匿名さん
[更新日時] 2015-11-15 08:13:42
ザ・パークハウス 中之島タワーについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市北区中之島6丁目8番3他2筆(地番)
交通:京阪中之島線 「中之島」駅 徒歩2分 (2号出口)
東西線 「新福島」駅 徒歩9分 (3号出口)
間取:1LDK~3LDK
面積:40.77平米~148.51平米
売主・販売代理:三菱地所レジデンス
売主:住友商事 関西ブロック
売主:京阪電鉄不動産
売主:アサヒプロパティズ
販売代理:住商建物 大阪支社
施工会社:株式会社竹中工務店
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムログ 関連記事]
「大阪のマンション」と、大阪最後の一等地「うめきた2期」のことなど/大阪駅・梅田駅・中津駅
https://www.sumu-log.com/archives/8564/
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 中之島タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2015-09-27 21:16:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区中之島6丁目8番3他2筆(地番) |
交通 |
京阪中之島線 「中之島」駅 徒歩2分 (2号出口) 東西線 「新福島」駅 徒歩9分 (3号出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
894戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上55階建、鉄骨造地上2階建2棟 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年10月竣工済み 入居可能時期:2018年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主]京阪電鉄不動産株式会社 [売主]株式会社アサヒプロパティズ [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 中之島タワー口コミ掲示板・評判
-
401
大阪府民ではない人さん
私には十分享受できる環境だし、安心できる治安だと感じました。
大阪のイメージが良くなりました。
-
402
購入検討中さん [男性 30代]
価格スレ見る限り、角部屋41階で6700万なら、めちゃくちゃ高いって訳ではない様な気がしますがどーなんでしょうか。
-
403
購入検討中さん
-
404
匿名さん
他府県のタワー住まいの者ですが、こちらにも少しだけ興味があります。共用部分の充実度など良いですね。
微妙に梅田に行きやすいとは言い難い。けれども安いスーパーもある。
坪単価高いのでしょうね。
あと管理費、積立金、駐車場代などどんなレベルなんでしょう?
今のタワーはあままあ便利ではあるんですが、こちらにも魅力を感じ、買い替えできないかなと
あまり前向きではありませんが、少し興味ありです。
きっと住めば都でしょうね。そんな気がします。
-
405
購入検討中さん
ココのMRに行くスグ手前でスミフの梅田東タワーのチラシを堂々と配っていた。
一応ティッシュ付きで貰ったけど、
ホント目と鼻の先なんで驚いた。
-
406
匿名さん
大々的な宣伝の効果は出ているのでしょうか?
何年で894邸をさばくのか見ものですね。
-
407
購入検討中さん
>>405
びっくりしたの?競争社会だから仕方ないんじゃないの?ゆとり世代?
-
408
匿名さん
>>405さん
お客さんを待ってるだけじゃ売れない時代ですもんね・・・。
その上、大阪はお金にシビアな人が多いですし。
ここの営業担当者もそれくらい本気で頑張ってほしいです。
いくら共有部が良くても長く過ごすであろう専有部のクオリティがあれでは残念です。
頑張って人気があるところを見せてほしい。
-
409
梅田東検討者
>>405
どんだけすみふを敵視しとんねん。
むしろマーケティング的には確実にマンション購買層にアタックできるんだから
賢い。イメージ良いかと言われればそれは議論の余地はあるが
すみふスレでも書いたけど購入者としては
CMとタレントに金かけられるより草の根営業してもらった方がよっぽどええわ。
あと、いちいちこっちのスレまで書き込みに来ないでください。見苦しいので。
「おまえもこっちに書き込みにくるな」的な低レベルなレスは無しでお願いします。
-
410
匿名さん
はぁ?
敵視してるって405さんはチラシ配ってたと書いてるだけですが。当方もチラシ受け取りましたが、梅田東の販売も相当苦戦しているんだなぁとの印象を受けました。好調なら、ほかのMRの至近で人件費使ってチラシ配る必要もない。と思ったりしますが。
配ることを否定しているわけじゃないですよ。住不のようにチラシ配るのも、三菱のようにCMするのもそれぞれのやり方ですから。
それとも409さんは営業の方ですか?他のマンションのスレに書き込みするのも営業の一環ですものね。それも否定する気はございませんので。お疲れ様です。
-
-
411
匿名さん
>>409
ガラが悪いのでこちらに来ないでください。明らかに他の検討者と比べて属性が違う印象…
-
412
匿名さん
広告効果で期待感が大きかった分、MRを見て私もがっかりしました。
確かに圧迫感強いですよね。一昔前に戻ったような感覚でした。
オプション付いてる状態であのクオリティなら、オプションないバージョンはどんな感じになるのか・・・と考えただけで悩みます。
こちらはオプション付けまくりを想定しているお客様が多いのでしょうか?
