横浜・神奈川のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「シンカシティ ステーションスイート(SHINKA CITY北街区) 其の弐」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 横浜・神奈川のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 神奈川県
  5. 川崎市
  6. 幸区
  7. 新川崎
  8. 新川崎駅
  9. シンカシティ ステーションスイート(SHINKA CITY北街区) 其の弐
契約済みさん [更新日時] 2010-02-15 00:18:09

住民版です。
節度ある書き込みをお願い致します。

公式ホームページ
http://www.shinka-css.com/

【所在地】
神奈川県川崎市幸区新川崎760-7外(地番)
【交通】
JR横須賀線JR湘南新宿ライン「新川崎」駅 徒歩5分
JR南武線「鹿島田」駅 徒歩10分
総戸数:356戸
【一部タイトルを修正と物件情報の一部を追加しました 2013.11.27 管理担当】

こちらは過去スレです。
SHINKA CITY Station Suiteの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2009-11-29 21:36:50

[PR] 周辺の物件
ブランシエラ横浜瀬谷
リビオシティ文京小石川

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

SHINKA CITY Station Suite口コミ掲示板・評判

1. 349 入居予定

77さん、どうかあなたが謝らないで下さい。受付を最初に名乗りでて下さって、多くの会議希望の契約者があなたに感謝しているはずです。私は感謝しております。誰かがやらなければ進まない役を本当に有難うございます。そのうえ身分証明提示のことまでなぜかあなた個人を責めるなんておかしいですよね。私は、身分証明提示があるなら参加しないという内容の書き込みは売主関係者の煽りとしか思えません。受付さんの悩んで辛そうな様子をみてあと一息と言わんばかりの攻めに見えます。ちなみに私も入居予定ですが、一人一人にいちいち身分証明提示するのでなく、受付での提示のみですよね?(自分の身分証明提示は全員にする受付さんが一番さらされるのにそのことは受付さん何も文句言わないで引き受けて下さっているんですよね)本当に本当に身分証明提示が一瞬できない方、どうか私に理由を教えて下さい。まだお互いに面識のない中でのネットでのやりとり。5日の会議は(身分証明提示するという流れの会議は)受付さんなしで皆成り立たないことよく分かっていると思います。みんなで受付さんにお礼を言いましょう。荒らし、暴言はスルーしますよ。

2. 350 77(受付手伝い)

賛同いただけた346さんが参加を見合わせるとはとても残念です。

どうしても身分証提示が覆らないようなので
    少しでも最初の敷居を下げられないかと代替案を提案してみましたが
    私も何故そこまでの身分証が必要なのか
    未だによく理解出来ないでいます。

例えば皆さんがお勤めになっている会社で大クレームが発生した場合
    そのクレームの被害者側に自分が何らかの関わりがあったとして
    会社のスパイ活動のような真似をするでしょうか。

そして自分の会社がこんな具合に訴えられそうだ…などと
    いちいち上に進言するものでしょうか?

本当に申し訳ないのですが
    最初の段階で厳密な本人確認をすることが覆らないのなら
    受付手伝いは辞退させて下さい。

参加するかどうかは当日までのここの流れを見て判断したいと思います。
    その場合、受付が一人減ってしまうため
    申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。

3. 351 部外者ですが、

私もここでは無いですが、マンションを購入しました。

デベはリスクを犯してまで来ないと思いますよ。

疑心暗鬼の今の状態で意見がバラバラであることこそがデベの思う壺と思います。

今一度皆さんが団結すること、そしてよい結果になることを応援します。

4. 352 ビール片手に高みの見物

どれどれ…
    少しはまともな結論が出たかな?
    一通り意見が出たうえで
    >>193
    を改めてよく読み返してみては…
    方向性が少しは近づいたかな(笑)

ま、そんな事はいいとして…
    次の大切なポイントを…

あ、もう余計な事は言わない方がいいかな。。。

5. 353 契約済みさん

子供の件ですが、我が家では夫が会議に出て、私は子供と留守番しようと思います。
    子供は未だ2歳なので、じっとしていません。
    連れてきても結局片親がつきっきりもしくはちょくちょく見たりするのであれば、
    会議できちんと話し合いに参加は難しいのでは?という気もします。であれば、
    父親(母親)が会議に参加、母親(父親)が家で留守番でも変わらないのかなぁと
    思います。図書館などあるそうですが、果たして何人の子供が集まるか分かりませんし、
    あまり大勢でうるさくしても迷惑ですよね?外に出るにも当日は雨のようですしね。
    なので、「連れて行くな」とは言いませんが、「連れて行かないほうが無難」
    だとは思います。

6. 354 入居予定

わざわざ進言するのでなく、売主会社の上司から、どのような話し合いの流れになっているのか、どんな方法でうちの会社にどこをポイントに攻めてくるのか頼まれるのですよ。手の内を全部見せてしまうということで、先手は売主側に間違いなく取られそうです。本当に何をそんなに隠したいのか不明ですが、本当の契約者なら、売主側に何らかの改善、働きかけを望む方々は著名しに来て帰るだけというのはだめですか?売主側関係なら著名しないと思うのですが、甘いでしょうか。著名していただき、氏名、電話番号だけでも残してくださることで今後の連絡ができます。

7. 355 内覧前さん

高みの見物さん、どうぞ次のポイントをお願いします!!

