるようにすれば良いでしょうね
-
874
873
-
-
875
匿名
内覧会の同行サービスなんてぼったくりだよ。
ネットにあるチェックリストを使い自分達でやります。
-
876
契約済みさん
>>870さん
わたしは保険は素人で最初は35年間の方がお得なのかなと単純に思っていました。
たしかに、ライフスタイルの変更や保険金額の変更など面からもよく考えたほうがよさそうですね。
-
877
保険代理店
No:876さん
ご指摘の通り、火災保険には長期契約に伴う割引があるので1年契約よりも割安になります。
ただし、一般的には35年間の間には物件価値の変化(建物の減価償却・家財の増額)、ライフスタイルの変更(引越し等)、保険会社/保険代理店の倒産、代理店担当者の変更等の様々なことが起きます。また、ローンの繰り上げ返済等を考えた際に、ローン返済期間よりも長い35年契約というのは違和感があります。損害保険の基本的な契約は1年間となっているのは、長期の引受けでは上記のような将来の不確実性が大きいからです。
アドバイスをするとすれば、今回の見積もりには5年間の地震保険特約が付いているので地震保険料率の変動を見越して、5年間の火災保険を付保するのは意味があると思います。しかしながら、それ以上はリスクが高いのではないかのというのが個人的な印象です。
家財の価格については、平米数と構造等から機械的に計算して百万円以下を切上げした数字ではないかと思われます。実際に事故が起きた際には、超過保険部分の保険金は支払われませんので、ライフスタイルによって家財の金額は大きく異なると思いますので、自分で大まかな数字を把握した後打ち合わせに臨まれた方がよいと思います。
-
878
引越し見積り取った契約者
引越し屋さんからの見積もりをとりました。
(わが家は現在横浜市の55平米のアパート⇒80平米超の部屋に引越し)
6社の見積もりを取った結果、最も高いところは20万円台後半でしたが、最終的には2トンロングワイド車2台で十万円強で大丈夫という見積もりが出ました。詳細な条件は以下の通りです。
・2tロングワイド車2台
・3月後半の平日午後(半日)
・10-12万円。
名鉄の見積もりがいくらかはわかりませんがご参考まで。
-
879
契約済みさん
名鉄の見積もりをとりました。
我が家は、1DK⇒3LDKへの引越し(現在横浜)
・2tロング1台
・3月後半の日曜日
・2名
・時間フリー
以上の条件で、7-8万とのことでした。
名鉄以外にも見積もりを取りましたが、あまり金額に差がないため、
今回は名鉄にお願いしようと思っております。
以上、参考までに。
-
880
契約済みさん
>>879 さん
もう少し詳しく聞きたいのですが、エアコンの取り外し取り付けは無しでしょうか?
私の見積もりではほぼ同条件で平日の午後ですが、8万後半です。
距離も横浜よりはあると思います。
-
881
契約済みさん
>>880 さん
エアコンの取り外し&取り付けはありません。
ちなみに、7-8万の見積金額よりさらに割引がありそうな
ことを言っておりました。
-
883
契約済みさん
先週末に入居手続き会に参加された方、いかがでしたでしょうか。無事滞りなく完了しましたでしょうか。当方は今週末なので、これから準備です。
-
884
南街区住民
内覧会サービス利用しましたが、頼んで良かったです。
台所の下や空調や配管等あけられる個所はすべて空けて頂き、中まで詳しく検査して頂けました!
また、この部分にはさび止めが必要といった具合に、施工主に注文も出してくれました。
たぶん頼んでいなかったら傷やゆがみくらいしか発見できなかったと思いますので、
お金はかかったものの良かったと思いました。
チェックし終わった後に、施工主と指摘個所について内容を確認するのですが、
内覧業者がついていると明らかに施工主は構えているのがわかりました。
私が頼んだ内覧業者は、施工主から設計図等ももらって私たちに説明してくれたのもとても良かったです。
-
885
契約済みさん
>>884さん、
内覧会の一ヶ月程後に行われる、確認会ですが、こちらの方はいかがされましたか?
