物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区新川崎760-7外(地番) |
交通 |
横須賀線 「新川崎」駅 徒歩5分 南武線 「鹿島田」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
356戸(レジデンスI:198戸、レジデンスII:158戸、その他、管理事務室等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]三洋ホームズ株式会社 マンション事業本部 東京マンション事業部 [売主]新日本建設株式会社 [売主]京急不動産株式会社 [売主]平和不動産株式会社 [売主]セントラル総合開発株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SHINKA CITY Station Suite口コミ掲示板・評判
-
349
入居予定
77さん、どうかあなたが謝らないで下さい。受付を最初に名乗りでて下さって、多くの会議希望の契約者があなたに感謝しているはずです。私は感謝しております。誰かがやらなければ進まない役を本当に有難うございます。そのうえ身分証明提示のことまでなぜかあなた個人を責めるなんておかしいですよね。私は、身分証明提示があるなら参加しないという内容の書き込みは売主関係者の煽りとしか思えません。受付さんの悩んで辛そうな様子をみてあと一息と言わんばかりの攻めに見えます。ちなみに私も入居予定ですが、一人一人にいちいち身分証明提示するのでなく、受付での提示のみですよね?(自分の身分証明提示は全員にする受付さんが一番さらされるのにそのことは受付さん何も文句言わないで引き受けて下さっているんですよね)本当に本当に身分証明提示が一瞬できない方、どうか私に理由を教えて下さい。まだお互いに面識のない中でのネットでのやりとり。5日の会議は(身分証明提示するという流れの会議は)受付さんなしで皆成り立たないことよく分かっていると思います。みんなで受付さんにお礼を言いましょう。荒らし、暴言はスルーしますよ。
-
350
77(受付手伝い)
賛同いただけた346さんが参加を見合わせるとはとても残念です。
どうしても身分証提示が覆らないようなので
少しでも最初の敷居を下げられないかと代替案を提案してみましたが
私も何故そこまでの身分証が必要なのか
未だによく理解出来ないでいます。
例えば皆さんがお勤めになっている会社で大クレームが発生した場合
そのクレームの被害者側に自分が何らかの関わりがあったとして
会社のスパイ活動のような真似をするでしょうか。
そして自分の会社がこんな具合に訴えられそうだ…などと
いちいち上に進言するものでしょうか?
本当に申し訳ないのですが
最初の段階で厳密な本人確認をすることが覆らないのなら
受付手伝いは辞退させて下さい。
参加するかどうかは当日までのここの流れを見て判断したいと思います。
その場合、受付が一人減ってしまうため
申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。
-
351
部外者ですが、
私もここでは無いですが、マンションを購入しました。
デベはリスクを犯してまで来ないと思いますよ。
疑心暗鬼の今の状態で意見がバラバラであることこそがデベの思う壺と思います。
今一度皆さんが団結すること、そしてよい結果になることを応援します。
-
352
ビール片手に高みの見物
どれどれ…
少しはまともな結論が出たかな?
一通り意見が出たうえで
>>193
を改めてよく読み返してみては…
方向性が少しは近づいたかな(笑)
ま、そんな事はいいとして…
次の大切なポイントを…
あ、もう余計な事は言わない方がいいかな。。。
-
353
契約済みさん
子供の件ですが、我が家では夫が会議に出て、私は子供と留守番しようと思います。
子供は未だ2歳なので、じっとしていません。
連れてきても結局片親がつきっきりもしくはちょくちょく見たりするのであれば、
会議できちんと話し合いに参加は難しいのでは?という気もします。であれば、
父親(母親)が会議に参加、母親(父親)が家で留守番でも変わらないのかなぁと
思います。図書館などあるそうですが、果たして何人の子供が集まるか分かりませんし、
あまり大勢でうるさくしても迷惑ですよね?外に出るにも当日は雨のようですしね。
なので、「連れて行くな」とは言いませんが、「連れて行かないほうが無難」
だとは思います。
-
354
入居予定
わざわざ進言するのでなく、売主会社の上司から、どのような話し合いの流れになっているのか、どんな方法でうちの会社にどこをポイントに攻めてくるのか頼まれるのですよ。手の内を全部見せてしまうということで、先手は売主側に間違いなく取られそうです。本当に何をそんなに隠したいのか不明ですが、本当の契約者なら、売主側に何らかの改善、働きかけを望む方々は著名しに来て帰るだけというのはだめですか?売主側関係なら著名しないと思うのですが、甘いでしょうか。著名していただき、氏名、電話番号だけでも残してくださることで今後の連絡ができます。
-
355
内覧前さん
高みの見物さん、どうぞ次のポイントをお願いします!!
