物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区小杉町2丁目276-1他 (地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩5分 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩5分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
592戸(他に店舗7区画、コンベンション施設) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上53階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年12月下旬予定 入居可能時期:2018年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 横浜支店 [売主]JX不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉 ザ ガーデン タワーズイースト口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
1、2年ってことは建て替えでなく補修か。補修しても沈んだ分は元に戻らないって新聞では報道されてたけど。住民はそれで納得するかな。
-
302
匿名さん
-
303
購入検討中さん
ここも地盤調査その他もろもろで偽装されている可能性ありますよね。
今回の対応みてると、何かあっても対応いただけないということでしょうか。
ヒ素が検出された話や、ガソリンスタンドの話もほんとに大丈夫でしょうか。
安い理由もやはり何かあるのではないかと心配になってきました。
資産価値も、スミフと比較されて下がりますよね?
こんなことならシティータにしておけば…購入後なのでがっかりです。
-
304
匿名さん
>>303
ヒ素は自然界の平均レベルのものね。
ガソスタはネガのネタ切れの結果。
問題無い事項まで待ってくるのは、混乱きたすから宜しく無いね。
とは言え、このマンションもしっかり調べて頂きたいけどやらんだろうなー。
まぁ、直接基礎で、基礎工事の段階だから大丈夫だろうけど。
そもそも住み始めが2年後だしね。
一番の問題は、中古販売などの価格に影響する事だね。
-
305
購入検討中さん
>>279
「今後しっかり作る」なんて無理でしょ
すでに調査も設計も工期調整もすべて終わってますから
今更しっかり作るよう考え直してたら完成まで何年延期になるでしょう。
危険を覚悟で入居するしかないということですね。
今回のことを理由としてキャンセルとかできないのでしょうか。
-
306
匿名さん
ここで問題が発覚しない限り、キャンセルは買主事由で手付金没収になるはず。
三井って過去から施工トラブル多いんだけどね。調べずに契約しちゃうなんて。
-
307
購入検討中さん
>>304
この規模で再調査してミスが発覚したら本当に会社が傾くレベルの話になる。
よって再調査なんてしないか、完全に隠ぺいされて終了でしょう。
今回の件で三井の体質がよくわかりました。
2期は値上がりとの話が出てましたが逆に値下がりするのではないでしょうか。
こんな話があった直後に数々の選択肢がある中、ここを選択する人が増えるとは考えられませんからね。
一人暮らしならまだしも、家族で住むわけですから、家族の安全を考えれば他を検討するのが無難でしょう。
-
308
匿名さん
新川崎の施工ミスの時には、責任は施工会社にあるから費用は施工会社に請求するってのが三井のコメント。なので三井は懐が痛まない。だから何度も繰り返すのかも。
-
309
匿名さん
>>306
いや、三井に限らず住友、野村、三菱、更にはURなんかもやらかしてますからね。
調べずに、ってそりゃー無理な話で、このマンションに欠陥が無い事祈るしかない。
大手不動産どこもやらかしてるから、極論日本のマンションに住めなくなりますから。
とは言え、このタイミングで問題出てくれて良かったのでは?(横浜のマンションの方には申し訳ないが)
これで将来このマンションに問題がでたら、ダブルパンチ食らっちゃうし。
-
310
匿名さん
三井は市川の鉄筋不足、大船の六会コンクリート、新川崎の充填剤注入ミス等々、ニュースになるレベルの施工ミスを連発してる。それくらいは調べないと。
-
-
311
匿名さん
-
312
匿名さん
>>310
まぁ、住友も野村も、言ってしまえば三菱なんかも同様の事起こしてますけどね。
せめてこのマンションに同様の事がない事を祈るしかないですよ、我々消費者は。
-
313
匿名さん
地所は南青山で施工ミスのあと、他物件の契約者には問題ないと連絡して、その直後に新子安で同じようなミス。
ミスの後だからちゃんとやるって期待するのは幻想に過ぎない。
-
314
契約済み
>>307
三井が傾くかね〜。
旧財閥系の規模と影響力をナメすぎでしょう。
したたか具合も半端じゃないから、
すいませんでしたって、2期で値段を下げるとも思えませんね。
大手デベはどこでも、何かしらはやらかしてるから、
他を検討してもリスクは大きく変わらないですよ。
-
315
購入検討中さん
大手デベだから、施工は安心は幻想。
だけど何かデベサイドのミスや問題があれば、
最低限の保証を受けられるってことで、
大手を選んでいるんですよ。
弱小デべで同じことが起こったら。。。
目も当てられない。
マジで倒産して、やられ損なんてことに。
-
316
匿名さん
>>315
それはあるよね。
ましてやマンションっつーデカイ買い物なら、ブランド(規模)も大事な検討要素の一つだし。
たまにテレアポかけてくる中小の不動産屋とか、極論だけどその時点で検討余地ないもんなー。
まぁ、上にあるようにどこのデベもやらかしてるわけで、他で検討してもリスクは同じですね。
まだこのタイミングで問題発覚して良かったよ。
-
317
匿名さん
新川崎の施工ミスの後、三井は責任は施工会社にあるから費用は請求するとコメントしていた。つまり、三井の懐は痛まない。だから何度も繰り返すんだろうな。
-
318
匿名さん
姉歯事件を教訓に瑕疵担保責任履行法ができたから、大手だからってメリットはなくなってるんだけどね。
-
319
匿名さん
直接基礎だから安心ってのもどうかな。そもそも地盤調査を偽装なんてことしてるわけだから、支持層がちゃんと基礎のところにあるかどうかも疑ってかかるべきでしょ。
-
320
購入検討中さん
>>319
そこ疑ったとして、どうやってリスク回避するの?
自分で調べる?
そこまでなら、ここは検討から外すしかないですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件