物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区新川崎760-7外(地番) |
交通 |
横須賀線 「新川崎」駅 徒歩5分 南武線 「鹿島田」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
356戸(レジデンスI:198戸、レジデンスII:158戸、その他、管理事務室等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]三洋ホームズ株式会社 マンション事業本部 東京マンション事業部 [売主]新日本建設株式会社 [売主]京急不動産株式会社 [売主]平和不動産株式会社 [売主]セントラル総合開発株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SHINKA CITY Station Suite口コミ掲示板・評判
-
168
契約済みさん
>>166
二部でスクリーニングされるのを恐れてますか?
-
169
166
-
170
受付です。
165さん 労りのお言葉ありがとうございます。励みになります。 皆さんの意見で多いのは①受付で保険証を提示 ②受付では契約書のみ提示。その後グループに分かれ、長谷工始め売主関係者を廃除したいメンバーだけで本人の意思でお互いに確認 ですね。
ちなみに受付のメンバーをもう少し増やせればと思っています。(身分証明の公平性を保つために)あと3名様ほどお願い出来ますか?
-
172
ビール片手に高みの見物
シンカを検討物件の一つと考えた時期もありましたが、結果を一言で言うと…
「買わなくて良かった!」
直前になってこんなケチが付くなんて皆さんツイてないですね。。。
最近ではこの掲示板をビール片手に高みの見物にするのが日課となっております。
さて、本題…
当事者として感情的になるのは分かります。
ただ現状では明らかに間違った方向へ進み、皆さん肝心なポイントを逃してしまっています。
それでは折角ミーティングと称して会合を開いても事を成しえません。
皆さん、何が間違って、何がポイントなのか分かりますか?
冷静になりましょ。。。
もし気づかないようであれば私のような意見でも役に立つと思います…
こうゆう時こそ物事を客観的に判断できる第三者の意見も大切です。
おそらく皆さんは先ほど書いた「高みの見物」に対し感情的になったりして、また間違った方向の議論を自分達だけで続けるのでしょうね…
ま、第三者は必要ないと言う事であればこのまま黙って高みの見物を続けておりますが…
もし少しでも前向きな答えを模索しているのであれば、私のような意見でも参考になると思いますが、如何でしょうか?
-
173
是非
是非ご意見を書いて下さい!参考になりますので!ご遠慮なく!
-
174
契約済みさん
-
175
是非是非
客観情報も欲しいです!気にせず書いて下さい!レジ2入居予定より
-
176
契約済みさん
いいんじゃない!! 空気の入れ替えをする意味でもね。
指摘する「肝心なポイント」が前スレも含めて既出だったら、くだらないけど・・・
-
177
入居予定さん
5日のミーティングが私達の議論の場です。
部外者の煽りは必要ありません。
退場して下さって結構です。
-
178
中
中途半端だな、あそこまで書いたなら、許可不要で書ききってほいし。
-
-
179
契約済みさん
てか・・・・契約者の反応見て、ビールを片手に笑ってるだけかもよ。
-
180
契約済みさん
受付では身分証の提示とともに、きちんと身分や連絡先を記載して保存するべきだと思います。
理由は後日になって再度同じような会議を開催する時の資料とするため。
あと今回のミーティングに誰が参加してどのような意見だったのかも重要な資料として証明できるよう証拠化するためです。
身元が疑わしい人や興味本位で参加されるような事があってはいけません。
それからここは住民板ですから外野の煽りは目障りなだけです。
-
181
77
受付手伝いを申し出た者です。
私も個人情報を知りたくて漏らしたくて申し出たつもりはありません。
(私は分館が自宅からさほど遠くないので申し出ただけです)
今回はキャンセル、入居予定、悩み中など
全ての状況の方が契約者というくくりで集まるものですので
個人的には入館時には契約書の表紙を見せて頂くとかの簡単なものでいいのでは?と思っています。
(私自身が身分証を提示したくない、というわけではないです)
借りている会議室は元々2つの部屋なので
話の流れ上、キャンセルと入居予定など
意見が異なる契約者が別に話した方がいいとなった時に部屋を分け…られないですかね?
そうしたら自動的に身分証提示が必要グループとそうでもないグループに
別れることになりそうな…
-
182
ビール片手に高みの見物
>>179
>>てか・・・・契約者の反応見て、ビールを片手に笑ってるだけかもよ。
その通りですよ。
私は部外者で高みの見物ですから。
はっきり言って要点がズレ過ぎてて笑えます。
冷静になれば簡単に分かる事を…
ま、住民板に部外者がおせっかい焼くのもどうかな?と思ったから反応を伺いました。
あなた方達よりは的を得ている意見だと思いましたが、押し売りする気はありませんので…
-
183
けん
じゃあ、検討版に書いて欲しい。前置きや許可はもう不要なので、サクッと!
-
184
契約済みさん
172さん
そうなんですよ、ついてないんですよね~。迷った上に契約されなかったって事でラッキーでしたね。
>最近ではこの掲示板をビール片手に高みの見物にするのが日課となっております。
かなり辛辣なジョークですが、まぁ許容範囲ですよ(笑)
やっぱり騙されたとか、残念感が大きくて見えなくなってる部分はご指摘の通りあると思います。
第三者の目って大事だと思いますので、何かご意見があれば遠慮なく。
-
185
確かに
高見の見物者がわざわざおせっかい焼きたくなるぐらい論点ずれてるなら指摘してもらった方がいいかも
-
188
契約済みさん
みなさん、ミーティングのことが中心になりすぎていませんか?