-
356
18
受付のお手伝いをさせていただくものです。
今回、予約頂いた方了解しました。
あと、一時間早く集まりませんか?
受付お手伝いを一緒に行う77の方がおっしゃられているように、現状のままでは、不安が多いです。
5日の13時〜のミーティングに関しましては、契約書、重要事項の持参(契約者確認のみ)で参加可能にしたいです。
この掲示板で議題は、決められないと思いますので、全契約者が一致団結するべきものを題材としたものを当日現地で、発表とするのはいかがでしょうか?
このままでは、まとまりません。
受付を担当する方(私も含めて)の過去の書き込みをもう一度、ご覧頂き参加、不参加のご検討を頂ければと思います。
受付のお手伝いに手を挙げさせて頂いたのは、受付担当の方々の方向性が正しいと個人的に思ったためです。
ミーティングの場を開く機会が生まれたのに、無駄にはしたくないので。
各々、思う所はあるかと思いますが、団結しましょう。
-
357
入居予定
受付有難うございます。おっしゃるとおりですね。団結しなければ。契約者の皆様当日よろしくお願い致します。
-
358
契約済みさん
一日言い争って結局高みの見物の言いなりか
どうかしてるよ
-
-
359
再掲
【12月5日のご案内】
※次の3つの書類は必ず持参してください!!
1つでも持参しなかった方は参加できません(例外はありません)
①運転免許証等(本人であることを確認させていただきます)
②保険証と名刺の両方(長谷工関係者でないことを確認させていただきます)
③契約書の原本(契約者欄を確認、契約者であることを確認させていただきます)
・場所:日吉分館 第3・4学習室合併
・時間:13:00~17:00まで
・議題 ①長谷工への要求内容とその方法の検討
②川崎市への訴えかけの内容と方法の検討
・定員:69名(椅子の数。多少オーバー可)
・利用料:3,000円(1家族辺り100円~200円ぐらいになると思います。
お釣りの出ないよう小銭のご用意をお願い致します)
-
360
77(受付手伝い)
349さん
お優しい言葉ありがとうございます。
ただ私はデベ関係者ではないですが
厳密な身分証提示には反対の立場です。
理由は、そこまでする必要性を感じない、ただそれだけです。
(受付手伝いを申し出た時点では契約書と重要事項のみの提示でしたので引き受けたのですが
現時点では厳密な確認になってしまっており
正直顔も名前も知らない方に自分の個人情報を提示し続けることにも抵抗がありますし
見知らぬ方々の個人情報をチェックし続けることにも精神的な負担を感じています)
上にも書きましたが我が家は入居前提ですし
現在も近くに居住しているため土地勘もあります。
私が会議に参加したいと思った理由は
ここでの情報が本当に正しいのかわからないため
実際に顔を合わせて契約者同士、情報を共有したいと思ったことと
もし土地勘があることがどなたかの役に立つならば…という気持ちからです。
やはりキャンセルや賠償目的の方と
それ以外の方で別れた方が良かったんですかね…
最後は愚痴になってしまい申し訳ありません。
会議室を予約してくださった方は
どんな流れになっても受付せざるを得ないのかと思うと
非常に申し訳なく思います。
-
361
契約済みさん
身分証明を出す出さないの問題もありますが、
>>349と>>354の入居予定の方(同じ方ですかね)の書き込みのような内容に引いてしまいます。
-
362
入居予定さん
77さん
愚痴だなんてとんでもないですよ。
お気持ちはとてもよく分かります。
私も当初は参加を希望しましたが、今となっては参加はしないつもりです。
こんなギスギスしたミーティングでは住人同士の人間関係を悪化させてしまうのではないかと感じてならないからです。
今、焦って参加するよりももうちょっと方向性が見えてから参加しても良いかなと思い始めました。
とても残念ですが、皆さんにとって少しでも有意義なミーティングになる事を祈っています。
-
363
議題確認
5日の議事進行について提案させていただきます
①議長(司会)の選出
進行役を決めないと話が進まないので、どなたかに議長(司会)を
務めていただきます
②報告
このスレッドの>>252さん(前スレの>>999さん)に報告をしてもらい
現状について共通の認識を持つようにしたいと思います
③長谷工への対応について
長谷工への要求内容とその方法について検討します
④川崎市への訴えかけの内容と方法の検討
川崎市役所への要請内容とその方法について検討します
⑤役割分担の決定について
おそらくある程度役割を分担してこの会を運営していくことになると思うので
参加者には何かしら役割)を分担してもらいます
その後、それぞれの役割ごとにグループ別に話し合いという形
以上のように提案しますがいかがでしょうか?