8. 356 18

受付のお手伝いをさせていただくものです。

今回、予約頂いた方了解しました。

あと、一時間早く集まりませんか?

受付お手伝いを一緒に行う77の方がおっしゃられているように、現状のままでは、不安が多いです。

5日の13時〜のミーティングに関しましては、契約書、重要事項の持参(契約者確認のみ)で参加可能にしたいです。

この掲示板で議題は、決められないと思いますので、全契約者が一致団結するべきものを題材としたものを当日現地で、発表とするのはいかがでしょうか?

このままでは、まとまりません。

受付を担当する方(私も含めて)の過去の書き込みをもう一度、ご覧頂き参加、不参加のご検討を頂ければと思います。

受付のお手伝いに手を挙げさせて頂いたのは、受付担当の方々の方向性が正しいと個人的に思ったためです。

ミーティングの場を開く機会が生まれたのに、無駄にはしたくないので。

各々、思う所はあるかと思いますが、団結しましょう。

9. 357 入居予定

受付有難うございます。おっしゃるとおりですね。団結しなければ。契約者の皆様当日よろしくお願い致します。

10. 358 契約済みさん

一日言い争って結局高みの見物の言いなりか
    どうかしてるよ

11. 359 再掲

【12月5日のご案内】

※次の3つの書類は必ず持参してください!!
     1つでも持参しなかった方は参加できません(例外はありません)

①運転免許証等(本人であることを確認させていただきます)
    ②保険証と名刺の両方(長谷工関係者でないことを確認させていただきます)
    ③契約書の原本(契約者欄を確認、契約者であることを確認させていただきます)

・場所:日吉分館 第3・4学習室合併
    ・時間:13:00~17:00まで
    ・議題  ①長谷工への要求内容とその方法の検討
         ②川崎市への訴えかけの内容と方法の検討
    ・定員:69名(椅子の数。多少オーバー可)
    ・利用料:3,000円(1家族辺り100円~200円ぐらいになると思います。
              お釣りの出ないよう小銭のご用意をお願い致します)

12. 360 77(受付手伝い)

349さん
    お優しい言葉ありがとうございます。
    ただ私はデベ関係者ではないですが
    厳密な身分証提示には反対の立場です。
    理由は、そこまでする必要性を感じない、ただそれだけです。
    (受付手伝いを申し出た時点では契約書と重要事項のみの提示でしたので引き受けたのですが
    現時点では厳密な確認になってしまっており
    正直顔も名前も知らない方に自分の個人情報を提示し続けることにも抵抗がありますし
    見知らぬ方々の個人情報をチェックし続けることにも精神的な負担を感じています)

上にも書きましたが我が家は入居前提ですし
    現在も近くに居住しているため土地勘もあります。

私が会議に参加したいと思った理由は
    ここでの情報が本当に正しいのかわからないため
    実際に顔を合わせて契約者同士、情報を共有したいと思ったことと
    もし土地勘があることがどなたかの役に立つならば…という気持ちからです。

やはりキャンセルや賠償目的の方と
    それ以外の方で別れた方が良かったんですかね…

最後は愚痴になってしまい申し訳ありません。

会議室を予約してくださった方は
    どんな流れになっても受付せざるを得ないのかと思うと
    非常に申し訳なく思います。

13. 361 契約済みさん

身分証明を出す出さないの問題もありますが、

>>349>>354の入居予定の方(同じ方ですかね)の書き込みのような内容に引いてしまいます。

14. 362 入居予定さん

77さん
    愚痴だなんてとんでもないですよ。
    お気持ちはとてもよく分かります。
    私も当初は参加を希望しましたが、今となっては参加はしないつもりです。
    こんなギスギスしたミーティングでは住人同士の人間関係を悪化させてしまうのではないかと感じてならないからです。
    今、焦って参加するよりももうちょっと方向性が見えてから参加しても良いかなと思い始めました。
    とても残念ですが、皆さんにとって少しでも有意義なミーティングになる事を祈っています。

15. 363 議題確認

5日の議事進行について提案させていただきます

①議長(司会)の選出
     進行役を決めないと話が進まないので、どなたかに議長(司会)を
     務めていただきます

②報告
     このスレッドの>>252さん(前スレの>>999さん)に報告をしてもらい
     現状について共通の認識を持つようにしたいと思います

長谷工への対応について
     長谷工への要求内容とその方法について検討します

川崎市への訴えかけの内容と方法の検討
     川崎市役所への要請内容とその方法について検討します

⑤役割分担の決定について
     おそらくある程度役割を分担してこの会を運営していくことになると思うので
     参加者には何かしら役割)を分担してもらいます
     その後、それぞれの役割ごとにグループ別に話し合いという形

以上のように提案しますがいかがでしょうか?

