物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区小杉町2丁目276-1他 (地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩5分 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩5分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
592戸(他に店舗7区画、コンベンション施設) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上53階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年12月下旬予定 入居可能時期:2018年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 横浜支店 [売主]JX不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉 ザ ガーデン タワーズイースト口コミ掲示板・評判
-
261
周辺住民さん
小杉に住む住人は今も昔も普通のサラリーマン世帯が殆どですよ。
垢ぬけない芋臭さが居心地いいんですけどね。
セレブな気持ちに浸りたい方はみなとみらいをお勧めします。
-
262
匿名さん
>>261
凡人がセレブな気持ちに浸るって、
なかなかな芸当だと思います。
-
263
匿名さん
>>260
シティは今ぶっとんだ金額になってますが、ウエストはあそこまで上がるんかな?
イーストは年末までに売り抜くみたいだけど、シティ程までは上がらないだろうね。
住友ってやはり関西気質というか、価格みてビックリしたわ。
-
264
匿名さん
>>263
イーストはシティタワー並みになると思います。都心はどんどん上がってるし
-
265
匿名さん
>>264
ウエストではなく、イーストでシティ並みですか?
となるとイーストで1000万くらい上がるのか。
ウエストはそこから更に上がるってこと?
-
266
匿名さん
シティの価格設定のおかげでパークシティに顧客が流れているので、シティと同水準にすることはないかと思われます。ウエスト含め、三井はあと小杉で3棟売らなきゃならないから、スミフには引き続きミスプライシングを続けてほしい、というところでしょうね。
-
267
匿名さん
少し専門家の意見を言うなら、資産性にこだわるとすると買うべきは北ではないんですね。
武蔵小杉が注目された理由は、旧工場エリアにしかないんです。
今北を買う人たちは、普及曲線でいけばレイトマジョリティでしょう。
-
268
匿名さん
>>267
結論として今は小杉は買うなと言うことですか?
-
269
匿名さん
>>267
何の専門家?
あんまりピンときません。
小杉全体でとらえて、東口の先行タワーを買った人が、アーリーアダプターやアーリーマジョリティーってことですか?
-
270
匿名さん
-
-
271
匿名さん
釣りの専門家でしょ。
不動産投資の専門家は資産性なんていうあいまいな言葉一つで物を語りません。
-
272
匿名さん
本当にムサコに住んでよかったと思いたかったら、東がいいと思いますけどねー。
わたしが買ったタワマンの時も、東がどうこうとか書かれていて不愉快でしたが、
いざ住んでみたらそういうことだったのねと悔しいけど納得。
新築信者だったことを後悔してます。
ご参考まで。
近所のタワマン住民より
-
273
匿名さん
-
274
匿名さん
-
275
購入検討中さん
あんまり話題が出ませんが、
2期の状況はどうなんですかね?
-
276
匿名さん
なんかまた三井がやらかしちゃったみたいだけど、
直接基礎なら安心ですね^_^
-
277
匿名さん [女性 30代]
>>267
旧工場とか埋立て地には住みたくないんだ。
「武蔵小杉って工場だったんでしょ」と蔑まれたとき、「そっちじゃないから」と言いたい。
-
278
匿名さん
>>276
直接基礎うんぬんの問題じゃなくて、三井不動産レジデンシャル、三井住友建設という三井グループ会社としてのモラルの問題でしょ。
数字の意図的な改竄ですよ。これ相当悪質ですよ。
単純なミスではなく、意図的な改竄と手抜き、これだけ悪質なケースも珍しいですよ。
パークホームズ横浜中川は建て替えになるでしょうね。
-
279
匿名さん
>>278
まぁ、パークシティーの建設がこの段階で問題が明るみ出て良かったんじゃない?
世間の目がある今、パークシティーは今後しっかり作るだろうし、
直接基礎だから問題ないといえば無いけど。
-
280
匿名さん
-
281
匿名さん
-
282
匿名さん
何でパークホームズ横濱中川が建て替えなの?
問題はララポートの物件でしょう。
-
283
匿名さん
しかし重要なlala名義のマンションで良くやらかすよね
-
284
匿名さん
そう言えばそうですね。
三井の威信をかけてないのか、、
-
285
匿名さん
>276
この程度の人が多いから企業不祥事対応は楽だよね。
問題は三井はこのレベルで仕事をしていましたという事なんだよ。
この立地にお似合いのデベであることは確かだわ。
-
-
286
匿名さん
-
287
匿名さん
今回の大不祥事で三井物件の全てが壊滅的なダメージ受けるでしょうね
とくに三井住友建設はしばらく立ち上がれないだろうな
下手すると倒産やら吸収合併もあるぞ
-
288
匿名さん
売主も被害者でしょう。責任はとるんでしょうが・・・。
三井がかわいそう。
-
289
匿名さん
-
290
匿名さん
-
291
匿名さん
まぁ、少なからず影響はあるだろうけどね。
パークシティーに限って言えば、購入する側の我々からすればダメージ少ないだろね。
価格下落も、そもそも住み始めるのが2年後だし。
-
292
おじさん
-
293
匿名さん
>276
ちょっと前に柱がぽっきんなんてのを新川崎でもやらかしちゃってる会社だよ。
-
294
匿名さん