-
364
契約済みさん
良識ある人は去っていき、我が強い人だけが残っている気がする。
なんか絶対に揉めそう。
-
365
入居予定
361さん、同じですよ。番号分かりにくくなってすいませんでした。ところで、引くという感想だけだと外野とあまり変わらない気がして残念です。
批判や感想を述べるだけは簡単だからです。何か足りない頭を絞って、一生懸命一契約者として案を出したまでです。それに暴言を浴びせる人もいれば批判する人もいる覚悟で、でも一生懸命考えて書き込みをしています。あなたの方が不快です。
うちは入居予定で、キャンセル手付金返還など法的な訴訟は考えていませんが、それでもやはり売主関係側に手の内を見せるのはどうかと思っている方です。掲示板の中では身分証明提示派と否派の割合が全く読めないので、やはり当日しかないのでしょうね。
-
366
契約済みさん
何度も5日の案内をレスされている方がいらっしゃいますが、
結局、身分証明書の厳格なチェック(免許証・健康保険証・名刺の確認)をすることは
決定しているのですか?
参加予定の皆さんは納得されているのでしょうか?
参加すべきかどうか迷っていますが、なぜそこまでする必要があるのか、どうしても理解できません。
-
367
受付予定
身分確認は絶対に必要です。
身分確認が必要な理由は長谷工の排除と今後の身元の担保です。
身分確認と同時に全員の連絡先を提出して頂く事に意義があります。
第2回、第3回と回数を重ねていく事を前提とすると、連絡先や主席状況を把握する事はとても大切な事です。
それは裁判になった時の重要な証拠としても役に立ちます。
匿名性を維持しても住民同士の結束とはいいきれませんよね?
住民が団結するという事は生易しい事では無い事を皆さん認識して下さい。
決して個人情報を悪用する事はありません。
-
368
提案ですが
身分確認はするとしても、参加者全員がお互いに全部確認する必要はないと思いますよ
そんなことするのは時間の無駄かと
受付の方に見せるだけでOKだと思います
ただし、自発的に受付役を申し出てくれた方に色々と責任を負わすのはあまりにも酷です
受付の方については、誰か他の参加者1名に本人確認を提示して
それを以て確認で良いのではと思います
-
369
入居予定さん
とにかく今回は今後のコアとなるメンバーを固めることも大事かと
何の確認もなく参加を可とすると、後になって「やっぱりやーめた」という人も
出てきてしまうと思います。それでは何にもなりませんよ
そうはならないためにも、今回厳密に身分の確認をして
今後も継続して活動してもらう覚悟をもってもらうべきです
コアとなるメンバーが固まれば、後からいくらでも参加者を増やしていくことができると思います
-
370
契約済みさん
-
371
参加予定
今後の案内や出席回数を把握するという面では身分確認と同時に連絡先の提出は必要かも
-
372
契約済みさん
最初から徹底的に身分確認する必要はないと思うけど、
話知りたい、でも自分で行動する気はない、という人はいるかもね。
-
373
367
367です。
受付、もちろん引き受けOKです。
当日はノートパソコンを持って行く予定です。
受付に置けますよね?
-
-
374
契約済みさん
364に同意。
相当殺伐とした会議になりそう。
なんでこんな行きにくい雰囲気になってしまったのでしょう。
-
375
入居予定さん
-
376
18
77さん
受付ご一緒に行なって頂けないでしょうか?