16. 364 契約済みさん

良識ある人は去っていき、我が強い人だけが残っている気がする。
    なんか絶対に揉めそう。

17. 365 入居予定

361さん、同じですよ。番号分かりにくくなってすいませんでした。ところで、引くという感想だけだと外野とあまり変わらない気がして残念です。
    批判や感想を述べるだけは簡単だからです。何か足りない頭を絞って、一生懸命一契約者として案を出したまでです。それに暴言を浴びせる人もいれば批判する人もいる覚悟で、でも一生懸命考えて書き込みをしています。あなたの方が不快です。
    うちは入居予定で、キャンセル手付金返還など法的な訴訟は考えていませんが、それでもやはり売主関係側に手の内を見せるのはどうかと思っている方です。掲示板の中では身分証明提示派と否派の割合が全く読めないので、やはり当日しかないのでしょうね。

18. 366 契約済みさん

何度も5日の案内をレスされている方がいらっしゃいますが、
    結局、身分証明書の厳格なチェック(免許証・健康保険証・名刺の確認)をすることは
    決定しているのですか?

参加予定の皆さんは納得されているのでしょうか?

参加すべきかどうか迷っていますが、なぜそこまでする必要があるのか、どうしても理解できません。

19. 367 受付予定

身分確認は絶対に必要です。
    身分確認が必要な理由は長谷工の排除と今後の身元の担保です。
    身分確認と同時に全員の連絡先を提出して頂く事に意義があります。
    第2回、第3回と回数を重ねていく事を前提とすると、連絡先や主席状況を把握する事はとても大切な事です。
    それは裁判になった時の重要な証拠としても役に立ちます。
    匿名性を維持しても住民同士の結束とはいいきれませんよね?
    住民が団結するという事は生易しい事では無い事を皆さん認識して下さい。
    決して個人情報を悪用する事はありません。

20. 368 提案ですが

身分確認はするとしても、参加者全員がお互いに全部確認する必要はないと思いますよ
    そんなことするのは時間の無駄かと
    受付の方に見せるだけでOKだと思います

ただし、自発的に受付役を申し出てくれた方に色々と責任を負わすのはあまりにも酷です
    受付の方については、誰か他の参加者1名に本人確認を提示して
    それを以て確認で良いのではと思います

21. 369 入居予定さん

とにかく今回は今後のコアとなるメンバーを固めることも大事かと
    何の確認もなく参加を可とすると、後になって「やっぱりやーめた」という人も
    出てきてしまうと思います。それでは何にもなりませんよ

そうはならないためにも、今回厳密に身分の確認をして
    今後も継続して活動してもらう覚悟をもってもらうべきです
    コアとなるメンバーが固まれば、後からいくらでも参加者を増やしていくことができると思います

22. 370 契約済みさん

367さん。ではあなたが受付をされては?

23. 371 参加予定

今後の案内や出席回数を把握するという面では身分確認と同時に連絡先の提出は必要かも

24. 372 契約済みさん

最初から徹底的に身分確認する必要はないと思うけど、
    話知りたい、でも自分で行動する気はない、という人はいるかもね。

25. 373 367

367です。
    受付、もちろん引き受けOKです。
    当日はノートパソコンを持って行く予定です。
    受付に置けますよね?

26. 374 契約済みさん

364に同意。

相当殺伐とした会議になりそう。
    なんでこんな行きにくい雰囲気になってしまったのでしょう。

27. 375 入居予定さん

行動する気の無い方に参加されてもねぇ・・・

28. 376 18

77さん

受付ご一緒に行なって頂けないでしょうか?

私たちが受付を行なうので、契約書と重要事項説明でよいと思います。

スクリーニングしたいのであれば、利害関係が一致するもののグループで、別の機会、場所にして頂きましょう。

その機会さえも、このままでは失われてしまいます。

29. 377 入居予定さん

殺伐とした会議になりますかね?

確認を厳しくすることで
    本気で何とかしようという人だけ集まると思うので
    案外話は早くまとまると思います

30. 378 住民さんB

でも、様子見てから参加って・・。
    面倒なことに巻き込まれたくないけど、話がまとまって
    きたら出てくるの?おいしいとこどりのような・・。

31. 379 周知します

【12月5日のご案内】

※次の3つの書類は必ず持参してください!!
     1つでも持参しなかった方は参加できません(例外はありません)

①運転免許証等(本人であることを確認させていただきます)
    ②保険証と名刺の両方(長谷工関係者でないことを確認させていただきます)
    ③契約書の原本(契約者欄を確認、契約者であることを確認させていただきます)

・場所:日吉分館 第3・4学習室合併
    ・時間:13:00~17:00まで
    ・議題  ①長谷工への要求内容とその方法の検討
         ②川崎市への訴えかけの内容と方法の検討
    ・定員:69名(椅子の数。多少オーバー可)
    ・利用料:3,000円(1家族辺り100円~200円ぐらいになると思います。
              お釣りの出ないよう小銭のご用意をお願い致します)

32. 380 入居予定さん

>>378さん
    本当にそのとおりですよ
    やるなら最初から責任もって取り組むべきです

33. 381 367(受付予定)

いつまでたっても結論が出ないからです。
    当日は身分確認と連絡先の提出は必須の条件としたいと思います。
    所定の用紙を用意しますので身分証を提示してから用紙を記入して提出して下さい。
    後日の案内や出席状況として資料化させて頂きます。
    住民として一丸となるべき時に身分関係で躊躇していては団結できません。
    ご理解のある方のみの参加となってしまってもやむをえないと思います。

34. 382 でもね

私のように長谷工に説明会や補償を求めつつ橋の完成を望む者は、どうしようかなぁと。
    最初からキャンセル&補償派と橋完成目的派に分かれるんだっけ?