私は内覧会サービスは既に依頼しているのですが、確認会の方は検討中です。
-
-
886
契約済みさん
>>883さん
我が家は無事滞りなく終わりました。
案内によると最初に講義形式での説明を行うと書かれていたかと思いますが、最初からそれぞれのブースを回る感じでした。
また、入居手続き会の最後に橋と商業施設に関する話があったのですが、橋ができるまで全体管理費と全体修繕費は売主が負担する予定とのことでした。
また、商業施設は橋完成と同時というわけではなく、店舗ごとに調整をして早期オープンを目指しているとのことでした。
-
890
契約済みさん
先週入居説明会が無事に終わり、あとは来週の内覧会に期待が高まっています。
少なくとも我が家としては歩道橋と商業棟の件はあまり問題ではありません。
その他の様々な条件が気に入って契約したので今は入居がとても待ち遠しい毎日です。
-
891
入居予定
890さん
私もそう思います。
歩道橋はいずれ出来そうですしね。
気長に待ちましょう。
内覧会楽しみですね!
-
892
契約済みさん
私も歩道橋の延期は気にしていません。
駅への道のりが数分伸びても、さほど問題ないと思っております。
しかし商業棟の延期は致命的に感じております。
車が運転できない主婦にとって毎日の買物の不便は大きな問題です。
そもそもスーパーの隣接に魅力を感じて買った物件なのですから。
結局、いずれ完成するまで我慢するしかないというのも理解はできております。
ただ、今回の一件でのストレスや本当に完成するのかといった不安を抱く事に関しても正直納得できない心境です。
契約者の皆さんは、特にスーパーに関してこのまま延期されて問題ないのでしょうか?
-
893
どうしましょ
-
895
契約者
>No.892さん
我が家は入居予定で明日内覧会です。
歩道橋・商業施設の問題に関しては、昨年11月から個人ベースで長谷工アーベストに対して①歩道橋・マンションの遅延に関する状況説明のお願い、②商業施設の早期開業に向けた取組状況の説明の依頼等を続けて来ました(11月と1月の2回にわたり内容証明郵便でやりとり)。
電話で話をしている間は長谷工側の担当者もたかをくくったような対応でしたが、書面でのやりとりを始めてからは長谷工アーベストが各売主と情報共有・連携を行い誠意のある対応をしようとしてくれているように感じられ、一個人であっても行動を起こした甲斐は十分にあったと感じています。
商業施設にスーパーに入居してもらうための知恵や答えは残念ながら持ち合わせていないのですが、まず個人で何ができるか考えることで歯車は動き始めると思います。(いつまでたってもイニシアの1階の店舗スペースが空室なのが気になります・・・)
-
896
匿名さん
イニシアさんの1階は保育所らしき設備が入るという記述を以前住民板で見かけました。
利用率はそこそこあると思いますが、それこそ交通広場が完成しないといろいろ難しいのでは?
-
897
特命
暫定階段が出来る秋の商業棟オープンを希望してます。
-
898
住民でない人さん
>895
「木で鼻をくくる」の誤りではないでしょうか。
-
899
895
おっしゃる通り。恥ずかしながら混同して使ってました。
ご指摘ありがとうございます。
-
-
900
契約済みさん
884さん
内覧会、無事終わられたのですね
>台所の下や空調や配管等あけられる個所はすべて空けて頂き、中まで詳しく検査して頂けました!
>また、この部分にはさび止めが必要といった具合に、施工主に注文も出してくれました。
空調や配管などのさび止めが必要と記載されていましたが
実際にさび止めを依頼された場所はどの箇所でしたでしょうか?
また、傷やゆがみ以外で素人には発見できそうな指摘は他にありましたでしょうか?
私も内覧会を控え、実際に終えられた方のお話はとても参考にさせて頂いております。
もしよろしければ、お教え頂ければ幸いです。
-
901
契約済みさん
Webでチェックリストが落ちていますので一度見てみたら如何でしょうか?
-
906
契約済みさん
内覧会いってきました。
大きい瑕疵はなかったものの、気になる傷はありました。
でも初めてのことで、どこから見てよいのか。。。?