私たちが受付を行なうので、契約書と重要事項説明でよいと思います。
スクリーニングしたいのであれば、利害関係が一致するもののグループで、別の機会、場所にして頂きましょう。
その機会さえも、このままでは失われてしまいます。
-
377
入居予定さん
殺伐とした会議になりますかね?
確認を厳しくすることで
本気で何とかしようという人だけ集まると思うので
案外話は早くまとまると思います
-
378
住民さんB
でも、様子見てから参加って・・。
面倒なことに巻き込まれたくないけど、話がまとまって
きたら出てくるの?おいしいとこどりのような・・。
-
379
周知します
【12月5日のご案内】
※次の3つの書類は必ず持参してください!!
1つでも持参しなかった方は参加できません(例外はありません)
①運転免許証等(本人であることを確認させていただきます)
②保険証と名刺の両方(長谷工関係者でないことを確認させていただきます)
③契約書の原本(契約者欄を確認、契約者であることを確認させていただきます)
・場所:日吉分館 第3・4学習室合併
・時間:13:00~17:00まで
・議題 ①長谷工への要求内容とその方法の検討
②川崎市への訴えかけの内容と方法の検討
・定員:69名(椅子の数。多少オーバー可)
・利用料:3,000円(1家族辺り100円~200円ぐらいになると思います。
お釣りの出ないよう小銭のご用意をお願い致します)
-
380
入居予定さん
>>378さん
本当にそのとおりですよ
やるなら最初から責任もって取り組むべきです
-
381
367(受付予定)
いつまでたっても結論が出ないからです。
当日は身分確認と連絡先の提出は必須の条件としたいと思います。
所定の用紙を用意しますので身分証を提示してから用紙を記入して提出して下さい。
後日の案内や出席状況として資料化させて頂きます。
住民として一丸となるべき時に身分関係で躊躇していては団結できません。
ご理解のある方のみの参加となってしまってもやむをえないと思います。
-
382
でもね
私のように長谷工に説明会や補償を求めつつ橋の完成を望む者は、どうしようかなぁと。
最初からキャンセル&補償派と橋完成目的派に分かれるんだっけ?
-
383
契約済みさん
以前にも出てましたが・・・
>>213の提案でいいと思うけど。
ただし最初に事実報告は全員で聞くを工程に入れる。
下記コピペ
検討中の方を除けば、大きく分けて二つのGrに分かれる。
①Gr1: 対 長谷工
・キャンセルして、手付金を奪還
・賠償請求
相手が長谷工である以上、集会内容は開示不可。よって長谷工は排除。
②Gr2: 対 川崎市
対 川崎市である以上、長谷工側にとっても、このGr2の動向はあまり気にしないと思う。
ある意味契約してくれるわけだし・・・・
部屋を2つ確保できているなら、
手順1.事実報告を聞く
手順2.
Gr1、2の確認を行う。
→Gr1の場合は身分証明を行い、、Gr1の部屋へ入室。
→Gr2の場合は身分証明は行わず、Gr2の部屋へ入室。
検討中の方はGr.1、2どちらの部屋に入ってもよい。
ただしGr1に入る場合は身分証明を行う。
なんてのはいかが??
-
-
384
参加希望
当日の受付は>>367さんにお願いしましょう
よろしくお願いいたします
-
385
77(受付手伝い)
376(18)さん
お手伝いしたい気持ちは未だあります。
ただ私はそもそも裁判を起こす気は全くありませんし
5日に参加するなら今後も必ず拘束するぞ!的な流れならば
分館に行くことすら恐怖です。
何故なら受付をしている時点で
この書き込みが私と特定されかねないからです。
入居しない、という選択肢は我が家にはありません。
なので絶対に揉めたくありません。
長谷工側との対決を希望する方にとっては
私はやる気のない契約者でしかありません。
ただ情報をもらいに行くことが悪のように言われるのなら
参加は無理です。
何とかしよう!と思う契約者だけを集めたいのなら
私が行くのは無駄になります。
-
386
入居前さん
今回の歩道橋完成延期の件を受け、キャンセルの方向で真剣に考えております。
5日は当然参加します。当方2名です。
身分確認のことでごちゃごちゃ言われている人はどういう理由でしょうか?