35. 383 契約済みさん

以前にも出てましたが・・・

>>213の提案でいいと思うけど。
    ただし最初に事実報告は全員で聞くを工程に入れる。

下記コピペ

検討中の方を除けば、大きく分けて二つのGrに分かれる。
    ①Gr1: 対 長谷工
    ・キャンセルして、手付金を奪還
    ・賠償請求
    相手が長谷工である以上、集会内容は開示不可。よって長谷工は排除。

②Gr2: 対 川崎市
    川崎市である以上、長谷工側にとっても、このGr2の動向はあまり気にしないと思う。
    ある意味契約してくれるわけだし・・・・

部屋を2つ確保できているなら、
    手順1.事実報告を聞く

手順2.
    Gr1、2の確認を行う。
    →Gr1の場合は身分証明を行い、、Gr1の部屋へ入室。
    →Gr2の場合は身分証明は行わず、Gr2の部屋へ入室。

検討中の方はGr.1、2どちらの部屋に入ってもよい。
    ただしGr1に入る場合は身分証明を行う。

なんてのはいかが??

36. 384 参加希望

当日の受付は>>367さんにお願いしましょう
    よろしくお願いいたします

37. 385 77(受付手伝い)

376(18)さん
    お手伝いしたい気持ちは未だあります。

ただ私はそもそも裁判を起こす気は全くありませんし
    5日に参加するなら今後も必ず拘束するぞ!的な流れならば
    分館に行くことすら恐怖です。
    何故なら受付をしている時点で
    この書き込みが私と特定されかねないからです。

入居しない、という選択肢は我が家にはありません。
    なので絶対に揉めたくありません。

長谷工側との対決を希望する方にとっては
    私はやる気のない契約者でしかありません。
    ただ情報をもらいに行くことが悪のように言われるのなら
    参加は無理です。
    何とかしよう!と思う契約者だけを集めたいのなら
    私が行くのは無駄になります。

38. 386 入居前さん

今回の歩道橋完成延期の件を受け、キャンセルの方向で真剣に考えております。
    5日は当然参加します。当方2名です。

身分確認のことでごちゃごちゃ言われている人はどういう理由でしょうか?

足をひっぱられるくらいなら、最初から来てもらいたくないです。

39. 387 あのー・・・

参加したくなければ何も言わずに当日来なければ良いのでは・・・

40. 388 77(受付手伝い)

一応、現在では受付手伝いを申し出ているので
    何もコメントせず当日休むのは気が引けるため
    コメントさせていただきました。

申し訳ありません。
    今後は書き込むにしても匿名に戻ります。
    失礼いたしました。

受付をして下さるレジ2入居予定さん、18さん申し訳ありません。

41. 389 住民さんB

長谷工と対決しない人がやる気が無い、というのではなく、
    話し合いに参加後も自分で動く気が無い人は(対 長谷工にしろ 川崎市にしろ)
    ちょっと・・という意味では?

42. 390 契約済みさん

解約が前提で長谷工には金銭的要求を強く希望しております。

・様子を見て、できれば後日の会に参加したい…
    ・情報は欲しいが実際に行動するのはちょっと…

という方は少なくとも5日の会の中心となって欲しくないです。
    事なかれ主義の人がリーダーとなってもそれなりの成果しか見込めません。
    私達は被害者なのですから徹底的に抗議すべきです。

43. 391 入居予定さん

とりあえず顔を出すけど、情報だけもらって後は何もしないじゃね・・・

ボランティア?の集まりなんだから、みんなで汗をかかないと
    事は進まないと思いますよ
    そういう意味でも、どこの誰だかきちんと確認するのは悪いことじゃないと思います

44. 392 入居予定さん

裁判起こす気は全くもってないですが、
    今まで何も調べたり働きかけしてない人が(ここまではともかく)
    話し合い参加後も自分は何もする気は無いけど
    人にやってもらう気満々な方は参加を控えた方が
    よろしいかと・・。
    川崎市に訴えかけるのだって皆で議員にメールしたり
    署名したりした方がいいでしょ??

45. 393 参加予定

とりあえず川崎市への工事再開の要望は決定ですよね?
    そうなると署名は必ず必要になってくる。
    必ず毎回参加される人ばかりではないと思いますので5日のうちから署名はしてもらった方が良いのでは?
    身分確認と連絡先提出、署名も条件とするのはどうでしょう?