やはり業者さん同行が良いのかもしれませんね。
それより図面で見るより狭い感じはしましたね。。。
天井の複雑な梁も気になりました。
でも新しい家はいいですね^^
張り切ってあちこち採寸してきました。
引越しの時期には夢見ヶ先の桜きれいでしょうね~
-
907
南街区住民
884です。
再内覧会の方は、内覧業者は依頼しませんでしたが、
特にどこを見ればいいかというのは事前に説明していただくことができました。
さびどめを依頼した場所は、IH下の点検口内でした。
あとは扉の空き不足やハンドル固定が甘い、食洗器の取り付けが甘いなど、
素人目にはほぼわからないようなことが結構ありました。
当時の内覧会シートをひっぱりだしてきましたが、
今となっては専門用語が多くてわかりませんが、傷以外のものが半分くらいありますので、
その部分は頼まなければわからなかったかもしれないと思っています。
-
908
契約済みさん
884さん
詳細ありがとうございました。
チェックリストやチェックポイントなど
インターネットで調べていましたが
表面的な傷・歪みといった目に見える部分やドアなど実際に動かす部分については
チェック方法が数多く掲載されていたのですが、さび止めについては
この掲示板で知ってとても驚きました。
内覧会の時に確認したいと思います。
大変参考になりました。
-
910
契約済みさん
-
912
契約済みさん
>>909
ウィルスサイトじゃない?
どうしてリンク先を画像で貼ってるの?
怪しい事はしないほうがいいよ。
-
913
契約済みさん
-
914
契約済みさん
>>911 by 住民でない人さん
>そんなもんは昔からあるよ。
911さんは、この情報をどこから入手されたのですか?
また、昔っていつごろですか?
-
917
ご近所さん
このような自体を最近知り、其の壱 其の弐と通してすべて読んでみましたが
一番驚いたのは 民主党に政権交代したせいで住民の方は窮地に追いやられているのに
民主党の代議士に頼ろうとしてる方がいることにとても驚きました
-
919
匿名さん
-
920
匿名さん
>918
契約者が騒ぎ出したのは昨年の11月ころのこと。
-
921
ご近所さん
予算が計上され部材は発注されていたのに
政権交代のあとに何だかんだと理由をつけ、工事予算を取り下げにしたのは明か
民主党になってから全国総ての自治体で予算の見直しが行われています
とくに前政権からの事業は狙われます
なにせ完成間近の事業も平気で中止に追い込むぐらいですから
-
922
サラリーマンさん
一体何を見て「明らか」って言ってるのか分からん
工事の手法の見通しが甘かったという経緯であって、政権うんぬんとは関係ないと思うんですけどね
頼れるモノは与党だろうが野党だろうが民主党だろうが共産党だろうがかまわんとおもうが
(わざわざ伏せ字にする意味もわからん)
頼りにされない党のほうが頼りないってことじゃないの?
なんでも都合の悪いことは民主党のせいにするんだね
ご自分が仕事でミスしたときも、「民主党のせいです」って言ってそうですね
-
923
匿名さん
市とJR貨物との調整が難航しているようですね・・・
そういえば、JR貨物の土地の利用には 国交省が口を挟めましたよね・・・
ま、関係ないですよね〜
-
924
住民
住民板だって書いてあるのに日本語分からない人ばかりだ…
-
926
匿名さん
ま あれだ 住民のみなさんは次の選挙、よく考えて投票しましょう ってことで
-
929
契約済みさん
>>925
「ビール片手に高みの見物」だっけ?
あれって、やはり釣りか煽りだよな?
部外者を自認しつつ、かなり高レベルの釣り文句で煽ってたけど…
奴の登場後は住民達の動揺も凄かった…
-
931
匿名
>>928
自民党政権は遅延を承知で黙認継続していた。
民主党政権は遅延を理由に予算を打ち切った。
>>929
ハンドルネーム、記事内容、タイミング、全てが絶妙。
-
933
マンション住民さん
>>931
民主党が跨線橋に直接反対してるなんて誰も言ってないのでは?
別に自民党とか民主党とかどうでもいいんですけど。
ただ、民主党政権が影響しているって事ですよね?
