私は事業主ではなく、一消費者ですが何か?
ここは業者専用のスレですか?(笑)
878は業界の本質とか言って、何やらわかったような事を誇らしげに言ってるが、かなりオツム悪いね…
言葉が重複してるし文章になってないよ。
どこの業者だろうね。
私はここに関しては878の書いてる事に理解できるかなぁ。
このマンションは苦戦中のようなのでここはじっくり戦況分析かな。
私も含めてそれだけ是が非ともここが欲しいという人が凄く少ないから
出来る戦法なんだろうけどね。
事業主が変わると大幅値下げが考えられますが、値引きされたところでいくら下がると思ってるんですか?
下げても販売経費があるので10%も下がらないはずです。
せいぜい35ローンなら月々1万下がるか下がらないかだけですよ。
そんなの金利が変動すればぶっ飛びます。
期待するのもいいですが、値下げにならなかった時の事も考えるべきですね。
選択肢が多く本気で買うつもりの人なら少しでも安くなる方がいいに決まっている。
金利が変わっても1万の差がなくなる事はないのでは?
金利ですって??
長期金利の動向など分かっていてかいてるんだろうか?
頭の悪いどこぞのマンション営業マンが、なんとかの一つ覚えで
よく話す使い古された内容ですな。
一万位ならわざわざ不確定な値下げを期待するよも金利やローンを賢く組めば確実にカバーできる、という意味です。
一年後の予想
金利・・・変わらず。(更に下がる可能性も)
価格・・・1割引(状況次第、交渉次第で2割引もあるかも)
皆さんはどう思いますか?
値引きは確実に高層階からスタートだろうな。
本気で買う気なら、どのタイプの何階位の部屋か決めてるはずだよね。
どの部屋でもいいなら別だが、待ってるうちに契約されたらどうする?
そりゃ安くなるに越したことはないけど、賭けと同じで毎日寝れないじゃない?そんな人は本気で欲しいと思ってる人じゃないと思うがね。
それなら無理しないで身分相応の無理しなくていいマンション買うべきだね。
逆に言うと、そこまでする人は、よっぽどこの物件を気に入ってるんだね。
いやいや、今の状況を考えると、値引きが始まってからでも選べるから。
そうだといいね。
俺はそこまで気に入れば、直ぐ契約するけどね
ところで893はここ買うの?
事情があり、今契約できませんが、前向きに検討中です。
しかし値引き待ちではありません。
値引きして買う意味はなんでしょうか? 永住じゃないとしてね。
たくさんの人が値引きして買えば、それはマンション全体のリセールバリューを下げるということですよね。つまり、安く買ったけど、売るときに安かったという、個人的には損も得もないという状態だと思うのですが。どうなんでしょうか?
逆に考えると、少数の人だけに行われる値引きで購入できると、売るときのリターンが大きいと考えられますよね。となると、購入を煽って、値引きなしでたくさん買わせておいて、最後の少数の値引きを勝ち取るのがいいのかというと、残数が少ないと値引きしないかもしれないし、好みの部屋がないかもしれないし。
ああー、こんな無駄なこと考えているうちに行動しろってか!
いやいや、だから心配しなくても余っているから。(笑)
値引きを待つのではなく、必ず来るであろう(値引き)適正価格で買わないと、ずっと住むにしても、投資で買うとしても損じゃないですか?
売れないのは価格が高いからでしょうか?周囲の物件と比べても適正な価格では?
今すぐに購入を考えてる訳でないなら値引きを待ったらいいと思うけど、真剣に購入を考えていてこの物件が気にいってるなら、階と間取りを選べるうちに決めた方がいいのでは。
よっぽどレアな好みでなければ、自分の良いと思う間取りや価格帯の希望は重なるわけだし。
ちなみに、私が良いと思った間取りに関しては全て契約済みで残ってないです。
↑
先月の残個数隠ぺい前が、先着39戸、すなわち契約個数56戸、
数個数540戸で一割しか売れてなくて完売してるタイプある訳ないでしよ。
もし本当だとすると、
1、煽られて営業マンにだまされている。
2、あなたが営業マン
どちらかですね(笑)