46. 394 受付です

日吉分館に問い合わせたところ、子供が座れるようマットレスと少しおもちゃを貸して
    くださるそうです。他の部屋では児童室は定員5~6名。図書館は静かに絵本を読めるよう
    であればOKとの事です。参加人数(大人と子供の内訳)を教えて頂けますか?あまりに
    子供が多いようであれば平等に子供は連れて来ないよう統一したいと思います。
    徹底的身分提示で参加者が大分減ってしまって余裕で席が足りてしまうかも知れませんが
    念のため1家族あたり大人の参加は3名までとさせて頂きます。
    尚、徹底的に身分証明提示をする場合はここまで騒ぎが大きくなった以上、確認するには
    非常に抵抗があります。どうしてもそうするようでしたら私は会場を押さえてますので
    集金係りとさせて頂きます。最初の参加者をざっと数えたところ40名近くは居ましたが
    このような状況では参加者が大分減ると思いますので1家族辺り300円~500円ぐらいに
    なる可能性が有りますので500円ぐらいまでは小銭のご用意をお願い致します。

18さん、ちょっと様子をみてから集合時間を決めましょうか。

47. 395 ビール片手に高みの見物

酒の肴は尽きませんな(笑)

48. 396 匿名

参加は5世帯前後、人数では10人前後ではないでしょうか?
    あくまで推測ですが・・・

49. 397 受付です

そして77さん。最初に受付お手伝いを名乗り出て頂いたお気持ちに感謝致します。当日はお会い出来なくて残念ですが、どうぞあまり心を傷めないようにして下さいね。。

50. 398 あらららら・・・・

すいません。外野です。法に携わる者でもあります。

前スレ、本スレを拝見しました。
    法的に見て、手付金奪還、損害賠償を求める訴訟ははっきり言って完全な負け戦・・・・
    (相手は組織、それも売主が複数のJVですよね。)

そのことは書き込みをしている人が薄々は感じてるのではないかな??
    弁護士に相談されている方の書き込みもありましたよね。

その上で身分証明、連絡先記入とは・・・・
    誰が見ても弁護士費用の頭数をカウントしているとしか考えられませんよ。
    ましてや個人情報漏洩防止と言われている世の中でね。

51. 399 匿名

No395さん
    いくら不景気でも酒の肴くらい自分で買いな。
    発泡酒か第3のビールがお似合いですよ。

52. 400 マイルドとハードコア

マイルド系とハードコア系は、分けた方が良いと思いなおしました。

マイルド系は入居前提で、「どうしてきましょうかね。」と未来に向けたあれやこれやを、ほのぼのと。
    レジやイニシアの近隣住民さんも大歓迎で、オープン系。デベさん来ても可。いろいろ聞けるし。

ハードコア系は長谷工戦闘モードで、いつどのように説明を受けたかなど、過去に焦点があたる。
    団結必須・徹底抗戦・身分証明・秘密結社系。

ハードコア系に間違ってマイルド系が入ると、「気合いと覚悟が足りん!」と怒られそう。
    マイルドにハードコアが入ると、穏やかな雰囲気がギスギスしそう。

ハードボイルド系は12/5に、マイルド系はその次の週とかに。日にち自体を分けた方が良いかなと。
    水と油が集まっても、団結出来ないし、長谷工対決の増数にも寄与しない。

ちなみにわたしはマイルド系で、30-40年のお付き合いになるのですから、穏やかにいきたい。。

53. 401 入居予定

>>392さん、 正論だと認めますが、現実的には、主体的になって動く気はないけど、何かの要望を提出する際に署名など、数で貢献(一人でも多く)できるなら参加したいと考える勝手な想いがあるのも正直あります。申し訳ありません。
    そんな感覚では参加してほしくないとなれば、うちは参加を控えます。

54. 402 参加予定

皆様さまざまなご意見を掲示板に載せられていらっしゃいますが・・・
    まもなく開催なのに不安を感じます。
    これから住民みんなでいい環境を作っていければと思うのですが、ギスギスとした雰囲気はとても残念です。
    我が家は参加の予定でいますが、今回の会合のほかに、お知り合いになれる方ができればなと思います。
    今回の会合の目的は解約を前提の方もいらっしゃいますし、入居される方もいらっしゃいます。
    考えも全員一緒ではないですが、こ線橋の開通と商業棟の開業が住民の願いなのではないでしょうか。
    今後の近所づきあいが悪くなると困るから参加を見合わせますというような意見が出る雰囲気になっていることはとても悲しいです。
    是非参加を躊躇されている方にも参加していただきたいと思います。
    会場を取ってくださった方、受付を引き受けてくださった方にとても感謝しております。
    その方々の行為を踏みにじることをしてはいけないと思います。
    長々と意見いたしまして申し訳ございません。
    少しでも今の状況が改善できるよう実りある会合になれば・・・と思います。

55. 403 マイルドとハードコア

解約系と入居系がお会いしても、お互いに良い事は無さそうな気がする。

56. 404 契約済みさん

400さんに賛成します。
    私もマイルド系です。
    今回は参加を控えようと思います。

57. 405 お隣さん

長谷工有利は客観的に見ても明らか。
    どうがんばってみても手付金返還、賠償金請求、値引きは不可。

こうなるとキャンセルしたくてもできない方が出てくることも確実。

今、ここでがんばっている方の中にもそうせざるを得ない方が出てくることも必然。

ということは、こんな方々が住民になるステーションスイートのその他大勢の契約者があまりにもかわいそう。

自分たちの利益のみ追求することなく、他の方のことも考慮した活動をすべきでは。

どこかに長谷工にダメージを与えたいとの書き込みもありましたが、万が一本当にそうなって、もし倒産といったことになった場合は、あなた方のみならずその他大勢にも多大の被害が出ることをお忘れなく。