民主党政権になって、厳しい事業仕分けから予算編成を見直した訳ですよね?
その影響でJRの予算も連動して変化が起き、今回の事件に発展したのではないでしょうか?
あくまでも個人の推測ですが。
何をそんなに必死になっているのか疑問です。
-
934
マンション住民さん
-
936
入居予定さん
推測は一人歩きする事があるため、事実のみにしてね!!
-
937
ご近所さん
<事実>
政権交代のあと跨線橋工事予算が突然取り下げになった。
-
938
匿名さん
そもそも工事の延期が決まったのって自民党政権時代でしょ・・。
そんなすぐ橋が建つと思ってるのか。
-
939
ご近所さん
延期はあっても予算はあった
予算がなくなり無期延期
どっちが完成しそうですか?
-
942
ご近所さん
みな実際に起きたことと憶測しか書いてない 真実を知っているのはあなただけだよ
情報通さん
-
943
契約済み
無期延期ではなく具体的に決まってるので、後はきちんと実行してもらうよう我々がフォローするのみです。
-
944
マンション住民さん
どのように具体的に決まっているのでしょうか?
確定を断言できる具体的な日程を明示して下さい。
予定は以前からありましたし、それが破られているのが現実です。
結局、具体的な信憑性が乏しく完成すら疑わしいから騒ぎが大きくなっているのでは?
きちんと実行してもらうようフォローが必要な工事ってレベル??
住民を馬鹿にするのもいい加減にして欲しいですね。
-
945
契約済みさん
議員の忠告とか…
実行してもらうようフォローするとか…
そんな神頼み的なレベルだから不安なんですよね。
一度ケチがつき延期になってるのが現状ですし、予算面にまで問題が波及してる。
「やっぱり完成しません」なんて数年後になって言われても困りますよ。
何故か強引に希望的観測を押し付ける関係者?がいるのも気になります。
絶対に完成が約束されてる資料があるなら明示して欲しいです。
-
946
ご近所さん
予算が計上されないがぎりお役人様は具体的なことはなにも決められませんね
その予算も何時計上されるかわかりませんね
来年度予算か再来年度予算か、いつか起こる解散総選挙後の予算編成に期待ですね
まずは参院選が楽しみですね
-
947
匿名さん
政権が自民党に変わったら予算が計上される、と思ってるのがちゃんちゃらおかしい。
武蔵小杉はあれだけ市が工事に積極的に関わってて、新川崎は
鹿島田西部地区のタワマンも連絡通路も延期中。
何をかいわんやだと思うが。
-
948
?
944さん どこの住民さんですか?
無期延期ではなく 新たに予定が立っているのを知らないような書き方なので こちらの住民さんではない?…
無期延期ではないが また次の予定もあくまで予定だから勿論安心できたわけではないですがね
-
951
944
944です
もちろんここの契約者です。
誰も無期延期とは言ってませんし、書いてもいません。
工事完成予定の計画も破られている経験がありますので、今回の新たな予定も信憑性が低く、果たして本当に完成するものなのか?と思っている契約者です。
契約者ならばその事について不安を持っているのは当然かと思います。
逆にどうして絶対に安心だと言い切れるのでしょうか?
絶対に工事が予定通りに完成するかのような情報を断言している人が一部におりますが、信憑性のある情報があるなら明示して欲しいと言っているだけです。
何かおかしな事を言っておりますか?
-
953
…
いやでも実際部外者も多いのも現実…
しばらくの間荒らされちゃってたから 区別つかなくなっちゃったのかも?
いずれにしても あまり熱くなると面白がる人も出てきそうだから まぁ、冷静に…(^-^)
-
954
入居予定
読んでみたけど、とくに「完成実現」を執拗ににおわせてるようには読めなかったよ?