実際はどんな方法で、より効果的に希望を通すかだと思います。
提案としては、広報機関を利用して川崎市、デベ側へ重大な問題だと
認識してもらえるやり方ではどうでしょうか。
-
189
参加予定さん
>>187
>本気であれば保険証のチェックくらい、たやすいことだと思います
あなたの考え押し付けるのやめてもらえません?
チェックされるのに抵抗ある人もいるんですけど
-
191
入居予定さん
全ての人間が納得できる方法を探そうとするのは無理かと思います
この際まとめ役に決断を委ねるしかないのでは・・・
まとめ役は誰なのでしょうか?
わかりやすいHNで名乗っていただけないでしょうか
スレッドの進行が早いので、誰だかイマイチわかりません
-
192
7
まとめ役は誰って言っても皆で何となく集まろうという話になったので特定は出来ないんですよ
-
193
ビール片手に高みの見物
突っ込み所はたくさんあるが…
何より的外れなのは身分確認。
まず、長谷工については
・住民に対して公式な説明会は実施しない
・手付金返還、値引き、賠償などは一切行わない
と長谷工の施策については完全に一貫している。
これは今後の壁となる部分だが、長谷工はこの施策を無情にも冷静かつ機械的に実行してくる。
住民が何度も声を荒げてもいくら情に訴えても、先方はこの施策を揺るがす姿勢は決して見せない。
つまり住民同士の内輪の会合ごとき案に先方は驚きもしないという事。
これに対し、ミーティングで長谷工排除に必死になって疑心暗鬼になるのは愚策。
つぎに住民同士の結束について
上記で述べた通り、長谷工排除に疑心暗鬼になって身分確認に必死になるより住民同士の輪を強める事が先決。
このままミーティングを実施して参加者同士で揉めない自信は本当にある?
ミーティングで感情的な住民同士の意見が衝突したら、今後の近所付き合いは最悪だね。
そもそも今からミーティングの方法について揉めているようではお先真っ暗…
要はミーティングを実施するなら早急に下地を固める事。
長谷工なんかが会合に紛れて参加してくる可能性はゼロに近いし、可能性があっても恐れる事はないんだよ。
要は長谷工が紛れようが住民としての統一した意見をまとめる事が大切なのだから…
つまり身分確認なんて不要。
そしてミーティングで住民同士が絶対に揉めない対策を早急に立てる事。
(利害関係が対立すると必ず揉めるのが人間)
キャンセル目的の手付金返還が優先か?
工事完成の為の働きかけが優先か?
内輪で揉めたら最後…だよね…
私だったら利害関係が一致する人同士での会合でないと参加は遠慮するな…
今後のお付き合いが長年続く可能性があるのに積極的に揉めに行くのは嫌だから…
ここまで言えばすべき事は少しは分かるかな?
更にもっとお伝えしたい事もあるのですが…
老婆心ながらとりあえずここまで…
あとは様子を見て随時レスします。。。
-
194
匿名
-
195
余計なお世話です
-
196
匿名
高見の見物
関係ないのだからさっさと消えて
住民でもないのに余計な口出しされて迷惑です
ビ-ル片手に高見の見物をしてるあなたには住民の気持ちなんて分かりません
-
-
198
要注意です
>>193みたいなのが紛れ込む可能性があるので本人確認はすべきです
ノーチェックを煽っておいて紛れ込み
後で集りのことを晒されたらたまったもんじゃありません
-
199
追伸
>>193
二度と書かないでください
あなたの意見なんて必要ありません
-
200
でもね
ミーティング前からこんなに揉めるなんて、先行き不安って所は当たってるかも
-
201
参加予定
>>200さん
そういうことを言ってしまうと、高みの見物と名乗る人間の思うつぼです
-
203
契約済みさん
-
204
入居予定さん
じゃあ正論とは?
>>193が正論なら、当日は来てもらって我々のリーダーになってもらいます?
-
205
契約済みさん
このままだとミーティングが不安になってきた・・・・・
-
206
匿名
-
208
住民さんA
今頃、ビールを飲みながら高みの見物されてるって事?
-
209
住民
ちょっと皆さん、落ち着きませんか?この調子だとミーティングで揉めますよ?
-
-
211
契約済みさん
-
212
契約済みさん
193さんの書かれていることは大事だと思います。
あと二日ありmす。
何を目的に集まるのか,もう一度そこから考えませんか。
-
213
契約済みさん
検討中の方を除けば、大きく分けて二つのGrに分かれる。
①Gr1: 対 長谷工
・キャンセルして、手付金を奪還
・賠償請求
相手が長谷工である以上、集会内容は開示不可。よって長谷工は排除。
②Gr2: 対 川崎市
対 川崎市である以上、長谷工側にとっても、このGr2の動向はあまり気にしないと思う。
ある意味契約してくれるわけだし・・・・
部屋を2つ確保できているなら、
受付にてGr1、2の確認を行う。
→Gr1の場合は身分証明を行い、、Gr1の部屋へ入室。
→Gr2の場合は身分証明は行わず、Gr2の部屋へ入室。
検討中の方はGr.1、2どちらの部屋に入ってもよい。
ただしGr1に入る場合は身分証明を行う。
なんてのはいかが??
-
215
匿名さん
本来なら最初から部外者を廃除できれば一番いいんだけど、身分証明提示に提示に抵抗のある人に「ホントは見せたくない、しょーがないから見せてやってんだ」みたいな気持ちで提示されるよりは中でグループ分けした方が無難じゃないかな。本人の意思と自己責任で見せてもいい人だけ提示。そうじゃない人は拒否。だってどっちにしても誰にも責任求められないでしょーが。
-
216
契約済みさん
でも高みの見物の意見ってすごく客観的だと思わない?
何がしたいのだろう
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件