-
413
匿名さん
私もMR帰りに梅田東のチラシもらいましたよ。でもあちらとこちらではターゲット層がちょっと違うような気がするんですが。私は美術館や公園、コンサートホールや歴史を感じる建物があってゆったり暮らせそうな所に惹かれたので。
地価の値上がり狙って市内の手頃な物件探してる人には有効なんでしょうかね…
-
414
金融投資家
>405
住友の営業さんは、
間違って負けタワーを買ってしまわないように、
勝ちタワーの紹介に、
わざわざ来てくれてたんですね。
住友の営業さんに、感謝ですね。
-
415
匿名さん
>>413
毎日だと飽きてつまらないけれど、民泊利用で歴史的建造物を見るならこちらの方が良いですよね。
-
416
匿名さん
こちらと西新宿タワー60とで迷っています。
スレだけ読んでいるとこちらは酷評が目立ちますが、実際のところどうなんでしょうか。
あちらは最終期で人気もあるので余計にギャップを感じてしまいます。
-
417
匿名さん
>>413
ターゲットはやっぱりかぶってるんじゃないでしょうか。
ここは確かに歴史を感じさせる建物群のある場所と同じ地名ですけど、実際はかなり離れてて、毎日眺めて帰れるわけじゃない、他方CT梅田東は利便性で圧勝だけど、周辺の雰囲気は下町的。
一長一短だから迷いますよ。
毎日中之島線利用の会社員で、1Fスーパーが充実していたら、こっちに軍配が上がるかな~。(建物の造りは度外視して)
リタイヤ組や自営の人はどうなんでしょうね。
-
418
匿名さん
ターゲットも何も今のマンションは割高過ぎて買おうと思う人(買える人)か限られてるんだから取り合いだよ
割高過ぎて損すると分かっている人は資金があっても今は買わない
今MRに来てくれる人は今買わないといけない特別な事情がある人か
家賃もったいないから的な理由で、それ以上深くは考えない不動産屋にとって
とてもありがた〜いお客様!
とにかく今は買ってくれる客が少ないんだよね
以前のアベノミクス景気とオリンピックでアゲアゲの時期と今はもう流れが変わってるからね
現場はみんな必死なのさ。
-
419
匿名さん
-
420
匿名さん
>>418
中之島は下がりにくい立地なので
買っておいてもいい物件だと思う。
東京や京都と比べ、
そんなメチャクチャ高くなってないと思うけど。
-
421
匿名さん
>>418
おっしゃる通りです。
良く見透かされていられますね。
上っ面だけ見て、さら~と見ただけで、
それ以上深く考えない(考えられない)
デベさんに取って有り難いお客様のみ!でしょう。
-
422
匿名さん
大阪市立科学館に雨にそんなに濡れずに無料で行けるので
ファミリーにはN4の中古、狙い目だと思われる。
suumo.jp/jj/bukken/shosai/JJ012FD010/?ar=060&bs=011&nc=85337687
-
423
匿名さん
-
424
匿名さん
>>418
「家賃もったいない」は昔から営業マンの常套句ですね。
今は「低金利ですから」が主流になってるのかな?
先日、立ち読みした雑誌で老後に住みたい街ランキング2位に大阪市北区と記載があり嘘でしょ、って思いましたが。
ちなみに1位は東京都文京区・・・。
-
425
匿名さん
>>416
新宿のは投資になり得るけどここは厳しくない?