無期延期 という書き込みについては否定されてるけど。不安は皆一緒だと思うよ。そこまで目くじら立てなくてもいいのかな、と自分には思えたけどなあ。(まぁお互いに、だけど、苦笑)
契約者専用掲示板でも前向きに進めてる方々もいるから そちらも見てみては。
駐車場抽選結果 どうだったかなぁ。
-
959
匿名さん
ここから武蔵小杉まで新川崎駅を使わずに行く方法って
鹿島田が1番近いですかね?武蔵小杉行きのバス路線も新設されるみたいですけど。
-
961
マンション住民さん
武蔵小杉と新川崎のバスライン是非太くなって欲しいですね。
湘南新宿ライン最終快速利用時などで便利と思います。
-
962
入居前さん
バス路線整備されるはずだったけど、交通広場も延期になっちゃったからな・・。
交通広場は別にJRとの調整要らないんだしなんとかして欲しかったが。
-
963
マンション住民さん
交通広場予定地は歩道橋の部材置き場を兼ねてるんで、歩道橋完成の頃まで使えんらしい
-
964
匿名
作業工程につき、各々でのタイミングにおける成果物が何なのかを予めはっきりさせておき、
進展を管理していくしかなさそうですね。
それにしても縮まらないものか。それも働きかけ続けるしかないですね。
-
965
匿名さん
どのみち見通し暗そうなので日吉か武蔵小杉に行きます。不安を抱えての新居というのはどうも。部屋は狭くなるけどしかたがない。
-
966
入居予定さん
商業棟にできるフィットネスクラブやクリニックや託児所はいつ頃から利用できる予定なのでしょうか??
-
967
匿名さん
-
969
マンション住民さん
平成21年 第4回定例会-12月08日-03号
◆11番(青木功雄) ありがとうございます。最後に、新川崎地区地区計画について一言申し上げておきます。新たに整備される交通広場は、鹿島田跨線歩道橋と一体となることは十分理解するところであります。しかし、北加瀬、南加瀬、小倉と川崎縦貫高速鉄道廃止の影響を大きく受けることになった日吉地区の住民は、いまだに代替手段も示されておらず、交通広場供用によるバスダイヤの改正に大きな期待があると同時に、昨今の経済不況の中、本市に生活の場を選択された新住民の方々に対しても、今さら工事手法に言及するなど本市職員としての資質を疑わざるを得ないと申し上げておきます。
以上を申し上げまして、あとは委員会に譲り、代表質問を終わらせていただきます。
http://www13.gijiroku.com/kawasaki_council/CGI/voiweb.exe?ACT=200&...,2,3&KGTP=1,2,3&TITL_SUBT=%95%BD%90%AC%82Q%82P%94N%81@%91%E6%82S%89%F1%92%E8%97%E1%89%EF%81%7C12%8C%8E08%93%FA-03%8D%86&SFIELD1=HTGN&SKEY1=%90V%90%EC%8D%E8&SSPLIT1=++%2F%21%28%29-&KGNO=279&FINO=1106&HUID=130707
-
972
匿名
川崎市も本気で取り組むようになったのですね。
良かったですね。
-
973
入居予定さん
確かに、このような議題があがるという事は市の取り組みに問題があるという事。
質疑応答の市の回答からしても、タジタジ感が拭えない。
駅直結の歩道橋と隣接する商業棟の完成は、このマンションの契約の決め手として大きな要素だった。
この質疑応答のやり取りで、市が本気で取り組んでくれるとは到底思えんのだが
何が何でも早急に対策を検討して欲しい。
-
974
契約者
東急ストアは白紙撤回になりました。
先週来曜日に売主に連絡がったそうです。平和不○産からの情報です
-
975
契約者
来曜日→金曜日
だまされた感が強い物件になってしまった。
官民一体となった詐欺行為だ!