58. 406 名無し

契約後に経済情勢変わって、解約する理由ができてこのままでもいい人も少しはいるんじゃない。ダメもとで便乗しようとするやつも。

59. 407 契約済みさん

長谷工排除は理解できますが、
    そのために受付にはノートPCを置き、氏名や連絡先を登録していく!?
    この匿名の掲示板、契約者での繋がりはありますが、赤の他人にですか????
    いろんな考えをもつ人が集まる集会です。
    まずは簡単なチェックでいいのではないでしょうか?
    (目視で確認する程度です。)

それから同じ考えを持つ者同士に分かれた際(コアな話になった際)に
    詳細な連絡先を取ればいいのではないかと思います。

契約者にも色々な考えがあるのですよ。
    同じ考えの者同士でないと連絡先を教え合っても意味がない。
    行動はともにしないと思いますよ。

60. 408 契約済みさん

>>407さん
    同じ意見です。

もし強硬な開催を貫くなら、ここらあたりで契約者の中で袂を分けてもいいのかと思います。
    12/5は強硬派の開催にし、別の日に開催を検討したいと思います。
    いかがでしょうか?

61. 410 77(受付手伝い)

この名前はもう名乗らないと書き込みしたのにすみません。
    私は間違いなくマイルド系ですが
    ハードコア系の方が求めるような
    いつどのような説明を受けたか知りたいというようなことには
    情報提供という形だけでよければ協力したいとも思っています。
    考え方は違えども同じ契約者ですし。

議員にメールしたり、私に出来ることはしてきたつもりですが
    なかなか難しいですね…。

マイルド系の会合が実現するなら参加したいです。

そして397さん、お気遣いありがとうございます。
    お目にかかれないのは私も本当に残念ですし
    今でも何かお手伝い出来ないか…と考えてしまっております。

名乗ってウダウダと書き込み、失礼いたしました。

62. 411 契約済みさん

マイルド系の人も12月5日に集まりましょうよ。
    ハードコア系の人にはじき出された人たちだけで、話し合いをすればいいじゃないですか。
    誰が強烈な人か入居後の参考にもなるし。

63. 412 入居前さん

マイルド系の12月5日に集合賛成。
    書き込みの雰囲気からして、マイルド系の方が圧倒的に多いような気がします。

64. 413 住民でない人さん

>>367
    完全に目が血走ってるよぉ~
    部屋の両隣になる方が可哀そう・・・・

65. 414 マイルド系

会議室を分割出来るならマイルド系も確かに集まれますね。

ただ、来ない表明をされた方が(おそらくマイルド系ですよね)
    まだ掲示板を見ていて頂けていたらいいのですが…

66. 415 住民でない人さん

407です。

>>411さん

いい案ですね。
    受付にてはじき出されたら、出された者同士で結束しましょう!!
    会議室も二つあるんですしね。
    出席を取り消された方、参加頂けないでしょうか?

67. 416 契約者

>>405の方へ
    >その他大勢の契約者があまりにかわいそう→こうしたネットの存在を知っている契約者が単に少ないだけです。売主が契約者全員に説明会をちゃんと開いていれば、キャンセル組でなく、入居組でも決して現状満足の世帯はなく、歩道橋商業棟推進の声はほぼ全世帯から賛同されるはずです。
    >自分たちの利益ばかり~他の方のことも →この文章、ちょうど売主さんにあてはまるのではないかと思います。
    >長谷工が倒産したら~→大丈夫です。引き渡しが終わるまで絶対倒産させませんから。

68. 417 入居前さん

同じ日に別場所で開催でよいのではないでしょうか?
    長谷工と戦う気のない方(マイルド系?)に興味本位で入ってこられるのも迷惑ですし。

69. 418 契約済みさん

>>そのために受付にはノートPCを置き、氏名や連絡先を登録していく!?
    >>この匿名の掲示板、契約者での繋がりはありますが、赤の他人にですか????
    赤の他人が結団する為に集まるんですよ。
    都合の良い時だけ赤の他人を強調するのはどうかと。

70. 419 部外者

411さんのような考え方で同日に行って良い事なんてあるんでしょうかね?
    お互いに
    「あれが、強烈な人達だわ〜コワー」
    とか
    「あ、ヌルイ連中が見物にきやがった!」
    とか
    変に面が割れて、団結するどころか
    気の合わない集団を認識しあう会になってしまうのでは?

分けるなら完全に分けたほうが(同日だとしても場所を変えるとか)
    今後の為かと思われますよ。

部外者の分際で失礼いたしました。

71. 420 契約済みさん

>>417さん

今からの場所確保は難しくないかな??

72. 421 ソフト系

民主党も共産党も議員さんまで平成21年度に出来ると聞いていたわけだから、売主を攻めても仕方が無いでしょ。
    マイルドに、共産党も、民主党も、売主も見方にして、JRとか市にお願いするのが結果として一番良いのでは?