>288
施工管理は売主のお仕事。それができてない以上、被害者なんてのはあり得ない。
-
295
匿名さん
-
-
296
匿名
三ッ沢公園の住友も同じことあって、他の無名のマンション大丈夫なんですかね
-
297
購入検討中さん
三井さんがうまく対処しないと、
三井中古マンションの販売には少なからず影響しそうですね。。。
マイナスイメージ&リスクヘッジで、購買意欲はかなり下がるかもです。
これまでの強気の価格では厳しくなりそうです。
-
298
匿名さん
三井は市川の鉄筋不足、大船の六会コンクリート、新川崎の充填剤注入ミスと施工トラブルの多い会社。
ニュースになるように不具合があってもすぐ忘れちゃう消費者にも問題があるのかも。
-
299
匿名
-
300
匿名さん
横浜の大型マンション傾く、「ずっと無視され続けた」住民の不満噴出
横浜市都筑区の大型マンションで、施工不良から建物が傾き、
国土交通省や横浜市が建築基準法違反の疑いもあるとみて本格的な調査に乗り出した問題について、
14日、マンション管理組合の理事という男性が、
事業主の三井不動産レジデンシャルに対し「昨年から指摘しているのに、ずっと無視され続けた」と批判した。
男性は昨年9月ごろ、傾いた11階建てのマンションの棟の廊下の手すりが、渡り廊下でつながる別棟の手すりより約2センチ、
床が約1・5センチ低くなっていることを知った。
「昨年からずっと指摘していたが、初めは『東日本大震災の影響だ』とはね付けられ、
施行記録も見せてもらえなかった」と三井不動産側の対応を明らかにした。
何度も訴えたところ、今年2月になって、同社はようやくボーリング調査が開始。
基礎工事で打ち込むくい8本が、地盤の強固な支持層に約3メートル達していなかったことが判明した。
男性は「個人的には、昨年の時点でマスコミにすべて話したかった。
誠意ある回答がないことに憤りを感じる」と厳しい表情。
「震度7にも耐えられるというが、本当に安全なのか」と疑いは消えない様子だった。
一方、傾いた棟の1階に住む男性(81)は、約1か月前から玄関の扉が閉まりにくくなった。
「部屋を貸して生計を立てている人もいる。他の3つの棟への風評被害が心配。ちゃんと補償してくれるのか」と不安そうに話した。
男性が参加した13日の住民説明会には、約80人の住民が集まった。
出席した三井不動産側の常務取締役が「元に戻すためには、1、2年かかる」と説明すると、
住民からは「全力あげて直せ」と怒号にも似た声が飛び交ったという。
JR鴨居駅から徒歩10分。男性は「ららポート横浜」に隣接したマンションの利便性を考えて新築で購入したという。
「8年後にこんなことが発覚すると思わなかった」と残念そうに話した。
三井不動産側は「お客さまに対しては誠意を持って対応する」(広報担当者)としている。
-
301
匿名さん
1、2年ってことは建て替えでなく補修か。補修しても沈んだ分は元に戻らないって新聞では報道されてたけど。住民はそれで納得するかな。
-
302
匿名さん
-
303
購入検討中さん
ここも地盤調査その他もろもろで偽装されている可能性ありますよね。
今回の対応みてると、何かあっても対応いただけないということでしょうか。
ヒ素が検出された話や、ガソリンスタンドの話もほんとに大丈夫でしょうか。
安い理由もやはり何かあるのではないかと心配になってきました。
資産価値も、スミフと比較されて下がりますよね?
こんなことならシティータにしておけば…購入後なのでがっかりです。
-
304
匿名さん
>>303
ヒ素は自然界の平均レベルのものね。
ガソスタはネガのネタ切れの結果。
問題無い事項まで待ってくるのは、混乱きたすから宜しく無いね。
とは言え、このマンションもしっかり調べて頂きたいけどやらんだろうなー。
まぁ、直接基礎で、基礎工事の段階だから大丈夫だろうけど。
そもそも住み始めが2年後だしね。
一番の問題は、中古販売などの価格に影響する事だね。
-
305
購入検討中さん
>>279
「今後しっかり作る」なんて無理でしょ
すでに調査も設計も工期調整もすべて終わってますから
今更しっかり作るよう考え直してたら完成まで何年延期になるでしょう。
危険を覚悟で入居するしかないということですね。
今回のことを理由としてキャンセルとかできないのでしょうか。
-
-
306
匿名さん
ここで問題が発覚しない限り、キャンセルは買主事由で手付金没収になるはず。
三井って過去から施工トラブル多いんだけどね。調べずに契約しちゃうなんて。
-
307
購入検討中さん
>>304
この規模で再調査してミスが発覚したら本当に会社が傾くレベルの話になる。
よって再調査なんてしないか、完全に隠ぺいされて終了でしょう。
今回の件で三井の体質がよくわかりました。
2期は値上がりとの話が出てましたが逆に値下がりするのではないでしょうか。
こんな話があった直後に数々の選択肢がある中、ここを選択する人が増えるとは考えられませんからね。
一人暮らしならまだしも、家族で住むわけですから、家族の安全を考えれば他を検討するのが無難でしょう。
-
308
匿名さん
新川崎の施工ミスの時には、責任は施工会社にあるから費用は施工会社に請求するってのが三井のコメント。なので三井は懐が痛まない。だから何度も繰り返すのかも。
-
309
匿名さん
>>306
いや、三井に限らず住友、野村、三菱、更にはURなんかもやらかしてますからね。
調べずに、ってそりゃー無理な話で、このマンションに欠陥が無い事祈るしかない。
大手不動産どこもやらかしてるから、極論日本のマンションに住めなくなりますから。
とは言え、このタイミングで問題出てくれて良かったのでは?(横浜のマンションの方には申し訳ないが)
これで将来このマンションに問題がでたら、ダブルパンチ食らっちゃうし。
-
310
匿名さん
三井は市川の鉄筋不足、大船の六会コンクリート、新川崎の充填剤注入ミス等々、ニュースになるレベルの施工ミスを連発してる。それくらいは調べないと。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件