私はあちらで1期でクジあたりましたけど、
今はかなり大きい部屋しか残ってないし…
-
-
426
物件比較中さん
てかアベノミクスで大分儲かったから近年の値上がり分なんか楽々相殺されちゃってるって人多そう。
私もまさにそうだし、この儲けがなきゃ家を買おうとは思わなかった。
-
427
金融投資家
>426
そういうこと。
不動産に比べて、
金融はレバかけれるんで、
不動産の何十倍も稼げる。
不動産の値上がりなんて、
端数程度に感じますよね。
アベノミクス弾ける頃には、
カラ売りで往復で大儲けですね。
弾けたら泣いて首つる不動産投資とは大違いなんですよね。
-
428
投資好きさん
自分の場合、
FXはレバ掛けてポジション持つけど
マンションはキャッシュの現物買い。
不動産は流動性が悪いから借金して買うのはリスキーだよね。
そもそも自分が住む用にココのような物件を買って
10年後位に売るダイニングがあればベストだよね。
-
429
匿名
ここは1000近い大型物件でアドレスは中之島やけどなにわ筋より遥かに西なので、リーズナブルな価格を期待してましたが割高過ぎる。大本命にしてたんやけどなあ。
コンセプトも中途半端。セレブを狙うのか、庶民派なのか。どちらにも満足感を与えられないわ。地所にしたら珍しく失敗作品。まだ梅田東でティッシュ配っても値下げしない住ふの方が潔い気がしてする。
-
430
物件比較中さん
投資の話になってきましたね(・_・;
階高が低くても投資ならさほど問題ないと思ってました。
しかし、この物件致命的な弱点がありますよ。
それは、駐車場が少なすぎます。
入居者が優先されますので、貸すときに、空きがなければ、借りた人は車を敷地内に駐車できません。
車を所有していないでこのマンションを借りる層はかなり限られます。
投資には不向きです。
-
431
金融投資家
>430
セカンドとか持ったことのない人の意見ですね。
まぁ、駐車場はあるに越したことはないが、
セカンド行くときは飲んで遊んでタクで行くことが多いんで、
今のセカンドもあまり困ってない。
買い物くらいのチョイ乗りでタワーパーキングからいちいち出すくらいなら、
チョチョッと梅田までタク乗った方が楽だったりするし。
自走式があるなら、絶対欲しいですがね。
車は本宅だけでもいいかな、2台分あるし。
どうせ新地も本宅も、
ここからタクでちょいですから。
430は団地住まいだからタワーパーキングのめんどうくささ、知らないんですかね?
-
432
匿名さん
他所のMRの目と鼻の先で
チラシ配りさせられてるおじさんの顔が
何だか恥ずかしそうでしたよ。
上からの命令かもしれないけど、
なんかお気の毒でした。
だってあそこの前を通る殆どの人が三菱のMRに行くからね。
-
433
物件比較中さん
>>432
そのMRを見て、はぁ残念と思った層に刺さるのかも知れませんね
-
434
匿名さん
>>431
笑
日本語読めない方?
セカンドなんて記述どこに?
インカムゲイン狙いの投資の話しで、
普通の借り手を想定した話でしょう。
複数タワマンを同一地区で所有してますが、確かに大型停めれる物件の方がすぐに借りてついたね。車所有の家族で探している場合は何よりも車を停めれることを優先します。空きがあるのは差別化になるよ。
小さい部屋の単身者狙いなら別だけどね。
-
435
タワマン好き
>>431
最近のタワマン駐車場稼働率を知らなさすぎる。
場所にもよるが、大阪の大規模物件は停めるとこ足りてない。
ここの不便さ考えたら、車の利用者多いこと想像できる。部屋数多くする為、機械式のスペース減らした事を想像できない?