73. 422 入居前さん

419さんを特定したい。
    きっと何らかの利害関係者だ!!!
    絶対部外者じゃない。

74. 423 契約済みさん

>>419さん

ご意見を有難う!! これからも適切なご指摘を頼みます。

75. 424 ご近所さん

橋の開通と商業棟が開業することを願っている近隣住人です。

5日はまず現状認識(工事予定・JR貨物との折衝進捗等)の共有からスタートされてはいかがでしょうか?
    長谷工に対して何らかのアクションを起こそうとしてる方々もいらっしゃるとはおもいますが、
    先述にあるとおり・・・
    川崎市や議員の方々に対してのことであれば、私たち地域住民も一緒に行動できることも多いと思います。

入居予定の皆様が(お集まりになる目的はなにか)を明確に、充実した情報共有・議論になられますよう
    応援したく書き込みさせていただきました。

住民板なのにすいません。。。

76. 425 入居予定さん

この掲示板の前半で参加表明をした者です。
    私もマイルド系です。
    たしかにこの掲示板の流れで行くことをいったん躊躇しました。
    でも、同じような考えの方も参加されるだろうと考え、参加方向で検討しています。
    予約をしてくださった方、受付を名乗り出てくださった方、ありがとうございます。
    当日はどうぞよろしくお願いいたします。

77. 426 契約済みさん

で・・・・12/5の方向は?
    あくまで強硬派による受付を行うつもりかな?
    (ノートPC、記入用紙による集会参加者情報登録)

78. 427 契約済みマイルド

一旦参加辞退を宣言しておりましたが、
    マイルド系の開催を別の場所で行うということなら是非参加して情報交換したいです。

よろしくお願いします。

79. 428 部外者

419です。
    さっきはじめて書き込みました。
    本当にまったくの部外者で、いち主婦ですよ。
    どこらへんに利害関係者だと思われたのか疑問ですが
    もし自分がどちらかの立場だったとしても
    同日同場所開催だったら意見が対立している同士なのでいいことないのではないかな
    と思ったので書いてみただけです。

何か変な気分にさせてしまったようですいません。
    やはり部外者が入るべきではなかったようですね。

特定されたらコワイのでこれ以降は書き込み控えさせていただきます。

80. 429 解約予定

解約予定で手付金の返還しか要望はありません。
    工事完成については残念ながらキャンセル組は目的を異にしております。

81. 430 入居前提

最初の頃に土曜は一名で参加と言った者ですが、
    参加を躊躇してる方、不参加を決めた方、もう一度考え直して、参加してください。
    近所づきあいがぎすぎすする…というのは間違いです。今回ほど皆さんの思いのベクトルが一緒でなくても同じ方向を向いていることはないと思います。
    入居した後は、マンションの自治会がスタートします。自治会では恐らく皆さんの個人的な主張が強くなると思います。今回の件てぎすぎすするなら、入居してからはもっと大変です。
    裁判やっても勝ち目はないと考えており、私は今回要求事項は全くありませんが、これから皆さんと同じマンションで生活することを考え、参加することにしました。
    まずは、皆さんが参加して、この掲示板の呪縛から解き放たれ、惑わされることなくなることが重要と考えます。
    受付していただく方は受付同士で、契約書・保険証を確認。参加者は受付に契約書・保険証の提示のみで、記録は一切残さない。ということて良いと思います。
    記録を取るのは議論が進んでから考えましょう。
    当日午前中、所用があり、時間ギリギリになりそうなのですが、早めに着けたら受付も手伝います。
    皆さんよろしくお願いいたします。
    前にも書きましたが、きっと長谷工は入居者の団結を恐れて説明会を行わないだけですので。

82. 431 契約者

>>424さん、貴重なご意見ありがとうございます。
    ステーションスイートの住民が団結するのも大切ですが、ご近所の皆様も歩道橋、商業棟を望まれるようでしたらぜひ署名などでご協力くださいね。たくさんの声が必要です。どうか今後共宜しくお願いします。

83. 432 契約済みさん

マイルド系って集まって何をしたいの?
    傷の舐め合いですか?
    それならこの掲示板で十分では?

84. 433 マイルド系

マイルド系の人数がさほど多くなければ
    レストランなどでも平気そうな気がしますが…
    (ヒートアップした話し合いにはならないでしょうし)

85. 434 入居予定さん

>>430
    入居したらキャンセル組とは一緒に住まない訳で…
    そんなに揉めないと思いますよ

86. 435 外野

キャンセル組は当初の開催場所であったレストランで行うってのはどう?

87. 436 430です。

私は正直キャンセル組が本当にいるのか疑問です。
    それを確かめに当日は参加したいと思ってます。
    本当にキャンセル組がいるのなら、議論が進んで、それを確認してから部屋を分けるなり、出ていくなりすればよいかと思います。

88. 437 契約済み

以前、このスレにも出てきたMR近くのゴルフ場のレストランに13:00に集合しますか。
    とりあえず、契約書か重説は持参するということで。

89. 438 入居予定さん

強硬派が受付に座っているかと思うと正直怖いです。
    できれば別の場所で集まりませんか?

90. 439 入居予定さん

>>432

既に自己都合扱いでキャンセルしたんだよね??
    訴訟負けの形勢が分かり次第、入居組にはならないでね・・・・
    くれぐれもお願いします。

91. 440 契約済みさん

疑心暗鬼…

92. 441 契約済みさん

キャンセル組と橋完成組で日程分けましょうよ。
    顔合わせたい理由がありますか?