足をひっぱられるくらいなら、最初から来てもらいたくないです。
-
387
あのー・・・
参加したくなければ何も言わずに当日来なければ良いのでは・・・
-
388
77(受付手伝い)
一応、現在では受付手伝いを申し出ているので
何もコメントせず当日休むのは気が引けるため
コメントさせていただきました。
申し訳ありません。
今後は書き込むにしても匿名に戻ります。
失礼いたしました。
受付をして下さるレジ2入居予定さん、18さん申し訳ありません。
-
389
住民さんB
長谷工と対決しない人がやる気が無い、というのではなく、
話し合いに参加後も自分で動く気が無い人は(対 長谷工にしろ 川崎市にしろ)
ちょっと・・という意味では?
-
390
契約済みさん
解約が前提で長谷工には金銭的要求を強く希望しております。
・様子を見て、できれば後日の会に参加したい…
・情報は欲しいが実際に行動するのはちょっと…
という方は少なくとも5日の会の中心となって欲しくないです。
事なかれ主義の人がリーダーとなってもそれなりの成果しか見込めません。
私達は被害者なのですから徹底的に抗議すべきです。
-
391
入居予定さん
とりあえず顔を出すけど、情報だけもらって後は何もしないじゃね・・・
ボランティア?の集まりなんだから、みんなで汗をかかないと
事は進まないと思いますよ
そういう意味でも、どこの誰だかきちんと確認するのは悪いことじゃないと思います
-
392
入居予定さん
裁判起こす気は全くもってないですが、
今まで何も調べたり働きかけしてない人が(ここまではともかく)
話し合い参加後も自分は何もする気は無いけど
人にやってもらう気満々な方は参加を控えた方が
よろしいかと・・。
川崎市に訴えかけるのだって皆で議員にメールしたり
署名したりした方がいいでしょ??
-
393
参加予定
とりあえず川崎市への工事再開の要望は決定ですよね?
そうなると署名は必ず必要になってくる。
必ず毎回参加される人ばかりではないと思いますので5日のうちから署名はしてもらった方が良いのでは?
身分確認と連絡先提出、署名も条件とするのはどうでしょう?
-
-
394
受付です
日吉分館に問い合わせたところ、子供が座れるようマットレスと少しおもちゃを貸して
くださるそうです。他の部屋では児童室は定員5~6名。図書館は静かに絵本を読めるよう
であればOKとの事です。参加人数(大人と子供の内訳)を教えて頂けますか?あまりに
子供が多いようであれば平等に子供は連れて来ないよう統一したいと思います。
徹底的身分提示で参加者が大分減ってしまって余裕で席が足りてしまうかも知れませんが
念のため1家族あたり大人の参加は3名までとさせて頂きます。
尚、徹底的に身分証明提示をする場合はここまで騒ぎが大きくなった以上、確認するには
非常に抵抗があります。どうしてもそうするようでしたら私は会場を押さえてますので
集金係りとさせて頂きます。最初の参加者をざっと数えたところ40名近くは居ましたが
このような状況では参加者が大分減ると思いますので1家族辺り300円~500円ぐらいに
なる可能性が有りますので500円ぐらいまでは小銭のご用意をお願い致します。
18さん、ちょっと様子をみてから集合時間を決めましょうか。
-
395
ビール片手に高みの見物
-
396
匿名
参加は5世帯前後、人数では10人前後ではないでしょうか?
あくまで推測ですが・・・
-
397
受付です
そして77さん。最初に受付お手伝いを名乗り出て頂いたお気持ちに感謝致します。当日はお会い出来なくて残念ですが、どうぞあまり心を傷めないようにして下さいね。。
-
398
あらららら・・・・
すいません。外野です。法に携わる者でもあります。
前スレ、本スレを拝見しました。
法的に見て、手付金奪還、損害賠償を求める訴訟ははっきり言って完全な負け戦・・・・
(相手は組織、それも売主が複数のJVですよね。)
そのことは書き込みをしている人が薄々は感じてるのではないかな??
弁護士に相談されている方の書き込みもありましたよね。
その上で身分証明、連絡先記入とは・・・・
誰が見ても弁護士費用の頭数をカウントしているとしか考えられませんよ。
ましてや個人情報漏洩防止と言われている世の中でね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件