-
977
契約済みさん
このままグダグダと時間だけが過ぎ。
数年後になって「やっぱり歩道橋はできません。商業施設も開業できません。」
これだと困るな。
-
980
親と同居中さん
974の契約者さん、これマジっすか!? この物件、本当に酷いですね。かなり悲惨ですね。。
情報有難うございました。
>東急ストアは白紙撤回になりました。
>先週来曜日に売主に連絡がったそうです。平和不○産からの情報です。
-
982
入居予定さん
>976
オオゼキでもいいなぁ。。。そこそこ需要はあるはずだから、代わりにどこか入るでしょ。
-
988
匿名
品川まで20分足らずですヨ、玄関から。そんな価格で買える訳はありません。
-
989
契約者
974です
外出してました。まさかこれほど反応があるとは。
契約者には近々手紙が送られるそうです。
これからどうなるのだろうか?と思うが、988さんの言うとおり
品川まで20分足らずで湘南新宿ラインも(本数が少ないとはいえ)
あり、新宿方面へのアクセスも良い。さらに少し歩けば鹿島田から
川崎ー立川方面へも。立地だけは変えられないですからね。
-
991
匿名さん
でも、周りには何もないし、操車場だし、長谷工ですよね。
おまけに今回の騒ぎ。
価格が下落する要素は十分あるのでは。
-
1000
匿名さん
東急ストアに抗議を申し入れるために契約者による総会を開催してはいかがでしょうか。
-
1002
入居予定さん
あっちに書いても意味ないよ。
3,000円程度で進展があったかのように浮かれる住民とは距離を置きたいって事だろ。
-
1004
匿名さん
あまりこじれて住民とギクシャクしてしまうと、
東急ストアも頑なに出店しなくなると思います。
一回悪化した関係を修復するのは無理だと思うので・・・
-
1006
近隣住民
採算がとれない商業棟はヤメにして、マンションを建てればいいと思う。
駅から一番近いからそこそこ売れると思う。
-
1007
契約済みさん
>>974です
>契約者には近々手紙が送られるそうです。
手紙だけでは到底納得することはできませんね。
-
1011
匿名さん
住人が一致団結して東急ストアに「白紙撤回」の撤回を申し入れる、それしかないと思います。
-
1012
匿名
1011さん
新たな煽りかな。
東急ストアもある意味被害者、そこに自分の感情を表現してもまったく解決になりませんね。
-
1013
匿名はん
-
1014
近隣住民
ハセコーに団体交渉して、橋と商業施設のプレミアム分を返金させるのがよい。
-
1015
匿名はん
東急ストアは経営として当然の判断をしたまで・・・・
まず仮設階段ができたとしても集客が見込めるかは疑問だよ。
-
1016
匿名
-
1017
契約済みさん
仮設階段っていっても信号わたんなきゃ使えないんじゃ
東急ストアもあきれてものが言えなかっただろうよ
川崎市の役人の脳みそには一体何がはいっているんだか
-
1018
レジ2契約者
駅直結橋の完成遅延、商業施設の数年間?のゴースト化で全体管理費・全体修繕積立金3,000円を3年間
位まけるとの話だが、東急ストアの撤退決定やフィットネス、医療関係者もいまだ入居未定の状況では、月3,000円位の免除では私たちの入居者感情は、おさまりませんし、売主たちも本気でこの問題に取り組むとは、思いません。
やはり、橋の完成・スーパー・フィットネス入居まで管理費と修繕積立金を全額免除するくらい売主が痛手を負って、初めて本気でこの問題に取り組むのではないでしょうか?
よって、橋の完成・スーパー・フィットネス入居まで管理費と修繕積立金の全額免除を売主たちへ求めます。
-
1019
レジ2高層階入居予定者
イニシアのテナントも未だに入る気配がない。商業等のテナント誘致は、住人の入居後は、売主の力の入れようが、弱くなるのではないか?イニシアのように…
やっぱり、1018様の進言のように、テナント誘致・橋完成迄行政他に働きかけを続けてもらう力を発揮し続けてもらうためにも、最低でも橋完成、テナント誘致できるまで住民への賠償的意味合いで管理費、修繕積立金の全額を売主負担にするべきです。
-
1020
契約済みさん
イニシアのテナントは交通広場完成待ちだそうで、
その交通広場が陸橋建設のバックヤードになることから
環境が落ち着くまでは入居は見送りだそうです。
-
1021
入居予定さん
-
1022
契約済みさん
東急ストアが白紙撤回って事は、新たなテナントも再募集って事ですよね?
次の店舗も食料品(スーパー)と考えていいのでしょうか?
スーパーじゃなくて紳士服とか必要ない店舗が契約したらどうしよう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件