私は橋完成目的です。

93. 442 マイルド系

日程を分けてもいいですが
    そもそもの場所を変えて同日開催でもいいような気もします。

鉢合わせさえ避けられればいいんですよね?

94. 443 住民でない人さん

マイルド系のみなさん、
    ある意味、12/5の集会で強硬派の顔を覚えることはいいことかも・・・

これから来年にもなれば入居説明会が契約者を集めて行われる予定と思います。
    その席でスカした顔して座っていたら大笑いだけどね・・・・

95. 444 受付です

私が会場を抑えました。ここにきて別会場、別日程と言われましても大変困ります。。日吉分館で開催する集まりは契約書と重説のみ持参組にさせて頂きたいと思います。

96. 445 契約済みさん

入居予定の者です。
    マイルド系なら、参加します。
    強硬派は怖すぎて無理です。。。

97. 446 入居予定さん

>>444さん

いいじゃないですか・・・強硬派が使うということで!!
    強硬派はこれから訴訟です。会場費ぐらいどーって事もないですよ。

98. 447 受付です…

会場抑えて、使えず、何故か私が自腹ですか… (請求書は私にきます)

99. 448 契約者

>>429さん、うちは入居組ですが、それでもキャンセル組の方のお気持ちも少しは分かるつもりです。お気持ちが分かるだけに叱られる覚悟でお返事したくなってしまいました。 知り合いに、マンション等で何か問題がでた時に売主側に代わって、クレームの窓口になる仕事をしている人がいます。 手付金返還、見込みがあるならうちだってそうしたい。前にもどなたかが書いておられましたが、重要説明事項はそもそも、後々問題にならないように売主側弁護士立ち会いの上作成されています。キャンセル組の方々が弁護費用、裁判費用などで損する覚悟で挑まれるのならもう何も言いませんが、キャンセル組の皆さんが損をしてしまうのは同じ気持ちを持っていた者としては何だか悔しいです。もう二度とお節介はしませんね。ご健闘祈っています。

100. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
リビオ新横浜
サンクレイドル浅草III

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

6998万円・7148万円

3LDK

76.05m2

総戸数 92戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,698万円~7,098万円

3LDK

63.05m²~75.02m²

総戸数 2517戸

ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア

神奈川県横浜市港北区師岡町字仲ケ谷戸486-1

5298万円~6998万円

3LDK・4LDK

60.25m2~77.68m2

総戸数 26戸

リビオ新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜二丁目

4,300万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

35.28m²~72.89m²

総戸数 70戸

レ・ジェイド新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜1-18-11

3490万円~6240万円

1LDK・2LDK

31.41m2~54.55m2

総戸数 190戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

ヴェレーナ横浜鴨居

神奈川県横浜市緑区鴨居四丁目

未定

3LDK

70.93m²~85.61m²

総戸数 54戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

ミオカステーロ新杉田フロンティア

神奈川県横浜市磯子区中原1-2021-20

4100万円台~6300万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK+S(納戸)

60.9m2~76.98m2

総戸数 32戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3-14-2

4998万円

3LDK

67.06m2

総戸数 68戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸

ブランシエラ横浜瀬谷

神奈川県横浜市瀬谷区瀬谷4-8-1他

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK

62.17m2~73.94m2

総戸数 65戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

ユニハイム町田

東京都町田市原町田3丁目

4590万円・5490万円

2LDK+S(納戸)

54.94m2・62.02m2

総戸数 58戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

[PR] 神奈川県の物件

クレストフォルム湘南鵠沼

神奈川県藤沢市片瀬5-1840-1

4998万円~5488万円

3LDK

65.3m2~67.9m2

総戸数 32戸

ヴェレーナ湘南藤沢

神奈川県藤沢市高谷132-5他

5,388万円~5,948万円

3LDK

67.37m²~72.62m²

総戸数 36戸

ガーラ・レジデンス橋本

神奈川県相模原市緑区西橋本3-2171-1

3900万円台~6200万円台(予定)

3LDK

58.57m2~68.67m2

総戸数 140戸

クレストシティ鎌倉大船サウス

神奈川県鎌倉市台3-666-1

5498万円

3LDK

70.95m2

総戸数 215戸

ソルフィエスタ ヴェルデ

神奈川県相模原市中央区南橋本2丁目

3700万円台~4700万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

65.01m2~73.49m2

総戸数 36戸

ミオカステーロ橋本II

神奈川県相模原市緑区東橋本2-207-3

4858万円・5198万円

3LDK

62.59m2・70.04m2

総戸数 24戸

ガーラ・レジデンス桜ヶ丘

神奈川県大和市福田3-9-1ほか

3600万円台~4500万円台(予定)

3LDK

58.79m2~65.64m2

総戸数 60戸

レ・ジェイドシティ橋本 III

神奈川県相模原市緑区橋本2丁目

未定

1LDK~4LDK

45m2~105.73m2

総戸数 80戸

ウエリス相模大野

神奈川県相模原市南区文京一丁目

3,900万円台予定~6,500万円台予定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

66.41m²~80.90m²

総戸数 173戸

ガーラ・レジデンス横濱富岡

神奈川県横浜市金沢区富岡東6-126-65

4400万円台~5700万円台(予定)

3LDK

58.05m2~62.35m2

総戸数 37戸