-
-
436
匿名さん
>>431
金融投資家さんは、毎日パソコンの前に座って自分が金融投資家だと思い込み、底の浅い書き込みをしている妄想投資家ですので無視しましょう。
-
437
匿名さん
興味深い内容だったので転載しておきます
富裕層や若者に人気のタワーマンションの住民とて、「例外」ではない。むしろ、より深刻な「管理不全現象」が勃発している。
高層部は億ションとなる超優良物件で、住民たちが頭を抱えているのがマンションの「グローバル化」だ。
複数の中国人が高層階の部屋を購入して住み出したが、日本人住民は生活習慣の違いに唖然。磨き上げられた共用部にたんや唾を吐く、ラウンジスペースで酔って寝る、エレベータ内で飲食をするといった問題行動が頻発している。
そこで管理組合の理事会で話し合おうとしたところ、中国人は、「理事会は中国語でやってくれ」、「管理規約を中国語にしろ」などと反発。日本人住民vs.中国人住民の対立がおさまらないまま、いまもラウンジスペースでは中国人のどんちゃん騒ぎが響き渡っているというのだ。
住宅ジャーナリストの榊淳司氏が言う。
「中国人住民がマンションの一室を友人にホテル代わりに貸し出し、そこで夜な夜な宴会騒ぎが行われる。ベランダから小便をしたり、共用施設のプールで大騒ぎしたりという例も聞きます。もちろんこうしたマンションの価値は下がってしまう。
しかも、中国人が『爆買い』したマンションが続々と完成するのはまさにこれから。これから本格的にチャイナタウン化していく可能性がある」
タワーマンションを巡っては、「日本人vs.中国人」だけではなく、「上層階vs.低層階」の対立が暗い影を落としているから問題は根深い。
というのも、タワーマンションは高層階に住むのが高所得者、低層階にはそこまでゆとりのない層といった風に、住民の所得格差が大きいという特徴がある。
「そんな両者の対立がマンション価値を大きく下げかねない」と、不動産コンサルタント・さくら事務所の土屋輝之氏は指摘する。
「実は'90年代からリーマン・ショック頃までに『タワマン・ブーム』で売れに売れた物件が、これから一気に大規模改修を迎えます。しかも、タワーマンションの修繕は多額を要するうえ、現在は建設資材や人件費の高騰が重なり、当初見込まれていた修繕積立金では対応できない可能性が出てきました。
ここでネックになるのが、高層階と低層階の所得格差です。高層階に住む高所得者が修繕のための追加負担に応じたとしても、低層階の住民が負担増はきついと反対。管理組合で両者のコンセンサスが取れず、修繕がうまくいかなくなるリスクが浮上してきた」
中国人、高層階、低層階という3者のバトルがマンション自治を崩壊させ、マンションそのものの価値を落としていく。そんな「負の連鎖」がいままさに巻き起こり始めているわけだ。
これからの超高級マンモスタワマンは色んな心配が尽きませんね。
-
438
物件比較中さん
タワーマンションは、250戸~300戸位までが良いと思う。
これ位が、スケールメリットも活かせて、住民の意思統一も出来る範囲じゃないかな。
-
439
匿名さん
>>437
中国人の傍若無人振りは想像を絶します。同じマンションには住んで欲しくないですね。
高層階に住む富裕層は、不都合あれば他の新築マンションに引っ越すでしょう。
大規模修繕でトラブル多発する頃には、引っ越す金銭的余裕のない人と、目先の賃貸収入さえあればいい投資家しかいなくなってるんじゃないですか。
-
440
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
441
購入予定さん
CMいい感じに仕上がってますね。
中之島ライフが楽しみなマンションです。
-
442
検討中
>>440
確かに、管理は大事ですね。
投資物件は総会成立要件を満たせず、管理会社の好き勝手になる物件もあります。ただ、購入前にわからないですよね。
-
443
検討中
-
444
これから検討
-
445
匿名さん
週刊ゲンダイ読みたかったんだけど女子的に立読みしにくい雑誌なもんで読めてない…(・・;)
うちの東京のマンションは外国人入居者の上限と、日本に住んでて言葉が喋れるなど色々条件を設けていたようなので、上に書かれてたような悲惨な事は起きてません。ただ言葉が堪能なのをいいことにエアビーを始めた人がいて大問題に。
-
-
446
購入検討中さん
来月から販売なんでしょうか?
きっと要望書の段階かな?
一番安い部屋って3000万台位?
セカンドで小さい中部屋が欲しいね〜。
早く価格帯が知りたい。
-
447
金融投資家
>440
管理意識は大事ですけど、
そんなものは変えれませんよ。
「他人は変えられない」 この言葉をよ~く覚えておきなさい。
東京に比べて大きくモラルの欠けた大阪人が、
そんなこと言うと滑稽ですよね。
民泊はほぼ解禁の空気になってきたし、
すでに次は白タク解禁の話題に移ってるんですよ、政界では。
ここのような不便な場所のタワマンとか、
民泊と白タクのセットで大繁盛しそうで楽しみですね♪
-
448
匿名さん
>>447
440ですが、自分は大阪人ではないよ。
低能な書き込みは程々に。
貴殿のお里が大阪以下の所ってばれてしまうよ。
-
450
匿名さん
>>447
民泊が解禁の空気って…、貴方と旅行者に共用施設で出逢うのが嫌だから
行ってないだけだけど。
きっと、中之島でも、空気を読む富裕層の対処方法を勘違いなされるのでしょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件